小杨爸爸筑家记
点击: 1007590 回复: 1503  家庭装修
1306楼
wj03011133
原帖由 蝶蝴夹针 于 17-12-3 20:32 发表

用了吸尘器后会发现用扫把簸箕的机会越来越少!
吸地板绝对神器,适合全屋地板的同学。真的可以解放扫把哦
1307楼
wj03011133
原帖由 南山茶客 于 17-12-3 20:42 发表

我觉得最大的风水就是人一进家门就觉得舒适,安定。
同感,被你抢到楼了
1308楼
wj03011133
原帖由 南山茶客 于 17-12-3 20:38 发表
还是年轻好,我们想都不敢想自己美缝
可以的,你家三个卫生间的坐便器,小菜一碟 ,正常美缝师傅都免费帮你做好的,我是坐便器安装迟了点,没法子了
1309楼
wj03011133
小杨妈上场,教你如何给家具表面穿上保护衣。
电视柜表面带有一点纹理,不是特光滑,心想买点膜回来贴贴看吧,不好就当练手了。对贴膜无感的就是要喷好多水(最好是混合洗洁精比例的,手机贴膜要是也这样玩就残了 ),
膜的宽度一般有50,60,80CM等尺寸,根据你的家具宽度自行选择,家具膜的材质是PET材质,耐高温260度,阻燃特性

第一步,撕开膜的带胶层,在带胶层表面喷水或在家具表面喷水(有人会说喷那么多水,实木家具怕水呢)
放心喷水是为了可调整膜的位置,
水后期要用小刮板挂出来的,自己在喷完后试着看看膜在家具表面可移动,那就可以了,并不是越多越好

位置调整好后,用小刮板和美工刀裁边,记住,小刮板要垫在桌面边缘,慢慢跟着刀的方向移动(急性子要悠着点),防止划伤桌面(这是手艺活,需要心灵手巧的小杨妈上场),
我自己试了下找不准直线,浪费了一张膜,还是小杨妈强,一气呵成
裁完边,算是大功告成一大半了,下面的事情简单,小杨妈继续下一个柜子了,剩下的交给我了。

桌面有气泡和大量水渍,小刮板上场,顺着一个方向慢慢刮平,直到没有气泡,水渍被全部刮出。不能使蛮力,要有耐心慢慢刮。
还有准备块纯棉的毛巾,吸水。原来喷在桌面的水会被刮出来。

小杨妈这速度杠杠的,我电视柜还没搞定,她都已经把边柜和买电视柜赠送的小边己搞定了

电视柜表面带有一点纹理,贴完效果可能看着不太明显,欣赏下书桌的贴完的成品效果吧。

姑娘的书桌贴完后整体效果,射灯灯光打上去闪闪,完美
1310楼
delarge
哈哈,我也自己贴过的,一定要用洗洁精的水喷的多,这样比较容易调整位置,然后刮水一定要刮干净,不然以后容易起泡。
1311楼
枫情之约
水喷木质家具,靠谱不
1312楼
wj03011133
原帖由 delarge 于 17-12-4 18:38 发表
哈哈,我也自己贴过的,一定要用洗洁精的水喷的多,这样比较容易调整位置,然后刮水一定要刮干净,不然以后容易起泡。
你是大师傅,贴膜小意思了
发自梦溪论坛手机客户端
1313楼
wj03011133
原帖由 枫情之约 于 17-12-5 09:40 发表
水喷木质家具,靠谱不
问题不大,大部分水都被挂出来了,用软玻璃后期会发黄,还不太贴合
发自梦溪论坛手机客户端
1314楼
wj03011133
客餐厅的面积虽然不大,不过还是用装饰画来区分下,尽量简洁,还能凸显效果。装饰画框选择木质黑色边框,材质较轻,只需要一个固定点(虽然无痕钉接触面小,不过钉子越少越好)
小杨妈帮我量尺寸,一个人动手费点事,有帮手做起来事来事半功倍

选购装饰画前一定要量下墙面尺寸,偏大或偏小等无痕钉钉好再改就麻烦了

墙面定位,根据装饰画宽度长度来确定

无痕钉搞定,现在淘宝或门店买装饰画你跟卖家或店主索要无痕钉,都会送的不需要单独购买

第一幅上墙

第二幅上墙

兄弟两合照

成品效果,还不错,心里美美的,挂画就是这么简单

1315楼
街角的幸福
原帖由 wj03011133 于 17-12-4 15:47 发表
小杨妈上场,教你如何给家具表面穿上保护衣。
电视柜表面带有一点纹理,不是特光滑,心想买点膜回来贴贴看吧,不好就当练手了。对贴膜无感的就是要喷好多水(最好是混合洗洁精比例的,手机贴膜要是也这 ...
能短一个保护膜的链接或者地址给我吗,看了你家贴上去的效果,准备把家里的软玻璃换掉
1316楼
wj03011133
原帖由 街角的幸福 于 17-12-6 13:45 发表
能短一个保护膜的链接或者地址给我吗,看了你家贴上去的效果,准备把家里的软玻璃换掉
请查收短消息,我买的加厚款的
发自梦溪论坛手机客户端
1317楼
3石悠魅
儿童床多少米啊?下面是抽屉还是子母床,还是高箱的?
1318楼
wj03011133
原帖由 3石悠魅 于 17-12-6 15:39 发表
儿童床多少米啊?下面是抽屉还是子母床,还是高箱的?
儿童床,一米五乘以两米的,下面是三个大抽屉,也带子母床的配置
发自梦溪论坛手机客户端
1319楼
宇祥装饰客服
挂画很漂亮
1320楼
泰山
小杨爸和小杨妈的动手能力实在是太强了
装饰画上墙之后,家里越来越美了

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

对于真正关系亲近的人,出份子钱还会斤斤计较吗
点击:3280