| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 聊聊集成灶和传统灶具呢?
    家庭装修  >  [经验分享] 聊聊集成灶和传统灶具呢?     
    查看: 12388  回复: 24
    [经验分享] 聊聊集成灶和传统灶具呢?      查看: 12388  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    •  
    聊聊集成灶和传统灶具呢?

现在大牌子的厂家基本没有做集成灶的,很多新的企业都在做集成灶。集成灶的理念是很好的,模块化厨房功能,油烟不过脸,蒸箱或者消毒柜一体,节约空间,免碰头。省橱柜的钱,可以做成开放式厨房。但是实际用户体验是怎样的?有没有达到预期的效果?这里想问问大家。1:你家是集成灶么:2:如果是集成灶你的用户体验是什么?好处坏处都说说,最后说说推荐买么?3:如果不是集成灶,那你的用户体验是什么,好处坏处都说说,推荐使用么?4:不管你家是什么灶台,目前体验你觉得不好的地方是因为设计问题、品牌选择有偏差、还是整体市场的技术问题?5:你当时为什么没有选择传统灶具/集成灶具?价格、品牌、式样、从众心理等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-17
    •  

我家用的集成灶,主要是集成灶不会往下滴油,油烟不经过人脸更健康,也比较好打理,而且我买的是自动断气自动排烟功能,主要家里有老人,经常烧饭忘记了,这个功能我觉得很实用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你说的大牌子没有做集成灶的根本不对,做集成灶的也有大牌,只是集成灶市场了解的还不够,并不代表它不好或者没有大牌。就像我卖地板,我就认为实木多层的比实木的要好,但是大多数人不了解,总还是认为实木的最好。这是一样的道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

我也想知道

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  
    我的意思是

QUOTE:
    原帖由 1095058455 于 17-6-22 10:21 发表
    你说的大牌子没有做集成灶的根本不对,做集成灶的也有大牌,只是集成灶市场了解的还不够,并不代表它不好或者没有大牌。就像我卖地板,我就认为实木多层的比实木的要好,但是大多数人不了解,总还是认为实木的最好 ...
    我的意思是市场上做厨电的大牌子做集成灶的不多或者没有,没有某太、某板之类的,毕竟集成灶和传统灶比起来是新事物。我不否认现在做集成灶的已经产生品牌了,现在有很多企业在集成灶这块已经做得蛮有影响力,算是这个行业的领军人吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

传统灶具和集成灶是对手,所以做传统灶具的都没有集成灶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

我一开始也准备买集成灶,就单纯的觉得新的东西叼,后来看了几家橱柜定制,都不推荐集成灶,不晓得为什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-4
    •  

集成灶,它集吸油烟功能、燃气灶、保洁、微波、蒸烤等多项功能为一体的新型厨电产品!传统上吸式改为下排式除烟,油烟吸净率高达99.96%,使开放式、景观式时尚厨房成为现实!上面朋友提到的定制橱柜不推集成灶的原因是他们会少做一米的下柜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 额额额啊 于 2017-6-22 11:56 发表
    我一开始也准备买集成灶,就单纯的觉得新的东西叼,后来看了几家橱柜定制,都不推荐集成灶,不晓得为什么
    做橱柜的不推荐集成灶是因为他们会少做一米橱柜,那他们就少赚钱啦,当然不会推荐集成灶啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-28
    •  

我也想知道两种对比到底怎么样,最近也在纠结定哪种的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-22
    •  

集成灶两年之后呵呵还是换成传统灶,我家亲戚就是。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐藏 于 17-6-22 10:28 发表

我的意思是市场上做厨电的大牌子做集成灶的不多或者没有,没有某太、某板之类的,毕竟集成灶和传统灶比起来是新事物。我不否认现在做集成灶的已经产生品牌了,现在有很多企业在集成灶这块已经做得蛮有影响力 ...
    其实我也一直想不通既然集成灶是发展趋势,集成灶会成为一个划时代的产物,那么那些老牌的灶具企业为何不研发生产集成灶呢?肯定不是由于资金问题,因为这些老牌的灶具企业都不会缺这一点的研发和生产费用的。还有就是不知道外国有没有集成灶这个产物?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 圈圈侠 于 17-6-22 20:44 发表
    集成灶两年之后呵呵还是换成传统灶,我家亲戚就是。
    能说出具体原因么?别一句呵呵让人猜噻!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-22 23:06 发表

其实我也一直想不通既然集成灶是发展趋势,集成灶会成为一个划时代的产物,那么那些老牌的灶具企业为何不研发生产集成灶呢?肯定不是由于资金问题,因为这些老牌的灶具企业都不会缺这一点的研发和生产费用的。 ...
    目前传统灶具销量还是不错的,这些品牌也不会去开发集成灶,毕竟双方是竞争的,简单说,如果客户问你,你们家是集成灶好还是传统灶具好?这样就自相矛盾了。如果传统灶具销量下滑到一定程度,那这些商家就会开发集成灶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

集成灶基本分深井式以及侧吸式两种,最开始做集成灶的“美大”就是开始于深井式侧吸式
    这是侧吸式

这是深井式
    因为一开始市面上普遍是“深井式”所以造成了集成灶存在“危险”的不好印象
    深井式因为吸风口基本与锅面持平,这样就存在两个不好的地方,第一吸风口距离火点太近,浪费燃气。第二也就是最关键的,因为中国厨房的特色重油烟,所以时间一长,清理不及时,会有可能因为吸风口与火点过近,导致火星被吸入,电缆内壁的油渍。这就是人们老说的“集成灶不安全”的问题所在。但现在有了侧吸式,完全避免了我上述的两个问题。看图片就能一目了然了
    综合我上面的简述,所以选择集成灶没什么不好,相反有点多于传统灶具(我个人认为的观点)你只要不选择深井式的,选择现在普遍的侧吸式,我觉得基本不会出现任何问题。
    因为我家装修也是用的集成灶,这些时间用下来,觉得非常干净,方便,尤其吸油烟能力,绝对优于传统灶具。甚至清洗我一个人就能完成(可能各个集成灶构造不一样,但大致是一样的,风箱跟电机及其他是完全隔离的)
    最后也是个人观点,集成灶结构原理非常简单,当然传统灶具原理也都一样。为什么卖那么贵,第一就是品牌效应,当然好的品牌在用料上也会相对好一点。第二就是现在会增加很多附加功能,比如全触控之类的。我的选购原则就是,选择你需要的就可以的了,比如全触控面板,其实很鸡肋。
    以上言论个人观点(当初也很纠结,看了很多东西),仅供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹤大人 于 17-6-23 14:01 发表
    集成灶基本分深井式以及侧吸式两种,最开始做集成灶的“美大”就是开始于深井式[attach]22448812[/attach]这是侧吸式

[attach]22448810[/attach]这是深井式
    因为一开始市面上普遍是“深井式”所以造成了集成灶 ...
    谢谢评论!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

集成灶下排烟 从灶台到烟道一排下柜都是排烟管

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在只考虑分体灶具,等到方太老板华帝这些传统大牌企业大批量生产上市集成灶时,或许才会考虑集成灶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-22 23:06 发表

其实我也一直想不通既然集成灶是发展趋势,集成灶会成为一个划时代的产物,那么那些老牌的灶具企业为何不研发生产集成灶呢?肯定不是由于资金问题,因为这些老牌的灶具企业都不会缺这一点的研发和生产费用的。 ...
    瓜瓜有没有看过《老友记》,美剧,第一季好像是90年代开始拍的,里面JOY&Chandela,Monica&Richal,住的房子里面用的就是集成灶,有很清晰的特写!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-22 23:06 发表

看到过日本的一种集成灶,油烟机一键升降,不用时嵌入在台面和橱柜里,完全不影响橱柜整体效果。
    个人愚见目前国内集成灶的问题是与橱柜难以完美搭配达到和谐统一的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:

说到点子上了!!用集成灶惟一的好处是可以省掉下柜的钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹤大人 于 2017-6-23 14:01 发表
    集成灶基本分深井式以及侧吸式两种,最开始做集成灶的“美大”就是开始于深井式[attach]22448812[/attach]这是侧吸式

[attach]22448810[/attach]这是深井式
    因为一开始市面上普遍是“深井式”所以造成了集成灶 ...
    从深井式改成了侧吸,那不就是上排侧吸吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

我也在纠结ING。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-6-28 10:56 发表
    我也在纠结ING。。。。。
    如果用集成灶,请过些日子再上来介绍一下

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-26 14:26 发表
    现在只考虑分体灶具,等到方太老板华帝这些传统大牌企业大批量生产上市集成灶时,或许才会考虑集成灶
    大神能说说为啥么

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >