小杨爸爸筑家记
点击: 1004078 回复: 1503  家庭装修
481楼
wj03011133
原帖由 delarge 于 17-7-27 23:16 发表
纯手工打造
真是纯手工打磨,机器他就没带,我一开始还以为阳角和银角他要上机器呢。我问师傅,他说机器打磨一天时间,肯定有要返工的位置。手工打磨两天时间,一次成型,师傅还是很牛的
发自梦溪论坛手机客户端
482楼
wj03011133
原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-28 08:27 发表
给师傅32个赞!
师傅去别人家刷面漆了,别的装修公司的师傅不敢刷,我家有特殊原因停工一周
发自梦溪论坛手机客户端
483楼
wj03011133
原帖由 xfmouse 于 17-7-29 22:06 发表
麻烦短个过门石、挡水条和窗台石的价格吧,谢谢LZ了
已短你了
发自梦溪论坛手机客户端
484楼
wj03011133
原帖由 幽幽一夏 于 17-7-29 16:29 发表
你家进度蛮快的啊
整两个月,第三遍腻子结束,工期刚刚好吧
发自梦溪论坛手机客户端
485楼
wj03011133
原帖由 南山茶客 于 17-7-30 19:13 发表
吊顶弄好了,就有型了,感觉离毕业不远了
后面就是忙大安装了,革命尚未成功,进程一半
发自梦溪论坛手机客户端
486楼
junhao1314
大安装也是一件很辛苦的事情哦
487楼
jiangbing456
感谢LZ的装修攻略
488楼
wj03011133
原帖由 junhao1314 于 17-7-31 10:42 发表
大安装也是一件很辛苦的事情哦
是的,好多事要细化的小细节去处理,特别是还有好多要花钱的地方啊
489楼
delarge
有机会要去参观参观,说实话我到现在都没参观过芬琳漆工的手艺呢
490楼
wj03011133
原帖由 jiangbing456 于 17-7-31 10:59 发表
短你了
发自梦溪论坛手机客户端
491楼
wj03011133
原帖由 delarge 于 17-7-31 23:50 发表
有机会要去参观参观,说实话我到现在都没参观过芬琳漆工的手艺呢
欢迎,欢迎
492楼
wj03011133
中奖了,谢谢0511、菲版、火星人集成灶
493楼
wj03011133
  面腻子打磨,在腻子批刮上墙之后,为了能使墙面平整度更高,表面更细致、均匀。墙面打磨不但关系到墙面的最终平整度,同时也是解决墙面装修中一些微小瑕疵的重要工艺。很多装修同学经过学习都知道对铲墙皮、挂网格布布、刮腻子有了一定认识,但对于墙面打磨的了解却普遍不多!
  一、为什么要墙面打磨
  1、腻子的主要作用是找平,但只是批刮腻子的话,仅仅是做了一半的找平工作,另外的一半,也是决定最终效果的一半,要通过打磨来解决。也是做墙面打磨的最主要工艺
  2、腻子批刮过程中,难免会出现一些小的瑕疵,比如腻子交界处的接茬、局部批刮过薄或过厚留下的痕迹、墙面吸水造成的针孔等,这些瑕疵可以通过墙面打磨来解决的。
  3、整体打磨后的腻子表面结构更加均匀一致,可以加强乳胶漆的表现效果,而且避免了因表面结构的差异可能引发的一些可预见的问题(如色漆局部色差等)。
  二、墙顶面打磨用什么工具
  重点介绍:灯泡,砂纸。
  1、灯泡。
  为了能随时观察墙面平整度,打磨时,无论白天黑夜,师傅一般都要在手里拿着一个灯泡。灯泡的瓦数一般都在200瓦以上,这样即使白天也能很好的观察到墙面的平整情况。

2、砂纸。
  打磨腻子的砂纸选择是大家比较关心的问题
  墙面打磨中常见的砂纸目数(每英寸的砂粒数)有80、120、180、240、280、320、400。其中80、120可以归为粗砂纸,180、240为中等,320以上为细砂纸。
  砂纸过粗,容易导致出现划痕,砂纸过细,很难打磨得平整,所以选择砂纸,并不是越粗越好,也不是越细越好,而是与墙面腻子相匹配为宜。
  在实际操作中,首先要以能把平整度做好为首选目标,墙面打磨多用280320先进行试打,如果打磨起来不是很吃力,可以把平整度做的很好,那就可以确定砂纸了;如果第一遍使用了粗砂纸,一般整体或局部还需要用细砂纸再打磨一遍,以消除粗砂纸留下的划痕,并且让墙面更加细致。

关于墙腻子打磨总结:
  1、墙面打磨是墙面装修中非常重要的一个环节,是提高墙面平整度、细致程度和最终效果的重要手段。
  2、墙面砂纸的选择,不是越粗越好,也不是越细越好,先实验,后确定
  3、推荐使用耐水腻子,哪怕打磨稍微困难一些
   4、腻子的粘接强度直接决定了使用寿命和耐水性,使用粘接强度更高的耐水腻子的长期性价比更高。

494楼
wj03011133
   探店天桥装饰城久盛实木地板
   久盛地板有限公司是集研发、制造、销售于一体的全球专业木地板供应商和服务商。
   与北美硬木板材协会达成战略合作,是北美木材核心采购商旗下美国宾州红橡、美国山核桃、美国樱桃木地板产品
   久盛地板是《实木地板国家标准》及《国际标准》双起草单位,WWF(世界自然基金会)、GFTN-China(全球森林贸易网络)组织成员、
  中国林产工业协会副会长单位、中国室内装饰协会副会长单位,先后被评为国家火炬计划重点高新技术企业、国家林业重点龙头企业等称号,
  获得了浙江省质量奖,并承担了国家“十二五”科技支撑计划项目和国家“863”计划项目。

495楼
老天爱笨小孩
好东西,值得推广,品质有保障!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17072
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1992
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5084
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2064
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3502
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1424
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:734
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5922
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12068
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6724