| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 居家吧台美观方便用处多,咱家也装一个吧?
    家庭装修  >  [经验分享] 居家吧台美观方便用处多,咱家也装一个吧?     
    查看: 7862  回复: 9
    [经验分享] 居家吧台美观方便用处多,咱家也装一个吧?      查看: 7862  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  
    居家吧台美观方便用处多,咱家也装一个吧?

在家做个吧台,听起来挺不靠谱,也挺不实用的。
    但其实在家做个吧台没有想象中那么复杂。
    吧台的设计形式多样,风格、材质也不尽相同,吧台的用途也很丰富,
    它虽然不是非必需区域,但也不是单纯的一件家具,而是藏匿于空间中的小美好。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

吧台的尺寸高度
    高度:
    吧台的高度取于它的性质和功能,如果你的吧台纯粹是用来跟家人、朋友喝几杯聊聊天,
    而且想要配搭高脚吧椅来营造出最棒的气氛的话,那么吧台的高度应该设定为90-105公分左右
    如果你的吧台同时兼具餐桌功能的话,那么台面就应该低一点,不然的话吃饭的时候脖子会酸,高度最好落在70到75公分左右

宽度:
    我们对于吧台的宽度要求取决于你平常需不需要摆放比如说冰酒桶、咖啡机、榨汁机等等来决定。
    一般如果没有特别需要的话,60到70公分的宽度就非常足够。

深度:
    为了让坐下来的时候更舒适,以及避免膝盖一直顶到前面的吧台的问题,我们必须把吧台的水平深度纳入考虑。
    一般来说,25到40公分的距离最为理想。另外你也可以采用台底留空的设计,这样子就不怕顶脚的问题。

如果利用角落做的吧台,操作空间至少需要90cm。
    如果打算设置储存空间,台面要突出吧台本身,深度在40cm~60cm,可以方便储存东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

中岛式吧台
    吧台是中岛式的,正对着厨房,也可以作为厨房工作台面使用。
    这样的吧台台面一般比较高,也足够长同时可以坐得下三/四个人(每个人占的最少空间为50cm)。
    这样的吧台空间最为经典,吧台作为工作台面的延伸。

家庭式吧台
    当吧台下没有了橱柜和隔板后,吧台两边都可以坐人,招待更多的人,这就是餐厅和吧台一体化的设计。

转角吧台
    在这样的空间里,厨房在角落转弯延伸出去,形成了直角吧台。
    这样的方案尤其适合在厨房和客厅相连接时,利用吧台作为隔断元素而不是墙,可以让两个空间和置身其中的人产生更多的交流。

C型吧台
    吧台和工作台面以C字形包围起来,三边都有工作台面,其中一面则内嵌入座位空间。
    最显著的优点便是无需走动,转身间就可以完成准备,煮饭以及上菜等工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

隔断式吧台
    隔断式吧台一般都比较简约,保证了空间的通透效果,又能起到隔断作用,还多了一个休闲情调区。
    在小户型里,它能起到连接作用,让房间变得更大更宽敞;在大空间里,它又能起到分割作用,让两个功能区更明晰更独立。

半墙吧台
    原来整面不透风的墙上打洞,只留半高墙做成吧台,
    保留原来的靠墙功能,还多了一个实用吧台,家里的采光也会变好。

餐桌吧台
    小户型,特别是公寓,空间小放不下餐桌,吧台可以巧妙利用空间,
    占用面积不大,充当餐桌的功能,也能作为办公学习台。但是比较适合单身或者二人世界,人多就不实用了。

休闲吧台
    沿着阳台边缘做吧台,打造一个阅读休息区域,采光明媚,心情也会变好。
    安装百叶窗或者风琴帘,简约大方,还能调节进入的光线。

楼梯吧台
    楼梯间也可以做吧台,原木线条在墙上穿梭,美观又实用。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

选择合适的高脚凳
    如何选择高脚凳这个没有太具体的要求,只要与你家的吧台搭配得好看就可以了。
    另外要注意一点就是把控好吧台凳的高度,你应该要依据吧台台面的高度来选择相应的椅子,
    椅子跟台面之间的垂直空间应该预留约25到35公分的部分,以免大腿一直顶到台面。
    不同高度的吧台,搭配不同高度的凳子,参考尺寸如下图:

最后提醒一个点,就是关于用电,
    如果你后期需要在吧台上使用到电器什么的,比如烧水壶、咖啡机、电磁炉等,建议单独预留好插座位哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-22
    •  

在家我只想躺着

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 房产专家 于 2019-4-17 10:33 发表
    在家我只想躺着
    没错 整那么多虚的干哈子 就是买个大沙发!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-26
    • 行业 房产建筑
    •  

哪里能做啊?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >