| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]更新完毕完工贴图--一屋两人三餐四季
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]更新完毕完工贴图--一屋两人三餐四季     
    查看: 39342  回复: 84
     85  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]更新完毕完工贴图--一屋两人三餐四季      查看: 39342  回复: 84
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2010-5-1
    • 行业 广告媒体
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]更新完毕完工贴图--一屋两人三餐四季

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:远洋香奈河畔二期左岸

【所在楼层】:4楼
    【建筑面积】:103
    【装修风格】:简约+原木+北欧
    【包工方式】:半包
    【设计师】:尚峰罗工【开工日期】:2018年5月
    【装修预算】:13-15w软硬装+家电,希望能搞定
                         装修哪有什么预算,预算是算给别人听的
    【户型图片】:

【今日开贴】
    这个房子是我大学毕业第二年家里给买的,当初本想买个高层,家里说给我点压力买个洋房,房贷让自己还。
    想想这房子买了也有三年了,和我一起买房的朋友娃都要出来了,但我这房子,却一直空着也没装修。
    本来就是打算做为婚房用的,奈何一直没有遇见那个对的人。
    兜兜转转好几年,终于在我即将放弃爱情之前,遇见了一个可爱的姑娘。
    虽然也是有波折坎坷,但彼此愿意真心相对,愿意真诚以待,更愿意给彼此更多的信任和包容。
    于是,
    在所剩不多的青春里,我们选择了在一起,从这个房子开始,一步一步踏踏实实,创造属于我们自己的小幸福。
    因为我们都相信,久看不厌,是芳华。
    于是,我的这个小房子,悄悄的迈出了它从房子变成家的第一步。

选择在今天开贴,其实是一个有些玩笑的约定。

上周在约量房的时间的时候,她对我说,下周要下雪了,什么时候下雪什么时候开贴。
    希望这场瑞雪,兆丰年的时候,也兆一兆我们的小家,希望这场瑞雪,能让我们小幸福开个好头。

【量房篇】

说起量房这个事情,也是一拍即合。
    之前一直说带她去看看以后的家,也一直没机会。那天第一次正式见我爸妈前,正好有个时间,便顺路带她看了下房子。
    也许是之前有看过我自己胡乱画结构图,也许是她对这个房子很期待,
    她里里外外看了好多遍,手舞足蹈一脸兴奋的跟我说这里要这个,那里要那样,
    对于房子她比我专业,看了一圈的确也是想法很多,疑问也很多,
    索性便约了时间,直接找她的设计师朋友来量个房提点意见。
    远洋香奈河畔是我自己选中的小区,各种原有且不细谈。
    至少小区内部环境还是不错的,这里盗两张邻居的图。

至于户型,她看完一圈之后,很无奈的看了我一眼。
    讲真这个户型我也是当时脑抽没仔细看。
    这个户型看似哈不错,其实很多地方需要整改,

不然很难做的既实用有符合我们的审美。
    尤其是按照户型图上,入户门一开就是餐厅,且针对卫生间的门,想想都是mmp···
    自己手残做了个尺寸不对的效果图,

前期在跟她以及设计师沟通的时候多亏有这个图,省去很多关于空间处理的盲区。

设计师量房的时候,我偷拍了一张。
    因为还没有最终定设计和装修公司,所以就不上正脸了,仅仅存档留作纪念。

现场看了一圈,设计师倒是比我们俩兴奋,

这里可以敲掉,这里可以封掉,这里可以砌起来···说的我和她一脸黑线。
    好在设计师解决了餐厅以及厕所门朝向,以及鞋柜以及蹩脚的书房的问题,

在空间上也给到了很多建议,基本在现场就确定了整体的改动方向。
    现在就做等设计师朋友给我们的最终建议了~

ps:
    后续有结果,我会及时更贴。

======================================================================================================================
    【2018年1月27日-难得的雪到底是要记录一下】
    2018年的这第二场雪,来的好像真有点猛,白茫茫一大片。前天难得的有太阳,她赶早乘公交去上班,一路颠簸,却也在一直跟我发着家装的参考图。讲真,有时候的一些小感动小确幸,就是在这些小事上。人这一生能有多少是跌宕起伏的大事,就和这学一样,无非是无数个星星点点状若鹅毛的雪花,积累起来才是这银装素裹的皑皑大地。
    前天出太阳,为了搬砖从六空一路走到南山文苑,再走到常发广场,也算是补上了几天不去健身房的功课,一路行来却也是一路街拍。不仅仅是为了记录下这一场雪的美好,更是记录有她的这场雪。

从天桥上隔着树枝看去,只有铁轨的在皑皑的雪上,静静的延伸。静寂之下,却是无数的归心似箭。

盲道上的雪被很认真的清理到了两旁,凹凸起伏的盲道砖之间,一条条的雪水形成的水流在慢慢的向前流淌。

低头走路太久,被满地的雪晃了眼睛,抬起头的瞬间,看见一抹光映衬着南山牌坊的清秀英朗,蓝天为底白云为妆,镇江的美,却也是隽永二字最为精妙。

原来这里是一篇茶园,鸟语花香的时候,也来踏过青采过茶,春天的时候这里仿佛有无穷活力,吸引着让人投入从这片山林的怀抱。如今再到这里,却不由得心生敬意。万籁俱静,一片静谧,莫名地生出了一种壮阔严肃的感觉,依旧是吸引人,却是那般神秘和安静。

==============================================================================================================================

2018年1月28日-前期的一些参考图和装修的原则
    这几天我忙着搬砖,她倒是有时间去好好选选装修的参考图,说来也是一种天生的本能,她找的式样就是比我找的好看,也更得我心,索性后来就让她去找了。
    之前开贴的时候有很多朋友说按照我的预算肯定不够,或许是因为说我了原木这个风格,后来瓜瓜也给了我们很多的提醒和建议,所以最近我们在找参考图的时候可能更偏重一些色彩和家具家居的搭配,结构和大件的等那个设计师朋友出了平面图了再去细看。

我和她一直认为,一个房子是有她自己的精神和气质的。这种净胜和气质很多时候来源于她的建筑风格小区环境,但是更多的是因为她的整体调性。简单来说,是否和谐很重要。这种和谐不仅仅是设计风格和家居家装风格的一致统一,更是和居住者性格的协调。我信家居风水,也信色彩心理学,但是这些所有的死的物件,在没有人居住使用的时候,都只是东西,或者说都只是房子。
    我曾经写过句话“建造房子,营造家庭,创造幸福”。房子是一砖一瓦建造起来的,家庭是需要用心经营的,而更进一步的幸福,却是需要跟多的付出和创意、创造的能力。

所以我们从前期商量装修到现在挑选参考图,都一起确立了一些原则,比如说整体的风格,色调,彼此对功能的需求,双方的分工,遇到矛盾的解决方法。
    或许很多网友会说我们“图样图森破”。但是我信她说的一句话,叫“家和万事兴”。
    很多有情人遇到的第一个问题不是备婚,而是装修。现在的人都太有个性太有想法,很多时候把争放在了第一位,用“我”代替了“我们”。既然决心从两个独立的人,组成一个共同的家,很多事就得商量。

这些就是我们商量之后找到的一些参考效果图,风格或许不一样,但是总能有参考的地方:

这一套是我和她之所以喜欢,是因为这个墙面家具的配色以及家居的一些细节比较符合我们的要求。我们都不喜欢那种太过浮夸或者太多附加装饰的风格,尽可能的简单清爽实用。在此基础上,能通过颜色的搭配展现一种平和之下的小活力。不需要那么性冷淡,也不需要那么的艳丽,简简单单,久看不厌就好。

【2018年2月6-8日-进度更新-关于户型的一些空间修改】

前段时间下大雪,然后就一直忙着搬砖,今天才在她的小鞭子下乖乖的来更新帖子~

最近抽空看了下她跟设计师朋友做出来的平面图,整体感觉还是满棒的,因为还没有最终定,我就先不放图上来了。

先感谢下罗大师的走心设计。

这个户型最大的几个问题我之前就说了,卫生间的朝向、餐厅的位置、书房的用途以及客卧的布局。

按照户型图的标识,厨房和卫生间平齐,且门都是正对客厅,

然后厨房是正对入户门横着摆在厨房和卫生间门口的。在量房之前仔细研究这个图的时候,我也是很无语为什么当时会选择这个户型。

不过在设计师眼里这个户型还是属于可以救的,有潜力的户型。在图出来之前我就简单用文字描述一下户型的改动。

厨房-餐厅】

这四个空间在这个户型里面没有办法分割开来单独做变化,动其中一个其他就必然会要一起改动。我们最大的痛点是没有独立的餐厅的空间,且卫生间门的朝向。所以解决这个问题,设计师从入户门开始着手布局。

1、正对入户门间隔一米多设置玄关,玄关宽度和入户门宽度一致;

2、入户门左手将厨房的外墙向后推出一个鞋柜的距离,将厨房北阳台设备平台和厨房打通,北阳台封死,延长橱柜操作台的空间;

3、卫生间门封死,新的门开在鞋柜对面,以玄关背面、封住的原厕所门所在墙面以及客卧墙面隔出餐厅的空间;

4、将书房正对客厅的门封死,留整面墙做留言墙或背景造型,从主卧开个小门进入,将书房作为衣帽间,疯狂的打柜子,这里要感谢下她,之前看很多人装修都说柜子是横亘在婆媳之间的一大障碍,还好我家她把美观和实用结合的比较好。

在以上修改之后,整体空间和之前的布局相比较,无论是功能区划分还是整体动线,乃至风水藏风纳气的格局都有了很大的改善,关于风水这一块感兴趣的给个回复,后面我会专门开一章大家来聊一聊~话说大学有一门课就是建筑家装风水学,上课的还是我们党委书记·····

最终的区域图还没有出来,我就用色块来标注了一下各个功能区的位置关系。

在这个空间结构出来之后,我们跟罗设计师探讨了几个新增的空间的风格设计以及各个空间的色彩搭配,主要就是玄关鞋柜以及餐厅,该有就是正对客厅 的原来书房入口的那面墙。

1、玄关的主要考虑就是一定要有一个独立的入户空间,除去风水和布局的考虑,我们也和设计师沟通增加了一个案几用来摆放一些植栽或者杂物;

2、进门左手鞋柜的考虑就比较复杂,目前罗设计师的建议是吧原来的烟道整体加固后挡起来,鞋柜整体分段式,一个门打开之后,上面是挂衣服的可以挂一些风衣雨衣雨伞之类,下面正常放鞋子;

3、餐厅目前是我们和设计师沟通的一个重点,因为我和她都对这个“偷出来的”空间倍加珍惜,再加上原来厕所门的位置现在是一整面墙,那么装饰和实用性就是一个课题,罗设计师也给我们建议了例如软木板、挂网、木饰窗等一系列的方案;

4、原来书房门的现在也是一整面的墙(哎忽然发现我们家多出来好多整面墙,回头和她商量下不想自己手绘下~),她和我说这一面墙是想做个黑板墙,考虑到我和她的工作属性以及性格特点(有事没事就写思维脑图)。我觉得这面墙做黑板墙是很合适的,但是也得等罗设计师思考之后在来决定。

不过罗大师也说啦,最近比较忙,等过年在家会帮我们好好思考一些整体的风格以及色彩搭配以及选材,各位网友如果有什么好的建议,也可以给我留言。

不说了,去搬砖了,预祝大家新年快乐~

=============================================================================================================
    2018年4月6日  最新更新在54楼/关于设计定稿/关于求婚/关于主材挑选
    2018年5月27日-走线完成/瓷砖完成/封阳台完成【泰国游了一圈回来继续更新/感谢陪伴和付出】2018年11月-完工
    2019年1月19日-更帖完工照(查看85楼)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-14
    •  

预算不够!20万不一定打得住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

喜欢北欧原木,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

为男主的细心点赞,爱心小屋装修顺利哈

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 轻工化工
    •  

14万左右是根本不够的,永隆88平方的人家还花了20万出头,除非你都用很差的材料,那怎么能放心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 dgklkg 于 18-1-25 13:07 发表
    14万左右是根本不够的,永隆88平方的人家还花了20万出头,除非你都用很差的材料,那怎么能放心呢
    这也要看个人吧,我同事一个小区120个平方,自己盯得紧,14w全部搞定,简简单单清清爽爽。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 cannonyao 于 18-1-25 09:53 发表
    预算不够!20万不一定打得住
    哭唧唧了,尽量压缩成本吧,有多少钱办多少事···

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-25 12:41 发表
    为男主的细心点赞,爱心小屋装修顺利哈
    只要两个人在一起,很多事情多能解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

欢迎新同学
    老友记2018新年大促点击进入:2018 新年放大招.福利多多.活动入口!!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 18-1-25 15:06 发表
    欢迎新同学
    黄老板~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 旻泽 于 2018-1-25 13:52 发表

只要两个人在一起,很多事情多能解决
    这话真的,我们现在住的这套,120平,五年前17万,连家具、家电全部搞定。就是两个人心齐

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-26 10:18 发表

这话真的,我们现在住的这套,120平,五年前17万,连家具、家电全部搞定。就是两个人心齐
    对的啊,所以我们现在在确定装修公司之前先自己确定好很多细节和结构,因为她跟我都是策划出生,她的设计是朋友也比较靠谱,很多事情都做前置去做。
    然后框一个总预算出来,先把必须用好的一些大件确定下来,后面的不常使用的用中档的,一些能替换的或者不重要的就用抵挡的一般的,
    现在都是她在找各种建材啊,家具啊之类的,我平时忙就基本她找到的我去详细了解下,两个人分工合作,再加上我们自己哈有一些手工活的底子,也有朋友做木工工作室什么的,
    后续很多东西都能尽可能的选择性价比。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

自己前期一定要做一份很详细的预算,而且所有单项都需要严格控制在预算价内,千万不能因为头脑一热就超支一点,这样会刹不住的。所以建议任何一家先交订金都需要三思而下订,切记注明订金(而非定金)可退。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-26 21:00 发表
    自己前期一定要做一份很详细的预算,而且所有单项都需要严格控制在预算价内,千万不能因为头脑一热就超支一点,这样会刹不住的。所以建议任何一家先交订金都需要三思而下订,切记注明订金(而非定金)可退。
    感谢感谢,我们年前都在给做加法选东西,年里面会做个详细报价,然后根据现有的朋友和亲戚的资源做个详细预算和节点,我和她都是策划,其他不会做表控成本还是可以的···

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-5
    •  

北欧的感觉很棒啊,看楼主写的自己都想装修了,坐等看最后的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

字里行间满满的幸福感 楼主拍的照片很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

瑞雪兆丰年,恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主找到人生伴侣,喜欢这句话,人生就如同这场雪景,是一片片晶莹的雪花拼成。
    希望楼主这场装修顺利而又美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 18-1-29 09:02 发表
    字里行间满满的幸福感 楼主拍的照片很棒
    呀呀呀谢谢妖版~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-23
    •  

祝福!看的小生非常羡慕

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 旻泽 于 18-1-26 17:33 发表

对的啊,所以我们现在在确定装修公司之前先自己确定好很多细节和结构,因为她跟我都是策划出生,她的设计是朋友也比较靠谱,很多事情都做前置去做。
    然后框一个总预算出来,先把必须用好的一些大件确定下来, ...
    男女搭配,干活不累

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

自己给自己踩个楼,这几天忙成狗,没时间更新了~
    她也一直在找元素素材,年前估计没啥大动静里,我们年里面继续约~

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2017-11-21
    •  

继续更新哦! 看好你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

wow~版主文笔很棒哦,不过装修是个繁琐的事情。
    橱柜这块如果没有预定的,可以来我们店里看看哦,一定会为您打造完美新房添砖加瓦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 其它
    •  

楼主这写的真好,加油↖(^ω^)↗

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑栎 于 18-1-29 10:31 发表
    恭喜楼主找到人生伴侣,喜欢这句话,人生就如同这场雪景,是一片片晶莹的雪花拼成。
    希望楼主这场装修顺利而又美丽
    哈哈哈已经被她说了
    说我图片不够恩爱来凑···

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹舍设计 于 18-2-1 10:56 发表
    继续更新哦! 看好你
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 华帝整体厨房 于 18-2-1 14:33 发表
    wow~版主文笔很棒哦,不过装修是个繁琐的事情。
    橱柜这块如果没有预定的,可以来我们店里看看哦,一定会为您打造完美新房添砖加瓦。

华帝,15年品质保证,整体定制厨房领导品牌!
    地址:丁卯红星美凯龙负一楼 ...
    好的,改天让她去看看先~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 古灵机怪 于 18-2-1 15:00 发表
    楼主这写的真好,加油↖(^ω^)↗
    凑合凑合,被她说成文笔一般···正在重新修炼

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

从标题到文字再到照片,LZ的文笔美妙优雅,幸福感洋溢在字里行间,期待LZ从房到家的转变

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 三生三世枕上书 于 18-2-1 19:39 发表
    恭喜楼主开贴
    感谢感谢同喜同喜~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖猫雪碧 于 18-2-4 17:37 发表
    恭喜恭喜
    同喜同喜

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 18-2-5 09:06 发表
    从标题到文字再到照片,LZ的文笔美妙优雅,幸福感洋溢在字里行间,期待LZ从房到家的转变
    感谢版主大人鼓励~今天就更新~因为前期都是自己做准备,所以平面图效果图什么的都哈没出来,只能用过程中的图片来替代了~

• 来自 0
    • 精华 5
    • 行业 广告媒体
    •  

今日更新~自己占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-17
    •  

这个设计方案改动很合理啊,功能间区分明显,而且客厅区域预留充足,年轻小夫妻的话俩个卧室足矣,有一个衣帽间你的另一半应该是满心欢喜的只是这预算看了着实不够哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-17
    •  

楼主写的真的很棒,期待后面的装修图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-27
    •  

楼主有想好选择哪家装修公司了嘛~

85  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >