| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设
    家庭装修  >  [装修日记] 小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设     
    查看: 58204  回复: 163
     164  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设      查看: 58204  回复: 163
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-29
    •  
    小小幸福——两个人的装修历程(瓦工进场),瓷砖铺设

【小区名称】:光明南郡

【所在楼层】:6

【建筑面积】:118+70(阁楼)

【装修风格】:北欧混搭

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记

【开工日期】:2017817

【装修预算】:装到哪里算哪里

碎碎叨叨

一直都在纠结要不要写个帖子,怕自己太懒,坚持不下去,一直从看材料到现在2个多月了,纠结再三还是写一个把,也算是记录了两个人的点点滴滴吧!

欢迎加入家装官方VIP别墅QQ群 群号:565444352

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买房篇

买房的理由的很简单因为要结婚嘛,去年年底还算在赶上房价上涨的时期买了一处我认为地理位置稍许有点偏的小区。去年和羊大白先生(为啥叫羊大白,因为他小名叫羊羊,装修大白)还处于恋爱初期,对于房子的购买自然不可以过多的插手,所以买房地理位置是靠着他的父母。

对于买房我们也是什么都不懂,当时羊大白看了万科,冠城国际,由于是精装,高层,公摊太大,所以都放弃了,那天还在稀里糊涂的上着班,羊大白鬼使神差的给我打个电话,告诉我看了一个小区真的漂亮的么得了,你肯定会喜欢的,我拍点照片给你看看,但是是多层,你看你是选3楼还是选择6楼带阁楼的,连选择小区的权利都没有,哎,只能选择一个楼层。晚上回去语音探讨了半天,最终选择了一个边户的6楼,为什么?我也不知道啊!真是难爬死了,但是6楼的好处是有个阁楼,对于后面的设计起到了很大的作用,听我下面娓娓道来!

因为本身不太喜欢拍照片,外加当时也没有想着要发帖子,只能让他在手机里面找找有没有小区的环境图片,还找了张熊大的发给我,说:你发撒,我辛辛苦苦找出来的。好吧,那我也发上来吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装潢公司篇

从去年年底买房后,就开始泡装大,成天闲下来没事就是各种刷帖,膜拜各位大神的装修风格,对装修公司也是额外的关注。但是也是三分钟的热度,从最开始的热情满满每天刷帖,到最后一个月才看一次,懒的我都不好意思说自己了。

5月份正式通知拿房,对于羊大白来说反正也是啥都不懂,我也不懂,就这么稀里糊涂的拿了房子,就装模作样的看看,既然拿了房,装修之事又被提上了日程,左挑挑又比较,本来就纠结的我,更加纠结,为什么羊大白不烦,他说我不懂啊,擅自主张会被你凶啊,再说了你没事就喜欢研究这些啊,我无言以对,好吧,事情总是要有人操心的,既然艰巨的任务交给我那我就好好研究吧,谁让我好烦神呢。

其实我也什么都不懂,跟着在装大看的装修记录各种点点滴滴,最后还是选择了网红商家老友记(希望不能让我失望啊),6月头的时候约着时间来量了一下子房子,由于我每次都是就着我下班的时候去谈,谈谈弄弄都要到7点多,但是设计师丝毫没有不耐烦的迹象,大概在跑了3次以后最终签下了。(在这里还要谢谢伊慕的设计师不辞辛苦大老远的过来帮我量房!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修篇

羊大白的父母对于装修这件事,一点不烦神,丢下一句,你们年轻人觉得好就好了,我们的老土眼光就不参与你们的装潢了,对于这点,我父母的想法是他家人装好你住进去就好了烦这么多干什么(其实父母还是怕我吃苦好处就是)。

但是毕竟这个房子是羊大白和我两个人住,还是希望跟着自己的生活习惯来装,父母不烦有点好,避免了眼光上的差异,也可以避免不必要的争论,但是缺点就是年龄小,经验不足,长的又嫩(呸,不要脸)会被人家宰。为什么开工日期订在了8月份,毕竟我们两个人什么都不懂,需要用前期更多的时间来看材料了解里面的门道,已至于在装修过程中,师傅需要东西我们不用那么着急的立马就买回家。烦事先做好打算,光瓷砖一家我们就去了大概有6趟左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

户型篇

总觉得房子的设计总没有那么的完美,我喜欢做饭,但是厨房间非常的小,小的真是我要在胖一点都挤不进去了,我的十八般武艺也展示不出来,毅然决定敲掉旁边的墙做成开放式,那么餐桌放在哪里?敲掉了原本小之又小的一个小房间来做餐厅,让家里整体变得不那么拥挤。为什么6楼的好处在这里?6楼的层高有将近2.1m,可利用空间较多,还可以做一个房间,所以在考虑是不是敲楼下房间的时候,是做的最干脆的一件事,直接敲掉。楼梯间也不打柜子,避免显得杂乱,可以将柜子都打在阁楼,杂物通通丢到楼上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

风格篇

一开始我的内心是想装美式,喜欢那种泛黄复古的瓷砖,觉得能立的住时间,多年以后看还是一如既往的好看,但是羊大白觉得太老气,不符合我们年轻人,pass,简约太简单,pass,最后还是跟随今年流行的大流选择了北欧。估计最后装着装着也变成了自己也不知道的什么风格了吧。

我的内心到现在还是喜欢这种复古的砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

设计篇

当看到图纸的时候,和内心想象的那种样子是一点都不一样的,觉得未免有点太素了吧,在羊大白的强行洗脑下,一个劲的再说,都是靠后期软装的,不要老盯着效果图纠结啊。

第一张图片后面的绿色墙布,有可能我们的眼光还是有点过于的保守,还是接受不了这种的跳色,言简意赅就是老土了点。

外加地上的黑色走边,一直在纠结是添加还是不添加。

第三张图片将后面的绿色改为了稍微素点的颜色,可是又觉得太素了,但是又不知道改什么颜色了,又开始陷入死循环的纠结之中。

不知道各位觉得跳色的好还是素色的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-10
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记2018新年大促点击进入:2018 新年放大招.福利多多.活动入口!!
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版 http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj11f

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

恭喜开贴~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

前排广告位租售

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-29
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-21
    •  

写的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽的耳朵 于 17-7-27 16:59 发表

设计篇

当看到图纸的时候,和内心想象的那种样子是一点都不 ...

个人觉得素色的太单调了,还是跳色的看的有感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-22
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主,小区坏境不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-21
    •  

恭喜楼主。小区不错

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

欢迎新童鞋,白沙滩+滑滑梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-22
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽的耳朵 于 17-7-27 16:27 发表

买房篇

买房的理由的很简单因 ...

小区的环境不错,还有小朋友们最爱的光头强

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

小区里还有熊出没,好可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

欢迎新同学,恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烧饼侠 于 17-7-27 17:05 发表
    邻居好
    等我们家装好了来串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 17-7-27 17:20 发表
    绿色好看
    我要觉得绿色稍微好看点 但是就怕时间长站不住颜色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-7-27 19:11 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-4 13:36 发表
    欢迎新同学,恭喜开工
    谢谢
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 23:27 发表
    欢迎新童鞋,白沙滩+滑滑梯
    久仰瓜瓜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-4 10:29 发表
    小区里还有熊出没,好可爱!
    哈哈 估计小孩子都喜欢这个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 17-7-29 15:58 发表
    个人觉得素色的太单调了,还是跳色的看的有感觉
    但是就怕跳色看个年把的就觉得腻了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近靠近月底 工作比较多 帖子就一直忘记更新了 趁着月头没那么忙 赶快来更新更新我的小帖子,一大早登陆网页版 发现竟然被推到头条了 谢谢版主了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有半个月就要动工感觉自己已经把该定的都定着差不多了,前期多跑跑后期的相对应装修起来事情会少掉很多。

已下为已定的部分

【橱柜】:志邦整体橱柜

【中央空调】:三菱重工(一拖三)
          【瓷砖】:冠珠瓷砖
          【淋浴房】:雅立

【衣柜】:德维尔

暂定部分(最近先看的)

【防盗门】:王力华爵
          【木门】:双羽木门
          【油烟机灶具】:老板
          【热水器】 :A0史密斯

【马桶】:法恩莎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  

速度好快呀,还没开工就已经订了这么多主材了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 17-8-5 17:38 发表
    速度好快呀,还没开工就已经订了这么多主材了
    前期多订了 后期少跑跑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-19
    •  

我也是订的王力华爵的门,贵的肉疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

立秋了 是装修的好季节了  动起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有一个多礼拜天的样子才动工,说说定的材料吧,仅是个人观点!

橱柜:

可以说是我们交的第一个定金,也可以说是交的最冲动的一个,6月份看到有活动还没在大脑过过划不划算就把钱交了。

一开始并没有想买什么品牌的,只想随便定定就算了,也去看了看,但是总感觉不尽人意的。

那天下午去完老友记想着就去月星看看吧,去2楼还不记得是3楼逛了逛,基本也问了3/4家 ,不知道是不是快要到下班的点了,也不知道是不是我们看的太像打酱油的,问了大概的价格,材质各类东西,没有一家喊我们坐下来谈一谈,出门看到志邦,羊大白说看看去吧,我说人家要下班了还是别去了,说既然到都到了就去看看,下班我们就回家呗,进去了问了问,邀我坐下来谈一谈,告知我们周末有活动有意向可以来参加,有的时候就是这么一瞬间,买与不买!这个样式也是一眼就看中的,看了好多好多门板以后还是最喜欢这款,随手拍的,没有拍到细节,在网上找了一张图片,由于厨房较小,直接不考虑装吊柜了,装了也不是很实用,地柜4m多长应该也差不多了。

订购过程也很顺利,那天突然发现网友的帖子,说志邦怎么样,心里一惊,她说的那些有的都是我没有想到的,赶紧与网友发短消息,在这里感谢要感谢她一下,给我发了很多注意事项,各种细节,这些都是我们想不到的,顾问也都未告诉我们,对装修一窍不通就是这样,在量房以后,确定水电定位了,听得网友说的那些细节将它一一列在了合同上,避免出现不必要的争论。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xwy小羊小鱼 于 17-8-7 09:14 发表
    我也是订的王力华爵的门,贵的肉疼
    门锁质感确实是好,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 17-8-7 09:15 发表
    立秋了 是装修的好季节了  动起来了
    哈哈 过了三伏天装 太机智了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖:

地砖可以说是我们家的一个大头,光客餐厅部分大概就有50多平方,在加两个卫生间之类的可以说 是重中之重了,性价比首先放了第一位!一窍不通每天看装大网友的帖子,发现用冠珠的还是还是比较多的,口碑也还是不错,下班的时候去随便看了看,感觉他家瓷砖可选样式还是非常之多的,之前也去月星看了看东鹏,诺贝尔之类的,这个价格真是有点高,考虑到客厅面积太大,费用直线上升,直接不考虑。

去亿都也去看了很多,但是还是冠珠深得我心,前前后后大概去了有6趟还不知道7趟。一开始内心的北欧风是非常之浓,非要装灰色那类的地砖,但是还是被现实打败,客餐厅面积大,整铺灰色地砖会显得家里非常暗,毕竟客厅的窗户也不是落地窗,采光肯定也有问题,想想以后一进家里冷冰冰的还是不考虑,作罢。

这个应该算是店内随手拍吧,一直没有什么拍照习惯,所以手机照片是少之又少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

与设计师联系效果图还是不要出灰色了吧,保守起见还是用白砖吧,这样家里也会显得亮堂一点,怕是做不到北欧效果了,设计师说不要紧,不管怎么样都是要靠后期软装来打造的,颜色真的不能看多,看的眼睛都发花了,今天写帖子看照片的时候都不知道自己卫生间到底选的是那种灰色的,这该如何是好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个地砖真的是选了又选,挑了又挑,但是还是没有那么喜欢的感觉 。不知道整铺会不会显花。大白羊说,你要是在纠结直接铺上岁数喜欢的黄砖给你。 这个砖是连着客餐厅厨房间地面整铺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这张图片里面有,厨房墙砖,两个卫生间的地砖,都是灰色的(既然客厅用不起来灰色,就用在卫生间吧),但是根本记不起来哪个灰色对应的是那块地方,万恶的大脑,根本记不住啊

依稀记得左上角应该是厨房的墙面砖,因为只有这一块砖是光滑的,所以也不管样式花不花了,对于后期厨房的卫生可以打理,毕竟以后厨房是我的天下。别的砖细摸都是麻麻突突的。

样板间的效果图

本来也想弄点六角砖赶赶新潮,想想那个工费,那个美缝,作罢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

想想两个卫生间都是一样的灰色,虽然颜色不一样,但是多没意思啊,所以打算在外面的卫生间马桶后面贴上花片,手机里仅存的这些照片,但是依然记不得自己到底选择的哪个样式了,哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于阳台是半框式的,所以没有墙面砖,地面就选择个地板砖吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

阳台也是地砖上墙么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

短下你看中的这个颜色800*800的价来。感谢

164  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >