| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 左手简美右手新中,鱼和熊掌可兼得否?万科平层打造我们的第一个家。
    家庭装修  >  [装修日记] 左手简美右手新中,鱼和熊掌可兼得否?万科平层打造我们的第一个家。     
    查看: 61550  回复: 59
     60  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 左手简美右手新中,鱼和熊掌可兼得否?万科平层打造我们的第一个家。      查看: 61550  回复: 59
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 学生
    •  
    左手简美右手新中,鱼和熊掌可兼得否?万科平层打造我们的第一个家。

此帖已成功报名
    2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:万科沁园

【所在楼层】:5

【建筑面积】:204㎡

【装修风格】:简美混搭新中
    【包工方式】: 半包
    【装修公司】:万家基和
    【设计师】:刘雪峰
    【开工日期】:2016年3月5日
    【装修预算】:希望75w内能拎包入住(想好又想省,各种精打细算有木有,预算这事还是要仔细盘算各个方面划分个大致价格,前期不把持住后面软装就得泪奔啦

【户型图片】:

【主材订单】

【空调】三菱电机中央空调+格力风管机(怎么既相对省米又达到不错的效果呢,因家制宜,适合自家才是最重要的,关于空调的选择及选购中学到的点滴后面分享给大家)
    【地暖】暖福居--德国威能(什么德系、意系、法系各个品牌一箩筐真是挑花了眼,最后还是选择了镇江老牌专业做供暖的暖福居,段总很有个人魅力啊给人感觉很专业很放心,选购也算做了很多功课,见后文)
    【浴缸】科勒(铸铁内嵌式)
    【橱柜】欧派
    【洁具】科勒
    【瓷砖】LD、马可波罗(为了省米 都si网购滴)
    【封阳台】德国维盾门窗

【漫漫装修路点滴小记】(电梯直达)
    1.创家之道,唯和是福--结缘万家基和
    2.关于风格,两个纠结狂和细节狂真是脑仁都想疼了
    3. 3.5惊蛰,开工大吉!!!(我家boss说惊蛰象征着万物复苏,讨个好吉兆)
    4.开工隔天奔赴大蓝鲸,美凯龙、月星and宜家把家具风格搭配、主材啥的再系统看看却意外收获了南京一家专业做红木和实木家具的工厂
    5.关于空调配置及品牌选择
    6.地暖or散热片or混装?暖福居的专业、威能的口碑及成熟售后打动了我
    7.水电进场,与我同龄的小陈师傅已是7岁孩子的爸爸omg!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

小和尚有礼了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-10
    •  

期待漂亮的美式房,我只有欣赏的份了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

恭喜开工,支持一下新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

恭喜楼主开工大吉哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

装修预算充足,必是精品!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

恭喜开贴,同班同学,必须顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间的左手 于 16-3-10 23:52 发表
    小和尚有礼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-10 23:58 发表
    恭喜开工,支持一下新同学
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-3-11 10:03 发表
    恭喜开贴,同班同学,必须顶
    谢谢 开工后太忙还没及时更新  努力向大家学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天来说说家里空调的配置方案及各品牌空调的对比及选择:

起初由于已经决定装地暖了对制热没有很高的要求所以曾打算全部装格力风管机,毕竟各品牌空调制冷都基本不是问题,制热倒是大问题,而且装风管机比起全部中央空调省米不止一点点,但后来由于挂外机的位置有限(风管机都是一台外机拖一台内机的)且考虑到外机太多不美观和噪音问题放弃了这个方案,改为装一拖四的中央空调拖四个房间+客餐厅两台风管机的方案。这个方案的几个优点:中央空调都是变频的尤其适合习惯长时间开启空调的地方,这样才能充分发挥它节能的优势,所以所有的房间都做了中央空调,而定频风管机更适合短时期开启的空间且听行家说刚启动时制冷效果要比中央空调来的猛,所以把它放在了客餐厅,且家里有地暖对它的制热效果要求不高(据我各方面了解,格力风管机的制热效果一般且格力都有电辅热舒适感要略差)。所以结合上述原因及自家使用习惯、其他配置情况制定了这样的空调方案,既省米又足够达到效果有木有高度贯彻我的该花的一分不少花能省的尽量不浪费 哈哈哈。这个方案仅供大家参考,总而言之适合你们家的就是对的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

美式的经典之处在于杂揉。新大陆的移民有来自伦敦,巴黎,马德里的。也有有来自潮汕的客家人,当然,可能也有鬼子和棒子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

改成风管机+中央空调这个方案后马不停蹄就要开始选择中央空调了,各品牌门店去了解去询价+网络和论坛里各种做功课,下面把我总结归纳的分享给大家,希望给有需要的同学一点参考(如有说的不对的或者遗漏的欢迎纠错及补充)
    关于三菱电机、大金、日立哪个比较好这个话题总是能引起一场口水大战,了解的人都知道,日立、大金、三菱都是合资的,只不过合作的对象不同罢了,比如日立和海信合资,大金与珠海格力合作,三菱是和上海电气合作的,借用暖福居段总的话就是其实这些大品牌家庭使用的差异都不会太大,关于各品牌的技术不必太纠结,我也觉得具体选什么还是要结合你的预算。各个渠道的了解后,关于口碑:三菱电机>大金vrv>日立 关于价格:日立<大金vrv<三菱电机,好吧果然价格和口碑成正比 。13年父母家装潢  有一个感悟就是一等价钱是不是一等货不知道,但一等货真是一等价钱,只有错买的没有错卖的,所以想想在中央空调这种硬货上还是不要因为追求省米而太含糊,哈哈宁愿在价格水分比较大的东西上多砍砍价多磨磨把米省出来

虽说都是成熟的一线品牌咱老百姓使用不必太纠结于某些技术啊零部件神马的,但是毕竟是个不小开支的大件,细节控技术控们不去扒一扒怎么能忍呢:首先说说大金,在中国国内真是家喻户晓,很多人都说早些年大金是极好的,但08年后整个搬到国内生产已经完全中国化了,其主要市场也是针对国内,都说其为了降低成本拓展市场在材料等上面缩水且过于追求规模和产量,产品种类过多,高中低标配简配系列太杂,如果要选择个人推荐vrv系列,另外如果家里层高很有限或者对层高很在乎的话可以考虑三菱和日立,大金的排水是利用坡度所以吊顶要厚几厘米,而三菱和日立都是靠水泵排水所以吊顶相对较薄。最后放弃大金还有一点就是前期咨询的几家装潢公司似乎对大金的评价都不及三菱电机,记得有位设计师跟我说在日本国内基本都是用三菱、日立、东芝很少会用大金的而且国产化的大金是不可返销日本的,好吧我就是这样被一点一滴影响了。。。更主要三菱比大金的报价贵了一千来块差距不大。

然后说说三菱电机和日立,两个品牌的主要零部件都是原装进口的,日立性价比在日系空调里应该是最高了,总价要比大金三菱美丽很多,but时间精力有限对没有过多了解,主要就是在三菱和大金做个选择。

选择三菱机主要各个渠道了解下来它的口碑是综合最好的,网上找了一些资料给大家参考:

提到三菱电机,就不得先说下这个企业的历史和文化。在19世纪末,最早最早的时候,整个三菱集团呢(当时不叫这个名字,主要我自己记不清了)是造船的。因为远洋贸易需求,所以船的机电系统要求非常之高。毕竟如果发生了海难,或者动力停滞,整艘船在海中央,呵呵了。。。而专门生产这部分核心机电的部门呢,后来就发展成了三菱电机(1921年)。制造船壳,结构的那一部门后来发展成什么了呢?三菱重工。这两家后来都做了空调,三菱重工却差了三菱电机很大一截,有很大原因就是因为这个起步。说回来,三菱电机是圈内有名的老学究,老顽固。他有自己的一套质量考核标准,重视质量品质稳定性舒适度的精益求精达到了令人发指的地步。也正是因为这样,总是不重视市场调查,加上研发经费,产品材料品质一直用最好的,导致价格居高不下,广为诟病。

首先,三菱电机的家用中央空调分为三个系列。菱尚,菱耀,菱睿。
    一般家用都是菱耀系列,是三菱电机家用中央空调,即家用多联机的主打产品,适用范围非常之广,最多可以一拖八,有4匹,5匹,6匹三种机型,都是双风扇,侧出风款。对安装条件也很松。这一款采用的就是分歧箱的设备。

为什么三菱电机会推出这一款有分歧箱的设备,它又什么好处呢?

1、在日本人工成本很高,举个例子,你买个空调300块,可能人工焊接安装也要300块。这时候业主就不开心了。分歧箱采用的全部是扩口联接,没有焊点,无需焊接,检修方便。
    2.、三菱电机通过分歧箱的设备把冷媒集中在箱体再输送到每个室内机上,使得冷媒分配的更加均匀,舒适度更高。
    3、将室内机的电子膨胀阀集中的放在分歧箱中,降低了室内机的噪音。

那么问题来了,分歧箱放哪里?当然是放在平时人少的地方啊。你可以放衣帽间,可以放厨房,可以放卫生间。试想你晚上睡觉把门关上,绝大多数的噪音源通过这个小箱子保存在屋外,而不是室内机,是不是觉得很安心啊?

其实日系品牌都有这系列的产品。只是像大金,大金也是有分歧箱设备的,只是压根没有在中国卖这一款,大金对待日本和中国完全不一样,做到了具体情况具体分析,根据市场来判断产品需求。毕竟大金比三菱电机进入中国市场早了10年,确实是个学习的标杆。所以给人一种其他品牌没有,只有三菱电机有的感觉。三菱电机所有的机器都是全球统一。说句尴尬的话,放在海南岛的机器都有防风雪,抗风雪积压的功能,是不是觉得特别二。。。所以我说老学究老顽固,不肯为市场做改变,安安静静的做个质量好的空调。。。
    唠唠叨叨说了这么多,总而言之还是起初那句话,这几个牌子使用感上差距不会很大,如果比较纠结技术、细节、零部件希望能给你有所参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间的左手 于 16-3-16 20:46 发表
    美式的经典之处在于杂揉。新大陆的移民有来自伦敦,巴黎,马德里的。也有有来自潮汕的客家人,当然,可能也有鬼子和棒子!
    总结到位,软装是美式的灵魂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

和我家boss打算年后开工所以2015年底开跑各大装修公司咨询学习,论坛里生活中口碑名气比较好的陆陆续续跑了五六家,最后万家基和让我们下定了决心突然就不想再比较其他了。我一直觉得设计的怎么样风格怎么定都是应该以自己为主前期需要自己多做功课而不是过多的依赖设计师,毕竟每个人的审美差异很大生活习惯也不一样,能和设计师高度统一和谐的应该少之又少吧,所以选装修公司我第一看中的就是装修质量尤其是一些隐蔽工程。而恰巧就被万家的王牌水电工程直击要害了加上张总的工作风格、管理理念及工地的施工管理等都让我们觉得很满意。于是就这么愉快的牵手啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

关于装啥风格我们经历了从最初已经敲定的简美到新中式再到新中简美混搭的过程,那纠结、那酸爽真是宝宝心里苦但宝宝不说啊过程中苦了我家boss苦了我家设计师了,当初是我给安利的简美,后来开工前一直潜伏装大学习看了不少不错的新中式的帖子,于是心中的草被种的一米多高啊有没有,那时候我常自嘲感觉自己中了新中的毒了,紧接着就是疯狂的去看各大新中式家具,从镇江看到南京,荣麟.京瓷、荣麟.槟榔、苏梨、君和、柏森大观、南京的本土品牌颐和堂等都看了个遍,休息时常常抱着这些图片在脑子里构思硬装、软装怎么搭配、整体的效果会是什么样,原谅我就是这么一个完美主义纠结狂,虽然中式某些家具很让我动心,那韵味那细节以及榫卯的工艺很多人看了都会沦陷吧,但是冷静下来想想如果整体做中式会不会沉重老气了点,毕竟是婚房我们的年纪不大,而且说实话中式看多了之后我常常想放在家里跟放在店里的感觉应该是不一样的,这些店里几乎清一色的昏暗灯光然后周围大大小小各种摆件都配的比较满,所以把那种感觉烘托的很浓烈,可是如果搬到家里呢,感觉会生硬很多,而且现代的整体硬装不是青砖黛瓦灰墙的年代了势必要在韵味上减分的倒是可以考虑局部做一点点缀或者部分独立空间做个中式 给家里增加亮点又有区分感。就这样整体做中式的想法又被自己动摇了,看了很多实景加想象总是觉得韵味有余可是放到日常生活中生活感差了点(尤其是没看到中意的中式沙发,对于我们这个年纪始终觉得太沉闷生硬了点),家我还是更向往随性舒适那种让人温暖的感觉。我的想法得到了我家boss的认可,我们两一商量都觉得为什么家就要统一风格呢,某些独立的空间或者小摆设我们做点我们喜欢的新中式反而有画龙点睛的效果(比如书房、阳台),客餐厅这样的地方可以做有生活气息的简美,这样整体性一点也不影响嘛于是混搭的方案又这么愉快的决定了ps:之前因为着迷新中跑了不少地方学了不少知识,弱弱的给做新中的同学提个醒,市场上用材及价格水挺深的自己要注意辨别(后面给大家扒一扒)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

开工啦!设计师、监理、助手、工人呼啦啦来了一群,早早开始准备工作给个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

开工第二日去大蓝鲸美凯龙、月星、宜家晃一圈 当时还处在高涨的中式情怀中,来po点美图欣赏下:

先来点中式家具图片,京瓷、苏梨什么的我就不po啦,咱大镇江都有,来点没有的给大家参考,图123出自颐品堂,南京本土做中式家具的牌子,销售说可以直接去厂里参观,几款沙发做的还挺简洁大方的(不喜欢太繁复沙发的可以去看看)。

图4来个我们订的的一套书房家具(荣麟.槟榔),柜子下半部分是竹节加华表式样的设计,喜欢这种简单低调又略带点中式韵味的范儿,大椅子特别酷,坐在这样的书房里感觉都要变得爱学习了呢哈哈

VOV的浴室柜,喜欢它家这种手工打磨的花岗岩水槽but太贵了。。。

记不得名字的某进口地砖 实物真好看 装中式铺应该会很搭调吧but依旧略贵而且我们家现在客餐厅不准备装中式了 所以给有需要的参考下

去宜家吃午饭(其实已经下午了),去宜家不吃等于白去了有没有 卖家具里最会做饭的就是你了 最爱肉酱意面和土豆泥以及一楼的1元冰激凌和热狗(要搭黄芥末酱和番茄酱哦) 大推特推 额 ,我是来写美食贴的吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

前排强势围观大作,定的都是好东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

逛南京红星美凯龙意外收获一家做红木家具的工厂,好像还挺有名气的百度地图搜得到,傍晚回镇江想顺路去看一下结果周末工厂放假探店失败 传个图有兴趣的可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

来点水单施工图,万家基和的施工真的名不虚传哦

水电陈师傅,热情专业,对我们提的各种要求都很耐心还会给出一些专业的指导,这里给大家一个建议家里的开关插座位置及数量自己还是要多上心多考虑周全的,毕竟自己的生活习惯自己最了解,宁愿前期多考虑点多麻烦师傅点也不要后面弄好了发现漏了错了之类的问题。

万家基和专用管,师傅说外面你花钱也买不到哦,好质量看图说话

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭小发 于 16-3-30 22:07 发表
    来点水单施工图,万家基和的施工真的名不虚传哦
    [attach]20141980[/attach]
    水电陈师傅,热情专业,对我们提的各种要求都很耐心还会给出一些专业的指导,这里给大家一个建议家里的开关插座位置及数量自己还是要 ...
    感谢楼主对我们公司的工艺及产品的认可

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-3
    • 行业 教育科研
    •  
    面积

感觉 朴园这类户型也就160吧,不知道 楼主怎么会204呢,想不能呢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhugu 于 16-4-1 09:25 发表
    感觉 朴园这类户型也就160吧,不知道 楼主怎么会204呢,想不能呢
    有的,卖的还很快,记得当时售价也不低

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 行业 其它
    •  

美女楼主怎么不来了啊,水电都验收了吧,可以更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

看看雪峰怎么演绎左手美式右手中式~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

装潢琐碎的事太多加上小长假最近没忙着更新日记,赶紧补上

水电已经验收啦,万家张总亲自验收哦,每个细节拍照存档并且把电路布线一条条讲给我们听,敬业与严格的名声果真名不虚传:bad

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭小发 于 16-4-5 17:32 发表
    装潢琐碎的事太多加上小长假最近没忙着更新日记,赶紧补上

水电已经验收啦,万家张总亲自验收哦,每个细节拍照存档并且把电路布线一条条讲给我们听,敬业与严格的名声果真名不虚传:bad
    [attach]20173246[/a ...
    谢谢您的高度评价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

晒晒我们厕所敲的壁龛,要特别推荐一下这个,因为个人觉得太实用了,前两年父母家装潢为了节约空间敲了一个,后期使用感觉不仅节约空间而且方便清理、整洁美观,虽然敲一个还挺贵的但买一组好一点的三角架什么的 也要好几百 而且后面用久了总归难免斑斑点点的渍迹 很难清理 影响美观还有卫生死角,所以经常使用的淋浴房建议敲个壁龛摆洗浴用品,前期费点事不过一劳永逸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 专业设计 于 16-4-2 11:05 发表
    看看雪峰怎么演绎左手美式右手中式~~
    雪峰碰我们这样的纠结派 估计要这个动作了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 16-4-1 12:32 发表
    美女楼主怎么不来了啊,水电都验收了吧,可以更新了
    我来啦  这个楼主有点不勤快哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhugu 于 16-4-1 09:25 发表
    跟朴园的是有点像 到处大一点吧可能 万科好像还加推新的大平层了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-27
    •  
    麻烦楼主短个威能的地址,电话,报价给我

谢谢美女!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

支持下万家的TX,曾经和LZ的设计师有过一面之缘

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-7-17
    •  

超级喜欢那个中式双人沙发,楼主能否详细介绍一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-10-28
    •  

楼主在宜家看的几款都很不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 bush_hong 于 16-4-6 16:28 发表
    谢谢美女!
    已短啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-17
    •  

l楼主这工作做得很细致啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-4-6 22:17 发表
    支持下万家的TX,曾经和LZ的设计师有过一面之缘
    谢太上皇捧场 要跟你多多学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Rolex 于 16-4-8 10:08 发表
    超级喜欢那个中式双人沙发,楼主能否详细介绍一下。
    那个是南京本土的一个牌子叫颐品堂,在南京红星美凯龙和月星都有店你可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

全抛釉or仿古砖?,虽说装的是简美混搭新中式但客餐厅却不想用仿古砖,曾经我也非常喜欢仿古砖 觉得那样才有美式的感觉,所以父母家装潢清一色的都是用的仿古砖,客餐厅用的长谷的,但后期使用下来发现仿古砖实在是不太好清洁,凹凸的纹理里非常容易卡灰,正常拖地并不能完全清理,我麻麻现在都是专门买了个刷子定期刷刷了,所以我建议如果要用仿古砖尽量用深色系的这样应该会好很多。考虑到以后好清洁客餐厅还是决定用全抛釉的,这是个非常让人头疼的决定,因为我们既想要美式的感觉又不想大面积的仿古砖所以选砖真是愁死了,po点选中的几款砖(我已经尽力了

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭小发 于 16-4-15 17:26 发表
    全抛釉or仿古砖?,虽说装的是简美混搭新中式但客餐厅却不想用仿古砖,曾经我也非常喜欢仿古砖 觉得那样才有美式的感觉,所以父母家装潢清一色的都是用的仿古砖,客餐厅用的长谷的,但后期使用下来发现仿古砖实在 ...
    楼主不愁不愁,打造一个幸福美满的小家所有的努力都是值得的。加油!加油!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-10-28
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-10
    • 行业 其它
    •  

期待美图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 行业 其它
    •  

占楼!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 行业 其它
    •  

60  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >