今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381610 回复: 3683  家庭装修
1666楼
delarge
今天的主要任务就是确定卫生间的下水位置,因为我希望淋浴房的地漏紧贴瓷砖面。
这个愿望是美好的,可是现实是很残酷的,貌似很简单的一个做法,其实并非那么容易,其中的影响因数太多了。
不过还是要感谢张经理和水电陈师傅,纵然困难重重,他们依然从专业的角度给我做出一个满意的设计。

由于我的地漏是长条形,所以定位的时候略显困难。
1667楼
小肉酱
原帖由 delarge 于 17-2-21 00:21 发表
已定主材: 地板 好美家地板
定制衣柜 我乐定制
地暖 金龙舒适家
涂料 芬琳漆(他家海吉布待定)
...
亲,我想咨询一下,前置净水器有什么区别啊?TB上价格悬殊很大哟。你选的SYR DUO DFR这个牌子怎么样?
1668楼
南山茶客
地漏是水电工装吗?
1669楼
delarge
原帖由 南山茶客 于 17-9-1 18:20 发表
地漏是水电工装吗?
地漏不是水电工安装,下水管是水电工安装,但是布设水管的时候需要定位。
原帖由 小肉酱 于 17-9-1 15:55 发表

亲,我想咨询一下,前置净水器有什么区别啊?TB上价格悬殊很大哟。你选的SYR DUO DFR这个牌子怎么样?
前置净水就是粗滤,基本也就是过滤水里的大直径杂质,比如铁屑,泥沙之类的。橱柜底下的净水器就是过滤的比较精细了。SYR就是汉斯希尔,这个品牌在德国也是数一数二的品牌。
1670楼
delarge
今天张经理预约了美尔固的厂方人员于下午两点前来对水路进行试压验收。

我两点刚到门口,听到屋内有人在说话了,原来是厂家人员和张经理早已到了。
事不宜迟,打开工具包,将试压设备用金属软管连接上屋内的任意一个水口。

将水压打至12MPa。其实家中正常使用的时候水压也就是0.3-0.7MPa左右,因为国家规定自来水水压超过0.14MPa就是合格的了

等待半小时后,水压几乎没有下降,说明家里水路没有问题

只有合格之后,厂家人员才会现场给你开具合格证书

现场开具好的合格证书

以前美尔固都是提供光盘刻录的水路和电路现场图,现在全部更换为在美尔固官方公众号内查询,直接输入自己的手机号码就可以随时随地查看自己家的水路和电路布设图了,现在真的是越来越方便了。

张经理也在现场一起陪同进行试压。试压结束之后,张经理又交代了一下后续安排,好让我有个提前准备。
这个周末注定是个忙碌的周末,明天安排黄砂和豆石进场,还要把下沉式卫生间回填起来。
说到这个下沉卫生间的下水重布,不得不感谢张经理和陈师傅,他们尽量满足了我的“不合理要求” 因为我要求地漏靠墙布置。
昨天下午才确定的位置,今天早上就已经全部布设完毕了

礼拜天是安排的中瑞冷暖来安装格力天花机和解胖子的封阳台
今天下午格力也已经把机器都送过来了

1671楼
delarge
晚上吃过饭我又去工地转了转,顺便去“清扫”一下弱电箱

因为我之前就注意到弱电箱里面掉了不少的水泥碎渣,还有一些开槽掉落的粉尘,所以我这次特地准备了小毛刷。
打扫前忘记拍照留念了
只好在打扫结束的时候来一张了

很多小伙伴会问这个弱电箱底比外侧高,该怎么把里面的灰扫出来呢?
哈哈,其实很简单,弱电箱底部这些预先开孔位都是可以轻微推动的,轻轻把这个缝推大一点,这样就可以直接把灰扫出来了

扫完之后再把这个压回去

打扫干净的弱电箱必须要保护一下,正好这个网购的面板边角压坏了,商家又重新邮寄了一个新的给我。这个旧的就正好拿来挡灰吧

固定面板的螺丝不知道掉哪里去了,而且手边也没有螺丝刀。正在我准备打道回府的时候,发现阳台上还有废弃的旧电线,正好找几个短的来简单绑一下

合上面板还不错
1672楼
蝶蝴夹针
原帖由 delarge 于 17-9-2 00:20 发表
晚上吃过饭我又去工地转了转,顺便去“清扫”一下弱电箱

因为我之前就注意到弱电箱里面掉了不少的水泥碎渣,还有一些开槽掉落的粉尘,所以我这次特地准备了小毛刷 ...
真是个细致的人。
发自iPhone SE手机客户端
1673楼
宇文飞凰
我想问 你的地漏为什么要靠墙呢
1674楼
小小小小杰
恭喜瓜瓜团长开贴
1675楼
小火龙
看了你的地漏描述,发现我家的地漏位置好像偏中间了,我家淋浴房中间是大理石抽槽后抬高的,地漏应该在边缘的低洼处,现在好像偏中间抽槽处了,明天赶紧找项目经理商量,发现这些细节之处都要我们这些外行自己考虑,哎……
发自iPhone 5S手机客户端
1676楼
delarge
原帖由 小火龙 于 17-9-2 21:57 发表
看了你的地漏描述,发现我家的地漏位置好像偏中间了,我家淋浴房中间是大理石抽槽后抬高的,地漏应该在边缘的低洼处,现在好像偏中间抽槽处了,明天赶紧找项目经理商量,发现这些细节之处都要我们这些外行自己考虑 ...
淋浴区地面有这种特殊做法的要提前和项目经理沟通,以防后期安装的时候才发现问题,再整改就比较困难了,所以最好赶紧和项目经理联系确认一下,没有问题最好。
原帖由 小小小小杰 于 17-9-2 17:25 发表
恭喜瓜瓜团长开贴
感谢支持
原帖由 宇文飞凰 于 17-9-2 16:34 发表
我想问 你的地漏为什么要靠墙呢
纯粹就是为了好看
原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-2 06:32 发表

真是个细致的人。
关键是以后再想打扫就比较困难了,所以就提前保护好
1677楼
delarge
今天一大早张经理就安排工人来把剩余的水电材料拖走,并且安排了地面找平的材料进场。
瓦工王师傅今天再次进场,王师傅首先把餐边柜背面的墙体粉了起来

今天瓦工的活主要就是粉墙面、地面,两个阳台的找平,还有卫生间的回填。
由于今天还有其他事,所以我早上到工地简单看了一下就离开了,下午等四点多再去工地的时候,王师傅早已将今天的活干完了。
粉好之后的墙面比原来好看多了

南阳台已经找平结束了,后面就等地暖进场了

北阳台也是同样做法

卫生间也已经回填结束,虽然我家只是半个回填,但是老友记依然按照标准流程采用陶粒回填

明天才是忙碌的一天,上午封阳台,下午安装格力吸顶机
1678楼
泰山
瓜瓜你家施工是兵贵神速啊
1679楼
子悦宝贝
瓜瓜精力充沛
1680楼
小火龙
大变样了
发自iPhone 5S手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17696
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2130
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5240
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2172
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3642
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1528
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:872
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6048
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12188
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2314
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6760