| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 翰墨书香蕴诗意 林泉水碧寄真情 吾苑成长记
    家庭装修  >  [装修日记] 翰墨书香蕴诗意 林泉水碧寄真情 吾苑成长记     
    查看: 10740  回复: 32
    [装修日记] 翰墨书香蕴诗意 林泉水碧寄真情 吾苑成长记      查看: 10740  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-17
    •  
    翰墨书香蕴诗意 林泉水碧寄真情 吾苑成长记

【小区名称】:翰林苑一期
    【所在楼层】:4楼
    【建筑面积】:130平

【装修风格】:简约 传统中式
    【包工方式】:清包
    【装修公司】:无

【开工日期】:2016年03月14日
    【装修预算】:希望不超预算
    【户型图片】:

这个房型图不是那么准确,真实的房型是南面房间和厅隔着的那堵墙是没有的,南面卧室是一个框架结构,
    没有墙,都是后期砌的,基本就按这个图砌了,区别就是我把主卧的门也改了位置,让卫生间成了主卫,
    包含到主卧里。

这个是原始样子,这个房子有个大缺点就是有根承重柱无法挪动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去年房子就已经过户了,接近年底,觉得不是装修最好的时间,就琢磨着过完年装,但是从那个时候就开始看一些装修材料,以及考察一些装修公司,我所有的装修知识都来自于0511,在此我特别感谢装大同学的无私奉献,给我的考察也节省了很多时间,装大上知名的装修公司都去看过,最后考虑到预算,刚好认识的一位熟人就介绍了一个师傅,就放弃了装修公司,我们在时间支配这一块还是相对灵活的,我和先生就定下来清包了。本来没打算写日记,觉得自己没啥文笔也没啥精力,但是每天泡在论坛里,看看别人的帖子,还是想写一个,就当是为自己第一次装修,留个纪念。这就是我开贴的日子是在装修之后现在我写的基本是在回忆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电脑bbs版打不开,就用手机吧。我直接找到的师傅是专做水电的,见面感觉还不错,觉得人挺可靠,瓦工和木工油漆工就都叫他找了,我也在一步步尝试,我觉得不错的师傅后期也可以介绍给需要的童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在装修之前我们就定下了家具,可以说是根据家具风格去装修,而且我觉得提前掌握尺寸,对后面装修来说也是挺方便的 特别是电位的位置 还有砌墙的位置 当然这是我个人的看法 装大大部分的同学还是按序进行的我们家具的风格有点像传统中式的样式,深色系,最主要我们家成员都比较喜欢实木类的家具,厚实稳重,经久耐用。所以在装修前看好家具就定了。这为我们后面也节省了时间上几张我们选的家具,我后面去买瓷砖,壁纸,她们都觉得这类的家具是中年人喜欢的,我是不是老了我看着还挺喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买家具,我们一开始目标挺明确的就是要实木的,最好是原木的,相对环保点,现在实木的概念很宽泛,实木多层也称为实木,更有甚之实木贴面也称实木,之前还看过一位同学的帖子,只有腿脚是实木的就敢称之为实木这就需要我们火眼金金了有些家具我们仔细看他的油漆面可以看出来是不是实木的 一般会有接头的,能看见,衣柜的侧板背板也要问清楚是不是实木的。实木种类很多,当然价格也不同,有时候木材是一方面,好的木材也需要好的工艺的,好工艺对我们外行来说鉴别有难度,我就是从最小的地方去看,小细节能处理好的厂 工艺应该还是过得去的,比如家具拐角处毛不毛躁,椅子缝隙处油漆是不是均匀顺滑等 还有就是手感了,有的家具油漆摸上去挺厚重,有的家具油漆摸上去就很轻薄,这些都是工艺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 xulucandy 于 16-04-05 20:04 发表
    在装修之前我们就定下了家具,可以说是根据家具风格去装修,而且我觉得提前掌握尺寸,对后面装修来说也是挺...
    楼主图上的家具是什么牌子的?主材什么材料的啊?我也喜欢这类古拙的中式风格的硬木家具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家具选好后,我下一个想订的就是瓷砖了,年前就去曼联探了店,刚开始没头绪,曼联在我心中是装大的网红店我第一家就去踩点了,然后就下定了现在想想下决定太快了,其实曼联是仿古砖居多,我去了那边确实被很多款吸引了,觉得好漂亮女人买东西终归是冲动的,不过老板做生意很让人信任,价格也美腻,就定了到我现在正式装修,跟朋友讨论啊,最终只在曼联家定了两个卫生间,因为考虑到跟家具的搭配,所以我在最私密的空间选择了自己喜欢的,觉得这样也不会太影响风格现在师傅贴好了,我觉得效果蛮好的 我还是蛮喜欢选的砖的。其余的地方贴砖还是选了全抛釉的,老公说,这样的更配我们的家具,有时候家具先买好也有弊端上两张图吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 16-4-5 20:56 发表

楼主图上的家具是什么牌子的?主材什么材料的啊?我也喜欢这类古拙的中式风格的硬木家具
    我是去年在月星四楼珠峰定的,材料是水曲柳的水曲柳在实木中不是最好的,但他家工艺还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

定曼联砖的同时也在毛总的热情撮合下定下了芬琳漆,到镇江就知道的环保漆,没犹豫也定了不过现在还没用到。定了这两样,后面我就只是走马观花的跑建材市场,看行情,没再下定其他了,觉得装修的时候定也不迟下面我可以从正式装修开始说啦,赶紧补完功课,争取赶上我现在的装修进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选3.14开工,就是觉得这数字跟我有缘,农历一看也是好日子,就定了,当天老公买了鞭炮过来炸了,水电梁师傅带着瓦工王师傅一起过来聊了下面的准备,并且开了一些水电材料给我,让我早做准备,敲墙,水泥黄沙我是让梁师傅给我带买的,我对师父的放心程度就是,目前为止我也不知道水泥黄沙多少钱一吨,梁师傅跟我是一个小区的,他说不会瞎来,都是大行大市,我也挺相信他的,之前见面时候聊了下水电工瓦工等工钱,对比0511上,都在装大同学的推荐范围内,加之我跟先生跟梁师傅聊天都觉得挺诚实的,就很信任他了,其他的工种也拜托他给推荐的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 xulucandy 于 16-04-05 21:04 发表
    原帖由 党员不怕屎 于 16-4-5 20:56 发表

楼主图上的家具是什么牌子的?主材什么材料的...
    珠峰在月星的场子已经撤了,我在六七年前买过他家的一张双人沙发,还不错的。今年新房装修,以前买的实木家具还挺新的,舍不得换,准备再添些,转了多地的家居店,才发现这类风格款型色系的水曲柳家具,我个人认为这种风格嘛:从来不曾时髦,永远不会过时,目前镇江只有大连华丰和双叶在做了,华丰的工艺没的说,绝对是第一的,但价格也高,双叶工艺也不错,但也不便宜,以前那个珠峰倒是蛮有性价比的,可惜关了,看来也只有咬牙上华丰或双叶了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

紧接着就开工了,我们房屋需要敲墙的部分就是南北的两个阳台,我是想把它们都敲掉,不做移门了,这样显得更宽敞点,我们装修也没请设计师,一切都是凭我们自己的爱好想法来的,还有就是朋友的借鉴上点敲墙前后图,北阳台敲出去就是为了拓宽餐厅的面积,这样我就有位置放冰箱了我妈妈希望新家有个大大的,很实用的厨房,所以我把厨房都做橱柜了,没有留冰箱的位置,阳台扩出去一举两得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为有一个房间开发商留的是框架位置,加之有承重柱,所以我们砌墙只能沿着柱子的边沿去砌墙。
    我们买这个房子的时候没有考虑太多装修问题,到真正装修的时候就觉得,翰林苑的层高不太高,只有2.67左右(自己量的可能不太准),还有就是他的顶部有很多不合理的承重梁,他这个梁还非常宽,往下沿很多,显得层高更低了,我又不可能做那么低的吊顶,所以这给我后期的设计带来很多不完美的地方,我们本身也不是设计出身,只能接受不完美了
    砌过道这面墙之前我们就想过在过道处做一个储物柜,因为家里的衣柜都是买成品的,所以相对的储物空间小了一点,这样过道处能做个储物柜,以后好放东西,砌墙的时候也特地跟师傅说了尺寸,把位置留下来,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 16-4-5 21:18 发表

珠峰在月星的场子已经撤了,我在六七年前买过他家的一张双人沙发,还不错的。今年新房装修,以前买的实木家具还挺新的,舍不得换,准备再添些,转了多地的家居店,才发现这类风格款型色系的水曲柳家具,我个人认 ...
    是的,我去的时候就是全场处理,我很赞成你的说法,这样的产品从未主流过,但也是很经典耐用的,我先生就特别喜欢这样的家具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙的工作做完后,紧接着就是水电了,我水电材料都是在亮光买的,童叟无欺,价格透明,多余的材料还可以退特别适合我这种不会砍价的人电线就是菊花线,水管公元优家。
    看过装大很多帖子,大家的水都是走定,这样维修起来方便,关于水的走定走地我也是纠结很久的,家里层高低等铺上地砖肯定嫌矮,再做个吊顶,应该相当压抑了,再想到我家十几年前装修那时还没有走顶的说法,跟师傅聊了一下就决定走地了,相信梁师傅的手艺,只要工艺好走地也不会出啥问题。这样还能能省出一点高度。
    水电都走地了,看过很多装修公司的水电图片相当漂亮,横平竖直,强弱电线管也是分色的,我家的做完后我也没这么拍图,只是觉得没有网上的那么好看,不知道跟我地面不开槽有没有关系,我觉得地面是承重中之重的,所以应该少破坏点,显得安全点,就没让师傅开槽,我家的强弱电好像也没分色,做的时候没注意,后来做完了才意识到,不知有没有关系。最后一张是试水压的,我老公去的,说没问题,师傅做好就试过了,然后等我们有空又试了一遍我们的工地好像没装修公司的干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电做完之后就是墙面防水,墙面防水是金汤不漏,地面是德高k11,一开始防水我去亮光买的,亮光只有东方雨虹,送过去师傅说这种防水没做过不敢轻易做,万一做不好麻烦,让我们换k11,我觉得瓦工师傅还是蛮负责的,只做有把握的事,赞一个,前面说了亮光可以退货的,这点真不错,我们就去对面的德高买了防水,还有贴砖用的伴侣和黏合剂,(这家德高店也是0511上查的,万能的0511
    我是买好了砖才知道原来不泡水的砖是需要多花钱买伴侣的还有专用的黏合剂,这无形中也增加了成本,并且我买的一个卫生间的砖很小,15*15的,贴的工费也相当高!据说要70一个平方!我都惊呆了,有懂行的同学能告诉我个价格么,是我孤陋寡闻还是确实此行情。还有用仿古砖,瓷砖之间的缝隙比较大,填缝剂做着不好看,就得美缝,这也是一笔不小的开支!我如果有下一次装修,我一定不会这么选了
    这样的全瓷砖伴侣也要提前24小时刷上去,保证贴的时候的契合度,师傅们提前刷好晾干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在定好曼联瓷砖两个卫生间之后,我们的全抛釉在大唐合盛家定了,刚好他家搞活动,曼联也推荐的,之前也心水,就买了,瓷砖定完后,算总价超出预算了,可是这个也怪我们自己功课没做好,没有对比更多家。装修前我一直都觉得自己会在曼联家买全部,带老公去看一下花色就行,只是计划赶不上变化,老公再去看的时候,觉得全抛釉更适合我们的风格,所以匆忙之中改砖,没时间对比更多家了,控制不好价格意料之中了所以童鞋们,想控制预算还得货比三家!今天大唐送来了厨房和阳台的砖,客厅的砖因为放假的原因 拖后了,明天估计能送到,总算写到跟我进度一样的地方了,写的有点凌乱,大家有看不明白的欢迎提问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一早就下大雨,不知道师傅还能不能送砖上两张我买的大唐砖图吧,希望贴上墙美美哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孤独的码字一直在构想家里客厅的设计,看过很多图片,一般都会做个电视背景墙啥的,可是我好像不想做那么复杂,我买了高低电视厅柜和一个电视柜,如果旁边再放个空调盆栽啥的,觉得电视墙的摆设相当多了,再做个电视背景墙会不会累赘?有想过定做整张的电视墙纸,但又怕不好看,还想过在沙发背面做整张的墙纸,现在想法很多但都还没确定,好头疼,万能的装大童鞋能给建议么发几张我之前考察的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下雨,客厅砖还是不能送到位,家里黄沙也差点,天公不作美,工程要稍微耽搁了,等东西齐全了再码字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才接到了中建大观的售楼处电话,蛮惊讶到现在还留存电话,可是房子早买好了,想想去年还在上海的时候就在网上搜索镇江的房子了,第一个想去看的就是中建大观天下,后来到了镇江去看发现没什么适合的面积房型,最中意158的户型,后来在各种疑问中以及和永隆的对比中,败下阵来,再后来永隆也没有选择,买了只看了一次就定的翰林苑,回想一下,我买房的想法真的时刻在变可能是在上海的原因,我一点不排斥买二手房,相对的我更喜欢二手房,因为这样的房子,周边配套本身的优劣势都很明白,我们多了解下就不会被销售忽悠,也不存在期房的风险,所以在寻寻觅觅中就选择了现在的住处,现在再总结自己的买房经历,那些曾经积极想买最后犹豫没买成的还是有一定缘分未到的,现在的还是比较适合的,离江大近,老公上班什么的也方便,以后孩子上学靠的近,妈妈接送也方便,知足常乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

坐在这想着下面还要买什么材料?前两天去亿都逛,走到了立邦油漆的总代店里,发现她家还有腻子粉,防水材料等,不装修都不知道,我家下面也会有油漆部分,不知道成品腻子好还是油漆工调的腻子好,都说成品腻子不含胶水环保,手工调制的少不了胶水,甲醛肯定高,我也纳闷了,成品腻子不含胶怎么跟墙面无缝隙粘合呢??立邦家的叫批乐宝,老板娘自己家就在装修用的就是这个 可是价格也很贵要六七十一包了,我也是先脑补下信息,再去市场考察考察其他的产品

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

这张背景挺喜欢的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

标题好有意境

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-4-7 10:25 发表

这张背景挺喜欢的~
    我也喜欢这张,在寻觅同款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-7 10:37 发表
    标题好有意境
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

清包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zg60 于 16-4-7 12:04 发表
    [attach]20185104[/attach]
    好多喜欢这张的 我积极寻找

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-4-7 18:11 发表
    恭喜楼主开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天跟瓦工师傅沟通了过门石的事情,量好尺寸,做好笔记。黄沙明天才能到,耽搁了卫生间防水事宜,希望后期一切顺利,明天亿都走起,看过门石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才去万达苏果超市购物,结账的时候有个好心的姑娘给了我张满百减三十的优惠券,我在懵圈状况下就拿了,等反应过来小姑娘已经走了,(怀孕让我反映变慢了)非常感谢姑娘的好心,以后我如果也有用不完的优惠券我也送于他人
    最近北京姑娘酒店遭遇,让我们的朋友圈都在分析人性分析社会,其实我们身边好人还是非常多的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >