| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]     
    查看: 2287602  回复: 4757
     4758  1/96  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]      查看: 2287602  回复: 4757
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  
    装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]

此帖已成功报名2014家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

毕业喽毕业喽毕业照链接在此

将装修提上日程之后,妹纸一直在考虑要不要写装修日记,无奈文笔实在不好(虽然小学、初中作文老是被体育老师夸奖),上班之后写篇年终总结都是抓耳挠腮啊看看装大的前辈们写日记,那个个都是妙笔生花,下笔如有神啊估计小女子写出来的东西跟流水账没区别了但是、但可是、可但是......想想妹纸这一辈子估计也就这么一次装修的机会了,不留下点记录实在可惜想了很久还是决定爬到论坛上写篇装修日记,算是纪念自己即将开始摸爬滚打的装修路               

关于买房:
         很多人都问我:你一个单身姑凉买房干嘛?其实买房的想法跟了我几年了,一直没变成现实,至于原因么,很简单:一、有个自己的小窝,完全属于我的私密空间。这里可以承载着我的喜怒哀乐,隐藏一些不愿和他人分享的心情。至少闺蜜来了有个待客空间,至少跟以后跟老公吵架了不用住酒店(虽然按照我这彪悍的性格,吵架被扫地出门的肯定不是我)。第二个理由才是最重要的理由——给父母养老,儿行千里母担忧!同样的,子女在外一样惦念远在家乡的父母。爸妈年纪越来越大,身体总归会有些小病痛,为了不让我担心,他们基本都不告诉我。好吧,那就想办法把他们接到身边照料。
         综上所诉,妹子决定买房!可是买房的路不好走啊,木有啊!最初伦家是想在江滨新村买个一室一厅的小户型,待我成婚了给父母养老。可是看的房子要么户型不好,要么价钱太高,唯一中意的一套还是6楼!老妈说太高,爬不动
         偶然间,朋友带我去中南看房,结果脑子又一次短路了,在房价大大超过预算的情况下妹子竟然买了就因为有电梯,老妈不用爬楼,就因为小区前面是合山公园,后面是焦山公园。老爸老妈以后可以天天去公园散步买了!!!
    【小区名称】:中南世纪城
    【所在楼层】:16F
    【建筑面积】:92
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕装饰
    【开工日期】:2014年9月19日
    【装修花销】:
    152703.98入住2个月后统计还是超了
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电梯直达: 效果图

素颜照

装修公司的选择

网上学习装修顺序

9.18日9:18开工喽

心动美大750

封阳台前先做功课

敲墙结束

水电定位,约着集成灶、风管机、地暖一起

继续做功课之水电篇

水电材料进场咯

关于砖砌橱柜

通体砖 抛光砖 玻化砖

继续功课之瓷砖挑选

瓷砖下单,装修路上第一大坑

做好功课,准备水电验收

水电完工,晒照片

网购地漏前恶补知识

开始瓷砖的伤心之路

为伊慕的态度赞一个

关于合作与理解的一点小看法

阳台墙砖完工

封阳台,主卧阳台拉门,厨房小平台平开门

勤跑工地,细心观察的重要性,阳台墙砖贴低了

出差归来,陈师傅说大地砖可以铺。瓦工又可以继续啦

关于橱柜的纠结路,进入倒叙状态

继续功课之板材篇

橱柜门板种类

客厅地暖铺设。楼上阳台终于浇筑啦!

实木颗粒板、实木多层板,到底用哪种做橱柜呢?

十一假期最后一天终于定了橱柜,顺便学习了烤漆的种类

关于电地暖与水暖

客厅地砖终于开始铺啦,希望一切顺利

橱柜图纸确定

困扰许久的客厅地砖终于开铺

地暖的十大误导

网购科勒水槽下单

功课之地暖地板的选择

我与地暖的情缘

倒叙,我与电地暖的牵手之路

楼上阳台浇筑完毕 格里风管机到货

客厅风管机安装完毕

衣柜格局确定

原来燃气表还分左右哇!

瓦工毕业照

木工材料进场,期待美美的柜子

终于定下地板啦

为了鞋柜无数脑细胞阵亡

阳台封闭完毕,还不错哦

木工完毕,超多柜子,羡慕吧

邻居帮忙德淘净水器到货

铲墙完毕,漆工材料进场,看到希望喽O(∩_∩)O~

门套与墙纸顺序的讨论

第一遍腻子结束,石膏线条选什么款式呢

心仪的浴室柜龙头下单

12.24 热水器and吊顶搞定

12.27 橱柜柜体&集成灶安装完成

橱柜台面垫条,还是得问无所不能的度娘

12.28 橱柜 浴室柜 木门 今天收货颇丰

窗帘的黑幕可真多

2015.1.5 跨年装修第一件事--卧室地暖

1.5 次卧衣柜移门 淋浴房

1.6 地板安装完毕,家的感觉越来越强烈啦

1.11 灯花亮 心飞扬,灯光全部到位

1.17主卧衣柜移门、卫生间门安装到位

1.19双十一网购餐桌到货

1.24海淘前置净水器安装完毕&卧室墙纸铺贴

1.25护手霜PK地板胶

1.25墙纸全部完工&一物多用解决遗留问题n(*≧▽≦*)n

1.27电视背景墙茶镜安装完毕

小窝密闭一周,甲醛超标,桑心%>_<%

2.6 入围啦颁奖啦O(∩_∩)O哈哈~值得纪念的大事(≧▽≦)/

2.9 阳台储物柜门终于安装完毕,暂时结业

大红的福字贴起来,期待羊年行大运O(∩_∩)O哈哈~回家过年喽

团团圆圆过新年,年夜饭摆起来(ˉ﹃ˉ)口水 3445楼包饺子喽

瑞雪兆丰年,南方的孩子们快来看大雪哦o(*≧▽≦)ツ

千挑万选的刷牙杯子O(∩_∩)O~

3.23 年后第一单,晾衣架安装到位

跟着装大去宜家,收货多多,吃的更爽╮(╯▽╰)╭

3.28 次卧网购床+床垫到货,安装完毕

5.2 卧室空调安装

5.3 小窝的遮羞布到位,美美哒n(*≧▽≦*)n

5.9 沙发到家,可以坐下歇歇啦

千挑万选,主卧床终于到位

网购床头柜到货

测试甲醛超标,怎么破

2015.6.15日9:15分正式乔迁
    主材清单:                 
    瓷砖    科能 金桥
    橱柜苏工橱柜 运河路装饰城
    地漏    潜水艇 网购
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    过门石 顺来 亿都
    地板宏鹏   金桥
    室内门凯鼎门业 明基
    淋浴隔断       坚美移门 明基
    次卧衣柜移门坚美移门 明基
    卫生间门蓝盈盈 亿都
    主卧衣柜移门       蓝盈盈 亿都
    吊顶       TCL
    天桥
    浴霸 TCLF\K7风暖 天桥
    客餐厅、阳台灯 常泰灯具 亿都
    卧室灯 东联 网购
    筒灯 爱德朗 网购
    浴室方灯 据说是飞利浦 网购
    水槽+龙头          科勒 网购
    马桶                惠达 网购
    花洒                九牧 网购——店铺已打不开了
    浴室柜龙头          中宇 网购
    毛巾架等 伯盾 网购
    马桶刷架 思佳卫浴 网购
    浴室柜               九牧王 亿都
    开关面板         正泰 梦溪路
    弱电箱 角阀等亮光建材运河路
    墙纸丘比特金桥
    定制模压门       百源板材亿都
    晾衣架好太太金桥
    洗衣池
    金桥
    洗衣池龙头

金桥

热水 器 林内 11E22ARF黄山南路
    集成灶 美大750
    客厅风管机 格力小三匹
    地暖 海卡奔 亿都
    冰箱 韩电
    洗衣机小天鹅
    电视 海信
    卧室空调 格力
    主卧窗帘 亮丽布艺 义乌
    其余窗帘 今生缘窗帘 义乌
    次卧床 木桐居 网购
    主卧床 欧宝 跑马山
    沙发 朱方路龙鑫装饰城
    茶几+电视柜 跑马山家具城
    床头柜 网购【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修风格:

我承认女人都是善变的,尤其是我这种凡事爱纠结的姑凉仅仅是装修效果,我都已经换了无数种想法
        最初,我只是想花最少的钱,收拾一下能住进去就行后来,看到网上无数美丽的效果图,妹纸心动啊改了注意,装漂亮点,以后有钱了再买家具家电于是乎,我就天天泡在网上看效果图,结果三天不到,审美疲劳,妹纸又改主意了,家嘛,温馨就行,富丽堂皇的有啥用so 妹纸决定简单温馨就好啦!
        妹子文笔不好,大家看不下去了就直接看图吧三张图片显示了纠结妹一路的善变(请原谅我借用人家的效果图)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修前先留照片,谨防以后画过妆不认识了,就就按进门后顺时针方向吧。

厨房,对于一个吃货来说真心小

狭小的卫生间,为了它我死了无数脑细胞

站在门口看客厅和主卧,帅哥在两房哦...

广告中说主卧全赠送的阳台,结果收房后无良开发商说再交3800,统一为大家浇筑!

阳台看餐厅,好小啊!

餐厅旁边的次卧,木有阳光!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

既然还没装修,那就写写房子吧。想想当时第一次去中南看房,两个小时就交了定金(这智商,怎么好意思出来混的……)回来之后看的0511上中南业主联盟上好多人都说漏水问题我滴小心脏啊!立刻深感冲动是魔鬼这句话真是真理!
    既然定金都交了,买就买吧,走一步看一步,反正真要漏水也不会是我一家漏(素质!素质!)
    盼望着,盼望着,终于交房了,妹纸又矫情了一把,一直拖到过生日那天去拿房,权当送自己的生日礼物
    对于我这种小白,自己收房验房那是不现实的,还好朋友找了专业人士来帮忙,真是万分感谢呢!那么热的天,忙了一下午,妹子都没为人家准备水,真是汗颜
    事实证明,朋友带人来帮忙的决定是正确的,问题一大堆啊!到现在两个月了物业还没整修好,马上上图为证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6楼空置了许久,今天就把它完成,写写装修公司的选择过程吧。
    妹纸是巨蟹座,有点小恋家,从初中开始住宿,迄今为止已经有16年了吧所以一直想有个自己的窝所以自从知道了0511知道了装修版块,就经常混迹于此,当然妹纸都是偷偷学艺,不留痕迹
    装大前辈们的帖子个个都是精华,偷师多了也就记住了几个名气比较大的装修公司,装大的同学们应该都知道哦,我就不写了那时妹纸觉得以后就在这写大公司里选一个吧,毕竟口碑好嘛!群众的眼光是雪亮雪亮滴
    可是真的准备装修时才发现事实不是这样子的,好多人都说大公司工程多了会转给小公司或者游击队,毕竟人家不会真的养那么多工人。这个传言是真是假我不知道,可是妹纸穷啊!万一是真的,那我还不如直接找个靠谱的装修队,省点钱呢。而且就妹纸口袋里那点钱,都不好意思进大公司的门
    从五月份到现在妹纸已经跟10个装修公司沟通过了(你也好意思说,这么多)当然这里边有工作室,装修公司也有装修队,有些是主动找上门的,有些是我自己选择去沟通的。有些我只是简单咨询了一下,而有4家则是我花了心思精力去跟他们沟通探讨。当然这4个公司都是小公司或者工作室,有一家是邻居推荐,一家是小区同户型做了几家,又通过本贴联系到我,另外两家则是我在0511上看到了,虽然名气不大,但是口碑不错!经过一番筛选最后剩下两家在妹纸的选择范围内。在工艺材料都差不多的情况下,妹纸只能靠价格衡量谁让妹纸穷呢要珍惜父母的血汗钱(想想当初梦想着靠自己的努力有个小窝,惭愧啊,最后还是连累父母把养老钱都给了我

装修公司看了无数家,先把我满意的图纸放出来再说欢迎诸位多多提意见。在这里要感谢诸位设计师,碰见俺这么个善变的傻妹子,就因为卫生间的改造,注意改了一个又一个,尤其鸿景的徐美女,不厌其烦的改图纸,跟我讨论卫生间门各种改造的可能性美观性实用性,辛苦啦
    其实我真的应该跟诸位设计师说声对不起,户型改造全部按照我的思路想法来做,让诸位专业人士一不小心成了画图人士了。经常出现设计师的想法被我一一驳回的场面,真是对不起了,妹纸好像有点不尊重你们的专业性

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

贵在坚持,有始有终

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 14-9-1 13:41 发表
    贵在坚持,有始有终
    感谢您第一位回帖您要是给免费设计一下我更有坚持下去的动力

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

具体几号开工呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

潜在征婚帖

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-4
    •  

谢谢美女选择伊慕装饰,中南世纪城本户型第4户,其他户型的方案效果图可以到我们网站查看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-9
    • 行业 旅游交通
    •  

我来应征啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-14
    •  

105号2单元的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

进入装大马上就不是小白了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-9-1 15:25 发表
    具体几号开工呢。
    不知道呢,装修公司还没定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 14-9-1 15:38 发表
    潜在征婚帖
    斑竹大驾光临,蓬荜生辉啊!有失远迎,失敬呀!征婚不是目的(能顺便泡个好男人到手那也是极好的)淘到宝贵的装修经验才最重要。斑竹可不能空手而来,请大把的装修知识砸像妹纸吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 14-9-1 16:14 发表
    支持一下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋挺健康 于 14-9-1 16:24 发表
    我来应征啊
    木工?瓦工?水电工?先拿真本事出来亮亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆家花园1968 于 14-9-1 17:33 发表
    105号2单元的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 14-9-1 17:59 发表
    进入装大马上就不是小白了
    承您吉言,努力脱离小白队伍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 changzi090 于 14-9-1 16:20 发表
    恭喜开贴这个户型我们做了3户,还有2户在谈!
    去参观过的,做的蛮好的!奈何妹子米少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-9-1 12:37 发表
          将装修提上日程之后,妹纸一直在考虑要不要写装修日记,无奈文笔实在不好(虽然小学、初中作文老是被体育老师夸奖),上班之后写篇年终总结都是抓耳挠腮啊看看装大的前辈们写日记,那个个都 ...
    很多人都觉得买房是男人的事情,但当下女纸和男银没什么区别。话说回来,一个女孩子买房真的不容易,为这份孝心感动。加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 14-9-1 21:34 发表

很多人都觉得买房是男人的事情,但当下女纸和男银没什么区别。话说回来,一个女孩子买房真的不容易,为这份孝心感动。加油!
    谢谢亲,很中意您家橱柜,就是预算吃紧,只好忍痛割爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-21
    •  

支持一下,恭喜LZ找到满意的装修公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-8
    • 行业 房产建筑
    •  

不说别的,笑容代表支持

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-12
    • 行业 基础设施
    •  

镇江千豪装饰欢迎你,免费量房,出图,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-9-1 14:17 发表

感谢您第一位回帖您要是给免费设计一下我更有坚持下去的动力
    就冲这第一个你来我工作室面谈,会给你个满意的答复。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 学生
    •  

我家是做卫浴的。欣赏您的这份心意,直接给您最低折扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-20
    • 行业 其它
    •  

我也想买个1室1厅50平方的房子给老妈养老,但是奈何现在房子都是80平往上跑,买不起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 其它
    •  

妹子你做得对,现在除了父母、房子、票子是自己的,其他都不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-8
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunfresh 于 14-9-2 11:28 发表
    我也想买个1室1厅50平方的房子给老妈养老,但是奈何现在房子都是80平往上跑,买不起
    学林雅郡有单身公寓卖,总价也不高20万左右,先有个家再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

惊喜啊惊喜竟然上首页了实在是出乎意料感谢广大装大前辈的赏脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

折腾了半天终于发图成功。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 14-9-2 08:40 发表
    加油!
    谢谢鼓励留下装修经验更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 14-9-2 10:59 发表

就冲这第一个你来我工作室面谈,会给你个满意的答复。
    满意是指免费么外加附送好男人一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sai4679 于 14-9-2 11:10 发表
    我家是做卫浴的。欣赏您的这份心意,直接给您最低折扣。
    您家店在哪啊?期待有机会合作哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 俺是东北人 于 14-9-2 11:45 发表
    妹子你做得对,现在除了父母、房子、票子是自己的,其他都不是
    老乡见老乡,两眼泪汪汪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunfresh 于 14-9-2 11:28 发表
    其实我最中意的是江滨新村、桃花坞、花山湾的老房子,交通方便,生活设施齐全,衣食住行样样方便。面积不大,基本没什么浪费的空间,就是房子老点而已。可惜我看了好久,没有价钱和户型我都满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天0511微信上有一组漫画---时光都去哪了?说的应该都是我们这些远离父母的游子的心声。截了两张放到帖子了,给大家品味吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-14
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主用事实证明了“生男生女都一样”、“女人能顶大半边天”的说法是正确的,我回去要好好教育我的女儿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-9-2 12:40 发表
    您家店在哪啊?期待有机会合作哦
    在亿都,叫杜菲尼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    • 行业 房产建筑
    •  
    洛克诚品诚心为您服务 量身打造专属于你的橱柜

支持你 加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 工业制造
    •  

今天路过,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzmb 于 14-9-2 13:19 发表
    楼主用事实证明了“生男生女都一样”、“女人能顶大半边天”的说法是正确的,我回去要好好教育我的女儿了。
    千万不要,我是反面教材,但凡有一点智商我都不会把自己套牢在房贷里。女孩子还是要过的轻松自在些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlkcp 于 14-9-2 15:00 发表
    支持你 加油
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-12-24
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说合同书上写的是6月底拿房,结果妹纸5月就收到了兔子姐姐精心准备的新家礼物,顿时幸福感爆棚啊

4758  1/96  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >