今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381474 回复: 3683  家庭装修
2161楼
delarge
原帖由 我是孩子妈 于 17-11-14 20:38 发表
木门的确好看,线条简洁明了,却不失风格。
日系木门是越看越好看,而且是百看不厌。
原帖由 wangshuwen2007 于 17-11-14 17:06 发表
大建的门,要4000+一扇,比国产门贵多了
没有这么贵的,2000+一扇普通门,4000+的那个是卫生间的折叠门
原帖由 无名ZY 于 17-11-14 14:42 发表
木门和地板看着好有质感
日系的产品不仅看起来质感很好,也很耐用哦。
原帖由 乞丐羊 于 17-11-14 08:31 发表
凑热闹中
稀客欢迎欢迎
原帖由 wj03011133 于 17-11-13 22:25 发表
决定用大建的门的了啊,有时最初的决定根深蒂固了
是的呢,第一次实地感受过日系五金件之后就深深中毒了
原帖由 nnyy 于 17-11-13 20:28 发表
瓜瓜,请教下,瓷砖和瓷砖接缝的地方不平是啥问题呢?摸上去有凹凸感,是瓦工手艺还是砖的问题呢?
这个需要从几个方面来看,首先看一下是否是瓷砖本身的平整度不够造成的,其二才是瓦工的手艺问题。
原帖由 半夏的港湾 于 17-11-13 15:39 发表
原帖由 yanglei79 于 17-11-13 14:33 发表
相比国内传统木门,日系木门的样式更适合简约风格的装修,而且更加耐用。
至于地板那更是实惠了,性价比绝对是高于欧洲进口地板
其实选择日系木门正是因为看了深哥的装修,再加上去你家实地参观过,对日系木门深深中毒啊
原帖由 泰山 于 17-11-13 14:31 发表
大建的产品蛮不错的,我也在六空看过。
日系品牌的五金件是国产所无法比的
原帖由 最爱小黑 于 17-11-13 13:54 发表
网格是为了防裂缝的么?
是的,主要是为了防止开裂。
原帖由 拽毛 于 17-11-13 12:44 发表
瓜瓜装修态度,比以前自己家装修认真多了
拽总过奖了,现在的装修和几年前完全不一样,不跟着学习不行啊
原帖由 子悦宝贝 于 17-11-13 09:51 发表
瓜瓜看上日系品牌木门啦
说是看上日系木门不如说是看上日系五金件
原帖由 lujingxin1 于 17-11-13 11:40 发表
瓜瓜(皮),短一个芬琳的价格呗,包括海吉布和官方施工的价格
原帖由 未时凉晨 于 17-11-13 09:02 发表
楼主,你好,我最近在纠结油漆,能短我一下芬琳漆的价格吗
注意查收短信息
2162楼
水幽伶
瓜瓜也短我一下芬琳漆的价格,谢谢
发自iPhone 6 Plus手机客户端
2163楼
wj03011133
双十一下手啥了啊
发自梦溪论坛手机客户端
2164楼
泰山
瓜瓜这2天没更新施工啊?
2165楼
delarge
原帖由 泰山 于 17-11-14 22:42 发表
瓜瓜这2天没更新施工啊?
这两天都是在批腻子,应该就是这几天要上圣戈班的面层腻子了,到时候肯定会更新的。
原帖由 wj03011133 于 17-11-14 21:58 发表
双十一下手啥了啊
双十一就买了一个科勒的台盆,没啥好写的
原帖由 水幽伶 于 17-11-14 21:30 发表
瓜瓜也短我一下芬琳漆的价格,谢谢
请注意查收短信哦
2166楼
delarge
紧跟上一篇的日系大建木门地板探店继续深入了解一下。

我之所以会选择日系木门原因有几点,首先就是因为我年初参观了网络名人79家,那时候起在我心中就已经对日系木门长草了,其次就是当我在大建现场感受日系五金件的顺畅手感之后,我就对日系木门更加一发不可收拾。
这期间我也有过纠结,不怕大家笑话,我怕纠结的唯一原因就是价格 但是当大建吴总给了我2000+的价格之后,我实在是无力抗拒,乖乖一次性全款付清

对于日系木门的价格,大家可能第一反应就是很贵,其实不然,因为其中包含了同色门套和门锁铰链(需要注意的是:地吸不含),门锁铰链均为大建日本原装进口。还有需要注意的两点:一是日系木门没有实木门,只有我们所谓的实木复合门;二是日系木门厚度只有36mm,没有国产的40mm或者45mm厚度。

厚度只有36mm

既然一直夸五金件有多好,咱也不能口说无凭啊,一大波照片3秒后即将到达。。。(请自己注意用词的停顿,老司机不能带头开火车啊

先来看看这个日本原装进口铰链

亮点在铰链的另一片上,竟然可以直接对木门进行微调,所以其实这个铰链的真正名字应该叫三维可调节铰链。

如果你以为这就结束了,那么接下来的将会让你大吃一惊

这是什么情况?铰链坏了吗?
NONONO,这是大建原装进口铰链的自带属性,可以快拆,方便拆卸木门。只需轻轻一拉,就可以把木门卸下来。

大建木门还有一个奇怪的地方:就是他的锁芯都是出厂的时候就已经安装好了,到家只需要装上把手就可以使用了

别小看了这个锁体,锁舌处也体现了人性化设计

手感一级棒的把手和锁扣盒

大建的门锁同样存在着与国内门锁的不同之处

大建门锁只需要下压10°就可以轻松开门,尤其适用于老年人,因为只需要花很少的力气就可以完成开关门的动作。

门锁五金件可以说是无懈可击,可是他有个缺点:款式比较少
下面是店面实体出样的四款门锁

实际官网的门锁所有样式如下

由于我家这次没有移门,所以我对店里的移门样品仅仅是简单了解。各位小伙伴如果有兴趣可以直接去大建门店现场考察感受。

店里的移门样品有两种,一种是暗装轨道式的

完全看不到吊轨在哪里

必须要站在移门下方才可以看到轨道

还有一种就是明装轨道式的

当然了,说是明装,其实也就是轨道的外框是可见的

差点还忘了这个隔断门,有玻璃的可以是隔断门,如果是整板的就可以做壁橱门

说了这么多的五金件,继续回到木门本身来吧。先看一下我首要选择的折叠门

我之所以选择折叠门,是因为卫生间尺寸很尴尬,如果使用正常开门就有可能会碰倒马桶。为了保险起见,同样也是从美观实用上考虑,我选择价格稍贵的折叠门。
那么折叠门究竟能节省多少空间呢?一张示意图就能说明一切。

开启后所占空间约是普通开门的1/3

虽然是复合门,但是表面质感依然不差

木门都贴有大建的LOGO

木门的颜色有好几种可选,右下角两款是皮纹哦

大建木门不仅五金出色,还有一个设计制造上的小细节

但凡是需要做到这个45°切角的地方,都会留一个90°的直边,这是为了保证木门的稳定性

只有拥有细致的工艺和完美的五金,大建木门才能展现出如此优异的性能。

大建的木门质量优异,地板同样出色

日系地板只有多层复合,没有实木地板。

包装盒上清晰印有F★★★★的环保等级

让我们拆开包装来看看吧,这是大建店里最大的地板了,长达1.8米

如此大板我也是第一次看到

包装盒内附的产品说明和安装指导

安装指导很是详细,这种安装步骤图简直就是傻瓜式的

2167楼
小火龙
原帖由 delarge 于 17-11-15 01:47 发表

我之所以会选择日系木门原因有几点,首先就是因为我年初参观了[url=http://bbs.my0511.com/f95b-t5950792z-1-1]网 ...
大建的东西看上去很精致啊
发自iPhone 7 Plus手机客户端
2168楼
miketom
原帖由 delarge 于 17-11-15 01:47 发表

我之所以会选择日系木门原因有几点,首先就是因为我年初参观了[url=http://bbs.my0511.com/f95b-t5950792z-1-1]网 ...
瓜瓜看得仔细呢我家也想装扇折叠门呢
发自梦溪论坛手机客户端
2169楼
wj03011133
日系的工艺绝对牛了,北欧,简约,日式通用
发自梦溪论坛手机客户端
2170楼
delarge
原帖由 wj03011133 于 17-11-15 19:42 发表
日系的工艺绝对牛了,北欧,简约,日式通用
正是因为这些工艺,才让我对日系门深深长草
原帖由 miketom 于 17-11-15 18:59 发表

瓜瓜看得仔细呢我家也想装扇折叠门呢
换起来换起来,不过日系门都是标准尺寸
原帖由 小火龙 于 17-11-15 14:47 发表

大建的东西看上去很精致啊
不仅看上去精致,使用起来会更喜欢的
2171楼
妞妞112317

好东西
2172楼
子悦宝贝

出于环保(对自然生态环境的保护)的考虑,欧美家装建材中的实木制品并不多也不常见。
对于一向自视名列欧美、自然资源又不丰富的岛国来说,当然得瞄准了“站好队”了
不过,也正因如此,岛国在二战后不久,迅速完成了“经济复苏”和“原始积累”后,
开始不断追求产品、工艺的精细化,也催生了不少知名的国际品牌。
这个情况与早期的德国、当代的中国浙江很相似。
2173楼
delarge
原帖由 妞妞112317 于 17-11-15 22:25 发表

好东西
2174楼
delarge
原帖由 子悦宝贝 于 17-11-15 22:43 发表

出于环保(对自然生态环境的保护)的考虑,欧美家装建材中的实木制品并不多也不常见。
对于一向自视名列欧美、自然资源又不丰富的岛国 ...
宝贝分析的好透彻,我等X丝只晓得用的舒服,买的实惠
2175楼
delarge
今天漆工已经开始在餐厅墙面和过道顶面批圣戈班的面层腻子了,白白的墙面和顶面甚是好看。

圣戈班的面层腻子果然细腻很多,由于还没打磨,所以细看还不是十分的平整。好期待全屋白白的圣戈班

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17374
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2008
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5140
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2078
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3520
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1426
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:744
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5936
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12084
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6740