| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯] 超长大安装进行时——我的新家生成记
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯] 超长大安装进行时——我的新家生成记     
    查看: 78196  回复: 352
     353  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯] 超长大安装进行时——我的新家生成记      查看: 78196  回复: 352
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 其它
    •  
    [2019乙品装饰杯] 超长大安装进行时——我的新家生成记

此帖已成功报名
    2019家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:恒泰学府里(曾经的中冶蓝湾)

【所在楼层】:地下室+1层+2层
    【建筑面积】:地下室120平,1+2层190平,前后院子40平
    【装修风格】:简约+北欧
    【包工方式】:半包
    【设计公司】:造物设计(21设计)
    【设  计 师】:金奂
    【装修公司】:造物施工
    【项目经理】:施海洋
    【开工日期】:2018年10月3日(试开工),2018年10月29日正式开工。
    【装修预算】:预算是用来超的,就不耍流氓了,用多少算多少吧。
    欢迎加入家装官方VIP大宅QQ群 群号:565444352

户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买房的过程就不详细说了,反正就是一不小心看对了眼,家里人都觉得不错,就下单了。现在来说说开工。我妈是个相信风水的人,根据我们的生辰八字算出,如果元旦前不开工,就要等2020年了,这哪等得起啊?只有开始装修了。还说10月3、4、5号这三天可以。可是,设计这边来不及啊。于是就搞了个试开工仪式,就相当于人家店铺的试营业吧。反正我也看出这3、4、5号有什么好的。

下面是开工仪式,我感觉是假的。没有大红布盖的桌子,没有水果饮料。锤子上连个红绳子都没有。反过来想想,有了也是用我的钱,没有就没有吧。倒是造物设计的金老师,他也不为自己打打广告么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在来谈谈选择装修公司(其实也不能叫选择,毕竟一次成功)。

九月一日,开学季,我们的新房正式进行装修时间。

今天,去了造物设计和金奂老师见了个面。这是我们跑的第一家设计公司。出发之前,我妈特别打电话给我:货比三家,货比三家。

金老师老婆坐月子,他本人亲自上阵,接待了我们,毕竟讲解不是他的主项,讲得有点不顺畅,但总算还行说得过去。他想表达的东西我们都听懂了。金老师给人的印象很温文尔雅,像个学者,很不错!而我要的没有具体的风格,只有四个字:清爽!收纳!

和老公进行了短暂的沟通后,达成一致意见,就他了。文笔不行,说不出杨医生的那些水乳交融之类的词语来表达那种融洽感觉,但感觉就是感觉。

九月二日,约了金老师今天下午两点去新房子那边去看现场,哪个地方多少平,哪个房间做什么功能,特别是那么大的地下室,地下还有一层停车场,连金老师都说好,家里潮气不会有想像的那么大(当然防水还是要多做一些的)。跟金老师交流了一下,1、餐厅有一张大点的餐桌,厨房或餐厅最好再有一个小一点的吧台,两三个人,两三个小菜放得下就行,不用天天做在大桌子上吃饭,抹桌子;2、地下室主要用于休闲功能,一张麻将桌、一台跑步机........;3、进户花园,要有养肉肉的地方,最好弄好花架,再弄个小花坛种点小葱大蒜什么的,千万不能用草皮,那样下雨就太泥泞了;4、这个房子的缺陷是没有洗衣房,最好能辟出个洗衣服和晾晒的地方;5、平时住的人不多,二楼没有必要弄两个卫生间,可以把靠近小房间的卫生间和房间打通,用作于女儿的衣帽间,并且最好女儿在房间里就可以做作业,而不一定要到书房写作业。当时就想到这些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已订主材

地砖:伊派爱马仕(旭辉时代城7号106)

橱柜:得爱家居

中央空调:三菱重工

地暖:威能

水槽:九牧

油烟机灶台:方太

消毒柜蒸箱:方太

阳光房,窗户:卡斯帕

进户防盗门:步阳

木门:青田木门

地板:无、全屋地砖

石材:锦华石材

吊顶:法狮龙

卫生洁具:九牧

硅藻泥:卡西米

移门:法诗雅

除湿、全屋WIFI、背景音乐、监控:汉宸科技

楼梯:管氏木业

院子围栏:润东铁艺

地漏:潜水艇

美鏠:凡东尼

床、沙发、餐桌椅:欧野

电视:创维两台,还有一台用现在家里的

冰箱冰柜:卡萨帝、海尔

洗衣机:海尔(不带烘干功能)

说到主材的预定,我觉得我们两口子斗志非常昂扬,战斗力非常强,中秋三天假跑了一下市场,国庆七天假中,用了四天半的时间,把大多数主材都定了下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买东西的过程是非常纠结的,主要是钱和货的关系,又要马儿好,又要马儿不吃草,很痛苦的。下面来展示一下战斗成果:

我家的贴砖面积较大,有400平。
    选砖花了半天的时间,好多花式,看得眼花缭乱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

花洒
    经老板介绍,这款花洒带自清洁(不堵塞)功能,只要按一下什么地方的(忘记了)。所以就买了,而且还是一买两个。

马桶
    楼下卫生间买了一个普通一点的马桶。前阵子在0511上看到一个贴子,说马桶底座细,如厕的时候晃了一下,吓得不轻。
    我特地选了一款底座“zhuang"一点的,以避免此类情况的发生。

楼上卫生间,老公说,要买个好点的,要有那种高级的感觉,所以就买了个智能的。估摸着也就刚开始用的时候新鲜,时间长了也就和普通马桶一样使用了。
    忘记拍照片了。

然后说说水槽和水龙头
    鉴于当了十多年的伙妇,感觉水龙头和水槽就是士兵的枪,指挥家的指挥棒,所以对水槽和水龙头的感触比较大。

水龙头
    水龙头我一定要选可抽拉式的,为什么呢?因为使用普通水龙头清洗水池的时候,水流不到水池壁上,要用抹布或手去抹。用了抽拉式的龙头,就有效有解决了这个问题。
    不过说实话,任何事物,有利就有弊,你享受了它给你带来的好的方面,就不得不接受它不好的一面。(目前还不知道抽拉式水龙头的弊端)

水槽
    现在家里用的是欧琳的,感觉不错。只是这次阴差阳错,买了个九牧的。希望能给我带来好的使用体验。
    就这款:

再说一下水槽的安装问题,在0511潜水以及目前家里的水池情况:强烈要求安装台下盆,便于打扫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

国庆长假,订了好多东西,可为什么没多少照片呢?难道心疼钱,忘记拍了。手机相册翻了半天,也没找到几张。真要命!!算了,用几张我养的肉肉的照片镇一镇吧。自从走上了装修路,肉肉基本上就不管了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

效果图
    感觉和人家的不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

2018年10月29日,正式开始敲墙。各种敲,各种拆,各种灰尘漫天飞。敲墙工作进行了两个星期,期间拆门拆窗拆围栏。
    两个星期施工没和我联系,我一度以为找了个假的装修公司。

我已经认不出哪是哪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个留给电梯,虽然还不知道能建多少层,也不知道电梯怎么弄,到时候再说吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

留给毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一不小心,楼占多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-29
    •  

家里有矿吧  大别墅啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗人辣鸡 于 2018-12-3 15:45 发表
    家里有矿吧  大别墅啊
    不值钱的,下叠。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主家里有矿~~~嘻嘻~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

恭喜恭喜  装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-12-3 16:53 发表
    楼主家里有矿~~~嘻嘻~~~
    这个真的没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

好大的房子,恭喜楼主,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 北京高端美缝 于 2018-12-3 17:31 发表
    恭喜恭喜  装修愉快
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2018-12-3 21:36 发表
    恭喜开工
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2018-12-4 14:04 发表
    好大的房子,恭喜楼主,开工大吉
    谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-12-4 15:03 发表
    恭喜楼主开工大吉
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

11月12日 终于不再是拆拆拆,切换成了起墙模式
    这是地下室,开大的位置本来是一扇小门,后来敲大了,把光线引进来了。

这是一楼客厅和餐厅,顺带一个帅气的背影——金奂老师。

这是一楼的后门,分别是从里往外看和从外往里看。

这是二楼主卧朝南和朝衣帽间的方向,朝南的原来有个飘窗,后来拆了,弄了一个功能阳台。

这是二楼次卧,挂电线的地方原来是次卫,考虑到人不太多,就改成了次卧里的小衣帽间,这样姑娘的衣服就不会到我这边来打架了。

这是一楼的卫生间,干湿分开。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我还是比较佩服这些装修工人的,那么陡的木楼梯,我走上去腿直抖,他们直接上下,还扛着水泥、黄沙、砖头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-25
    • 行业 教育科研
    •  

开工大吉,装修愉快顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使宝宝蜻蜓 于 2018-12-5 19:58 发表
    开工大吉,装修愉快顺利
    谢谢哈!第一次发贴子,有点乱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-19
    •  

楼主写的好有趣,祝装修顺利。期待楼主更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 薯条不白 于 2018-12-6 10:06 发表
    楼主写的好有趣,祝装修顺利。期待楼主更新!
    哈哈,谬赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

12月1日    水电交底(原谅我这个小白终于明白了交底的意思,一直以为是水电安装好了是交底)

这一天天气不好,但我的新房子里热闹非凡。
    中央空调、地暖、水电工、洁具、橱柜、监控、还有各种......工程师都来了。

这是在二楼卫生间,定浴缸的位置。

这两张我直接傻傻搞不清是哪,反正有六方会谈的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江京都榻榻米 于 2018-12-6 10:33 发表
    恭喜楼主开贴
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

交底过程中,发现一个问题,为了厨房的采光,设计图纸中厨房和餐厅的位置互换了一下,导致入户煤气要改道。
    这是煤气公司在后院子里画的线,就按这个挖槽。

这是初步定下来的煤气表的位置

后来我又发现一个问题,煤气表露天,日晒雨淋的,有很大的安全隐患,移到里面一点才好,就是红圈圈的位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-12-6 11:18 发表
    装修愉快
    thank  you!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一直以来,都不敢和那些垄断行业打交道,大爷的多。接触了煤气公司的刘总,让我有所改观。上午电话联系的,刘总说:就下午一点半吧,我们来现场看。
    我赶紧的向领导请过假,心里想着,他们总不可能一点半就到吧。
    于是悠哉悠哉,不急不慌的一点二十五分进小区门,就看到一辆黄色的煤气公司的工程车在我眼前开过。
    吓得我连奔带跑的,心里想着:不能让人家等我撒。

有图为证,以上是我跟刘总的微信对话。

可是天公不作美,这两天天天下雨,院子里的槽也挖不起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-6
    •  

恭喜开工!效果图只是没渲染跑图,但是从模型上看还是很清爽的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-22
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-25
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyp050723 于 2018-12-6 09:16 发表
    谢谢哈!第一次发贴子,有点乱。
    挺好的,写的留个纪念嘛,后面关注你的更新

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉,祝一切顺利~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜王姐开工大吉
    我们陪同您迎接您温馨的家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宜舍春晓 于 2018-12-6 17:53 发表
    恭喜开工!效果图只是没渲染跑图,但是从模型上看还是很清爽的。
    谢谢哈!清爽是我的第一个要求。基本上也是唯一的要求,毕竟这么大的房子,只要人勤快一点,收纳应该是没有问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-12-8 09:57 发表
    开工大吉,祝一切顺利~~~
    谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊派爱马仕瓷砖 于 2018-12-8 16:36 发表
    恭喜王姐开工大吉
    我们陪同您迎接您温馨的家
    感谢你们!也期待你们更贴心的服务

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天重感冒,几天了,门都没出。

那天的水电定位还没有完,当时只有半天时间,把浴缸、橱柜、中央空调、除湿的管道和位置先定了下来。

真正的水管电线的路还没定。

这糟糕的天气,天天下雨,下雨还不够,还下雪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前阵子在小区里转转,看到有一家人家的采光进是做成这样的。
    原本是准备做成上开的,开窗大一点的那种。(无图,脑补)
    个人感觉这样做的好处是:采光通风不受影响的基础上,有效的避开了下雨对地下室的影响。
    果断联系施工和卡斯帕的陈总。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周六周日小区不允许装修,说是噪音扰民。今天是周一,施工说准备立模浇楼梯。
    上周五联系好的今天准备空调进场的,后来由于门窗都还没有装好,推迟到下周了。
    毕竟空调的材料好贵的,被偷一下不是一个两个钱。

353  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >