| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)
    家庭装修  >  [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)     
    查看: 340870  回复: 1506
     1507  1/31  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)      查看: 340870  回复: 1506
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  
    ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道
    2月29日, 四年才一次。 好!就选今天开帖记日记

【小区名称】:永隆城市广场
    【所在楼层】:高层顶复
    【建筑面积】:213M2 (听说改造后230M2, 其实具体是不是我也不知
    【装修风格】:现代 (希望不会装着装着变成混搭
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【设计师】:首席设计师朱赟

【项目经理】:陈经理
    【开工日期】:2016年3月23日
    【装修预算】:最好能花少一点的钱, 出好一点的效果
    【户型图片】:

一楼原始平面图

二楼原始平面图

电梯直达:
    装修公司的选择
    供暖: 我选择地暖+暖气片
    关于现浇
    前置: 倍世OR汉斯希尔? 以及对国内汉斯希尔的小疑问
    水槽, 这次我选大单槽
    当你觉得预算快超时, 怎么办?
    橱柜, 你想不想空出这么一块地儿?
    女儿房从现代变欧式
    开工啦
    前置--最终选择网购汉斯希尔
    现浇进行时
    价廉物美的日本花洒
    网购科勒花洒
    楼梯--一见钟情的法式边
    阳光房
    砌墙进行时--师傅手艺棒棒哒
    瓷砖篇
    N年后终于和L&D牵手, 全部瓷砖选定

水电验收, 张总亲临现场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

已定主材:
    橱柜:             德意丽博 (红星美凯龙)
    坐便器+浴缸:法恩莎     (月星)
    前置:             汉斯希尔 (网购)
    风管机:         格力         (丁卯桥路沃尔玛对面)
    地暖:            德国威能   (暖福居)
    水槽:            白鸟          (月星)
    移门:            欧福莱      (月星)
    花洒之一:     科勒         (网购)
    阳光房:        顺发         (月星)
    楼梯:           戴氏           (亿都)
    美缝:           时立           (京砚山庄门店)
    瓷砖:          L&D            (月星)
    浴室柜:     欧路莎         (天桥装饰城)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

买房记
            这套房, 并不是我的初衷, 更准确地说我根本就没想好要买房。 话说2015年的某天,在表哥家吃了顿午饭, 老公喝了点小酒, 表哥夸了下自己的新房, 于是带上女儿四人兴冲冲地跑去楼盘看房。 看完大平层, 聪明的销售又将我们带到这个复式。女儿立马眼睛放光, 欢呼雀跃:“哇, 楼上楼下, 就像我要的别墅耶!” (姑娘唉,不是所有的楼上楼下都是别墅好吧, 那差距可是十万八千里唉 ) 然后销售就一个劲的说这个房很划算呀,现在买已经便宜多了啊, 挑空还可现浇, 那么大的露台也是赠送, BALABALA了一大堆的优点。。。。。。 好吧, 我是个毫无防守能力的人,之前和老公说好的地段呢? 曾经幻想过的北固湾呢?..... 此时已抛到九霄云外了。 现在满脑子的楼上楼下、电灯电话、空中花园,和表哥家前后栋多方便, 姑娘和侄子可以天天一人站南面阳台, 一人站北面露台打招呼 ..,买不起女儿心心念念的别墅, 这个就勉强凑合算个“空中别墅”吧 。。。  好!就她了!
       事后冷静下来, 发现自己确实太冲动了, 一顿饭居然买了个房

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

装修公司的选择
    转眼间到了2015年年末, 房子到手也有半年之久, 一直空置在那未有装修念头:(一)之前提到的买的太冲动, 事后其实并不是太满意。 (二)目前在住的房子, 虽然不算很大, 但是也够住。 (三)最最主要的是, 荷包不足但是我爸一直在说, 房子买了空那不住就是亏, 老公也同意此观点。我也开始动摇, 再怎么不喜欢, 但是依照现在的房市和这样的面积, 想转手似乎是很困难的一件事情。 外加表哥家已经开始动工, 当时买这房有一大原因不就是想大家住一起, 方便一点的吗? 好, 我们也装修吧。
         那接下来就是装修公司的选择了。其实这个我倒没费多少周折。 就是上网看了下, 然后秉着货比三家的原则, 挑了网上口碑比较好的4家看了下。其中两家我就不说了, 一家平面图出来后, 我让他做些修改, 但是他后来再也没和我联系过  另一家估计是订单量太多, 生意太好了,一直让我等!等!等! 可我是个急性子的人, 不好意思, 我等不了。  老友记是我选的4家中的一家,虽然最终没选择, 但是这里还是要谢谢小黄总和周美女,做事认真仔细,待人热情,很会站在客户的角度着想,最终没选择不代表你不好。
       最后说一下我最终选择的——万家基和。  每次去欧尚都能看到, 当时认为是一个建筑公司,而且每次都不能准确的念出他的名字, 万基家和?万和家基?万家和基?不知张总看到这个会不会崩溃   后来逛装修版了才知道原来是一个装修公司, 在0511口碑还蛮好, 水电做的很艺术    关键离家很近, 好吧, 就选他作为第一家考察。   一进公司, 一个大美女前台招待我们就坐(话说我之后进进出出公司好多次, 再也没见过这个大美女, 张总来解释下呢 ), 随后一小美女前台就过来热情的问我们想喝点啥?奶茶? 咖啡?绿茶?。。。 我一时错乱了, 难道我走错门, 进了咖啡店?   大美女向我们简单介绍了下公司情况和优势,以及所用材料等等。 然后根据我们对风格的喜好, 推荐了首席设计师-朱赟。 初见朱赟, 给人感觉是个儒雅书生, 彬彬有礼。 简单的沟通后就约好量房的时间。量房三天后, 就接到朱赟电话, 平面设计图好了(做事效率高, 让我和老公对他的印象分很高)。约好时间, 一进他办公室, 桌上已经摆好了图纸在等我们了。 根据沟通的情况和户型, 一共设计了3套方案供我们选择, 其中一套很让我们惊艳, 也是我们最终选择万家的一个重要原因。(但是因为我们自身的原因, 其实最后放弃了那套方案, 多少觉得有点可惜 ) 后来又经过不断的比较和沟通, 发现还是万家比较适合我们,最终在临近春节的假期的时候将合同签了。话说合同虽然签了, 其实平面图还没有确认好。 主要问题在我, 有时我自己都觉得自己是个优柔寡断的人, 说白了就是迂。总觉得又舍不得这个, 又觉得那个好, 所以平面图一改再改, 最后老公都对我没耐心了, 一听我提要改动, 就开始发飙:“明明已经很好了,很合理了, 为什么还要改!!简直一天一个想法!”  朱赟倒是很淡定,说像我这样很正常。 然后根据我的各种“天马行空”想法, 结合他的经验综合可行性, 不厌其烦的帮我一改再改。从12月一直改到现在, 我对自己也是醉了  所以这里对朱赟说句SORRY 咯, 同时也非常感谢。 真的是一位非常认真、负责、随和、办事效率高的设计师。 下面就等你的效果图了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来了来了

你家这图是不是南北颠倒了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-2-29 16:57 发表
    来了来了

你家这图是不是南北颠倒了?

谢谢79捧场。 是的, 我按照进户门的方向上的图, 也就是目前是上南下北

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜楼主开贴。。。。
    丽博橱柜前排支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-1 10:07 发表
    恭喜楼主开贴。。。。
    丽博橱柜前排支持
    谢谢费总顶帖支持, 价格上也支持就更好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-22
    •  

选了个好日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-20
    • 行业 商业贸易
    •  

顶顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

早上刚好工作也不忙, 就来帖子絮絮叨叨吧。
    05年装过一套婚房, 也写过装修贴, 但是不是这个ID. 如今这套改善型住房又要装修了, 老规矩, 开帖记日记, 督促自己不要偷懒。进了装修群才发现, 05年装大的老同学yanglei79如今又成为了我16年装大的新同学, 好巧
    10年过去了, 装修领域风云变化, 我早已成为门外汉, 过去所学的那点知识要么过时, 要么忘的一干二净。 不怕, 我是个好学女汉子, 大不了重头再来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 conan2000 于 16-3-1 10:12 发表
    选了个好日子
    特地等这四年一遇的好日子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

祝贺楼主开贴,有时间可以来我们店看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

论装修风格
    一进装修论坛, 满眼的小美小清新, 色彩丰富、温馨、很小资...... 一时自己也迷失了方向, 差点忘了初心, 选择小美。感谢老公一直坚守:“不做美式, 就现代, 清清爽爽, 简简单单, 既不老套, 也不过时。”  其实找这么多理由干嘛, 最主要不就看中现代简约比较省钱呗   女儿听我们说的多了, 一听别人问我们什么风格, 她就抢在前面回答:“我们家现代简约。” 姑娘, 你懂什么叫现代简约啵?   
    PS: 事实上在后面的考察中发现, 想把现代做好, 并不省钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-1 11:25 发表
    论装修风格
    一进装修论坛, 满眼的小美小清新, 色彩丰富、温馨、很小资...... 一时自己也迷失了方向, 差点忘了初心, 选择小美。感谢老公一直 ...
    简约不是简单,就像baby说的把现代风格做好的确不省钱,只能精打细算了,从指甲缝扣钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-3-1 11:28 发表

简约不是简单,就像baby说的把现代风格做好的确不省钱,只能精打细算了,从指甲缝扣钱
    是的呢, 一不小心就会做成简单了。所以我和设计师说简约但不简单, 外加那么一点点奢华吧。
    期待效果图中, 虽然我知道那是没多大用的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

上点喜欢的家装片片

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

终于开帖啦!准备了辣么久!期待baby的精彩大贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-13
    •  

好喜欢你找的那个楼梯的图片,存储空间有了,收纳问题解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-3-1 20:58 发表
    终于开帖啦!准备了辣么久!期待baby的精彩大贴!
    其实也没多久, 主要平面图折腾了不少时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    嗯, d

QUOTE:
    原帖由 jh850112 于 16-3-2 10:04 发表
    好喜欢你找的那个楼梯的图片,存储空间有了,收纳问题解决了
    嗯, 当时决定楼梯现浇, 就是从这点考虑的。 房子主要还是用来住的, 实用性比较重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-28
    •  

恭喜开贴哦 棒棒哒 期待

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-1 10:23 发表
    早上刚好工作也不忙, 就来帖子絮絮叨叨吧。
    05年装过一套婚房, 也写过装修贴, 但是不是这个ID. 如今这套改善型住房又要装修了, 老规矩, 开帖记日记, 督促自己不要偷懒。进了装修群才发现, 05年装大的老同 ...
    05年那时我也是婚房,缘分
    群里我说话不多,主要是没时间看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

来顶帖,加油,同班同学

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝贝宋 于 16-3-2 10:07 发表
    恭喜开贴哦 棒棒哒 期待
    谢谢贝贝, 总觉得你是群里的开心果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-3-2 13:54 发表
    来顶帖,加油,同班同学
    我们算是严格意义上真正的同班同学

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

最近新帖好多都是复式啊·真不错·

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

挑空?OR  现浇?
    这套复式, 客厅部分是挑空的。 来看过房子的亲朋都让我们挑空, 为啥? 大气呀, 漂亮呀! 可是家人都建议现浇, 为啥? 实用呀!
       当时也让设计师就挑空和现浇各出了方案。最终比较下来, 还是选择了现浇。 毕竟房子是用来住的, 实用放首位。亲朋选挑空,是站在参观者的角度。 家人选现浇, 是站在使用者的角度。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

平面图
    在同事和朋友眼里, 我是个做事风风火火的人,做决定, 买东西向来都是速战速决, 事实上大部分时间我确实是这样的   但是在这套房的平面设计图上, 之前有提到我个人的原因, 将设计师原先一套让我们很惊艳的方案放弃了,之后其他的方案都不能深得我心, 唉, 是不是自作自受啊 。从15年12月到16年3月, 前前后后修改了无数次, 终于初步确定了下来
    一楼原始户型图

平面设计图

改造说明:
    1. 将客卫和客卫外的一个小阳台并入厨房, 解决了原户型厨房比较小的问题。

2. 将厨房原先的门封起做个陷入式的柜子。 将原先客卫的门变成厨房门, 解决了厨房到餐厅需要拐个弯的问题
                        3. 原来的主卫改共用。
                        4. 挑空客厅现浇, 把南面的阳台一起并入客厅, 做一个小小的休闲区。

二楼原始户型图

平面设计图

改造说明:1. 挑空客厅现浇后, 楼上多出一个大房间做主人房。
                       2. 因为男主作息时间的不规律, 女主要求楼上必须要有个能看电视的起居室,以免影响男主休息 (我是中国好妻子 )。 于是想到将露台现浇一丢丢,将原起居室扩大了那么一丢丢, 既能保证人和电视之间的足够距离, 也能放的下一个舒舒服服的两人座沙发, 同时这个起居室也是一个通道的功能。
                      3. 原户型过道的南面是房间依次排序, 北面是一堵长长的墙, 让我想到以前集体宿舍长长的走廊,不喜欢。 休闲区改造后, 主卧, 女儿书房, 女儿卧室全部从休闲区进入, 原先的过道大部分都利用起来做衣帽间,自然消化掉了。 (这点我觉得还需要好好商榷下, 因为这样虽然少了长过道, 但是三个房间都出现了过道)
                   4. 原一个小储藏间改成卫生间给主卧用, 为女儿房保留了独立卫生间。这点我最满意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

继续我的碎碎念:
      虽说是买的现房, 拿到手也近一年了。 但是因为前面一直未动装修的心思, 所以也没关注。 突然间马上就要开工了, 东西几乎都没订。 我已经想象的到后面我被盯着催着买这买那的日子了。 亚历山大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

现在家里卫浴用的法恩莎, 很满意。 所以新家还首选它。 但是去门店看了几次, 价格好难谈呀
    现在家里的摩恩顶喷花洒已经上绣了, 但是龙头还是很光亮。 我还该继续选择摩恩吗? 还是移情别恋?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持支持,来看看进展

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 我想有颗星星 于 16-3-3 15:35 发表
    支持支持,来看看进展 [/quote
    欧王大驾光临, 蓬荜生辉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-3 15:16 发表
    现在家里卫浴用的法恩莎, 很满意。 所以新家还首选它。 但是去门店看了几次, 价格好难谈呀
    现在家里的摩恩顶喷花洒已经上绣了, 但是龙头还是很光亮。 我还该继续选择摩恩吗? 还是移情别恋?
    你不是看了Houzz嘛,入墙花洒+挂厕
    又便宜又有品质又有型
    小米都更新到第五代了,没必要再抱着10多年前的老观念

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

纠结症又犯了,某人已开始向我发飙
    大家帮我看看,下图的厨房布局和之前那个比哪个更合理?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

第一个厨房的方案有点在于里面的空间比较工整, 但是缺点是水槽, 灶台一进门就能看到
    第二个灶台和水槽在里面, 但是整体工整不如第一个了。

怎么选?怎么选?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  

看图 感觉第一个方案好..小阳台还可以用上. 厨房大.还可以放个小岛台. 效果妥妥的
    帮邻居顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

对于我这个还未正式开工, 对一切还懵懵懂懂的小白来说, 先买啥, 再买啥确实是摆在眼前的问题。篱笆上看到一个总结的不错的帖, 供和我一样的小白参考:
    1.橱柜定购  
    可早定或施工方进场三至五天前定购,因为橱柜水电图是由橱柜厂家出(定制类产品需要一个月左右的工期),设计师交付水电图到业主手中,这样,就不会延误打线槽。

2.洁具  
    洁具可早定或施工方进场三至五天前定购,因为水电工进场多是需要清理现场,先做改排水,确定洁具的尺寸定位。

3.木门
    可早定或施工方进场三至五天前定购,这是一个可长可短的主材配送,短的厂家,可能半月即能送货,长的差不多穿越了大半个装修工期。也是延误工期限一个较致命环节。

4.墙地砖  
    可早定或施工方进场三至五天前定购,一般泥水工大概在开工后的10天进驻。这个时候就需要墙地砖进场了。

5.烟机灶  
    烟机灶一般在定橱柜的时候就应该考虑,橱柜台面的开槽需要烟机灶的尺寸。
    6.热水器  
    热水器可早定或贴砖时定购。

7.石材类
    泥水工进场后三至五天定购。

8.五金类  
    这个依据木工提供的量的时间来定购,一般施工方会提前三至五告知业主。

9.墙纸类  
    可早定或面漆施工前三至五天定购。

10.吊顶
    可早定或在工程中期定购,因为吊顶多是商家配套安装,而且是在墙砖铺贴完毕后续下的工程。

11.灯具
    可早定或在工程中期定购。

12.地板
    地板基本是最后一个环节,基装差不得才会安装地板,在工程中期之前定购就差不多了。如果装实木地板,则需前期定购,因为要打地笼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

结合目前自己所了解的, 补充一下:
    地暖: 需在施工前定
    中央空调/风管机: 需在施工之前定

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

厨房大了好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 16-3-4 11:24 发表
    看图 感觉第一个方案好..小阳台还可以用上. 厨房大.还可以放个小岛台. 效果妥妥的
    帮邻居顶顶

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 16:25 发表
    厨房大了好
    那不纠结了, 就选一。

第二个问题来了, 我需不需要将那排进门柜放弃掉, 厨房那边开放。 然后通餐厅的这边仍然保留那个小门?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-4 10:51 发表
    第一个厨房的方案有点在于里面的空间比较工整, 但是缺点是水槽, 灶台一进门就能看到
    第二个灶台和水槽在里面, 但是整体工整不如第一个了。

怎么选?怎么选?
    厨房可以不用纠结,您可以联系我们上门测量水电。我们设计师会给您最科学的解决方案的。

相信丽博

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-4 16:34 发表

厨房可以不用纠结,您可以联系我们上门测量水电。我们设计师会给您最科学的解决方案的。

相信丽博
    唉, 没办法,天生好烦神的命。该自己烦的要烦, 不改自己操心的也瞎操心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-4 16:33 发表
    恭喜开贴
    皇上驾到, 恕微臣接驾来迟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

女儿病毒性感染,反复发烧三天了。晚上去医院想挂水的。谁知医生看了下血项,别说挂水了,消炎药都没配,只让继续吃昨天配的中成药。 看来控制抗生素是真的了,节操回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-4 21:47 发表
    女儿病毒性感染,反复发烧三天了。晚上去医院想挂水的。谁知医生看了下血项,别说挂水了,消炎药都没配,只让继续吃昨天配的中成药。 看来控制抗生素是真的了,节操回来了
    现在也蛮好,挂水等于小手术
    关于门口,我的理念就是能大就大

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-4 16:41 发表

唉, 没办法,天生好烦神的命。该自己烦的要烦, 不改自己操心的也瞎操心。
    我这边有一张图,本准备是下周做功课时公布的,感觉可能对你有些帮助
    先传上来供你参考一下

1507  1/31  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >