| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 开个贴说说自己的装修的历程
    家庭装修  >  [装修日记] 开个贴说说自己的装修的历程     
    查看: 13806  回复: 35
    [装修日记] 开个贴说说自己的装修的历程      查看: 13806  回复: 35
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-14
    • 行业 其它
    •  
    开个贴说说自己的装修的历程

今天中午闲来无事,开个贴描述下自己的买房、装修历程。

2015年我在风景城邦买了一套房,当时买房纯粹是冲动行为,但现在想想幸亏了当时的那一冲动,两年时间房价翻了近一倍,难怪人们常说,关键时候做的决定千万不要犹豫不决。因为我从决定看房到买房只花了4个小时就交了定金。

先说说决定买在丹徒新区的决定:1、我穷,拿不出太多的钱买市区的;2、我看中了大学城的地段和新区的环境。3、我那几天有点微烧,头脑不清楚,一门心思的想买房。

买房了房子后我穷的那真是叮当直响,掏空了身上的所有积蓄,还贷了款,那段时间只要花钱都先思考一下我能不能承受的住,我还有没有钱吃明天的饭,800块钱我买完房后一个月的所有。

房子是买了,可惜没钱装修了,总不能再去贷款装修吧,那我每天不要活了,天天往西方向一站,嘴张开,喝风喝饱算了。

我这人有个特点,即使没钱装修也不向父母开口要钱,于是,开始了一段漫长的省钱、攒钱、装修的历程了。

整整花了两年的时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

2015年,拿到房后,我开始办了一张人生中的第一张信用卡,我不太认可信用卡的消费观念,总有一种寅吃卯粮的感觉,所以我的消费观念一直都是有多大的能力办多大的事。但现在我已经没辙了,只能办信用卡了,毕竟拿了房子后的那种兴奋劲还在,一心想把房子装修起来。

拿到房子后,我开始布局分配、预算初估、资金使用计划、总之就是围绕着钱想方设法的把每一分钱都花在实处,不能出现浪费的现象,不经手头不宽裕,收入有限,还要还贷、养车、生活等等。

晚上再更,暂时有事了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-1
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-4
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-25
    • 行业 信息咨询
    •  

拿到房子就装修了,装修好了没钱买家具然后就存钱买家具。。穷人的悲哀啊不过还好啊,一步步来吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 瞳眸似笑 于 17-11-28 13:41 发表
    拿到房子就装修了,装修好了没钱买家具然后就存钱买家具。。穷人的悲哀啊不过还好啊,一步步来吧。
    我就是这么准备的,先装起来再说,家具家电慢慢添吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-21
    •  

都一样.小路慢慢走.生活还要继续前行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

先来张装修中期时候的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 瞳眸似笑 于 17-11-28 13:41 发表
    能买得起房的人未必穷,只是一个人忙有些辛苦,根本忙不过来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-3
    •  

能不能弱弱的问一句 你是西班牙二期几零几的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

我也是15年买的,为啥没翻倍?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-9
    •  

.................难怪人们常说,关键时候做的决定千万不要犹豫不决。..................

.................1、我穷,拿不出太多的钱买市区的;......................

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gjf1981 于 17-11-29 01:36 发表
    我也是15年买的,为啥没翻倍?
    你多少钱买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近工作太忙了,才更新。

拿到房子开始布局分配,首先就是砸墙,风景城邦高层的房型是南北通透的,户型还可以,需要砸的部位不多。当时自己咨询了工人砸墙的费用,需要1000块钱,后来我买了10块钱的铁锤一把,趁着周末白天砸,晚上拖运,总算前前后后一共清运近30大麻袋的垃圾。从没干过体力活的我累的够呛,足足休息了一个礼拜才缓过神来。
    同时我把前后两个阳台的门都卸掉了,并把阳台的墙壁削掉一部分,让客厅与餐厅联通后更大,很好宽敞,更舒服。因为我喜欢住的明亮一些,也崇尚简约风格。所以后期在装修厨房时,我直接取消了拉门,只安装门框。在卫生间里取消了隔断间,只是用挡水条和浴帘。因为考虑到未来结婚有孩子了,大人帮孩子洗澡时候空间不会狭窄,同时隔断间的边角不易打扰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小白白126 于 17-11-28 15:31 发表
    能不能弱弱的问一句 你是西班牙二期几零几的
    哈哈,我57栋的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 17-11-30 19:13 发表

拿到房子开始布局分配,首先就是砸墙,风景城邦高层的房型是南北通透的,户型还可以,需要砸的部位不多。当时自己咨询了工人砸墙的费用,需要1000块钱,后来我买了10块钱的铁锤一把,趁 ...
    加油,我们都是从那个时候走过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 17-11-30 19:13 发表

拿到房子开始布局分配,首先就是砸墙,风景城邦高层的房型是南北通透的,户型还可以,需要砸的部位不多。当时自己咨询了工人砸墙的费用,需要1000块钱,后来我买了10块钱的铁锤一把,趁 ...
    自己敲墙啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

动手能力强

• 来自 江苏省
    • 精华 113
    • 注册 2017-6-19
    • 行业 房产建筑
    •  

厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

关键时候是要有决断,我买了房后,装修好了,家具也好了,现在一些家电还买不起,要等明年,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-12-4
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主厉害了,现在年轻人能这么吃苦的还真不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 17-11-28 14:51 发表
    先来张装修中期时候的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

非常抱歉这些天没有更新帖子,主要是工作太忙了,每天回去后倒头就睡,周末的时候又在组装家具,累的够呛。希望大家见谅。接下来我会每天都更新一些,争取早点写完。

———————————————————————————————————————

分割线

———————————————————————————————————————言归正传

砸完墙清理完垃圾后转眼就到了2015年10月份,看着空荡荡的房子和自己努力的迈出了第一步后的斗志昂扬,恨不得加足马力一鼓作气把房子全部装修完,毕竟自己作为家里的独子,从小没有吃过太多的苦和累,突然自己独自一人的装修一套房子,还是瞒着父母,那种心中的窃喜只能用四个字形容:不可言喻。

15年10月底,在完成户型改造后,我开始再网上down各种电工方面的基本知识,开始在淘宝查看各种工具价格和参数,买这些工具的原则是:便宜、实惠。毕竟我只用一次。经过我一个星期的学习和比选后,我决定放弃购买了,因为有些工具价格实在不便宜,而且电工方面的知识危险性较大,万一自己把握不住就GG了。所以还是决定找个师傅。

选师傅和简单,活好,价钱不贵。

经过我在网上几天的甄别,挑中一个年轻的电工,也许是对方入行时间较浅,也许是自己又过于自信,经过一番讨价还价,最终确定了整套房间的电工价格1000元,材料我买。同时我也跟后面帮忙,期间我帮忙拌灰浆固定底盒、划线开槽、布线、理线、甚至包括天然气管预埋、封头等等,我都跟着后面一起干,毕竟这个价钱何难找到一个电工师傅了,而且我只花了一天半的时间就完成了电工方面的所有事情了。

期间去买材料时候毕竟辛苦,需要货比三家,但是铭基的价格基本上都差不多,想买便宜的就没好货。在“水电”方面我只看中质量,宁愿自己多干点活辛苦点,也不能在水电上省材料钱。整套房子里的水电原材我一共买了2000元,不算贵,但质量让我完全放心。后期完工后自己又去退了近200元的原材(特别提醒一下自己打算装修的小伙伴们,有冷热水接口的一定要买固定的垭口,千万不要自己固定位置,很容易能够造成后期装修时候位置不准,非常麻烦的。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来张上个周末连续两天自己干活组装家具的照片,和完工后的样图

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

自己动手丰衣足食

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

动手能力很强

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-28
    • 行业 其它
    •  
    玉楼装饰不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力,感谢大家对玉楼装饰的信任

装修热线:17798997743

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

自己敲墙666666666666666到天荒地老{:赞:}{:赞:}{:赞:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 2017-12-14 15:14 发表
    来张上个周末连续两天自己干活组装家具的照片,和完工后的样图
    衣柜宜家的 漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-11
    • 行业 其它
    •  

对动手能力强的人,真心佩服明年夏天拿到房也要开始装修房子了,想想就头疼

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >