| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)     
    查看: 334644  回复: 817
     818  1/17  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)      查看: 334644  回复: 817
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道  
       楼主今日掐指一算,适合开贴,这不就来了么 楼主夫妻不是本地人,当年来镇上学,留在此处安营扎寨,一晃居然15年了。在这买房,结婚,生娃,换房,二子……生命不休,折腾不止啊。随着孩子逐渐长大,考虑上学问题,加上家有二个宝贝,我们也只能咬咬牙,不落俗套的买了学区房。在房价飞涨之初,我大着肚子,跟着中介,不停地看房,和这房子也是有缘,中午看房,晚上就签合同了。后期房价飞涨时,房东有心涨价另卖,最后也没实现。不过,房东还是基本靠谱的,不然真要耍赖,我们也是没有办法的。后面就是手续办理,因为房价飞涨,银行牛叉了,二手房轻易不肯贷,要贷还要加条件。外加,我家当家的,有几次还贷不及时的记录,使得我们的贷款之路跌跌撞撞,最后,还好险险的全部搞定,阿弥陀佛啊!
        房子买好,就要考虑装修。楼主家目前住的房子是5年前半包,记忆真心不美好,为啥呢?水电装修结束,设计师跳槽走人了,没人在管我们,以至于出现,床和开关相距甚远,反正冬天,楼主是不愿意起来关灯的 这套房装修前,因为前次不美好的装修记忆,加之目前装潢公司那叫一个多啊,所以迟迟没有选定装潢公司。最初是想在朋友公司做,后来听多了装修不要找朋友的说法,为了咱以后能一直友好相处,还是没有选择。兜兜转转,机缘巧合下,我们结识了易兆,那天下午4点半约了董工去量房,至今,我也没法把他和时尚的设计师划上等号,因为他实在是太憨厚了。在后期的接触中,我家当家的也很认可,所以,在经过出平面图,报价的一番探讨后,情定易兆。希望我们的选择是正确的 (之前选择的是小姑娘,容易跳槽,这次选择的是“老杆子”,应该不会出现提前撤的情况了吧
        为了督促自己不偷懒,顺便观望下建材商家,今日特来开贴。希望在装修路上结识更多的装友,让这漫漫装修路上能够多多苦中作乐。也希望自己家装修能够顺顺利利,平平安安!
    【小区名称】:松盛
    【所在楼层】:5+6+阁楼
    【建筑面积】:177+44阁楼
    【装修风格】:简欧+简美的混搭
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:易兆,设计师:董兆典,项目经理:柯鹏
    【开工日期】:2017年12月16日
    【装修预算】:荷包不厚,只能紧缩,理想化的50,希望能够坚守住

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

户型图片

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开工仪式,易兆准备工作不错,我和老公两个人甩两膀子就过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

已定材料:
    橱柜:丽博,朋友推荐。费总那俩招牌大牛眼,加上他家橱柜风评这么好,不定都不行啊。
    衣柜、酒水柜、鞋柜、浴室柜:还是丽博
    吊顶:五年前选择的美的,这次依旧是你
    瓷砖:圣德保

地板:欧家全实木木蜡油系列,特价款
    电表箱、空开:三雄照明
    防盗门:福熙墙纸:六空嫣然家
    地漏:潜水艇(双12马云家搞定,之前在鸟叔家帖子里扒来的网址
    地暖:博世
    风管机:松下

楼梯:柏雅居
    浴缸:铭基惠达
    灶具、油烟机:方太风魔方

马桶、淋浴隔断、台下盆:安华(选择需慎重)
    木门、门套:西丹(金桥海心木门)
    石材:铭基奥耐特
    石膏线:铭基金诺装饰
    开关面板:施耐德(马云家搞定)灯具:马老板家继续
    马赛克:马老板家
    龙头、下水:马老板家

已定家具:

沙发:雅苏格兰
    茶几、电视柜、边几:雅苏格兰
    餐桌、餐椅:雅苏格兰
    主卧床:雅苏格兰
    女儿房床:雅苏格兰
    儿子房床:多喜爱

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

客厅餐厅效果图

一楼效果图

主卧效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-24
    •  

177面积 什么房子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开工那天去了一趟房子,然后到今天都没空去,幸好项目经理给我们发来现场图,看看铲墙的工程还是蛮大的,一楼卫生间门开大了,一楼楼梯那多出的一块也敲掉了,不然会撞头,烟道也敲掉了,进度还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我今天在家听见你家装修的声音啦!哈哈,这下2娃够住了!恭喜恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我也是今年才买的二手房,隔壁江滨新村,口袋银子有限又想住大的,只能考虑顶楼带阁楼的了,不过爬楼也开心,怎样都比以前的小房子开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开工时间太晚,错过了双11,还好来得及在双12定个地漏。地漏之前在16年家装达人鸟叔的帖子里拜读过,跟着鸟叔的结论选的。同时,因为我家是老房子,所以涉及管道移位问题,地漏芯全部选择的超薄型,适合50水管。洗衣房想增加一个壁挂洗衣机,所以要两个洗衣机地漏。为了选这几个地漏,我把董工也折腾了一把,董工不厌其烦告诉我,要几个,分别用处,注意事项,最合理的价位……做好了这些,双十二妥妥的下手了。实物收到后扔后备箱都没拆,等着拿去给柯工,到时候补实物图

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-12-20 13:17 发表
    我今天在家听见你家装修的声音啦!哈哈,这下2娃够住了!恭喜恭喜!
    哈哈,我们靠的这么近啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-12-20 13:20 发表
    我也是今年才买的二手房,隔壁江滨新村,口袋银子有限又想住大的,只能考虑顶楼带阁楼的了,不过爬楼也开心,怎样都比以前的小房子开心。
    你家装好了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    壁挂洗衣机

说到壁挂洗衣机,我就要说一下预埋管子,之前在篱笆网潜水一段时间,就看到了几样东西,这壁挂洗衣机,我很心水,家里有小宝,每次衣服手洗,夏天还好,冬天就麻烦了,衣服多的时候只能妥协用大洗衣机啊,目前家里洗衣机放在阳台,无法再增加小洗衣机或者壁挂洗衣机,只能把这想法放新房子去。为了不把管子,线啊,露在外面,看到篱笆网有个预埋方式不错,贴出来分享一下

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

洗碗机看了瓜瓜的帖子,去“色魔张大妈”了解,继续心水。因为瓜瓜帖子里也说了很多洗碗机的好处,我也不多说。我家做饭,爸爸中式为主,妈妈西式为主。洗碗抹锅的事,谁空谁做。我家当家的,烧菜手艺不错,就是后期整理手续太多啊,而我做烘焙,每次做完后,看着那一堆盆碗,心力也交瘁。所以,洗碗机在我家还是很有必要的,虽然当家的会说要什么洗碗机哦,但是,但是,厨房这块我做主的天地,哈哈,果断收藏,等着什么节日,有合适的价格下手。要买肯定往大了买,13套走起,不管洗不洗锅子,先备大的总比小了后悔好吧目前关注的是——德国SIEMENS/西门子 SN23E832TI ,可嵌入,可独立,我关注价格3500,估计有点悬,上次瓜瓜入手就不止这个价了,祈祷祈祷

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2017-12-20 13:37 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

房子原先窗户玻璃都是单层,且时间久远,框体也不行了,所以上下三楼的窗户全都要换掉,这是一笔不小的开支。目前有一家报价,材质用断桥铝,价格总体还好,但是这材质怎么样,容我先把功课做做好。年前就想把水电做完,其他杂事搞定,工期说是到五月中旬,就期望后面大安装也顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜美女开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

有人说这种料好,有没有来普及一下知识,这是什么料?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2017-12-20 14:00 发表
    恭喜美女开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-7-1
    • 行业 IT 通信
    •  

哇,恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511叶梓 于 2017-12-20 14:11 发表
    哇,恭喜开工
    我得去让包包大人看看,我也开贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

美女开贴了。丽博定制发来贺电,祝早日乔迁新居

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-5-9
    • 行业 信息咨询
    •  

祝开工大吉!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 2017-12-20 14:42 发表
    美女开贴了。丽博定制发来贺电,祝早日乔迁新居
    看到你,我想起要约你们量尺寸啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-8
    • 行业 基础设施
    •  

这么大面积楼主可以考虑弄个客厅影院或者阁楼弄个私人影院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工大吉,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开工,看到楼楼居然提到我,我很惊讶啊洗碗机你可以关注明年618,价格应该会下来的,还有就是及时关注“色魔张大妈”,直接输入洗碗机型号关注价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜。为了孩子真不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-20 18:58 发表
    恭喜开工,看到楼楼居然提到我,我很惊讶啊洗碗机你可以关注明年618,价格应该会下来的,还有就是及时关注“色魔张大妈”,直接输入洗碗机型号关注价格。
    嗯,已经关注了,就等活动价下手

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 染夏灬 于 2017-12-20 15:17 发表
    这么大面积楼主可以考虑弄个客厅影院或者阁楼弄个私人影院
    没折腾这些,实在是需要的东西太多,取舍难啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 2017-12-20 14:22 发表
    恭喜开工
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 2017-12-20 14:53 发表
    看过你的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开帖,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-20 13:28 发表

你家装好了吗?
    我家就简单出新一下

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    橱柜的那些事

先说下橱柜吧。5年前,选择了镇江还算出名的一个牌子,周边朋友用他家的也很多,当时也就在我乐和他家犹豫了一下,最终因为报价选择了他家。(当时的我乐还没来镇多久,但是口碑却已树立,奈何口袋银子不多,只能转场)

前期的测量和设计,该品牌确实不错,做的还是很到位,服务态度也很好,修改多遍也无怨言。只是在后来实践中发现,当时的上柜没有做到顶,顶面留灰不说,影响了后来调料架、锅盖架这些小配件的安装,最终,这些架子全都放到了北面小阳台,另做他用,心中无限遗憾。这些还是小事,真正对他们家有改观的是在后期安装。

楼主当时选择的灶台和油烟机都是苏泊尔,在台面开孔时,安装师傅没有按照图纸尺寸,直接按照里面一块纸板开孔。导致灶台放下去后,边上还留有空隙。其实明眼人一看就知道,孔开错了,开大了。但是师傅和我说,现在灶台边上都要留孔透气的,我真心想问,师傅,您是不是认为偶傻,偶很傻?再知道隐瞒不过的情况下,承认是开错了孔。

楼主当时给予两个方案,一,直接换台面(这样做法是师傅损失很大,扒掉的台面不能再次利用,师傅要贴钱;二,换适合大孔的灶台,但为了后期维修方便,同时连油烟机一并更换和灶台一样的品牌。维修师傅联系商家后,给出选择,换灶台和油烟机,楼主的灶台和油烟机他们带回去。

原本一切都顺利解决,后面还是出了幺蛾子。在等待一个月后,楼主多次催促商家,过来安装灶台和油烟机。商家迟迟回复,说还未到货。直到楼主去商家店里协商,商家当时直接来一句,我们不换了,要换就换台面……楼主不淡定了,当时你们如果说换台面,等货一个月后,我们家也能安装好了,现在又说换台面,我家定好的搬家之日就不可能了。所幸,那天有厂家销售在店,出面解决此事,两天后,将新的适合我家开孔的灶台和油烟机送到家。

唉,所以,这次装修,我第一个就把他家橱柜pass掉,前期服务做的再好,后期这种服务也只能让你家掉分。

0511上潜水,知道丽博,也想看看这家店怎样,选了一个下午去探店。当时真心没找到,(原谅楼主的路痴)还好在芬琳漆指点下,顺利进店。

费总那专业知识真不是盖的,他不和你说我家材料怎么怎么好,他先让你自己看,然后告诉你,你预算多少,适合什么材料,同时,告诉你,橱柜的五金配件很重要,这个之前装修时候我就注意过。所以在费总说五金配件时,我还是心里给他竖竖大拇指。因为一般商家要赚钱并不是在柜体本身,这块基本很透明。我们买家最不注意的就是五金小配件,而这块如果做好是在后期使用中加分的。比如,当时我和那品牌要求,抽屉要有缓冲,安装时,并没有,致电设计师,后期再给我加上的。所以,冲这点,我也选择费总啦,更别说朋友在他家装的那杠杠的效果。希望后期我家橱柜也能出彩哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-21 11:31 发表

先说下橱柜吧。5年前,选择了镇江还算出名的一个牌子,周边朋友用他 ...

感谢楼主的信任。丽博坚信,最好的即将到来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

木门地板。中空门可以来金桥乐安居看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

欢迎踏上装修之旅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-4
    •  

开工大吉 木门可以联系我  价格美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

都已经去过芬琳漆啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-5-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-21 22:47 发表
    都已经去过芬琳漆啦?
    一看就是猴哥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 俩千金的妈 于 2017-12-21 21:06 发表
    开工大吉 木门可以联系我  价格美丽

QUOTE:
    原帖由 辰兴 于 2017-12-21 14:51 发表
    木门地板。中空门可以来金桥乐安居看看
    谢谢,有需要再去哈

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-21 22:47 发表
    都已经去过芬琳漆啦?
    我家只要一个黑板漆,其他都是乳胶漆和墙纸,玩不了芬琳那么多漆了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜同为00后美铝开帖,晚到的祝福往往是最真挚的

818  1/17  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >