MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)
点击: 342982 回复: 1167  家庭装修
91楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 17-9-10 14:05 发表
欢迎中南的同学来法狮龙做团购,目前会有团购活动
谢谢
发自iPhone 6手机客户端
92楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 金木尊品新开业 于 17-9-10 11:26 发表
开工大吉!

93楼
崩溃崩溃大崩溃
5、水电进场

愉快地进入了下一幕,水电进场。听老爸说墙上插座的槽已经开好了,上午兴冲冲地跑去看。

刚进门,电梯口就惊现两个人影,我和刘强壮一阵激动。难道是终于看到了传说中从未蒙面的邻居的真身!!!!

一番寒暄之后,原来人家是大三期的邻居ever,又正好是同一家装修公司,最主要还是被我文采斐然的装修日志吸引,所以来考察一下现场。(为始终见不到右边户邻居忧伤10S,简直是比邻若天涯!)

带着ever和她妈咪参观房子,四个外行人望着空荡荡啥都木有的房子指指点点,其实我感觉我们也只会看个采光和通风,23333。

顺手拍了几张照片:

①下图的窗子我也是心塞,一直以为是老友记没有给我做窗子保护,和小黄总还有张经理沟通完之后,才知道,是物业把窗子保护撕了。。。。想哭。。。。。大概是因为保护套上有老友记的字样。可是。。。我。。。我。。。。我想保护个窗子也不行!!!???此处应有白眼

②进门入户灯开关开槽的地方,惊现一个洞!不过想想这边是为了做鞋柜后起的单面墙,估计太薄了一不小心开穿了,估计粉粉就没事了。

③鞋柜砌墙的地方发现一条奇怪的竖着的槽,和设计师沟通了下,估计是瓦工师傅漏砌了,后期补上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~❤我是浪里个浪分割线❤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早上去的还有一件重要的事,就是约了买瓷砖的老板上门量尺寸。先上个图,图中黑衣男子就是老板,难道是知道我拍照片,故意遮脸。。。

聊聊我自以为是并且超不全面的买砖小心得吧:

考虑到20W的预算,在选了实木地板的基础上,咨询了各类砖家。我个人觉得,在预算吃紧的情况下,其实地砖墙砖可以稍微省一省。避开大品牌砖不谈,走进小商家的砖店选砖,首先要弄清楚是从山东进货还是从广东进货,一定要选广东进货的砖哦!(此处敲黑板)。产地山东的砖价格稍低,但质量是万万不及广东砖的,至于原因,我有点忘了,听说还出现过拖完地发臭的现象。经过我的反复对比和咨询,最终发现抛开砖的样式,砖在质量上,产地广东的和大品牌的质量确实也有些许出入,但绝不影响铺贴,也就是几乎感觉不到。

另外,砖的材质无非就是通体、全瓷、瓷片、陶片等等,其中最LOW的就是陶片,陶片贴墙还凑合,贴地也是不可以的哦。最后,关于渗色问题,对此特别care的应该拿样砖回去做实验,用酱油、茶渍、墨汁等等等等,听高人说终极变态版实验是水泥+酱油实验,如果这样都不渗色,就真的不会有问题。(本楼主太懒,就没有回家实验啦。一来是瓷砖店家的小白砖已经被一位为心目中的小仙女拿回家实验过没问题啦,前人栽树后人乘凉啦~~~二来是瓷砖店的老板人真的100个NICE,为了我心目中的一款柔光爵士白,问了N个厂家,还不断的进样片爵士白给我看,虽然一个又一个地被我否决T T。。。我的信任感直接UPUPUPUP爆表。)

唯一纠结的一件事儿就是,客厅的阳台准备直接和客餐厅的砖选同一款。主卧阳台砖还在纠结中,由于主卧和主卧阳台之间只做了门套没有做门,想找一款配主卧原木色地板不突兀的,在网上找图片大多都是地板直接从主卧扑到阳台。可是。。。。。据说这样地板容易晒坏的好么。。。。网上的图片都不care实用度么T T。最后先选了下图的砖,如果找不到更好的,那就它吧。

94楼
崩溃崩溃大崩溃
下午去金桥买了施耐德的断路器。

当当当当~蓝白配还蛮有质感!

买它途中收获趣闻一则:镇江实体店卖的西门子断路器全部是假货,据说特别是出具了小铜牌上面写着西门子授权的更是假货。如果有小伙伴要去买西门子断路器一定能问问清楚哦!要不直接在网上买吧!
95楼
崩溃崩溃大崩溃
写着写着就被通过报名家装大赛啦!

那我是不是可以去青木装饰领大米啦。哇哈哈,想想竟然有点激动。

我去再看看领大米规则,记得好像是要先联系版主的。
96楼
delarge
原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-10 22:43 发表
写着写着就被通过报名家装大赛啦!

那我是不是可以去青木装饰领大米啦。哇哈哈,想想竟然有点激动。
[c ...
加油加油,后面还有更多大礼等着你
97楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 delarge 于 17-9-10 23:32 发表

加油加油,后面还有更多大礼等着你
我会坚持写到完工的啦
98楼
子悦宝贝
原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-10 22:28 发表
5、水电进场

愉快地进入了下一幕,水电进场。听老爸说墙上插座的槽已经开好了,上午兴冲冲地跑去看。
[colo ...

在自家窗户内侧贴保护膜应该没问题的呀。
物业怎么可以随意撕掉业主的财产
问问物业:窗子被划伤了赔不赔,写个书面承诺下来

原木色的地板砖应该挺容易找到的
99楼
yixuan0561
贴个保护膜都要管,现在的物业管的是蛮多的
100楼
关亨木门
101楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 子悦宝贝 于 17-9-11 09:16 发表

在自家窗户内侧贴保护膜应该没问题的呀。
物业怎么可以随意撕掉业主的财产
问问物业:窗子被划伤了赔不赔,写个书面承诺下来

原木色的地板砖应该挺容易找到的
对呀,我也很奇怪。而且我贴在自家窗子上的话。。他木有钥匙怎么撕掉呢。。。难道是进来要求我们家的砌墙师傅撕掉的
准备下午派男盆友再去了解下情况,顺便和物业交涉下

原木色地板砖找过了,感觉贴在主卧阳台过度主卧的原木色地板还是不太一致,像是重新翻修的地板。所以准备直接找个不一样的地砖OR地板砖,但是搭起来顺眼的
102楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 yixuan0561 于 17-9-11 10:57 发表
贴个保护膜都要管,现在的物业管的是蛮多的
准备下午去问问清楚
103楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 关亨木门 于 17-9-11 11:41 发表
欢迎常来
104楼
那年夏末
楼主能分得清楚广东砖和山东砖?商家拿着山东砖跟我说广东砖我也不知道啊
105楼
崩溃崩溃大崩溃
原帖由 那年夏末 于 17-9-11 15:32 发表
楼主能分得清楚广东砖和山东砖?商家拿着山东砖跟我说广东砖我也不知道啊
啊。。。说的很对。。。。立马去问了下买砖的NICE老板怎么区别,他竟然对我说:山东瓷砖和广东瓷砖在底胚、釉面、挖机强度等等方便有很多不同,但是我们外行买家不一定分得出来。

继续追问有什么简单分辨的好方法,大概概括了NICE老板说的几点: 1、通体砖、柔光砖一类山东基本不会做,成本太高了。2、广东砖密度高,硬度好,测试的时候可以用小物件仍在上面,广东砖是绝不会出现坑坑洼洼的现象的。3、广东砖的釉面不会有颗粒点,我想大概是拿到光亮处仔细看看釉面是不是平整光滑把。

这大概可能也许就是我们一般外行能做的稍微区别一下的方法了吧。。。。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:16646
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1956
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:4992
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2040
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3456
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1416
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:722
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5874
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:11988
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2216
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6722