| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 请教各位大神地暖后二次找平什么时候做?
    家庭装修  >  [其它话题] 请教各位大神地暖后二次找平什么时候做?     
    查看: 15540  回复: 21
    [其它话题] 请教各位大神地暖后二次找平什么时候做?      查看: 15540  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  
    请教各位大神地暖后二次找平什么时候做?

我家地暖豆石找平后,瓦工即将结束,豆石找平是找的地暖那边师傅做的。现在地暖找平师傅的意思是,二次找平要木工吊顶之后,漆工进场磨墙的时候做。项目经理的意思是二次找平瓦工结束就做,做好之后再进木工和漆工。
    我协调了半天,两边还是各持己见。
    地暖找平师傅说,二次找平两个月内必须铺地板,不然地面有起鼓的风险。
    项目经理说这是因为他水泥比例低了,而且木工万一钉子掉到地上,有砸坏地暖的风险,而且石膏板的粉灰很难清理。
    地暖找平师傅说木工凳子会拖来拖去,如果先做了找平,后期会破坏,而且让木工小心点不会破坏地面。水泥标号都是统一的325,谁家做找平后时间久了不铺地板,都会起鼓。
    大神们能告诉我,到底谁说的有道理?该先找平还是先进木工?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    •  

我家是先做吊顶,再铺地暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫丫头 于 18-4-22 23:17 发表
    我家是先做吊顶,再铺地暖
    哦哦,这个办法也不错。可我家地暖已经铺好了,豆石找平也做了,二次找平拿不准该什么时候做呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

如果清理干净,砂浆有一定的厚度标号不会起鼓的,在安装地板之前要让找平层充分的干燥,含水率在10%以内,吊顶后找平是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-7
    •  

先湿作业后干作业,哪个污染大先做哪个啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 18-4-23 05:24 发表
    如果清理干净,砂浆有一定的厚度标号不会起鼓的,在安装地板之前要让找平层充分的干燥,含水率在10%以内,吊顶后找平是可以的
    请问哪个先做更好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗行远方 于 18-4-23 06:22 发表
    先湿作业后干作业,哪个污染大先做哪个啊
    意思是先找平是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-8
    •  

反正都是纠结麻烦事,再给你添道题,

铺地板之前最好先试开一下地暖。负责任的地板商会提醒你,至于试不试就是你自己的事了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哦哦,是把地坪烘烘干吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

看了下你的描述。
    两个人做法都可以的,如果要选个好点的个人觉得项目经理的说法比较站的住脚的。
    另外接一下8楼的话题,其实8楼才说到点子上了

不管先找平后找平,铺地板前最好把锅炉开起来烘1星期左右。到时候找平地面会有开裂甚至起鼓的,然后找个打磨做自流平的再做一次(大概4-50一平方成本),才是最完美的

多数客户都是2次找平后就铺地板了,至少铺地板前把锅炉开起来烘烘,有起鼓的地方稍微处理下对后面铺地板好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-23 13:42 发表
    看了下你的描述。
    两个人做法都可以的,如果要选个好点的个人觉得项目经理的说法比较站的住脚的。

不管先找平后找平,铺地板前最好把锅炉开起来烘1星期左右 ...
    谢谢你的提议,我跟找平师傅再沟通一下,要是烘地坪起鼓了看他怎么帮我处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 圣马立诺 于 18-4-23 11:38 发表
    反正都是纠结麻烦事,再给你添道题,

铺地板之前最好先试开一下地暖。负责任的地板商会提醒你,至于试不试就是你自己的事了。
    谢谢你的提醒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-23 13:42 发表
    看了下你的描述。

不管先找平后找平,铺地板前最好把锅炉开起来烘1星期左右 ...
    问过找平师傅,他不建议烘,说只要找平后两个月内铺地板肯定没问题,但是一烘肯定会起鼓。铺上地板后再烘就不会起鼓,这是什么原理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-23 17:10 发表

问过找平师傅,他不建议烘,说只要找平后两个月内铺地板肯定没问题,但是一烘肯定会起鼓。铺上地板后再烘就不会起鼓,这是什么原理?
    地板安装了就是有空鼓你也不知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 18-4-23 22:02 发表

地板安装了就是有空鼓你也不知道了
    哦哦,那装好地板后再起鼓就看不出来了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一定要先烘,烘干水份的同时也会烘裂地坪,裂缝处肯定是略鼓起来的,裂缝与地板垂直影响较小,如与地板平行影响较大。造成地面不平,地板踩上去晃动,从而导致地板企口磨擦有响声。只要把鼓起来的裂缝磨平就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 圣马立诺 于 18-4-24 06:22 发表
    一定要先烘,烘干水份的同时也会烘裂地坪,裂缝处肯定是略鼓起来的,裂缝与地板垂直影响较小,如与地板平行影响较大。造成地面不平,地板踩上去晃动,从而导致地板企口磨擦有响声。只要把鼓起来的裂缝磨平就OK了! ...
    明白了,那我再去商量一下,一定要烘几天。非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

跟我家发生了一样的问题,地板公司建议要先打开炉子,烘一个星期,再打磨,现在我家已开炉子,正在烘。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 18-4-24 09:26 发表
    跟我家发生了一样的问题,地板公司建议要先打开炉子,烘一个星期,再打磨,现在我家已开炉子,正在烘。。。。
    那你家现在烘完了起鼓了吗?起鼓了还是瓦工打磨吗?我问了好多人,发现其实不是不能烘,而是找平师傅懒的打磨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-24 11:13 发表

那你家现在烘完了起鼓了吗?起鼓了还是瓦工打磨吗?我问了好多人,发现其实不是不能烘,而是找平师傅懒的打磨。
    才烘了一天,据说是因为冬天最冷的时候铺的水泥,容易发生这样的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 18-4-24 14:28 发表

才烘了一天,据说是因为冬天最冷的时候铺的水泥,容易发生这样的事
    我问了些人,说是起鼓也正常,磨一下就好了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >