| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 急躁大猫装修进行时续集-御锦城开工大吉-为父母的养老小屋而努力
    家庭装修  >  [装修日记] 急躁大猫装修进行时续集-御锦城开工大吉-为父母的养老小屋而努力     
    查看: 61556  回复: 120
     121  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 急躁大猫装修进行时续集-御锦城开工大吉-为父母的养老小屋而努力      查看: 61556  回复: 120
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    急躁大猫装修进行时续集-御锦城开工大吉-为父母的养老小屋而努力

【房屋地址】中南御景城三期
    【交房日期】2017.9.26
    【建筑面积】123
    【装修方式】半包
    【装修公司】老友记
    【设计师】宋鹏涛
    【开工日期】2017.11.9
    【装修预算】30万(包含家具、电器,有信心不超)
    2014年装修结束时曾发誓“十年内决不再装修!”3年过去,猫汉三又回来了!
    去年秋天,妈妈哭着告诉我:爸爸住院的时候,她买了两大包菜回家,没人帮忙,她只能手脚并用拖上楼,想着最亲的两个人都在医院,越想越伤心,哭了一晚。当时猫便下决心,一定要尽快给爸妈换个电梯房!猫和麻麻只看了中南御景城三期一家,怀揣10万块钱,花了2天时间考虑便定了!气得老爹摔了筷子“不商量一下就买了,我这个年纪,哪有精力去装修?”猫拍胸脯:“有我!”
    第二次装修,有了3年前的经验以及3年来的使用情况,猫胸有成竹,稳扎稳打,好的继续用,差的翻过去。首先是装修公司,上次合作很愉快,依然选择老友记,原因是现在住的房子,3年来硬装上几乎没有问题,有些小问题,小黄总处理非常快,售后很好。原来的水电、木工、漆工师傅是长期签约的,这次仍然用他们,做生不如做熟,省心省力。验房-量房-预算-签约,3个半天搞定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

【瓷砖】依诺(亿都)
    【浴室柜、洗衣柜】心海伽蓝(月星)
    【地板】富绅(金桥)红橡or番龙眼
    【暖气片】八喜(运河路金龙舒适家)
    【橱柜】木工打,做不锈钢台面
    【厨电】方太油烟机+灶台(中南小组团)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

和上次一样,走简约路线,父母的要求是实用、舒适、环保,上了年纪,有囤囤囤的习惯,所以需要有大的储物空间,柜子越多越好,赠送的小房间设计了塌塌米,八角阳台是小角落也利用上了,嵌入一个小小的鞋柜。进户门旁边的鞋柜是我强行要加的,小宋的意思是买一个中等高度的鞋柜,上次装修因为不想占用通风井,没有能做一个到顶的装饰鞋柜一直是我的遗憾,这次既然有空间,一定要做一个。客餐厅墙的位置并不多,电视背景墙都非常小,暖气片只能放在沙发墙一溜边,位置得空下来。中南东边户渗水发霉是常态,所以我要求2个卧室东面墙按照卫生间的防水做到顶,八角阳台仍然贴砖,用过门石隔开吧。东阳台门敲掉后包进厨房,面积有10平以上,目前设计是两边做橱柜,现在下柜有5米以上,留下落地窗,采光好,但我考虑是不是做U型好呢?窗户下面砌起来做柜子?不砌可以做柜子吗?对面看见我家柜子背板?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

3层差不多了,明天继续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-9
    •  

多大平方,半包多少线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海阔_天 于 2017-10-9 23:34 发表
    多大平方,半包多少线。
    忘记写面积了,补上了,关于价格,每家户型不同、要求不同、材料不同,完全没有可比性哎。我建议你找几家公司,就你家户型,按你的要求,比较各家公司价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-5
    • 行业 房产建筑
    •  

孝顺,给力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

开工大吉一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-11
    •  

楼主能加个微信交流一下吗,我也是33栋的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

厉害装修达人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-14
    •  

橱柜还是选定制的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜,又开始装潢生涯了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

哈哈,熟人嘛,前排支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

第一个订的是瓷砖,依诺的老板娘是我们三期的邻居,群里前期交付的已经有几家做了,反映都不错,给的价格也很到位,通体大理石很漂亮,节前的某天中午开着小奔奔去考察一番,结果跟着导航走到了修路的那片,轧着烂泥好不容易到了半关的亿都入口,幸好有位美团外卖小哥帮我踹开了铁门,没来得及道谢依诺老板娘说,可以参考天猫价格,推荐了几款性价比高的款式。暂定一款80*80汉白玉全抛釉,老板娘说以后想换款也没有关系,优惠保留着。接着陪我去逛了一圈集成吊顶,最后把我送到亿都后门出口,指了路线,平平坦坦回单位。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

老友记2018新年大促点击进入:2018 新年放大招.福利多多.活动入口!!
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版 http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj11f

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-5-30
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

儿子要月考,天天陪公子读书,明天早餐准备吃披萨,趁着面团发酵的功夫写几句。暖气片是在买房之初就打算好的,妈妈腿脚不好,每天都有几个好友来织毛衣、聊天,为了各位刮风下雨坚持打卡的阿姨们也得装一个,爸爸怕地暖漏水,只接受暖气片。
    身边亲戚、朋友大多数用威能,一个用沃乐夫,都说不错网上搜搜还有英国八喜,微信装修群里,瓜瓜也推荐八喜,价格适中,好吧,10.7下午直奔金龙舒适家,双节活动,满2万送1.5P三菱重工空调,一个八喜锅炉,5组暖气片,考虑了一天,晚上又联系了瓜瓜。第二天去遇见清木的老虎,帮谈了谈,交订下单!八喜服务不错,建了三对一服务群,就等墙体改造后水电前来定位铺管子。唉!中南到底什么时候能浇筑好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 其它
    •  

猫姐!我来啦!顶起来!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

欢迎楼主回归0511装大

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-10 19:30 发表
    儿子要月考,天天陪公子读书,明天早餐准备吃披萨,趁着面团发酵的功夫写几句。暖气片是在买房之初就打算好的,妈妈腿脚不好,每天都有几个好友来织毛衣、聊天,为了各位刮风下雨坚持打卡的阿姨们也得装一个,爸爸 ...
    哇,原来是遇到了清木的张总啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴,迟到的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

本届好多替长辈装修的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-9 23:19 发表
    【房屋地址】中南御景城三期
    【交房日期】2017.9.26
    【建筑面积】123
    【装修方式】半包
    【装修公司】老友记
    【设计师】宋鹏涛
    【开工日期】暂定,等中南浇筑完毕
    【装修预算】30万(包含家具、电器,有信心 ...
    猫猫是个大孝子,好有爱心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

隔了三年有回归了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    • 家装达人
    •  

一直在潜水学习,关注一下多多学习装大前辈的经验!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

汉白玉的砖好期待效果图咩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

因为中南是先交付后浇筑赠送面积,现在只能耐性子等待,没开工也没啥好写的,装大四处乱逛,上张图让大家感受一下我的无奈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个是开发商赠送的面积吧?等着开放商一层一层的来帮现浇吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我当时也让我丈母娘他们考虑御景城的,那样靠我们就近了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

28楼照片上面的钢筋是准备浇筑之前的吗?要是的话,感觉钢筋布的好像不怎么靠谱啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 其它
    •  

加油阿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 其它
    •  

当时我家浇这个磨了一个月的时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-10-13 10:57 发表
    28楼照片上面的钢筋是准备浇筑之前的吗?要是的话,感觉钢筋布的好像不怎么靠谱啊。
    这个图是邻居发群里的,不是我家,不过看这钢筋布的是不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-11 23:12 发表
    因为中南是先交付后浇筑赠送面积,现在只能耐性子等待,没开工也没啥好写的,装大四处乱逛,上张图让大家感受一下我的无奈
    看来这个赠送的现浇面积还是要自己买点钢筋加上去才能用的安心一点,这个钢筋也太疏太细了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

终于浇筑好了,准备下个月开工,多吹吹。浴柜当初订了2个牌子,3年使用下来,心海伽蓝在客卫,用得最多,质量最好,于是准备还是它。网上搜搜,发现心海伽蓝已经从金桥搬到了月星,老板娘还记得我,妈妈一定要和我一样的款式,把镜子换成镜柜,多加了一个阳台柜,价格满意。老板娘说她家淋浴隔断是夹胶玻璃,让我考虑一下,毕竟淋浴房还很遥远。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

这个浴柜不太好看,橡胶木指接板还是做个色吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-15 11:08 发表
    终于浇筑好了,准备下个月开工,多吹吹。浴柜当初订了2个牌子,3年使用下来,心海伽蓝在客卫,用得最多,质量最好,于是准备还是它。网上搜搜,发现心海伽蓝已经从金桥搬到了月星,老板娘还记得我,妈妈一定要和我 ...
    淋浴房不遥远,反正订一样少一样。
    那个现浇不用立模的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-1
    • 行业 其它
    •  

不着急慢慢看,恭喜超猫早日开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我同事家也是用的心海伽蓝,说用了十几年了一点问题没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

上周浇好了!准备11月9日开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-23 16:32 发表
    上周浇好了!准备11月9日开工!
    提前预祝开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-15 11:08 发表
    终于浇筑好了,准备下个月开工,多吹吹。浴柜当初订了2个牌子,3年使用下来,心海伽蓝在客卫,用得最多,质量最好,于是准备还是它。网上搜搜,发现心海伽蓝已经从金桥搬到了月星,老板娘还记得我,妈妈一定要和我 ...
    你家现浇的速度好快哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 2017-10-11 23:12 发表
    这个挑梁板钢筋怎么这么细,间距还大。正常工程要求10*10

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 2017-10-15 11:08 发表
    估计你30万不够,我115个平方,预算25万,现在买东西样样超

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

和2个邻居兼同事折腾了3天风管机,问了4家3个牌子,纠结了2天三菱重工还是三菱重工海尔,终于在今天早上决定,退出团购三人组,还是圆滚滚的圆柱空调吧。

121  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >