| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 逃离都市,为退休生活提前谋划——风景城邦简美穷装之路待启航
    家庭装修  >  [装修日记] 逃离都市,为退休生活提前谋划——风景城邦简美穷装之路待启航     
    查看: 15130  回复: 45
    [装修日记] 逃离都市,为退休生活提前谋划——风景城邦简美穷装之路待启航      查看: 15130  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-11
    • 行业 金融保险
    •  
    逃离都市,为退休生活提前谋划——风景城邦简美穷装之路待启航

【小区名称】:丹徒新区风景城邦

【所在楼层】:1-2复式

【建筑面积】:200

【装修风格】:简美,LD喜欢美式,奈何银子受限

【包工方式】:半包

【装修公司】:拟定

【设 计 师】:找的朋友

【项目经理】:

【开工日期】:待定

【装修预算】:预算取决于信用卡额度

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

前言
        照惯例啰嗦两句,谈谈买房,谈谈装修,谈谈写帖子动机,谈谈人生,谈谈理想……
        房子买了很久,大概是10年末的时候,算算5年多了,当时看重丹徒的环境、看重户型、看重采光、看重有院子可以养鱼养狗,反正就是莫名的喜欢(其实最主要的是因为丈母娘在同小区有一套房子,考虑到蹭饭方便,最好能在食堂周边范围一公里以内买房),在身无分文的情况下买下了这套房子,期间无数次萌生装修的想法,但苦于囊中羞涩,一直处于赤贫状态,心有余而立不足。期间多次间歇性产生逛装大的热情,通读了无数大神的日记,在LD面前经常自诩“装修心里一本帐”,在心中模拟装修无数次,都被苍白的现实扼杀了。
        眼看着进入2016年,小孩大了,快上小学了,学区房提上日程,无奈只有把现在的房子准备出手,贷款买个学区房,仔细一琢磨,好像还能剩点,干脆一咬牙,启动装修计划吧,然后再次在身无分文的情况下踏上了茫茫装修路。
       现在的房子和万达广场一墙之隔,LD一直舍不得逛街的便利,总觉得去大丹徒有下乡的感觉,也就有了“逃离都市”的说法,但愿能早日享受丹徒的安静,享受种花、养狗的退休生活。
        07年装修的现在的婚房,一不小心还搭上了大师的步伐,TY34设计施工一手下,那会的庄总,刚从上海回镇江打拼,老婆兼财务总监LISSA同学挺着个大肚子去我家量房,多少次庄大师开着他的小红车带我逛市场,当时真是什么都不懂,索性完全撒手,整套房子装完,我一共也就去了四五趟工地,导致所有的工人都不认识我。多年以后,当年的夫妻老婆店已经做大了,大师的身价也已经到了需要我等屌丝仰望而不可及的地步,虽然QQ里还有他们夫妻的号码,但已经木有勇气询价了。不过这么多年,应该说当时大师的设计还没有落伍,施工质量也是杠杠的,没有出过一点问题(真不是拍马屁),不得不感慨下当年这银子花的还是值得的,虽然当时无比心疼。
        这套房子装修,人到中年,狂迷美式,虽然已经烂大街了,但还是绕不过心里的坎,想想反正债多不愁,一咬牙一跺脚,俗就俗点吧,毕竟还是自己住的舒服重要。

最后谈谈日记的事,日常真心是个懒人,开帖之前犹豫再三,包括直到现在都在犹豫,要不要写,实在担心写不到开工就停更了,但总觉得不记录点东西对不起自己,写到哪算哪吧,也不可能像众大神的日记,成为装大教科书一样的存在,就当写给自己看的吧~~~要是啥时候断更了,也就当自己没有干过这事~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

预定主材清单:
    【儿童房家具】: 瑞格瑞奇                           (第六空间,第一单)
    【空调】:大金中央空调+格力风管机
    【地暖】     :威能(博瑞)
    【浴柜】 科勒【花洒】 科勒
    【马桶】 科勒【楼梯】 戴氏
    【橱柜】 东方邦太
    【地砖】 曼联
    【客餐厅家具】迦南美术
    【墙纸】 嫣然家居
    【灯具】 嫣然家居
    【窗帘】 嫣然家居
    【定制衣柜】 莫干山

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-6
    •  

还是在都市呀,没有真正逃离都市

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-6
    •  

丹徒新区不会在你眼里就是农村吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-28
    •  

英格兰吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-4-28
    • 行业 基础设施
    •  

丹徒也是纯市区啊,让们这些下乡人情何以堪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老马我来了 于 16-6-12 16:46 发表
    英格兰吗?
    领域

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹徒区望族舒苑 于 16-6-12 16:45 发表
    丹徒新区不会在你眼里就是农村吧
    相比较而言,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

能耐住几年不装修真是高手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

期待

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 16-6-12 22:09 发表
    能耐住几年不装修真是高手
    关键是因为木有银子~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-6-13 09:38 发表
    恭喜楼主开贴

QUOTE:
    原帖由 iiii 于 16-6-13 09:39 发表
    期待
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

我被那个预算取决于信用卡额度逗笑了,LZ真是实在人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-6-13 11:12 发表
    我被那个预算取决于信用卡额度逗笑了,LZ真是实在人
    大神驾到,激动ing~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

装修第一单

自从决定装修,就开启了“先装修搬家才能卖现在住房”VS“先卖房才有钱装修”的死循环,每天无比纠结。不管怎么样,市场还是要逛的,每个周末带着个包逛市场,重复以下对话:
       导购:“老板看点什么?沙发?床?”
       装x状:“啥都看看”
       导购无比欣喜状带着逛一圈,“老板,看中啥啦?”
       “这个、这个、这个……一起帮我算算,多钱啊?”
        “******”
        "不错不错,挺满意的,有需要联系你啊~~~"然后,出门摸摸钱包,一身冷汗,拔腿狂奔。

直到端午节假期,一时糊涂啊,居然想起来带着老婆和娃逛六空,本来就是想展示一下近期周末没带娃出去奔波的成果,显示一下平时周末没有以逛市场为名偷懒,谁知道一不小心逛到三楼,某商户开业,风格还算符合预期,关键是价格还算优惠,老婆一眼看重他家的特价床,老板拍着胸脯说这个价格“只要我这店还开着,啥时候只要卖的比这个便宜,你爱咋咋滴……”。   最伤心的是,儿子冲上去躺床上不肯下来,做了半天工作也不肯走,非要买。无奈出手装修第一单,下定儿童床两张,哎~~~~
       血的经验教训告诉我们:逛街初级阶段尽量不带拍板做主的,就算看到再喜欢的,也没法立即下单,回家多一个考虑的机会,有效避免冲动消费。

PS:中途还去五楼嫣然家兜了一圈,见到了传说中的美女老板娘,果然名不虚传

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

特价床

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

第二单,空调+地暖

很久之前就在考虑,中央空调加地暖是不是真的适合咱这样的屌丝,身边无数同事装了地暖舍不得开的教训让我一直很犹豫,担心价格太高,使用成本更高,但又有无数的人告诉我“现在不装以后想装都没的装”,考虑到家里LD耐寒度极低(冬天空调+加热器仍然不能满足其采暖需求,还要加上热水袋),决定还是要上的。拿到平面图以后,也走访了几家公司,跟着装大各位大神的脚步,暖福居、志佳、科宁还有博瑞,综合比较了各家的方案后,最终选择了博瑞,只有感谢其他公司的辛勤付出了。至于选择的理由,貌似归纳起来只有两点,一是因为头一次去的时候下雨天,估计客户比较少,老板闲着无聊,亲自接待谈方案,感觉是个实在人,对于我提出的要求动不动以“这个太贵了,不实用”和“差不多就行了,已经完全符合你的需求了”之类的言语进行否决,看起来一心给我省钱(实际上最后他家方案还真不是报价最低的);第二个原因有点扯,离我家近,走动比较方便。其实最重要的原因是,那天带LD了,没抵抗的住诱惑。
        鉴于对实木地板的钟爱,采取了所有房间暖气片、客餐厅地暖的混装方案;空调方面,客餐厅使用概率较低(现在家里客厅空调,8年了就开过3次,感觉当时装个空壳子也能解决问题),抱着能省一分是一分的态度,坚决上风管机,其他自己用的必须整上中央空调。这样做还有一个最大的好处是万一哪天中央空调系统歇菜了,还能在客厅打个地铺将就一晚上。

PS:晚上谈到7点多,也没说请我吃个饭啥的,太抠门~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-3
    • 行业 学生
    •  

邻居啊,你好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金森林 于 16-6-13 21:39 发表
    邻居啊,你好。
    邻居好。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2002-11-10
    •  

二楼三个房间建议还是配2个卫生间比较合适

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 djq 于 16-6-14 13:59 发表
    二楼三个房间建议还是配2个卫生间比较合适
    谢谢提醒,关于这个问题纠结了很久,主要是LD是个柜子控,唯一的要求就是要多多的衣柜,二楼虽然留了三个房间,但实际上目前就一家三口住,问题也不大~~
    等孩子大了,就该出去上学,然后买房单住,更没人用了,勉强也能接受。一楼卫生间还能应急用用,考虑再三还是牺牲了一个卫生间。

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 学生
    •  

恭喜上首页了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-6-14 19:36 发表
    恭喜上首页了
    谢谢提醒,太意外了,激动ing....

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮云 于 16-6-14 14:04 发表

谢谢提醒,关于这个问题纠结了很久,主要是LD是个柜子控,唯一的要求就是要多多的衣柜,二楼虽然留了三个房间,但实际上目前就一家三口住,问题也不大~~
    等孩子大了,就该出去上学,然后买房单住,更没人用了 ...
    再怎么着孩子也还会回来啊,抢厕所的日子不好过

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-6-15 09:02 发表

再怎么着孩子也还会回来啊,抢厕所的日子不好过
    为尽量减少矛盾,二楼卫生间采用了干湿分离,尽量降低冲突概率,一楼还有一个卫生间备用,按3个人计算,问题也不大。两害相权取其轻吧,哎~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

敬佩楼主的勇气   羡慕楼主的果敢  换做我可能就会等房子卖了在装修了   支持开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-10
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-14
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 16-6-16 10:10 发表
    敬佩楼主的勇气   羡慕楼主的果敢  换做我可能就会等房子卖了在装修了   支持开贴
    勇气说到底都是逼出来的,主要是怕搬家磨人。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔宝宝专卖店 于 16-6-18 14:55 发表

QUOTE:
    原帖由 ly070529 于 16-6-18 09:49 发表
    恭喜楼主开贴
    谢谢鼓励。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

6月18月星活动,下定科勒马桶、花洒、浴柜,回头用电脑上作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

面子OR里子?两个卫生间到底应该哪个好?

由于两个卫生间,一直在犹豫哪个卫生间的东西买好点,当然,对于土豪来说,毫无疑问的答案是“都买最好的”,可对于咱这样每一分钱都要精打细算的预算来说,就有了一个取舍的问题。之前也有无数的前辈纠结过这样的问题,一方观点是“楼下卫生间是门面,一定要买好的”,另一方观点是“楼上卫生间用的多,要买好的”。好吧,说到底就是顾及面子还是顾及里子的问题,找到问题的症结就好办了,像我这样的实用主义者,妥妥的舍弃面子要里子。
        下定决心后开始逛市场,TOTO、科勒、九牧……,既然决定要里子,直奔TOTO专卖,结果那天估计是到中午了,导购半睡半醒中带我在店里兜了一圈,面对我等屌丝一脸的不耐,自觉未享受到“上帝”待遇的某人灰溜溜的出了门,一不小心蹭进了对面的科勒,某美女导购无比热情,总算满足了下某人的虚荣心。第二天,二话不说,带着LD直奔科勒,原来也就是想买个特价马桶,结果估计是一路上忽悠太过,LD对科勒热情高涨,一眼看上了他家一套实木浴柜,立马推翻了我原来定制浴柜的省米计划。最郁闷的是,姑且不谈超预算的事,她看重的浴柜长度1.24米,我家楼上原来留的位置顶多能放下1.1米的柜子,在听说非标定制要加钱以后,LD小手一挥:“你自己想办法解决!”。考验执行力的时候到了,立马联系设计师:

“楼上1.24的浴柜能放的下?”
    “放不下,最多1.1”
    “不管,想想办法,LD下死命令了”
    “实在要放也可以,就是动静有点大,要拆墙~~”
    “拆吧,谁让她说了算呢”
    …………

在愉快的搞定浴柜以后,LD毫不犹豫,拿下了楼上卫生间的马桶和花洒,幸亏我拦的快,楼下卫生间改用他家最便宜的马桶和龙头,全选的特价款,一问价格,还是超,最郁闷的是,特价款还全不打折,没有议价空间。最后稍许安慰的是,可以抽个小奖,儿子小手一探,他最爱的蘑菇灯到手,也算是小小的安慰。至此,超支无数之后,卫生间算是搞定了。(什么?还有楼下卫生间的浴柜?难道你没听说过除了月星,丹徒还有一处叫做铭基商贸城的地方是我等屌丝福地,买个千儿八百的柜子对付下,解决有没有的问题就行了,反正都不要面子了~~)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

全部买的特价款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴  装大互相交流借鉴    持续关注中  互相帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 16-6-20 13:13 发表
      恭喜开贴  装大互相交流借鉴    持续关注中  互相帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

这两天静下心来估算了一下,貌似开工前要下定的就剩下橱柜和防盗门,其他的都可以后期慢慢来,橱柜目前多家比较中,问题是一直没找到防盗门商家,在月星、红星看到的比较多的都是木门。万能的装大啊,谁能告诉我入户门在哪有价格便宜量又足的?欢迎商家自荐~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

7月开工以来,不断进入买、买、买模式,回头一看,貌似能买的基本都差不多了,一算账,严重超预算。
    大概刚刚开工,水电还没开始就超预算的,装大里面也就我这么一个奇葩了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

墙纸下定嫣然家居,一不小心抽中个IPHONE7
        六空去了很多次,高大上的家具实在买不起,每次去都是直奔五楼,看墙纸、看灯具、看嫣然,虽然看了很多次,心中无限期许,但就是咬紧牙关不下定,就指着多蹭两杯咖啡再说。直到某天,接到嫣然电话,说是六空有个大活动,满1万送1000现金(后来证明是弄错了),掐指一算,这不是直接折上折的节奏么。二话不说先去交钱,带着儿子兴冲冲去敲蛋,事实证明敲了一堆杯子、雨伞。虽然有点小失望,但看着也是一脸茫然和歉意的美女老板,还是决定把账归结为自家手气上,回家继续逼儿子勤洗手。
        转折出现在晚上,带着儿子游泳上岸,发现嫣然打了无数个电话,赶忙回过去,听着电话那头无比兴奋“晚上抽奖中个IPHONE7,明天速度来领奖!!”
        好吧,放下电话,好久没能相信这是真的,第二天一早奔赴六空领奖,到了六空才发现忘记带签购单,再次折返,好事多磨啊。嫣然同学也很激动的带我楼上楼下跑,很是折腾了半天~~
        从此开始关注库克同学啥时候开卖,变成果粉~~
        当然,更期待快快装好让嫣然家的东西进场,看美美的效果~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  
    家具下单

续上回  六空满1万送1000活动被忽悠以后,决定化悲愤为力量,继续逛家具,也许是因为上午刷卡刷出手感了,下午抑制不住刷卡的冲动,月星下定全套非定制家具。迦南美术,也看了很多遍,导购很热情,每次去都超耐心的陪我家的小魔王玩过家家,导致他一到月星就直奔五楼,好吧,听他的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮云 于 16-8-25 14:38 发表
    续上回  六空满1万送1000活动被忽悠以后,决定化悲愤为力量,继续逛家具,也许是因为上午刷卡刷出手感了,下午抑制不住刷卡的冲动,月星下定全套非定制家具。迦南美术,也看了很多遍,导购很热情,每次去都超耐心 ...
    家具

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

家具不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

嗯,楼主的信用卡额度很高啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >