| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福从观澜起航《陋室铭》--家具进场ing
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福从观澜起航《陋室铭》--家具进场ing     
    查看: 236548  回复: 517
     518  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 幸福从观澜起航《陋室铭》--家具进场ing      查看: 236548  回复: 517
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  
    幸福从观澜起航《陋室铭》--家具进场ing

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

题记:

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

--孔子云:何陋之有?

15年年底,拿到新房很开心,终于要有两人的小窝了

没事就泡在论坛里研究各种贴子,像无头苍蝇一样什么都看,没有顺序,没有主次

今天无意整理跑建材材料,发现有好多经验,好多东西自己捂着太可惜了,

想想还是写个帖子,有好东西就一起分享哈吧

这是我今天开贴最主要的原因

其次希望大家装修方面也给点意见,或者建议

【小区名称】:江山名洲观澜

【所在楼层】:7/11

【建筑面积】:91.43+8(做小书房)

【装修风格】:本来准备美式;因为面积不大,选择小美;美式好烧钱,都想现代了

【包工方式】:半包

【装修公司】:研筑屋 ,尤逸(设计费保密)

【开工日期】:2016年03月20日

【装修预算】:除家电家具部分20W

【户型图片】:

从年前开始跑装潢公司,终于最后敲定了研筑屋

3月16日签了合同,尤大帅哥让我们选个好日子开工

看看万年历,就挑最近的日子,3月20日春分,9:28开工~~~

重要的事情鼓掌三次!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

主材清单:(实时更新)

【地板】:久盛(天桥装饰城一楼,找这家地板,跑了亿度,金桥,最后他在天桥装饰城)

【前置净水】:霍尼韦尔,中瑞家居

【地砖】:唯美LD,月星一楼

空调】:格力正3P风管机,月星运河路店3.30团购

【灶具】:帅康,杨宝:137-7535-3818

橱柜】:伊诺橱柜,多层实木,德膜,月星隔壁,建行旁

【封阳台】:香港罗杰斯,胡雨:158-0529-7982

【木门】:丹阳木门工厂,价格也比外面便宜30-40%

【移门】:智赫移门。天桥装饰城负一楼

【花洒龙头】:汉斯格雅

【集成吊顶】:法狮龙,天桥家具城负一楼

【水槽】:摩恩,找的马云,马老板

【马桶】:法恩莎,月星一楼

【保险箱】:锦昌

定制小书房】:亿都,京都榻榻米,轻日系

衣柜】:韩氏生态板

【灯具】:雷士照明,天桥装饰城二楼

【开关面板,筒灯】:德力西,618天猫活动

墙面】:格兰布朗,选的进口。纱线,纯纸,无纺布都有。(事实证明这是坑货的一家店,打着进口墙纸的口号,把家里贴成大花脸,补纸  的时候却说是杭州产的,G20峰会停产,让我等等等 )

次卧蒙奇奇硅藻泥。

【家具】:广州。楼主做外贸的,然后大家都懂的,出厂价。价格美丽的不要不要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

很巧,也抢到你的沙发了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

装修注意点(不断补充)

报价期间,装潢公司打孔费是否含包含。25一个!

邻居反映,同户型花格架铺地板是否可以打愣子,各家情况不一样。需提前让瓦工看清楚!

煤气管道安装部分:是软管还是镀锌管?预埋还是明铺?是否含在报价中?给谁做?需提前与装潢公司沟通好!建议用不锈钢替代镀锌管。

瓷砖是个大头,多看多比较。懒人可以跟我们一样。一家定。选购时,最简单的方法就是拎起来比较份量。关于釉面,多从侧面看看。

安装风管机的业主,请务必在做水电期间,请风管机安装师傅来安装,包括打孔预埋。因为涉及到下水,有水电师傅在,方便沟通,改造返工也容易的多。

瓦工部分,为了自己和邻居的便利,阳台要做防水。

落地窗外面,用防水材料做反水。

漆工部分,三遍腻子,一遍底漆,两边面漆。胶水中南,漆是多乐士精装五合一。

腻子做的是否好,验收的时候记得用锆尺在墙上笔画下。

后期大安装时,注意家里地面保护尽量最后揭掉,否则指不定来装什么的时候,把家里地面划伤。

安装开关面板的时候,如果在网上买的,请收到货务必及时检查数量,安装的时候,请点好数量给工人做。楼主买了88个面板,最后装起来的+没装的=65个,拿23个面板不知道飞去哪里了,郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家也是小美,你比我家快,加油,不要换现代,个人感觉小美更有格调,适合年轻人。现代的比较简约

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

小美有多烧钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 米仁 于 16-3-21 16:55 发表
    我家也是小美,你比我家快,加油,不要换现代,个人感觉小美更有格调,适合年轻人。现代的比较简约
    准备卫生间做现代。其他还是小美。

谁让我们两个,每次看中的家具都是小美,每次啊

• 来自 江苏省
    • 精华 237
    • 注册 2007-10-2
    • 行业 其它
    •  

恭喜邻居开工!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

来张图,代表我家开工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小母牛翻跟头 于 16-3-21 16:58 发表
    小美有多烧钱啊
    确实烧,不过我们两都喜欢,那就花吧。有花钱的魄力,才有挣钱的动力。不过我一直都是花钱的那个。挣钱那回事,就让男人去忙吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 给不了的爱 于 16-3-21 17:06 发表
    恭喜邻居开工!!
    谢谢,欢迎随时来参观指点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

来两张我家的效果图,这是改了第二遍的。当时满意呢,双子座的我,现在又想变了。尤大帅哥,听完笑笑问我,说吧,你又想怎么改?我真怕最后被我改成四不像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-30
    •  

感谢美女对研筑屋装饰的信任与支持:cool::cool::cool::cool::cool:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-13
    •  

祝楼主开工大吉,踩楼啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

装潢公司4.5万,砖1.5万,地板1.5万,橱柜1万,卫生间1万,门1.5万,柜子类1万,小房间整体定制1万,灯具0.5万,封阳台1万,窗帘+墙纸=1万,各种小东西5000。

合计15W

我家流水账,不知道最后会花多少!

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2010-11-23
    • 行业 其它
    •  

赶紧装好了,我去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

明天敲墙师傅要进门了。关于玄关双墙换单墙,客厅角上做个壁娄,又去找设计师探讨了下。设计师从设计角度说,双墙换单墙,一砖的位置让给玄关,更有层次感。而我呢,挺像大妈的,要不省点费用不动,毕竟动下1000块呢;要不就让给卫生间。最后还是按照原设计,因为设计师说卫生间马桶下水的位置固定好的,让了10公分,意义不大。好吧,最后妥协了,按设计走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

关于壁娄,其实是起了30公分的墙凹出来的造型,算是家里一个亮点,最后想想,还是从了。

等于今晚上我想改的内容又没改成。

然后最重要的,我妈让我把门头多敲一点,显得家里高,亮堂一点。设计师说,蛮好的。不过我的结果就是敲门头有费用,做个高门还有费用。

我想简单装的,越搞越有要求了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

感谢美女的信任,祝装修顺利圆满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-12
    •  

开工啦,恭喜恭喜~  学习学习~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

昨天下午伊诺橱柜的胡设计师量了尺寸,今天早早的就吧图纸给我了。厨房小,但是要实用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 MashiMaro.. 于 16-3-21 18:24 发表
    赶紧装好了,我去参观

欢迎来参观哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Candice850 于 16-3-22 11:23 发表
    开工啦,恭喜恭喜~  学习学习~
    谢谢。大家相互学习,取长补短嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 16-3-21 17:13 发表
    来两张我家的效果图,这是改了第二遍的。当时满意呢,双子座的我,现在又想变了。尤大帅哥,听完笑笑问我,说吧,你又想怎么改?我真怕最后被我改成四不像
    效果图蛮赞的,看得出绝对烧钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了橱柜图和效果图,想问冰箱放哪了,是双开门还是单开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 米仁 于 16-3-22 14:42 发表

效果图蛮赞的,看得出绝对烧钱
    赞的吧。大帅哥又被我才骚扰,我家厨房又被我改了。我就怕最后改的跟效果图两个调子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 米仁 于 16-3-22 14:49 发表
    看了橱柜图和效果图,想问冰箱放哪了,是双开门还是单开
    冰箱放在厨房外面。我家的位置三门,对开都好放。在家开伙不多,准备买三门。另外对开比三门的厚。我觉得空间小,就配个大小合适的冰箱吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

0.0  我家也是他们装修得0.0  确实不错 顶一个:cool::cool::cool::cool::cool::cool:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

美式也我喜欢的风格,very good

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-12
    • 行业 其它
    •  

简美还是挺节约的,只要你把握好主材,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-12
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

下午拆墙的现场。师傅们辛苦了。大半天时间,都拆完了。

另外,小区也有拆移门的,我家那么多门窗给他才100块,算了,就给装潢公司,给师傅们挣点外块。有邻居想卖窗户的。可以私我,给你们联系方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-5-14
    •  

那张背影赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的多肉阳台 于 16-3-22 19:59 发表
    那张背影赞了
    你看上这背影了?还是认识这背影?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

恭喜邻居开工开贴地板圣象家的实木多层是绝对好的,大板子又很稳定,其他的就不太清楚了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 16-3-22 20:00 发表

你看上这背影了?还是认识这背影?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的多肉阳台 于 16-3-22 20:01 发表

因为这是我家设计师的背影,人确实很帅,这不过,这背影有点huo着了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 16-3-22 20:03 发表

因为这是我家设计师的背影,人确实很帅,这不过,这背影有点huo着了
    好吧,错过了,要是你开贴在先,我肯定让他来装我的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的多肉阳台 于 16-3-22 20:06 发表

好吧,错过了,要是你开贴在先,我肯定让他来装我的房子
    我找的他设计,可是人家结婚了。你晚多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 林之嫣然 于 16-3-22 18:03 发表
    简美还是挺节约的,只要你把握好主材,加油!
    我们家那个花钱,我控制成本。尽量控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 愁予 于 16-3-22 18:38 发表
    不错啊,设计风格我喜欢。。。。。。。
    小美好像是最近很火,坚持住小美,就怕最后成混搭

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

祝楼主 开工大吉 早日住进新房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

水电即将开始,得把准备工作做好。前置净水器少不了,还有就是一个功能性强大的多媒体盒子。

前置净水器就买他了。不管买什么牌子,一定要买100微米。价格我在渠道拿的,比这个优惠100块。

多媒体盒子,这个是邻居推荐的,品牌就这个不错啦。型号具体我再研究下,各家情况不一样嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 16-3-23 10:28 发表
    水电即将开始,得把准备工作做好。前置净水器少不了,还有就是一个功能性强大的多媒体盒子。

前置净水器就买他了。不管买什么牌子,一定要买100微米。价格我在渠道拿的,比这个优惠100块。

多媒体盒子,这个是邻 ...
    对我这样的后进同学帮助很大,这帖子是冲击前三名去的,高能贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-3
    • 行业 基础设施
    • 家装达人
    •  

进度还蛮快哦,一起加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 信息咨询
    •  

观澜邻居,一起加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

喜欢小美,支持下,等最后美图出来哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 学生
    •  

期待毕业照,加油!

518  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >