MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)
点击: 344874 回复: 1167  家庭装修
121楼
泰山
原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-12 22:44 发表

算啦 想这次先用轨道灯已经觉得很棒啦~。可能是我有点懒,不想改了。。。等有机会以后的房子装修在考虑筒灯但是依旧超感谢大神指点
因为我丈母娘房子客厅,原来我是准备用筒灯做无主灯的,但是他们要装主灯,现在我还是客厅满吊顶装主灯。
122楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 泰山 于 17-9-12 22:46 发表

因为我丈母娘房子客厅,原来我是准备用筒灯做无主灯的,但是他们要装主灯,现在我还是客厅满吊顶装主灯。
些许好奇。。我明儿要去学习学习大神的帖子 上次就已经先收藏了的
发自iPhone 6手机客户端
123楼
delarge
我家虽然也是无主灯,但是在主灯位置布置了四个射灯。现在装修用的更多的应该是射灯,因为射灯才会出效果。
124楼
jennywan0511
明装射灯一般都是前期部位没做好,退而求其次用的。客厅只用六个小颜值扫墙,中间区域还是暗了。轨道离墙多少的?厨房可以直接用黑pg。klj家最厉害的是华尔道夫那款。klj老板在转型,所以要下单赶紧的,下单不要问,除了订单截图看有没有货。他家晚上会下架所有商品,工作时间上架。
125楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 delarge 于 17-9-12 23:57 发表
我家虽然也是无主灯,但是在主灯位置布置了四个射灯。现在装修用的更多的应该是射灯,因为射灯才会出效果。
soga 我看到帖子瓜瓜是请了牛逼朋友帮忙设计的无主灯 赞哦
126楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 jennywan0511 于 17-9-13 06:11 发表
明装射灯一般都是前期部位没做好,退而求其次用的。客厅只用六个小颜值扫墙,中间区域还是暗了。轨道离墙多少的?厨房可以直接用黑pg。klj家最厉害的是华尔道夫那款。klj老板在转型,所以要下单赶紧的,下单不要问 ...
离墙距离在水电不限的时候就要定嘛? 还是后期安装灯的时候再定哈? 有木有建议的离墙距离哇 哈哈。 厨房不准备倒腾了,就用普通的吊顶小方灯。 发现真的好多大神!

至于光线的问题,又是另据melody推荐了我一个公式,我换算了一下感觉只要达到数量和瓦数,不会暗的。

照明公式:
目标照度*房间面积*0.8/70=总功率
总功率/灯数量=每个灯的瓦数

房间的目标照度:
300(比较亮);150-200(一般);80-100(较暗)

用公式算下,我家客厅需要比较亮的总功率=300*13.77平方(客厅面积)*0.8/70=47.21
SO。。。只要所有灯加起来达到47.21瓦就够了!!!???表示惊讶!! 可能是我原来没有概念吧。。
看了下KLJ一个小颜值是12W 还配合我的筒灯,应该是妥妥的够啦。 开心状

127楼
崩溃崩溃大崩溃
在此,我要特别鸣谢刘强壮,每次我换来换去+莫名其妙的想法,他都很支持我,略感动。

接着来说说我一直纠结的主卧开放式阳台地砖部分。地板铺进开放式阳台虽然视觉上一体化,但是估计等不了多久地板就会变形起翘,而且我家开放式阳台还是。。。落地窗。

所以一直想找一款配我家原木色地板的阳台砖,刷图无果后,再次求教邻居melody,没错,就是那位把日子过成诗的melody。(melody在我帖子里出现频率已经高到可以晋级女二号啦,2333333333)

她首推六角砖拼地板,(本楼主大大直接被melody砸来的图美哭),但是造价高。其次推荐了我花砖,还超专业的给我介绍了吊顶的搭配,六角砖地砖的铺贴工艺难度等等等等。所以有了PLAN A和B

PLAN A:

在刘强壮的支持下,我准备尝试六角砖拼地板。先上图。

刚刚先咨询了下欧家地板,竟然告诉我镇江只有一位师傅做这种地板拼六角砖手艺好,只是工费略贵 ,我家主卧阳台那边3m左右,大概要多付1000元把。恩,这个还能承受。LET ME下午或者明天再去找老友记的宋大设计师沟通下瓷砖的铺贴工费,哈哈。如果工费不是超出太太太太多。。那我就可以愉快的六角砖拼地板咯!

PLAN B:

如果六角拼地板如果太贵的话。。。我。。。我。。。我就贴花砖把。大概搜罗了一下,找到一款感觉还行的。应该还有更好看的,让我再找找

128楼
一般离墙在50cm左右,间距很多人会选择80cm。具体的还是要现场调。理论上照明够了,但是轨道灯用来洗墙的多,反射出来的光照明。可以到时候装了看,不够再说

129楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 jennywan0511 于 17-9-13 21:20 发表
一般离墙在50cm左右,间距很多人会选择80cm。具体的还是要现场调。理论上照明够了,但是轨道灯用来洗墙的多,反射出来的光照明。可以到时候装了看,不够再说
好嘞。 这两张图就是传说中的筒灯做无主动了吧。下次周围如果有人这么做了。我一定要去现场感受下
130楼
楼主回复的真快,下图是刚才发的图的灯位布置和选用的灯。黑pg一个好像有12w,这些射灯都是cob的。光素质会比雷士之类好很多。

131楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 jennywan0511 于 17-9-13 21:39 发表
楼主回复的真快,下图是刚才发的图的灯位布置和选用的灯。黑pg一个好像有12w,这些射灯都是cob的。光素质会比雷士之类好很多。
到位,几张图简单明了,配实拍图简直现场讲学。 感觉无主灯换筒灯射灯很低调的奢华
132楼
子悦宝贝
来看看宝贝的团员
加油加油
133楼
delarge
原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-13 14:42 发表
在此,我要特别鸣谢刘强壮,每次我换来换去+莫名其妙的想法,他都很支持我,略感动。

接着来说说我一直纠结的主卧开放式阳台 ...
六角砖和地板的直铺我之前也考虑过,后来咨询了各方面的专家之后直接否决了,因为施工的难度和要点太多
134楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 delarge 于 17-9-13 23:59 发表

六角砖和地板的直铺我之前也考虑过,后来咨询了各方面的专家之后直接否决了,因为施工的难度和要点太多
直接否决了。。。说得我心好慌
135楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 子悦宝贝 于 17-9-13 23:23 发表
来看看宝贝的团员
加油加油
谢谢

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

为接送孩子游泳办了亲子卡,但只能绑定一个家长