| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯]一方小院二人相守,品三餐赏四季
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯]一方小院二人相守,品三餐赏四季     
    查看: 55278  回复: 132
     133  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯]一方小院二人相守,品三餐赏四季      查看: 55278  回复: 132
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-11
    •  
    [2020万家基和装饰杯]一方小院二人相守,品三餐赏四季

【小区名称】:江山府
    【所在楼层】:联排
    【建筑面积】:300左右
    【装修风格】:轻奢混搭(每一层一种风格)
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:深圳瀚宸设计
    【开工日期】:2020年9月19日
    【装修预算】:边装边看
    【户型图片】:
    【设 计 师 】:徐梓涵
    【监     理 】:徐工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修是一门大学问,小朋友,你是否有很多问号?
    1、装修公司的选择
    2、水电如何验收?
    3、如何选择家用电器?
    4、……这些专业的事情虽然说是要交给专业的人去做,自己也不得不在繁忙的工作之余去恶补一些有关装修的知识!
    首先,我自己请了两个监理,一个是工装的、一个是家装的,虽然不会时刻的告诉你一些事情,但是在关键时刻还是能指出装修公司的施工是否规范、是否到位、是否存在隐患?多一个专业认识帮助查看,心里还是会有点底的!
    其次,我自己也经常上0511看家装日记,对于一些装修的小知识进行记录和截图,并且对一些打算购买的材料进行一个性价比的比较,价廉物美是王道!
    最后,我也经常百度和身边一起装修的同事、朋友聊天,对于一些装修的漏洞和潜规则也有一个了解,尽量避免入坑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为疫情的影响,小区三月份开始陆陆续续恢复动工,周一的时候开始浇筑阁楼,阁楼浇筑完毕,毛估估有60平!阁楼最高处差不多有三米,不得不说,房子真是买的划算!负一楼车库是赠送的,虽说是地下室,其实只有40公分在地下,而且本来地理位置就比马路高了40公分左右,所以其实根本不算地下室,就相当于一楼!所有阳台和露台都不算面积!昨天开始给混凝土洒水保养,差不多一个月可以干透,几乎每天都会看大家写的装修日记,一个是用来记录,年纪大了,需要回忆的东西有点多,更重要的是用来督促施工质量!!
    写装修日记是一种双赢的局面,装修公司获得荣誉、我自己获得完美的家装效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

逛的越多,就越感觉展厅里展出的都是钱、钱、钱!最近一个月跑遍了六空、月星、红星美凯龙、亿都等,目前比较中意的沙发已经心有所属------芝华士,因为家里目前就是用的芝华士,舒适是肯定的,也习惯了这种舒适!芝华士目前新出炉的电动沙发,躺上去,身体每一个毛孔都放松!这也是我和老公目前比较认同的一款!但是,芝华士沙发的选定,对于装修风格是一个比较大的考验,芝华士沙发感觉啥风格也不是很搭!上传一张芝华士照片不过芝华士需要安装地面电源,不知道地面插座和地暖同时安装会不会有问题?

我看中的一款芝华士沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2020年9月19日9:58分开工大吉!
    先来说一说装修公司的选择!我和老公都属于比较“迂”的人,前期我走访了三家装修公司,都是大名鼎鼎的高口碑公司!最让我感动的是一家网红装修公司,一周内给我出具了三份装修CAD图,挺让我感动的!但是因为某些原因我并没有选择!
    深圳瀚宸设计公司名气并不大,是通过老公的朋友介绍而去了解了解而已,结果,第一次见面和徐工聊天,甚欢,不知不觉聊了两个多小时。隔了一周就来测量,当时我们还想着去另一家公司再看看,再做个比较!隔了一周,徐工打电话给我们,通知我们去看一下CAD图,我们也是带着自己的想法去的,结果一去,我和老公都惊呆了,徐工居然从不同角度设计了7份不同的CAD图,就像一句广告语“总有一款适合您”!超级超级的震惊!!!内心对于徐工的细致、敬业的工作态度打动!虽然没有立即签下合同,但是心理基本已经默认!
    在装修方面,我和老公是有着许多不可调和的矛盾的,比如这里我要做一个岛台,但是老公不喜欢,那里老公要建个什么东西,但是我不同意!徐工总是能及时的化解我们的意见,用他的专业知识给我们设计一个折中、大家都满意的方案!估计,我们应该是徐工遇到的最令他头疼的客户了!甚至在开工前几天我们还在不停的修改设计图!
    期待接下来的完美施工!也跟各位装友学习学习装修知识!
    毕竟人生装修房子的次数不多,这是我们养老的房子!一切还都拜托徐工和小徐监理的认真施工!开工合影

放礼花

老公敲下第一锤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再说一说我们家目前的门窗选择!
    我们家选择的是“卓壹门窗”,小区里也有几乎安装了他家的门窗,老公的同事也是安装了他家的门窗,特意去看过,门窗质量感觉还不错,于是今天中午也请小何过来测量了一下尺寸!在测量尺寸的交流过程中,小何也给我们讲解了有关系统窗、断桥铝门窗的特点以及外开、内开的有点和缺点,涨知识了!门窗测量和设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这一块铲的特别干净,看得出师傅很努力

铲的越来越干净了

墙面比较难铲干净

徐设计师亲自指挥

前几天开始铲墙和敲墙,并且请地暖公司的人员过来和设计师进行一个暖气片安装位置的确认!可能是墙面质量太好的缘故,工人铲了一上午,还是没有铲多少,墙面也铲的不干净,徐设计师亲自动手铲了一下,并提醒工人务必要铲干净!我尝试着铲了一下,的确挺难铲的,手腕必须用力!铲了三天,才铲了一楼和二楼客卧!按照这个速度,我估计全部铲干净至少十天到半个月!虽然难,但是还是要按照施工标准完成任务!辛苦师傅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都是我爱吃的水果

漂亮的果篮

恰逢国庆、中秋双节,今天下午接到徐设计师的电话,给我这个客户赠送了一大蓝水果,都是我爱吃的水果哎,太有心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近超级忙,周六周日都没有休息,不过徐设计师并未松懈,无论是否施工,他都会去看一下工地,我爸妈也会每天去工地看一下,顺便给院子里的菜施施肥、浇浇水,院子里的各种蔬菜长势喜人,反正院子闲着也是闲着!
    先说一下铲墙:因为好久没有空去工地,所以自己的思维还停留在铲墙阶段,印象中徐设计师督促工人把没有铲干净的地方重新铲了一遍,直到我们满意为止,这一点态度我们还是挺满意的,因为的确有很多地方很难铲!
    其次是敲墙:根据需要,有一些墙的部分被敲掉,一开始敲的时候,心理有一点的不舍,好好的一块墙就这样敲掉了!但是看到工人采用先切割再敲的方式,敲完之后,发现所有敲过的墙不是坑坑洼洼、不忍直视,而是平平整整干干净净,并且,所有的垃圾全部都处理的干干净净,堆放整整齐齐(因为白天没有时间,所以都是晚上8:00以后去施工现场看的,的确不错,很舒适),作为个人来说,非常讨厌施工场地乱七八糟!
    最后是施工用材:我们给卫生间准备砌起来的墙下部也浇了一个防水墙,那个防水墙一般人是不肯浇的,宽度20公分,高30公分,谁愿意接受这个小不点的浇筑呢?还折腾人,但是深圳翰辰装修公司的工人接了这个任务,浇筑的成品非常漂亮,干干净净,整整齐齐,连钢筋用的都是粗的,绝不偷工减料!工人施工的态度也非常好,一看就是那种很聪明的工人,很认真!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为最近实在太忙,所以难得有空去一下工地,但是当我每次去的时候,总是有惊喜!因为一直跟着同事的装修,我也学到了不少的装修小知识以及冷知识!同事装修时,从开工到每次水电交底验收我都一直孜孜不倦的努力学习和询问,就是希望自己装修时少走弯路,少入坑!
    昨天当我去的时候,发现工人堆放的材料非常的均匀,没有出现砖头或者水泥、黄沙聚集堆在一处的现象发生,而是分别一小堆一小堆的摆放整齐,尤其是砖头,他们工人并不是累高,而是平铺放在地上,这样就能减少地面的承受能力,不会造成受力不均或者局部过重的情况,虽然我知道家里都是整体浇筑,整体称重是没有问题的,但是工人的细致做法令我安心!深圳瀚辰装修公司目前为止表现不错,从给卫生间浇挡水梁到建材的有序摆放,的确不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖,也祝你早日找到心仪的设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2018-3-2
    • 行业 房产建筑
    •  

拭目以待哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本周双休日会继续为心仪的设计、设计师、装修公司而奔跑♀!!希望能在2020年春暖花开的四月开工!!有的时候,我、我的家和设计师之间可能缺少一个心有灵犀的距离!!希望能遇到一位能静静听我诉求的设计师!!我希望,我的房子我做主,而设计师能助我更合理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴比去哪儿 于 2020-1-6 19:48 发表
    本周双休日会继续为心仪的设计、设计师、装修公司而奔跑♀!!希望能在2020年春暖花开的四月开工!!有的时候,我、我的家和设计师之间可能缺少一个心有灵犀的距离!!希望能遇到一位能静静听我诉求的设计师!!我 ...
    红居的刘总可以去聊聊,他基本想你没想到的和满足你所需求的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴比去哪儿 于 2020-1-6 19:48 发表
    本周双休日会继续为心仪的设计、设计师、装修公司而奔跑♀!!希望能在2020年春暖花开的四月开工!!有的时候,我、我的家和设计师之间可能缺少一个心有灵犀的距离!!希望能遇到一位能静静听我诉求的设计师!!我 ...
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

怎么进来就有种熟悉感的呢

记得小花园有咖啡品尝的时候叫上我哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴,2020年冠军的节奏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

邻居顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2020-1-7 10:35 发表
    怎么进来就有种熟悉感的呢

记得小花园有咖啡品尝的时候叫上我哦~
    必须滴,手磨咖啡!

• 来自 江苏省
    • 精华 74
    • 注册 2017-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    •  

给个意见,装修坑特别多,小心谨慎,不能偷懒,必须事事亲力亲为呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lvkame 于 2020-1-8 17:31 发表
    给个意见,装修坑特别多,小心谨慎,不能偷懒,必须事事亲力亲为呀
    谢谢提醒!装修市场鱼龙混杂,装修公司能尽心尽力尽责的的确难找!只能通过各位网友发的装修贴来得出一些初步的结论!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-15
    •  

我家已经开始了。。。

133  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >