| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南大三期北欧养成记
    家庭装修  >  [装修日记] 中南大三期北欧养成记     
    查看: 68766  回复: 45
    [装修日记] 中南大三期北欧养成记      查看: 68766  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-4
    •  
    中南大三期北欧养成记

【楼盘】中南世纪城大三期

【房型】3室两厅两卫

【建筑面积】128平方

【装修方式】半包

【装修公司】伊慕

【主    演】柳总、赵总、柳总夫人、蒋经理(伊慕四大神捕)

【开工日期】2017年2月6日

风格】balabala风格(ps:我的地盘老婆做主)

设计想法: 半醉半醒日复日,花落花开年复。希望一切东西都是简简单单的,就跟我们生活一样 (穷,买不起复杂的)    

2015年8月份,在镇江工作了2年多,为了寻找一个放置肉身的地方,一咬牙、一跺脚,花了老爸老妈的钱买了这个中南世纪城的房子,虽然当时极为心疼,但是总归能有个期盼了。

时光飞逝,到了2016年12月份终于满心欢喜的拿到了房子,我老婆说我高兴的像个200多斤的孩子。随之而来的就是要开演一场戏了---装修

从去年11月份着手找设计师,找装修公司,从此镇江的建材市场和各大装修公司都出现了我和我老婆的身影(为老婆点赞)。尽管很辛苦很累,但我两还是会坚持到底!~~~~(在这里我也要特别感谢我的邻居小伙伴们,远亲不如近邻啊!)

最终我俩被柳总的实在和赵总对工程质量的把控,安安心心的把这部戏的导演给定了下来,在年后选了一个黄道吉日就开始这部戏的拍摄(在这里也要感谢柳总,因为定日子定的很仓促,所以很多东西都没准备妥当,但是还是顺利的进行了)

好的,话不多说,进入正题咯

户型图镇楼

整个户型,改动的相对来说很少,只是把玄关墙敲掉了,做了一个玄关柜

还有点小纠结的地方是,北面卧室和主卧室的阳台要不要放个移门隔一下

2017-3-1日     乱乱的杂谈

今天开帖的第二天,先说下我已经定完的材料吧

【橱柜】:自家亲戚打了     (本来一直喜欢金牌的橱柜,但是奈何价格实在太好看,呜呼哀哉!呜呼哀哉!)

【瓷砖】:冠珠             (在活动现场无意中看到,觉得砖头还可以就定了,不过后来出了点小插曲,会补在后面)

【卫浴】:箭牌马桶\花洒    (据我的化学博士朋友说,马桶我只买脲醛的,所以~)

【淋浴间】:德立           (说到这里突然想到当时老板已经很不爽的态度就感觉蛮开心的,在这里多谢老板娘,棒棒哒)

【封阳台】:坚美铝业       (邓老板是个不错的老板,说话很幽默,在铝价飙升的阶段,还给了我们约定好的价格,老铁稳了)

【吊顶】:奥普             (嘿嘿,奥普的品牌和小王总当时给我们的价格,没毛病的~手动@小王总朋友的表妹,多谢多谢!)

【木门】:青田             (木门我们跑了差不多有10趟,总算是在老板喝醉酒之际,终于拿下,棒棒哒~我的女神)

【开关插座】:施耐德       (空气开关,首选施耐德,再加上我自己就是做施耐德,所以必然咯)

【移门】:佰怡家           (说到移门我感觉应该单独开一个帖子讲讲我生活中的脱口秀演员,活生生的把老板砍价砍到结巴,一个字“

【衣柜】:欧派             (衣柜算是磨了一个我的心里价位,但是还是感觉有点小贵,大家有想要搞欧派衣柜的,我们可以一起去磨一磨)

下面我再说说对于整个选购材料中的一些感受吧

1. 各种体育馆的活动、厂购会等等,大部分都是噱头,不如安稳坐下来,找老板聊聊,谈一些实际的问题。活动现场的氛围很多会造成我们冲动消费的情况,所以谨慎参与

2. 不轻易透露自己的心里价位,很多卖家会利用我们的不知情或者不了解,借坡下驴,达到我们下单的目的,往往会造成我们的损失

3. 不轻易相信低价诱惑,低价套餐,很多低价都是一些穷人版,或者是先把你骗过来,然后后期通过增项收钱

4. 区分定金和订金,或者直接在单子后面协商,订金可退,什么的,不然容易吃亏

5. 不要过于相信团购,最靠谱的是,找三到四个靠谱的小伙伴,一起行动,三人行,必有我师焉嘛

好了,今天就先说这么多咯,铝合金的师傅来装窗子了,明天上图

2017-3-5日     忙碌的周末

周末两天,忙忙碌碌,几乎米有什么空闲的时间。今天终于有时间坐下来写点东西了。
        首先说下上次没说完的瓷砖的事情,瓷砖刚开始是打算在冠珠家定的,后来偶然发现我的一个好朋友在金桥做格仕陶瓷砖,就去看了看,瓷砖比较适合我家的风格,同时价格也相对要优惠一些,索性就直接定了,这两天辛苦瓦工师傅,已经完成了哦,秀下效果图:

(主卫) 个人非常满意,地砖上墙的质感显然要比瓷片好,虽然钱包吃紧。

接下来就聊聊目前家里的装修进度和一些现场的实景图

一、水电情况
        目前水电已经完工,总体感觉还行,除了当时阳台洗衣机那边自己忘加一根热水管了,后来又麻烦柳总和水电工过来调整了下,心疼ing,都说那边的热水管没有啥必要,由于现在租的这个房子阳台没有热水管,想直接用个热水很麻烦,所以个人感觉还是加个比较好,可以一劳永逸。对于水电其他的,我也不专业,所以就上点图给大家看看咯

客卫水电示意图

传说中的下沉式卫生间的同层排水,好贵。。

厨房水电展示图

二、瓦工情况

瓦工贺师傅老俩口:伊慕的金牌瓦工,相当满意,干起来活来一丝不苟、慢条斯理,每天临走的时候,都会给工地扫的干干净净,点32个赞哦,下面效果图奉上咯

主卫墙砖展示图

客卫墙砖展示图(1)

客卫墙砖展示图(2)

厨房墙砖、地砖展示图 (看不见的地方用了杂砖,节省装修费用)

三、铝合金窗户

上次说要去装铝合金了,今天终于装完了,铝老板操着一口江西口音,讲话特逗,做事情也挺负责任的哦,看看实际安装图哦

材料验收

客卫框架

真材实料截面图

今天最后,随便聊两句,装修是一件很劳神的事情,特别是对于我们这些装修小白

1.对于水电布置,一定要在布线布管之前把所有的事情确定好,这样省钱省工又省心
        2.对于很多事情不要矫枉过正,不能在一些事情上面犯强迫症,都是手工活,不可能尽善尽美,瑕不掩瑜,理解万岁
        3.学会去相信别人,任何人付出的劳动都要有报酬,不能想着五星级酒店的饭菜,又只想出大排档的钱,那只能会失望而归哦
        4.装修分清主次,把钱花在你使用频率和使用时长高的一部分(当然土豪自便)

早点休息了,大家晚安!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

【风格】balabala风格(ps:我的地盘老婆做主
    楼主是好同志

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    •  

恭喜开帖

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕收藏每天关注   

246户客户装修日记汇总链接:
    http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

伊慕装饰电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜开贴,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 15061492127 于 2017-2-28 21:30 发表

[attach]21824225[/attach]

[font=Simsun, Ari ...

中南邻居来顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 商业贸易
    •  

老板,欢迎和我做邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-2
    •  

专送装潢用 红砖 水泥 黄沙   本人才入行  量足价绝对低  18168583155

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

有奥普老板联系方式吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

瓷砖贴的不错

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 15061492127 于 17-2-28 21:30 发表

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 商业贸易
    •  

老板,给我来一沓施耐德

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

伊慕四大神捕不过是人员结构最合理的装修公司了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 17-3-11 13:50 发表
    伊慕四大神捕不过是人员结构最合理的装修公司了
    小打小闹

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-10
    •  

好搞笑

• 来自 0
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

目测楼主是斗图老司机,恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 2017-3-13 11:34 发表
    斗图是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 2017-3-13 11:34 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

四大神捕……哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 15061492127 于 17-2-28 21:30 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 2017-3-10 15:05 发表
    老板,给我来一沓施耐德
    施耐德很贵啊

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月春 于 17-3-16 19:35 发表
    四大神捕……哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-9
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主很幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

又来看看楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

路过看下

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

继续关注,需要壁纸可以联系我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 2017-4-7 15:11 发表
    继续关注,需要壁纸可以联系我
    你店在哪啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

争取给你翻页 多上点图

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

QUOTE:
    原帖由 移动不动 于 2017-4-10 14:42 发表

你店在哪啊?
    红星美凯龙

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 2017-4-12 11:25 发表

红星美凯龙
    抽空过去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

什么是下沉式卫生间?有什么好处?求科普!旧房子能做这种下沉式吗?也要装修房子了,正在关注。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 2017-5-2 17:26 发表
    什么是下沉式卫生间?有什么好处?求科普!旧房子能做这种下沉式吗?也要装修房子了,正在关注。。。。。。
    现在越来越多了这种了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-17
    •  

恭喜恭喜 开工大吉 欢迎光临红星美凯龙一楼纳斯卡家居 我觉得我家能有适合你们的北欧风

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

过来留个爪印

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-5-2 17:26 发表
    下沉是开发商做的,不好改的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-5-2 17:26 发表
    下沉浪费钱

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >