| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 镇漂冰墩墩 终于在镇江安家了 开贴记录我的新家
    家庭装修  >  [装修日记] 镇漂冰墩墩 终于在镇江安家了 开贴记录我的新家     
    查看: 105082  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 镇漂冰墩墩 终于在镇江安家了 开贴记录我的新家      查看: 105082  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-2-11
    • 行业 广告媒体
    •  
    镇漂冰墩墩 终于在镇江安家了 开贴记录我的新家

你们见过北漂 见过沪漂 见过广漂 但你们一定很少见镇漂吧
    2020年来到镇江被镇江的安逸所迷倒,由于两人的工作都属于自由职业者。
    所以我们做了决定 安居镇江

【小区名称】:丹徒

【建筑面积】:120

【装修风格】:偏简约

【包工方式】:全包

【装修公司】:镇江金螳螂家

【装修设计】:顾定军

【项目经理】:李克农

【施工人员】:孙宝仁

【装修预算】:799套餐 但具体还在谈

8月交房篇(交房好几个月了这是回忆不是实时更新):

交房应该是去年8月了,也就是物业提前一周来了短信,交钥匙,物业仪式感做的还是很到位的,
    拿钥匙前 不要着急签字,先让物业和相关专业的人陪着去房屋做一下房屋检测(我们没有专业人士陪着,后期可能还得再让装修公司给再看看)

验房前 我看了抖音和小红书 整理了一些房屋验房要注意哪几点,我放出来希望能帮助到大家。
    1、检查门窗质量(门窗很多开发商给的质量都不太好,但是我们小区还不错,要检查门窗是否牢固,是否漏风有损坏,是否有划痕破坏,有时候是因为安装工人不注意磕碰的)
    2、卫生间防水问题(最好守着物业做一下闭水试验,但是很多物业不会让你当天做,那我建议你下雨天去,看看楼下是否有渗水)
    3、顶层住户看渗雨(顾名思义 顶楼防雨和保温你都得注意,不过我家不是顶楼 我没注意)
    4、水龙头漏堵(先看一下管道粗细,然后看下是否畅通,我是带了一瓶矿泉水瓶子,接水后 每一个都测试一下)
    5、厨房卫生间通风(就算通风不好可能也改不了房屋结构问题除非换房子,但是你至少能知道弊端在哪里, 以后装修的时候怎样改造,才能让设计师针对性的去做空气循环系统)
    这五点是我自己检查的,其他专业的,那就是专业的人去做的了,比如空鼓问题,我家的确有几个空鼓出现,已经让物业去先修正了。

这都是回忆篇 陆续更新中 ing...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

好久没更新因为对方案看选材料 花了太多时间了
    但是今天我们开工了所以发点照片

【开工准备】
    1、准备仪式上要用到的物品,包括桌子、食物、加多宝、旺旺、铜钱、苹果等等;
    2、确定开工的日子和时间,然后将物品摆放在装修地点,进行仪式;
    3、仪式完后将桌椅放置一边,手持礼炮响起,寓意去除房屋秽气;
    4、大家一起举杯,说一些吉利话庆祝开工。

【举行开工仪式有什么讲究】
    1、挑选吉日
    既然要举行开工仪式,那就必须要挑选一个良辰吉日,这样才会更家顺利,一般如果没有请专人看的,可以到黄历中看看,选择一个宜动土的日子
    2、提前调查
    提前做好仪式人员的调查,因为很多地方的习俗不一样,比如有些地方女性来例假,是不能参与开工仪式的,所以需要提前做好调查。
    3、仪式细节
    仪式的细节很重要,比如祭祀的物品,需要根据当地的习俗来定,有的地方是水果,有的地方需要准备鸡,建议找有经验的业主了解情况,但要注意,很多城市是不允许放鞭炮的,可以用礼炮代替。
    4、说吉祥话
    在开工仪式上,祭祀完毕后需要大家一起庆祝一下,顺势说一些吉祥话,希望后期的施工可以更加顺利,比如开工大吉、平平安安、顺顺利利等等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

留个空间2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

留个空间3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 老先生212 于 2022-2-11 14:45 发表
    加油
    谢谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-5
    •  

苏州人被镇江迷倒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 拾漏拾漏咯 于 2022-2-11 14:56 发表
    苏州人被镇江迷倒
    镇江真的值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

原来这里有冰墩墩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-30
    •  

?我愣住了。
    苏州比镇江好多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆滞的灰白 于 2022-2-11 16:31 发表
    ?我愣住了。
    苏州比镇江好多了。
    买不起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-8
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 138
    • 注册 2014-12-11
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-12
    •  

如果是精装修的新房,怎么去检查验收,给点建议

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

背个达芙妮,落户镇江。
    首先恭喜你们,安居乐业。
    也不忘感谢背后的几老支持

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  

恭喜新朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2022-2-11 23:02 发表
    背个达芙妮,落户镇江。
    首先恭喜你们,安居乐业。
    也不忘感谢背后的几老支持
    感谢父母

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 sopolcj 于 2022-2-11 21:45 发表
    如果是精装修的新房,怎么去检查验收,给点建议
    精装房 应该也是从入户门开始,验收门、窗、梯门、窗、梯是室内装修的重点组成部分
    门窗的品牌是不是和开发商说的一样,质量严丝合缝 漏风,锁头是否好
    木门是否有刮痕,是否晃动,严丝合缝
    木地板是否有咯吱咯吱的响声,如果有声响就得找他们
    地板贴的是否有空鼓 你得找个专业的装修公司去给你看一下 这个我敲不出来 反正
    卫生间方面,我家毛坯房需要看楼下,我觉得你应该给开发商要一下防水记录或者验收记录,备份 以防以后出问题
    水管插座这边 都是隐蔽工程,目前只能看是否排水顺畅,有没有渗透。漏水。堵塞的情况,是否管道与偶生锈
    电路的话 拿一个电笔 每一个你都试一下 看看是否有电 虽然麻烦一点 但是你最好亲力亲为

我懂得不多 你看看就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-14
    •  

大镇江欢迎冰墩墩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    这是哪家防水?看样子挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

楼主恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰墩墩 于 2022-2-11 14:26 发表
    你们见过北漂 见过沪漂 见过广漂 但你们一定很少见镇漂吧
    2020年来到镇江被镇江的安逸所迷倒,由于两人的工作都属于自由职业者。
    所以我们做了决定 安居镇江

8月交房篇(交房好几个月了这是回忆不是实时更 ...
    美女加才女,验收的时候空鼓一定要维修好,不然贴砖有影响,刷乳胶漆也会有影响

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-18
    • 行业 房产建筑
    •  

冰墩墩好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

大镇江人民欢迎欢迎,热烈欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    •  

这个验房就是智商税,那个空鼓锤淘宝5块钱包邮,就瞎敲敲收费2块钱一平方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-13
    •  

继续更新呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreverlove 于 2022-2-15 12:56 发表
    这个验房就是智商税,那个空鼓锤淘宝5块钱包邮,就瞎敲敲收费2块钱一平方
    没花钱 没花钱~~我很经济的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2022-2-15 09:55 发表
    大镇江人民欢迎欢迎,热烈欢迎
    谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dymo 于 2022-2-15 13:37 发表
    继续更新呀
    最近在看装修公司 ,我还没来得及更新,容我慢慢来 不好意思 我努力

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

镇江很好啊,有什么好质疑的,楼主说了自由职业,在镇江生活成本低,人也安逸。镇江往苏州高铁也方便,这两年无锡很多楼盘都有上海人购房装修入住的,最起码买房生活压力降低很多~

我支持楼主~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

是这样的伙伴们 这段时间没有更新 是因为一直在和家人争论一件事情
    自己装修还是装修公司装修?
    我本来计划的是两个人从小红书和抖音上学习一下自己装修一个心仪的房子,让工人按照我的心意去做
    但朋友的血泪史告诉我自己装修太容易踩坑,他去年自己装修的出现的问题以下
    1、工人的时间不可控制,每一个工种 都是找关系来帮忙的(当然要给钱的那种) ,首先帮忙介绍的人 要请人家吃饭
    300元/工人也都两条烟300元  还得恭敬的和人家聊天(当然和人尊重是应该的)
    2、工人写的明细单 得自己跑,虽然价格能自己去谈,但少这个少那个,你都得再去,而且还一点脾气都没办法有
    3、装修完了之后 真的是容易出现 各种问题,他家出现了 阳台瓷砖掉了,线路有问题,柜子尺寸出现问题等,这个问题 你找装修公司,就有售后了(当然 也有不靠谱的),可他家 就是 装修完毕 师傅也都不再联系你了,而且还不好意思和介绍人讲搞得很尴尬

我虽然时间多 但是~~~这些坑 我实在规避不了  因此ing...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

装修真的是一件比较烦心的事 不过找到好的工人 好的装修公司会让您省心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-6
    •  

验房谁都知道,但是验出不好的,有人维修吗?如果维修需要1/2年,你还愿意等吗

装修的坑,你永远避不了,哪怕你准备的再充分都避不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-23
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

装修公司寻找之旅——我没期待有多大牌的设计师,但我需要的是细心的设计师。:
         之前更过朋友装修的坑爹装修过程,最后我跑了两周的结果是定下了这家装修公司
         我这次装修过程计划的是重装饰轻装修,家里出效果没的东西 我自己来就好了(我决定严格从小红书上 搬运风格化的软装)
    但是基础装修这一块 我们家投票决定 还是选一个正规公司做,水电这种隐蔽工程我想如果我找工人,万一出现问题我都找不到人,我不想有这种后顾之忧,最后我还是去找装修公司谈  一纸合同还能让我有地方说理

这次我去了四家公司,两家本地的公司 两家全国的公司
          两家本地公司(特别小的 就算了 虽然肯定有负责任的好的宝藏选手 但是我没办法逐一甄选判别了) 这两家对我来说挺接地气的 一开始价格(套餐)我们能接受。预约看了其中一家的工地 也做得真好 水电施工黄墙绿地,我看那些管道真的 摆的横平竖直的 ,水电阵仗也惊到我了。但是两家公司都出现了一个问题 我被劝退了 ,在量房结束的三天四天 我看了给我的平面方案和报价,平面方案都有自己的想法,挺好的 但是报价给我看的貌似漏项很多,有一家的阳台套餐 报价 竟然是乳胶漆,这一点还是我提出来的。我说正常人家 谁阳台会乳胶漆,一般都是贴瓷砖吧,这家公司给我的回复是 除非我升级 才能贴瓷砖,经过这个事情 我想,我看出来的是这个,可能还有很多我没看出来的,万一我要是签约了,后期是不是自己给自己埋雷了。量房是免费量房的 很感谢他们的服务(拒绝后 我也发短信感谢了)。
        由于以上两家公司看完后家人想不然去找大一点的公司吧,至少跑得了和尚跑不了庙,至少售后不会拉下。因此后面几天就去了 公司3 他们家很大有展厅能看的都能看得到,价格稍微高一些,想着价格高应该有价格高的优势吧。所以接下来就去量房 谈我们的具体想法,这家效率很高 第二天就把我叫到公司去看方案了,这点我觉得很厉害,心想 这家应该是OK的 执行力够的话 以后合作也不累。但是~ 转折就在设计师上面了,能想到吗 高效率的看方案,出来的方案和我家户型图几乎一模一样(我承认 我房子并不大) 设计师说 并不是大改动的房子 就是好的设计,往往不改的设计更适合我,我后来接受了这个说法,但是他和我说话的状态 就是那种 我是大师我说啥是啥的样子。我当时可能矫情了 那个时候 我内心已经排斥了,后面他讲的 企业文化 公司品牌什么的 我真的都没听进去。恕我是个玻璃心~
         昂好,我选的就是最后我去的 镇江金螳螂装饰,说实话我本来没有想去的,因为我苏州父母的房子是选的另外一个苏州很好的公司(我怕对标公司价格高),价格挺高的。我们小两口装修也不想让父母花太多钱(当然房子父母帮我们了已经很感激了),装修我们用自己的存款来就好。但父母原话是:你去一趟也不会掉肉 大不了去了不选择就好了。所以我俩就去了这家公司。接下来就是量房-设计方案-做报价,去他们还在欧亚达这边装修,他们说是一家全新的公司,和以前的金螳螂团队是不同的,新的门店还挺大 两层,虽然我现在看不出样子 。说后期我选择主材的时候 就能从新店选了 都有样品出样。我由于接受了上一家公司的 不要大拆大改的建议后 (毕竟拆改墙体 也要花钱 所以我就说拜拜了),这家公司我也期待是一个改动不大 但能适合我的设计方案。我的设计师是 顾XX,在此叫顾老师吧。顾老师在量房的时候 看到我先生 就跟我讲了一句话 这句话让我一直想着,他说:你先生身高很高体型偏大,看今天穿的衣服也是长款的,那你们家衣橱的设计还不能常规化,正常柜子深度60-65已经不错了,但你们家 如果尺寸够的话 还建议加深一些。他的肩宽 衣服宽度不然很容易夹到移门。还有你先生的鞋子比较大,鞋柜深度 也要考虑加宽。我被这句话已经圈粉了,是细节。其实我家厨房台面和衣柜的确是他之前房子的痛点问题。我也只想到了厨房台面的太高。衣柜 由于我衣服多 所以我没太注意他的不方便。经过两轮交流(量房见了一次,看方案见了一次)我们还是决定可以合作一下。顾老师说他能最大程度帮我们节约成本,也是能配合我们重装饰轻装修的概念。我没期待有多大牌的设计师,但我需要的是细心的设计师。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰墩墩 于 2022-2-17 14:42 发表
    装修公司寻找之旅——我没期待有多大牌的设计师,但我需要的是细心的设计师。:
         之前更过朋友装修的坑爹装修过程,最后我跑了两周的结果是定下了这家装修公司
         我这次装修过程计划的是重装饰轻装修,家 ...
    如果不考虑遮挡,衣柜门不建议用移门,如果衣柜按60公分宽度,正常移门要10公分宽,柜子就只有50公分了!建议用开门,开门2公分,柜子一般57公分宽!开门相比移门,更密封!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-15
    • 行业 房产建筑
    •  

我被美女圈粉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-2-18 08:56 发表
    如果不考虑遮挡,衣柜门不建议用移门,如果衣柜按60公分宽度,正常移门要10公分宽,柜子就只有50公分了!建议用开门,开门2公分,柜子一般57公分宽!开门相比移门,更密封!
    谢谢 谢谢 思路已经学习到,我用开门 柜体 在论坛上吸取营养哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小懒瓜 于 2022-2-18 10:05 发表
    我被美女圈粉了
    谢谢姐妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-21
    •  

装修是很烧脑,很辛苦,也很纠结的一项工程,居然看完了你的装修之路的更新,期待你的装修成果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 251116562 于 2022-2-19 23:03 发表
    装修是很烧脑,很辛苦,也很纠结的一项工程,居然看完了你的装修之路的更新,期待你的装修成果
    谢谢你的鼓励,我最近一直都在沟通细节,在跑建材市场 ,封阳台先弄上来,所以再看阳台呢陆续我会更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-27
    •  

装修比较费神,工人和材料全自己找省钱费事。找装修公司包工,稍微省一点点事。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-4
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2022-2-23 12:20 发表
    留个空间45
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-27
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 yzcls 于 2022-2-23 23:27 发表
    祝福小姐姐,同时建议小姐姐多吃木瓜,那样身材会更好。
    木瓜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 森达木业 于 2022-2-23 13:56 发表
    装修比较费神,工人和材料全自己找省钱费事。找装修公司包工,稍微省一点点事。
    会省心很多

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >