| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 请教各位装友中央空调的选择,麻烦给个意见,谢谢
    家庭装修  >  [冷暖电器] 请教各位装友中央空调的选择,麻烦给个意见,谢谢     
    查看: 49687136  回复: 38
    [冷暖电器] 请教各位装友中央空调的选择,麻烦给个意见,谢谢      查看: 49687136  回复: 38
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-11
    •  
    请教各位装友中央空调的选择,麻烦给个意见,谢谢

我们已经考察了好几家中央空调,最后主要集中在三菱电机和东芝这两者之间纠集和矛盾中,麻烦装友投个票并说出各自的优缺点帮助参谋一下,谢谢!

投票标题: [冷暖电器] 请教各位装友中央空调的选择,麻烦给个意见,谢谢  (单选) [参与投票的会员]
    三菱电机中央空调   16 (80.00%)
    东芝中央空调   4 (20.00%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 六千转干他 于 2020-10-4 19:52 发表
    我用的东芝,制热和制冷效果没话说,就是没有静音模式!还有东芝阀门泄气的声音比较大
    谢谢提供帮助!装修选产品真是好头疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-3
    •  

中央空调是商用的,家用就是单独的空调最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 六千转干他 于 2020-10-4 20:01 发表
    我建议你去三菱电机客户家里好好听听声音,最好是夏天和冬天都去听听,夏天泄压声音大。可以考察阀门。冬天制热做功比较大,考察电机声音。这种大件一定要多比较,别花了大价钱一辈子膈应…
    哪里等得了冬天和夏天啊!这几天就要把中央空调定下来了所以想请家里已经使用了一段时间三菱电机和东芝空调的装友给予我一点使用体验和感觉!我参考一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌生沧海 于 2020-10-4 20:01 发表
    中央空调是商用的,家用就是单独的空调最好
    单独空调也曾考虑过,不过目前还是会考虑中央空调!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-13
    •  

三菱电机菱尚系列就算了,,另几个系列都不错。东芝的国产的也不用考虑了,进口的还可以,国产的不如美的。前两年去裕隆湾吃饭,边上放四台电风扇吹。,空调用的是Toshiba. 忘了告诉楼主,我家用的格力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

三菱重工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-5
    •  

约克水机吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-17
    •  

借口问一下,也考虑中央空调,但是本人对空调静音要求非常之高,因为不静音的话真的影响睡眠,我睡眠不太好。所以想问问有没真的静音的中央空调,如果实在没有不如就挂机了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 六千转干他 于 2020-10-4 22:42 发表
    负责任的告诉你,绝对没有!
    你想想中央空调的铜管有多粗?室内吸顶要走多少米?外机匹数起步五匹!
    挂机铜管才一米左右,又细,内机尺片的面积也要小一半以上,所以从物理角度来说,中央空调是无法做到挂机的一 ...
    分体空调大觉得声音大是因为冷媒流动的声音吗?
    好像是外机启停,和内机风机工作的声音是主要因素!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-9
    •  

装友您好!不要管三菱电机还是东芝都是 假、大、空、夸大其词的宣传,更可笑的就是伪进口、我在装修之前最初也是决定装东芝、后来经行家点拨才明白、不论什么品牌都要看各项数值以及各项国际认证、不能只凭销售的胡说八道、您还是要自己求证不同日系品牌的数据以及认证,还有销售公司的安装标准有没有?售后服务有没有?否则一但安装结束他们就不理你了,自己去打400售后电话吧,继续再让售后公司收割一遍韭菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 田半 于 2020-10-5 09:20 发表
    装友您好!不要管三菱电机还是东芝都是 假、大、空、夸大其词的宣传,更可笑的就是伪进口、我在装修之前最初也是决定装东芝、后来经行家点拨才明白、不论什么品牌都要看各项数值以及各项国际认证、不能只凭销售的 ...
    谢谢您的提醒!!我去看一下您的帖子!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-27
    •  

大金吧,我家里大金的感觉很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 VanGogh 于 2020-10-5 10:13 发表
    大金吧,我家里大金的感觉很好
    请问一下具体情况,比如启动声音?制冷制热效果?安装施工是否规范等

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-3-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我就坐等参考你的决定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 2020-10-5 13:08 发表
    我就坐等参考你的决定了
    我也在渴望得到具体的提示

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-25
    •  

你好,我建议你要看售后,中央空调风口是否每年都有免费的清洗,不清洗的话细菌感染风险比较大,还有400特约维修有没有呢,以后售后出了问题,很麻烦,自己有维修的话,对于我们业主非常方便呢,机器的质量要看本质,而不是假大空的进口的,你再定夺一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 春哥Tomas 于 2020-10-6 12:09 发表
    你好,我建议你要看售后,中央空调风口是否每年都有免费的清洗,不清洗的话细菌感染风险比较大,还有400特约维修有没有呢,以后售后出了问题,很麻烦,自己有维修的话,对于我们业主非常方便呢,机器的质量要看本 ...
    的确如此!中央空调安装售后很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-10
    • 行业 货代物流
    •  

大金吧,三电冷媒声大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-1
    •  

从心吧?不管哪个品牌都有人说好,有人说不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-1
    •  

楼主,你定没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

考虑层高的问题,我可能要放弃中央空调了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泉~ 于 2020-10-7 19:47 发表
    楼主,你定没?
    我偏向电机,最后还没定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大萌萌的亲娘 于 2020-10-8 08:33 发表
    中央空调是顶部四周圈一圈,还好吧?我去过几户安装中央空调,局部低,总体感觉还好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大萌萌的亲娘 于 2020-10-8 08:33 发表
    我是放弃地暖,地暖需要地面整体抬高10公分,我安装墙暖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴比去哪儿 于 2020-10-8 08:48 发表
    我是放弃地暖,地暖需要地面整体抬高10公分,我安装墙暖!
    主要是对空调售后有纠结,墙暖是个好主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好像我看了有些科普贴里说,地暖对有呼吸道隐疾的,比如咽炎之类的都不是太友好,如果加上层高问题,我觉得对我来说弊大于利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大萌萌的亲娘 于 2020-10-8 11:14 发表
    好像我看了有些科普贴里说,地暖对有呼吸道隐疾的,比如咽炎之类的都不是太友好,如果加上层高问题,我觉得对我来说弊大于利。
    我昨天才听的新闻,说欧洲有专家研究,冬天时,人体对自我温度有个调节,而地暖会降低人的免疫系统

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 泉~ 于 2020-10-6 20:50 发表
    从心吧?不管哪个品牌都有人说好,有人说不好
    确实是,事实也如此!哪家的产品都有出故障的,你赶上了就撞大运了!大品牌的产品售后有保证些。现在的家电国产大品牌的质量一点儿都不差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 2020-10-10 10:53 发表
    确实是,事实也如此!哪家的产品都有出故障的,你赶上了就撞大运了!大品牌的产品售后有保证些。现在的家电国产大品牌的质量一点儿都不差!
    质量和体验感是两码事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-3
    •  

买美的算了,便宜实惠,估计实际使用起来和什么国际大牌肯定有差距,但是不大,但是看在价格的份上你能接受,要是花大价钱买了你认为好的牌子,结果用起来体感不行,那才糟心呢,你说什么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-22
    • 行业 其它
    •  

我觉得不管是东芝,三菱电机,真正装好了使用起来你都不会体会到这两种机器的差异,你需要的是夏天制冷,冬天制热,这些机器都能给你提供你需要的,无非就是也许一个5分钟达到你的要求,一个5分30秒达到你的要求,所以不用过分纠结哪个机器更好。
    我觉得你更应该把关注点放在安装上是否专业,配套售后服务是不是专业及时,维修是不是专业。相应的资质证书有没有,是不是野鸡安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

想来看结果的呢

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >