| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 美的城,83平,首套房装修,论找一个靠谱设计师的重要性
    家庭装修  >  [装修日记] 美的城,83平,首套房装修,论找一个靠谱设计师的重要性     
    查看: 20974  回复: 58
     59  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 美的城,83平,首套房装修,论找一个靠谱设计师的重要性      查看: 20974  回复: 58
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-18
    •  
    美的城,83平,首套房装修,论找一个靠谱设计师的重要性

美的城的房子,16年买的,刚好房价还没涨起来,当时还是期房,17年上半年交付。由于是首套房,想早点装修,于是房子一交付就着手开始看装修,连续看了好几家公司。大公司看了两家,基本上都要半包要4万至5万,小公司也去了几家,平均下来也到400/平,不过对比之后还是觉得大公司用料和工艺比小公司好。于是就陷入了纠结之中,选大公司吧,价格承受不了,选小公司又担心各种不规范。纠结了好久,后来经同事介绍认识了一个设计师,暂时叫他王设计吧,小王设计人很好,也很热情,帮我们做了平面方案,又给我们做了一个大概预算,人工加辅材在三万左右,设计师负责帮我们设计加施工管理。水管选的是公元管道,电线是菊花的(据说是镇江最好的),防水用东方雨虹的,腻子粉是不加胶的那种,好像叫什么批乐宝(老贵了,但为了将来家里面能少点污染,还是买了),乳胶漆买的是立邦金装五合一,石膏板选的是龙牌的。重要的辅材好像就这么多吧(根据之前跑的几家公司所做的材料介绍,这个材料搭配好像还不错,装修公司也没白跑)。然后……然后就着手开始动工了,啦啦啦……先上一波我家的平面图
    原始结构图:

平面布置图
    希望
    原户型厨房门的位置比较尴尬,没有地方放置鞋柜,厨房空间利用也不充分,设计师建议把厨房门移到南面,东面砌一个S型墙,一边放三段式鞋柜,一边放厨房小电器,又规划出来冰箱的位置,一举三得。(必须给设计师点个赞考虑的太好了!),主卧室开间有点小,按传统布置方案做衣柜太小,设计师独辟蹊径,将衣柜设计在进门两边的位置,增加了将近一半的衣柜储存空间,也是很赞的!今天太晚了,就先写到这里吧,后期我会一点一点把我的装修经历分享出来,希望网友们多多支持哦!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

好像多发了一张图操作不熟练,多多见谅哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 其它
    •  

主卧的门怎么开在中间,完全可以开在左手边,另一边做一个小的衣帽架,你这个主卧4.2米宽,1.8米床加两个床头柜不过3米,还有1.2米足够做一个小型衣帽间了,如果觉得还小,那就选1.5米的床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

美的城户型不是一般的差

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万草丛中一点红 于 18-4-25 21:48 发表
    主卧的门怎么开在中间,完全可以开在左手边,另一边做一个小的衣帽架,你这个主卧4.2米宽,1.8米床加两个床头柜不过3米,还有1.2米足够做一个小型衣帽间了,如果觉得还小,那就选1.5米的床
    这个好像比围起来的衣帽间更实用哦,这是步入式的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 其它
    •  

各人喜欢吧,我是不太喜欢门开在中间

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万草丛中一点红 于 18-4-25 22:13 发表
    各人喜欢吧,我是不太喜欢门开在中间
    嗯嗯,是这个话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

是不是有一个房间是对着楼道的?如果是,那我们差不多的户型,求分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

次卧的衣柜与床连在一起,起床时脚会碰到衣柜,建议衣柜做短点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-9
    • 行业 其它
    •  

跟我家一样,你几栋的,我家都快装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-24
    • 行业 其它
    •  

生活还是方便为主……等住进去了,会发现有很多不方便。
    还有,主卧门对到厨房门了,虽然不是正对,但,还是了解了解风水吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-31
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 xq19899919 于 2018-4-26 05:16 发表
    这户型不太理想
    确实,西南位置被挖掉一块,变成隔壁家朝南的房间,隔壁房子户型应该不差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-10
    •  

美的城户型什么的都还过的去,就是把下室车库到电梯不方便,有的还要上一层楼梯,不上楼梯的也不能直接到电梯口!!!送家居难。。。上面又不让大车进去!!!烦死了都

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-29
    • 行业 政府行政
    •  

恭喜,终于找到满意的开工资

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

祝装修一切顺利

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-24
    •  

装修是一门学问

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2017-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

装修公司都是各有千秋的,祝贺楼主开工大吉哦!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 在水一方123456 于 18-4-25 22:27 发表
    是不是有一个房间是对着楼道的?如果是,那我们差不多的户型,求分享
    可以啊

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd2113507 于 18-4-25 23:58 发表
    生活还是方便为主……等住进去了,会发现有很多不方便。
    还有,主卧门对到厨房门了,虽然不是正对,但,还是了解了解风水吧
    嗯呢,风水吧,也考虑过,不过本人不是那么讲究,还是以实用为主,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-4-25 23:16 发表
    次卧的衣柜与床连在一起,起床时脚会碰到衣柜,建议衣柜做短点。
    厉害了他柜子顶到床还有一个问题就是床单没办法铺平。好多榻榻米连书桌或者书桌连床的会出现同样的问题

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

祝装修一切顺利

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-27 10:15 发表
    厉害了他柜子顶到床还有一个问题就是床单没办法铺平。好多榻榻米连书桌或者书桌连床的会出现同样的问题
    还好,床单掖在床垫下面,不存在你说的问题啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-21
    •  

16年买的,楼主赚到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

美的城周围环境不错哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

拭目以待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Neiao 于 18-4-28 09:31 发表
    16年买的,楼主赚到了
    哈哈,有点小幸运

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天比较忙,也没有更新,今天抽空继续,呵呵
    总体来说,本人这套房子的装修还是蛮顺利的,这当然也要感谢王设计师,前期方案沟通好之后又出了整套施工图,很多事情都预先做了安排,细心的设计师还专门做了施工计划表,让我这个不懂装修的门外汉一目了然的看到装修的整个面貌。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 万仞山 于 18-4-30 10:01 发表
    总体来说,本人这套房子的装修还是蛮顺利的,这当然也要感谢王设计师,前期方案沟通好之后又出了整套施工图,很多事情都预先做了安排,细心的设计师还专门做了施工 ...
    计划表很详细,不过时间感觉太紧了点,除非是几班工人一起做的。正常一班工人的话你的水电开始所有的计划天数每项加5-10天比较合理。

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-30 10:05 发表
    计划表很详细,不过时间感觉太紧了点,除非是几班工人一起做的。正常一班工人的话你的水电开始所有的计划天数每项加5-10天比较合理。

加油
    可能是我的户型小吧,工作量不大,呵呵。另外设计师帮忙找的工人直接施工,应该不像装修公司要项目经理安排,存在拖沓的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

卓高美缝(国类一线品牌)愿为您服务,地址:天桥家居负一楼132号。电话:13505288762

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

施工规范还是蛮标准的,现场也及时打扫干净了,垃圾还用袋子装起来了,感谢设计师和师父的辛勤付出,这现场一点也不比装修公司差,哈哈这里要插一句,
    眼尖的朋友可能发现我家水管没有从顶面走,这个可不是师父偷懒。多亏设计师给我提了个醒,说是梁上打洞会影响房子承重结构,我又去网上查阅了相关资料,发现梁上是不可以随便打洞的。好多人不懂,被人忽悠的当做标准工艺来施工。本人是比较胆小的,呵呵,相比担心若干年后水管更换检修的麻烦,我还是更担心房子的安全问题,话说万一地震来了,我这没受破坏的小梁还能保我一条小命,哈哈。于是我就坚决要求水管不穿梁,改走地面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 万仞山 于 2018-4-26 20:40 发表

嗯呢,风水吧,也考虑过,不过本人不是那么讲究,还是以实用为主,呵呵
    没关系可以化解的,我家找的道士风水师,告诉我门对门可以随便开

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-23
    • 行业 其它
    •  

叶子环保是一家专业的(室内·车内)检测除甲醛公司,拥有甲级施工资质单位的证书,拥有行业室内空气净化治理的会员资格,是碧桂园集团全国指定唯一空气治理供应商同时是恒大·希尔顿酒店等大型集团长期合作伙伴,G20峰会主场治理单位,六大项去除率99%,质保10年~12年,年年上门复检,CCTV展播品牌,全部产品达到口服级·行业唯一,无光条件下可分解,2018年除甲醛十大排名排第一,太平洋保险公司承保500万,我们的服务宗旨是不满意不放过,治理后接受权威机构检测。感谢大家一直对叶子环保的信任,我们会一直做到让客户满意。公司地址  丁卯吾悦广场20栋1805  治理热线:13951281052

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 万仞山 于 18-4-30 10:01 发表
    总体来说,本人这套房子的装修还是蛮顺利的,这当然也要感谢王设计师,前期方案沟通好之后又出了整套施工图,很多事情都预先做了安排,细心的设计师还专门做了施工 ...
    设计师心是真的细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    • 行业 房产建筑
    •  

59  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >