| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2016万家基和杯] 美的城-我的家我的爱装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2016万家基和杯] 美的城-我的家我的爱装修日记     
    查看: 30624  回复: 99
     100  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2016万家基和杯] 美的城-我的家我的爱装修日记      查看: 30624  回复: 99
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-11
    •  
    [2016万家基和杯] 美的城-我的家我的爱装修日记

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:美的城
    【所在楼层】:28层
    【建筑面积】:129
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:清木装饰
    【开工日期】:2016年6月2日
    【装修预算】:半包5.28万
    【户型图片】:如图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房子还没拿到,我和老公就积极地看装修公司了,前前后后也看了七八家,从开始的啥不懂,到后来也能慢慢表达自己的想法了。
           缘起清木装饰,清木是我们刚开始看的几家公司里的,设计师老范,请允许我这样称呼,是因为他确实有经验也有实力,而且非常耐心地给我们讲各种细节,一次次在周末晚上接待我们,在我们兜兜转转后决定还是投入清木的怀抱,老范很快给了我们设计方案和效果图,让我们对自己的小家有了憧憬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工篇

拿钥匙也是波折的,本来定的5月开工,但我们的楼盘没有交付,又拖了一个月,通知可以提前拿房了,我和老公就毫不犹豫地去了,因为我们期待自己的家好久了。6月2日12点18分开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电改造篇

对于水电改造,我们的原则就是以后家里少放接线板,根据我们手机党平时习惯,手机要能随时充电,开关根据我们生活习惯布局,设计师也给我们很多中肯的建议!施工细节大家来监测。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-21
    •  

这价格包括衣柜吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪落寒江 于 16-6-12 23:17 发表
    这价格包括衣柜吗?
    是的,包含衣柜的价钱。我们每个房间都做了衣柜,还有阳台也有柜子的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckygay 于 16-6-12 23:23 发表

是的,包含衣柜的价钱。我们每个房间都做了衣柜,还有阳台也有柜子的!
    很便宜呀,你打了多少柜子?除去柜子工程造价是多少呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

速度很快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪落寒江 于 16-6-12 23:29 发表
    很便宜呀,你打了多少柜子?除去柜子工程造价是多少呀?
    柜子是一万多,工程造价4万左右吧,我们家就敲了飘窗,没有什么墙体改造

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-22
    •  

我房子在你后面29层明年拿呢,看看你装的咋样。嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-22
    •  

喷泉还没开呢好可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 後情 于 16-6-13 10:42 发表
    我房子在你后面29层明年拿呢,看看你装的咋样。嘻嘻
    哦哦,好的,邻居都是相互借鉴!我们也去看人家的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-3
    • 行业 教育科研
    •  

你家是多少栋的,飘窗能敲吗
    怎么物业说飘窗不给敲的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芯悦 于 16-6-13 12:11 发表
    怎么物业说飘窗不给敲的
    13栋的,是的,物业不让敲大卧室的,敲了还得砌上,还要写保证书,小房间的可以敲。当时买房时说都可以敲,忽悠我们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芯悦 于 16-6-13 12:11 发表
    怎么物业说飘窗不给敲的
    13栋的,是的,物业不让敲大卧室的,敲了还得砌上,还要写保证书,小房间的可以敲。当时买房时说都可以敲,忽悠我们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-5
    •  

楼上的邻居来串串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪落无声67 于 16-6-13 16:10 发表
    楼上的邻居来串串门
    你在我们楼上?你们开始装了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckygay 于 16-6-13 16:14 发表

你在我们楼上?你们开始装了吗?
    我也是楼上的,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckygay 于 16-6-13 15:05 发表

我是你家邻居,当时也是说的可以敲的,现在不给敲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芯悦 于 16-6-13 21:44 发表

我是你家邻居,当时也是说的可以敲的,现在不给敲。
    本来飘窗那是要做矮柜的,现在敲不掉也只能这样,就是我们少了矮柜,布局倒是没有影响

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持楼主,祝开工顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-13
    • 行业 其它
    •  

面板不动,把下面敲掉,打个矮柜推进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-13 22:14 发表
    支持楼主,祝开工顺利
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无心 于 16-6-13 22:31 发表
    面板不动,把下面敲掉,打个矮柜推进去。
    好建议,也有这样考虑过,具体还要与装修公司沟通一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工

我想说的是,对于我们这些门外汉来说,水电验收只能看到表面的东西,清木还是很负责的,老总亲自来验收,感觉还是很放心的,打水压10倍,检验3次,保利水管50年保修,感觉妥妥的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已定部分主材

磁砖:大唐合盛
    卫浴:帝王(一体洗手盆柜子、马桶、淋浴房、花洒)
    橱柜:有格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-1
    • 行业 其它
    •  

来帮楼主顶帖,装修顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

磁砖进行时

磁砖因为我上班没有去,老公去选的,后来看到后并不是很满意,果然男人的眼光和女人的是有很大差别的,我再也不能相信他了!希望总体效果会好吧,阳台和厨房的磁砖就是这么平淡无奇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间的磁砖真的爱不起来,地面磁砖也已经快完工啦,
    过门石深色咖网纹,飘窗大理石(石材来自顺来大理石),给小伙伴们参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-12
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

插曲:恐龙来了

总体感觉美的城的小区环境还可以,以为到恐龙园了呢,相信孩子们最喜欢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    选瓷砖心得:

选瓷砖心得:

1.
    先确定自己家都哪些部位准备用瓷砖,要知道具体的面积,

比如每个房间地面多少平米,墙面多少平米,基本上装修公司会给算出每个房间需要多少瓷砖,这样就可以跟卖地砖才能具体谈用多少量,价钱怎么算。注意将橱柜背面、下面的面积尺寸单独算出来,如果有大的厨房或卫生间及阳台固定柜子,最好也算出其背面的面积;可以买便宜的瓷砖或赠送的瓷砖,因为这些地方是不露在外面,可以节省成本

2.
    根据自己的家装修风格和喜好确定自己需要使用瓷砖的风格,并到市场上粗略考察确定相应的感觉定位

地砖分为有釉地砖和无釉地砖。有釉地砖主要用于卫生间、厨房的地面装饰,与内墙砖配套使用。地砖大多又经过表面抛光处理,成为抛光砖。大多数抛光砖的吸水率小于0.1%。抛光砖的表面光洁如镜,是高档的陶瓷产品。同时还要进一步确定是用亮光砖还是亚光砖,一般卫生间地面要防滑的,墙面和客厅要抛光的。

3.
    在市场上粗略考察时弄清楚常见墙、地砖的尺寸规格
    常见的有:300*300、300*600、600*600、 800*800等。一般来说客厅和厨房的地面是用大地砖,我们家是用的800*800 抛光面的。卫生间、厨房以及阳台用300*600的,或者更小片,根据自己的喜好。

4.
    货比三家,对比3-5家中间的款式,对质量和价格衡量:
    鉴定瓷砖质量,轻轻敲击瓷砖,细听其声音,质量较好的产品听上去清脆悦耳。质量差的敲击时会发出"空空"之声。亮度根据自己喜欢的花色选择,其实没有多大区别,除了要整体地面砖,还要有走边的其他修饰的瓷砖,具体要根据自己家的设计风格来定。砍价的时候别忘了给卖家要贴砖用的十字卡;要填逢用的沟逢剂;要点花片或腰片;要点他们的活动赠品什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经过紧张的施工,瓦工终于结束了,本着真实负责的原则,清木工程部项目检验经理先对施工质量进行了初检。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

初检主要项目有水平度,垂直度,填缝质量,砖有没有空心,地漏下水情况等,清木的检验经理还是比较负责的,有不好的地方都会讲出来,而没有因为是自家工人徇私

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经检验,有几块砖贴的不好,有空心,放空调的地方应贴正常的厨房墙砖,而不是杂砖,其他的都还好,经理要求敲掉重做,还是比较负责任的。话不多说,先上图,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有,现场已经被保护起来了,防止后面施工产生剐蹭。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

请问楼主清木的水电主材大概都用的什么牌子哈?能给我短一个消息吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 16-7-11 10:59 发表
    请问楼主清木的水电主材大概都用的什么牌子哈?能给我短一个消息吗?
    管道用的保利的。电线用的2.5平方金貂阻燃线,主电路4平方。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于衣柜

发两张我喜欢的衣柜,还在纠结到底是整扇门做推拉移门,还是上面是开合门下面推拉门?我觉得上面放开合门放被褥干净利索一些,好像整体移门是不是效果更好呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

感觉都差不多,个人喜欢上面开门的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家来观摩美的城的物业费,每天睁眼就欠很多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晒晒淘宝旗舰店买的油烟机和灶台、还有热水器,随时预约安装,很方便,比实体店优惠了不少呢!必须要赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天木工已经进场了,板材已选好,清木提供的板材有好几种,我们选的千年舟板材,马六甲E0级,环保等级还是比较高的,值得信赖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-27
    • 行业 其它
    •  

好多美的城

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新家园 于 16-7-17 23:01 发表
    好多美的城
    嗯,因为首批陆陆续续都拿房开始装修了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

愿得一人心白首不分离

美的城灯展开始啦啦,在家门口的美景不要错过,超赞,越来越想赶紧住进去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

千年舟的板材打的话多少钱一个平方啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芯悦 于 16-7-21 12:17 发表
    千年舟的板材打的话多少钱一个平方啊
    我们定的是550元/平米,去专门定制家具那也咨询过,差不多都这个价格吧!自己打的柜子木材好点环保点,定制的样子好看!

100  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >