| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 俩小胖一心想要冲进南山畔的悠然地中海《中冶-玉翠园》终于快要毕业啦
    家庭装修  >  [装修日记] 俩小胖一心想要冲进南山畔的悠然地中海《中冶-玉翠园》终于快要毕业啦     
    查看: 52722  回复: 104
     105  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 俩小胖一心想要冲进南山畔的悠然地中海《中冶-玉翠园》终于快要毕业啦      查看: 52722  回复: 104
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-5
    •  
    俩小胖一心想要冲进南山畔的悠然地中海《中冶-玉翠园》终于快要毕业啦

偶然的一次南山游发现了玉翠园,便一发不可收拾的喜欢上了这里的环境,南山畔、白龙湖边,环境啥的都没话说,可是价格也有点小贵,想想千金难买心头好,1楼有花园 有好大的地下室,可是好贵,而且装潢肯定也很贵,不合适,6楼有好大的赠送露台,可是面积太小,餐厅都没有,也不合适。5楼只有一个厕所,想想万一以后父母一起住,天天早上抢厕所烦死,本来想买2楼,可是从2楼走到4楼,光照差别好大,想想反正有电梯,4楼就4楼。心一狠!买买买!!!!!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【小区名称】:中冶玉翠园
    【所在楼层】:4/6
    【建筑面积】:131
    【装修风格】:现简美地
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:百年
    【开工日期】:2016年09月03日
    【装修预算】:30

从拿到房子那天开始 就电话不断,哎无良的开发商一定泄露了我的号码!!!

然后是装修公司的选定,看了4·5家后,基本确定了两家-百年和金佰威,最后定了百年,但也很感谢金佰威的设计师,金佰威的设计师人超好,沟通起来也感觉非常专业,百年是朋友介绍的,说朋友亲戚装了5-6套了都评价不错,方案都大差不差,最后敲定百年还有一点私心就是离家近!!想到近期沟通会比较方便,想想算了 就它了!那阵子跑的真心心烦意乱,定装潢公司花了近半个月。

玉翠园的户型 一开始看 还好,越仔细看约奇葩。进门到客厅那个过道真的很浪费,客厅那个赠送的平台也怪怪的,哎!还有那个客厅通阳台的门,位置也太尴尬了,留-客厅去阳台方便,我买的4楼,客厅没有阳台,总觉得缺了点什么,不留去阳台要走客卧,很不方便,于是下决心留,但是这个设计就很神烦,一开始想要做隐藏门,那就要整面墙全部定制,问了下基本1W+打底,而且还要整个墙面突出来30cm,本来就不大的客厅,还突出30cm害怕太压抑,遂放弃隐藏门。然后就在网上疯狂搜所,渐渐觉得不隐藏也不丑。于是又和设计师沟通了好久,遂有了如下方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于风格  订了至少半个月,一开始觉得肯定不做小美,因为觉得现在到处都是小美,都腻了,俩小胖子就开始动脑筋了
    1地中海(地)-- 一开始的地中海,可是家人亲戚都说不好看,加上去看了地中海风格家具 看得上眼的都死贵,便宜的又觉得会low !再看看!
    2现代地中海(现地)--后来看中dapo家具,觉得现代风格很不错啊!可是dapo好贵,觉得还是再看看。
    3现代工业地中海(现工地)--网上看觉得 “诶?工业风也不错哦,黑色 墙面,裸露的管线!!可是另一个小胖子死活不同意,遂放弃。
    4现代田园地中海(现田地)--想回归现代,设计师做了个现代风,觉得太冷清。不够温馨!跟要求加田园 加蓝色!改!
    5现代田园美式地中海(现田美地)--然后就有了现在风格的初稿!哈哈  基本符合我俩的要求,有点田园,线条比较简单,没有那么欧,带有蓝色和拱门的地中海,又带了点现在主流的小美!

谁让我是天秤座 !不会选 真的不会选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

惯例-材料什么的放前面
    希望大家多提宝贵意见,还有 电视旁边的拱门就介绍便宜质量好的 随便店里问问 有的说拱形的 是在原来门基础上加800 有的是说直接翻倍!要是对开 再加钱:han:银子不够啊
    预算什么的  呵呵  算了 不算了 越算心越凉!谁有财路快点告诉我

材料
    装潢公司-百年
    橱柜-欧派(实话质量真心不错就一个字-贵,订了装潢公司就订了橱柜,现在后悔也来不及了,太冲动)硅藻泥-大津(想想健康第一位,大津说的蛮nb的,第二个定的品牌,好贵,又后悔了)
    集成灶-美大(因为开放式厨房,朋友推荐的,店里看了后特地买的下吸的,想想和海底捞一个原理,海底捞每次吃完浑身一点味道没有,不像某土某轩,吃完浑身臭死了)
    集成吊顶-欧普(新体家博会)
    瓷砖-诺贝尔 and L&D(待定)
    木地板-肯帝亚
    空调-三菱重工1拖4 加一个挂机
    马桶浴室柜-尚高
    门-鑫六福(新体家博会)书房鞋柜-法兰菲
    烤箱-西门子(网购)
    开关-施耐德(新体家博会)
    热水器-林内(网购)
    阳台移门- 雷拓滑动门
    保险箱-艾普(新体家博会)
    洗衣机柜
    沙发电视柜
    餐桌

窗帘

没写的 都还没定 后面订了再补。。装潢就是装钱啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 商业贸易
    •  

环境真心不错,就是那房子外观真不咋地。也许是被御珑湖对比下去的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

装修都好辛苦的说,小胖子幸苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-7
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-3 23:50 发表
    偶然的一次南山游发现了玉翠园,便一发不可收拾的喜欢上了这里的环境,南山畔、御龙湖畔,环境啥的都没话说,可是价格也有点小贵,想想千金难买心头好,1楼有花园 有好大的地下室,可是好贵,而且装潢肯定也很贵, ...
    恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aeolus 于 16-9-3 21:35 发表
    环境真心不错,就是那房子外观真不咋地。也许是被御珑湖对比下去的。。。
    仁者见仁 智者见智吧。地中海风格就这个style!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

等到后面效果出来,楼主会觉得花钱值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

DAY2 看了2天就订了尚高卫浴,那个浴室柜看的真心舒服,之前去了好几次月星,都没进去过,toto 科勒太贵,安华箭牌还有惠达的看了好几次都没有很顺眼的,正好前几天别人推荐尚高卫浴,然后就顺便去看看,一眼就看中了,老板人也很好,去了2次就定下了,定一个就少烦一个神啦!

下午看了中央空调, 因为不做地暖,所以想做个好点的,看了三菱重工 三菱电机 日立还有格力,电机太贵,而且技术较老,格力网评一般,三菱重工kx6系列和日立vam-mini系列价格差别不大,都挺不错的。最后还是只能定三菱重工。

这里又要吐槽玉翠园主体设计的人了,太nm脑残了,卧室之间留了空调机位,量了一下不够放,只能放厨房外面,但是如果用日立的涡旋压缩机的外机有双转子,放了挡窗户,也太丑了吧。哎。。。坑啊!!!!!
    然后和物业沟通,说空调机位没用 能不能打掉, 也不行。。。真想骂人!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗松果儿 于 16-9-5 13:50 发表
    啊呀,邻居你好
    请问你是几栋的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真心折腾,希望小胖能瘦点啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Emma_33 于 16-9-5 15:25 发表
    真心折腾,希望小胖能瘦点啊
    小胖子你也要瘦哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-5 21:59 发表

请问你是几栋的啊?
    六号楼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    •  

支持下!我是隔壁小区的邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

尚高浴室柜看着就很舒服 而且纯实木的,做工也很好,主要老板人很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗户外就是玉龙湖,看着心情就很舒畅 加上好天气!赞!后悔当时没很狠心买边户,客厅正对着湖,我家就只剩餐厅和书房能看到湖了!可是看湖要付出代价的!同样大小边户居然比中间户贵6w.!!无良的开发商

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aeolus 于 16-9-4 05:35 发表
    已经很好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-6 13:05 发表
    窗户外就是玉龙湖,看着心情就很舒畅 加上好天气!赞!后悔当时没很狠心买边户,客厅正对着湖,我家就只剩餐厅和书房能看到湖了!可是看湖要付出代价的!同样大小边户居然比中间户贵6w.!!无良的开发商[mo ...
    算了哎,看个湖多六万,住进去后一天能看几次,不过边户更通透倒是真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2016-09-10体育会展中心 活动  狠狠心签了9单   是不是被联单冲昏头了!!首先之前订了的欧派橱柜、法兰菲、大津和三菱重工 已经4单了分别交了点定金,然后有脑子一昏又下了5单!!跑来跑去都差不多,心好累想着订了一个就可以少跑一个 可以少烦多少神啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-18
    • 行业 教育科研
    •  

楼主喜欢你订的浴柜请短个价格,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 铁观音001 于 16-9-12 04:02 发表
    楼主喜欢你订的浴柜请短个价格,谢谢!
    要和老板谈呢。我是连马桶莲蓬头一起买的 然后在总价上面谈的 单浴室柜的话反正报价5k+ 还的差不多4k+吧 具体就要看你换家本事了!老板人还是很实在的!买一个产品,一半看产品一半看老板吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲定了橱柜款式!北欧阳光!现在订的东西离我初定的方案已经越来越远了秤子左挑挑右挑挑!不要挑成四不像就惨了!主要是订到现在 预算已经严重超标!不敢乱选了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲完墙房子显得宽敞很多!空调也已经完工了!今天去把墙上开关位置又查了一遍,增加了一些!ps:马上8.15了 月亮貌似不是特别圆吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-14 06:42 发表
    敲完墙房子显得宽敞很多!空调也已经完工了!今天去把墙上开关位置又查了一遍,增加了一些!ps:马上8.15了 月亮貌似不是特别圆吗
    中秋节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

蓝天白云

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-16
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开工,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

这风景怎么不大像是从6号楼拍的,像是从1号楼或4号楼
    QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-09-06 13:05 发表
    窗户外就是玉龙湖,看着心情就很舒畅 加上好天气!赞!后悔当时没很狠心买边户,客厅正对着湖,我家就只剩...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Boluelu 于 16-9-17 07:41 发表
    这风景怎么不大像是从6号楼拍的,像是从1号楼或4号楼
    对啊。4号楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,邻居。我是2楼的,最近打算开始装修了,这几天正在考虑设计方案
    QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-09-17 15:42 发表
    原帖由 Boluelu 于 16-9-17 07:41 发表
    这风景怎么不大像是从6号楼拍的,像是从...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Boluelu 于 16-9-17 07:44 发表
    哈哈,邻居。我是2楼的,最近打算开始装修了,这几天正在考虑设计方案
    握手!!最近动工的好像多起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后敲定了诺贝尔的地砖 加 厨房加客卫!都是特价款,看中的砖价格都太贵!本来想做个蓝色小砖的卫生间,4.5平方结果造价1w+,遂直接放弃,用了他家这个特价的砖,感觉看起来也蛮大气的!今天去诺贝尔砸了金蛋,砸到个电风扇,虽然不值钱,但却是咋了这么多金蛋最值钱的一个东西了!哎 电视洗衣机电冰箱注定与我无缘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-6
    •  

把厨房的墙砸了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大神拉尔坦 于 16-9-18 05:08 发表
    把厨房的墙砸了吗?
    嗯!做开放式的厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

貌似你家在我楼上的楼上,今天正好过来看的百年装饰的人说的。我也在考虑地中海式的,哈哈
    QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-17 22:40 发表

握手!!最近动工的好像多起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Boluelu 于 16-9-18 15:00 发表
    貌似你家在我楼上的楼上,今天正好过来看的百年装饰的人说的。我也在考虑地中海式的,哈哈

出于多角度原因 我已经基本放弃地中海了当时收集了好多地中海风格的装修图片 都没用了!家人都说地中海容易看腻!但主要地中海风格的东西太贵!拱门贵,小砖贵!而且说实话,蓝色要稍微深一点就很难搭了,一不小心就会变low,地中海的家具也好贵,我粗算了下按地中海没个40w+肯定装不下来!哎,只能以后手头宽裕了 再考虑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我是打算混搭的,地中海结合简美,纯地中海的不好看,很多元素不能接受
    QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-19 07:34 发表

出于多角度原因 我已经基本放弃地中海了当时收集了好多地中海风格的装修图片 都没用了!家人都说地中海容易看腻!但主要地中海风格的东西太贵!拱门贵,小砖贵!而且说实话,蓝色要稍微深一点就很难搭了 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

It's a beautiful day!

• 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-20 14:14 发表
    It's a beautiful day!
    漂亮噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruirui89 于 16-9-14 06:42 发表
    求短中央空调价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Boluelu 于 16-9-24 02:18 发表

求短中央空调价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-2
    •  

亲,131平房总价多少,能短个吗,我对这楼盘也有点动心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-20
    • 行业 其它
    •  

我1号楼4楼!正在砸墙!有空我们联系啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lujian44444444 于 16-9-27 03:02 发表
    我1号楼4楼!正在砸墙!有空我们联系啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

美式美式,一样风格,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-7 15:45 发表
    美式美式,一样风格,楼主加油
    现简美地?

105  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >