| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 丹徒新区西边户装修杂记
    家庭装修  >  [装修日记] 丹徒新区西边户装修杂记     
    查看: 4582  回复: 23
    [装修日记] 丹徒新区西边户装修杂记      查看: 4582  回复: 23
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-3-27
    •  
    丹徒新区西边户装修杂记

户型图:买这个房子一半因为户型那另一半就是价格。形容户型就是通透
    说下装修:我觉得我家所有关系装修基本都有很多人说朋友坑朋友,家人坑家人 ,那你可能这些人都是空气情分。反正我从来没有遇到这些事!!!
    设计:金佰威-郭振     (主要设计)
    95年小伙子,设计各方面比较满意,后期也做了很多修改。

装修:自己家人我舅舅
    价格:5万(放家具前的所有乱七八糟的操作,所谓的半包操作)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

说下半包的事,虽然5万不是很便宜,一般装修公司出价460左右,但是但是腻子说不定弄3层的弄个2层,防水3层的弄个2层,反正我们装修业主也不懂。等等,一些隐形的收费。一般装修公司会出具一份材料清单。有些公司材料都写的什么自己家公司专供东西。是什么品质反正我也不清楚。
    我舅舅呢是上党那边人,比较老实不乱来做事比较靠谱辅材都是跟我舅舅去市场买的,不要嫌麻烦,房子是不是自己的,又不是20块钱买的,是花了大几十万,对装修上面自己上点心。自己买材料什么自己有数。
    所有的辅材全部采用市面大品牌伟星管(这个管子还分粗细,不良的装修公司买细的你能知道直接影响后期出水量)伟星管装完有专人上门压力。
    卫生间防水涂了很多层,我舅舅提议防水测试了一周,我们还问3天还不好?舅舅坚持一周这样才知道效果,还去楼下扒人家吊顶看有没有渗水。
    腻子这些都是这些味道都很小。有需要可以找他:

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

一般防水材料桶身都有说明的吧,不是刷的遍数越多越好,能两遍就不必三遍的。依照规范要求施工就行,静态试水72小时以上也是足够的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2019-6-10 14:22 发表
    一般防水材料桶身都有说明的吧,不是刷的遍数越多越好,能两遍就不必三遍的。依照规范要求施工就行,静态试水72小时以上也是足够的
    你觉得的够就行,反正房子是我的!我不差这个几天。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2019-6-10 14:22 发表
    你觉得的够就行,反正房子是我的!我不差这个几天。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

瓷砖:明基购买。便宜,一个家用了1万2左右,一般一线或者二线品牌的基本上2万到3万不等。我觉得差不多。都是广东那边烧制,主要还是看自家情况个人感觉瓷砖坑也多。主要会看这个釉面。本来设计师全部用柔光或者哑光的,我妈不愿意觉得卫生不好搞,后来选择了亮面,但是有一个卫生巾贴了哑光的!
    注意:这个淋浴房下面的挡水条需要提前拿过去,埋在瓷砖里面

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

墙面:统一乳胶漆,墙纸时间久了会翘边吧,方便便宜。没有墙纸墙布贵。还是个人选择。客厅:小清新绿色,主卧:蓝灰  次卧:白色 次卧2:跟客厅一个颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开关面板都是来自淘宝的西门子,活动7折。折下来比较便宜。质感很好,按起来那个声音也是有质感的声音

灯具:部分雷士, 部分淘宝。 雷士我在天桥店买的,服务挺好的与亿都是一个老板。当时有个工厂购有些东西不便宜,有的比网上便宜。可以淘宝对比再去看看。其中浴霸当时我家就预留了只有2根线,首选就是触摸或者遥控的,大家要注意。浴霸淘宝买的500不到,实体店999可以买两个!

其他灯具:

注意:现在普遍顶比较矮吊灯选择吸顶吊灯,1.8米的个子灯具是会撞头的!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

地板:大自然家的地板,单个看真不行。铺完效果还是很不错的,我们家棱子吹了有小半个月,等柜子只要在柜子前安装好就行,不是很着急就吹吹晾干。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

柜子:我家所有的柜子是量身定制的。采用颗粒板,发小做这个的,告诉我颗粒板完全可以,价格上比实木便宜很多。很多同行说不环保啊没有实木好。很正常,同行之间相互说别人不好。我发小做了很多年柜子这行,他告诉我行那就行,没那么多事。家里有钱的完全可以选择实木板材。所有柜子生产厂全部来自常州或者上海厂,有些没良心的是三山厂出来的。安装都是找的这个行业手艺不错的师傅们安装的。材料放了整整一客厅多。未完待续
    推荐:格林纳全屋定制   (说是我推荐的会有优惠哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

部分柜子安装图,柜子是整个家工程量比较大的一个环节。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 蕙质然心 于 2019-6-10 15:23 发表
    瓷砖:明基购买。便宜,一个家用了1万2左右,一般一线或者二线品牌的基本上2万到3万不等。我觉得差不多。都是广东那边烧制,主要还是看自家情况个人感觉瓷砖坑也多。主要会看这个釉面。本来设计师全部用柔光或者哑 ...
    楼主,你家舅舅就给你用200多块钱18升一大桶的墙面漆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5万的半包,还不含打衣柜。这些拆除后的门边咋不用水泥砂浆粉刷一下,虽然装门有门套。但时间长了,会有灰尘碎屑从门套缝里飘出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 几公里 于 2019-6-11 14:44 发表
    5万的半包,还不含打衣柜。这些拆除后的门边咋不用水泥砂浆粉刷一下,虽然装门有门套。但时间长了,会有灰尘碎屑从门套缝里飘出来。
    最起码还是200的呢,其他人给的是不是200的都不晓得!装修本来就是坑!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 几公里 于 2019-6-11 14:35 发表
    楼主,你家舅舅就给你用200多块钱18升一大桶的墙面漆。
    可能觉得5万半包不便宜,但是我花4万6找装修工资能安心吗。多花这个钱这个价值也不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蕙质然心 于 2019-6-11 15:14 发表
    最起码还是200的呢,其他人给的是不是200的都不晓得!装修本来就是坑!
    立邦美得丽是立邦系列里最便宜的,没有更便宜的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >