| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ---穷屌丝“移民”记(清包)--- (水电清单,拿走不谢!)
    家庭装修  >  [装修日记] ---穷屌丝“移民”记(清包)--- (水电清单,拿走不谢!)     
    查看: 21712  回复: 70
     71  1/2  1  2  > 
    [装修日记] ---穷屌丝“移民”记(清包)--- (水电清单,拿走不谢!)      查看: 21712  回复: 70
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  
    ---穷屌丝“移民”记(清包)--- (水电清单,拿走不谢!)

---穷屌丝“移民”记(清包)--- 麻利的水电来袭!(水电清单,拿走不谢!)

LZ户口本往上数3代都是农民,所以本次装修是从农村往城郊“移民”的第一步。

婚后跟老公一直赖在家里,享受着猪一般的生活(除了上班就是吃跟睡)。可随着儿子的出生,我突然意识到:不行,我们要有个自己的窝,在自己的窝里把小猪仔养壮养大!因为老公工作的原因,一开始将地点选在了丹阳,后来经过多方面的考量(此处省略1000字旁白),还是将新房选在了丹徒新区。

【小区名称】:欢喜家园

【所在楼层】:5+阁

【建筑面积】:100+25平

【装修风格】:简约+混搭

【开工方式】:清包

【设计公司】:自己

【 设计师 】:自己

【开工日期】:2016年6月17日

【装修预算】:硬装15万

【 户型图 】:

已定主材清单如下(持续更新中):

①以下都是交了订金的:

【橱柜】德意丽博(实体)

【衣柜】诗曼妮(实体)

【开关、面板】施耐德(网购)

【楼梯】吉步(实体)

【油烟机+煤气灶】方太(实体)

【浴柜+马桶】金牌(实体)

【封阳台】

②以下都是有意向的:

【地板】圣象

【木门及门套】青田

【集成吊顶】奥普

【瓷砖】

【花洒】

【水槽】

【移门】

【石材】

【油漆】

选房记①:

经过一番家庭斗争,首先确定了新房地点:丹徒新区。

综合了全家人的意见,列出以下要求:

①必须是现房啊!

②不要高层,只选多层。

③宝龙周边1公里内优先。

④只要毛坯房,必须三房以上。

⑤最好是顶楼带阁楼的(老公的要求)。

因为要求太多,最后只能选择中介手中的二手房。去年春节过后,在本屌丝正式踏入30大关时,我扛着娃带着妈踏上了漫漫看房路……

跟着A中介看过彩虹城——太贵PASS;

跟着B中介看过瑞泰新城——不合适PASS;

跟着C中介看过圣地雅阁——我是真心喜欢啊,但是老公不喜欢只能PASS

最后在一个黑漆嘛唔的晚上,我跟老公吃完饭扛着娃在田埂撒欢,突然接到中介的电话,说是手上有套便宜的房卖家急着出手,问我们要不要看。

我老公一听:便宜,看看无所谓。随即把娃丢给老娘,开着小车屁颠屁颠的颠到了欢喜家。看房过程中,中介不断的说着:卖家急着用钱啊、这个房价便宜啊、要这个房子的人多啊、一直游说我们买买买。

回家后一商量,虽然要付全款但是价格确实便宜,所以还是决定买了。第二天就在中介处交了订金,在本屌丝30岁生日时将房子过户到我们名下(说说都是泪啊,老公以此为借口砍了我的小奥拓啊……)。

贷款记②

房子到手后,接踵而来的就是办理公积金贷款,因为要还钱、还钱、还钱呀!

本来以为选房买房已经够痛苦了,可不知最苦逼的还在后头啊。(老公个人信用报告不良→托关系、找人→花钱→去银行签字、办手续→等放款→还钱……此处省略5000字)结论就是:烦烦烦、惨惨惨!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,清包不易,祝装修顺利,有问题可以和大家一起交流

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

前排占位,支持清包的童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

自己画的草图(不断进化中)

(在此先感谢曾经帮我量过房、出过设计的装潢公司以及设计师们,如果没有你们前期的沟通我也不会无奈的选择清包!)

自从买房后,本屌丝就一个猛子扎进了装修板块,加入了0511装修群。成为了一名为了省钱的装修小白。

期间我不断的窃取前辈们的成果、不断的学习高手们的经验,不断的追随团长们的脚步,终于那一天我有了对房子的初步想法

作为一个双子屌丝,这个图肯定是不行的,那就再画手绘图:

然而的然而,不够高大上啊,那就再画了一个电脑图(矮挫丑勿喷!)

又倒腾一个布局图

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-6-30 15:53 发表
    恭喜开贴,清包不易,祝装修顺利,有问题可以和大家一起交流
    谢谢关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非鱼丶诚 于 16-6-30 15:59 发表
    顶贴
    谢谢顶贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-6-30 16:10 发表
    前排占位,支持清包的童鞋
    小妖顶贴,激动的不要不要的!

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-16
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

楼主头像好熟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 青田门业 于 16-6-30 16:40 发表
    恭喜开工
    心怡你家门好久了,希望有机会买的时候优惠多多哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-6-30 16:46 发表
    楼主头像好熟
    年轻时候就喜欢的,一直用到现在!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 16-6-30 16:57 发表
    LZ 支持清包
    选择清包也实属无奈呀,只怪自己口袋不够厚!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 学生
    •  

恭喜开贴!又是一位清包达人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-6-30 19:27 发表
    恭喜开贴!又是一位清包达人
    谢谢顶帖,你可是装大前辈呀,之前还向你请教过问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-4
    • 行业 其它
    •  

德意丽博和诗曼尼建议你多多盯着,不然你哭的时候回来发帖子我要说你的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-4
    • 行业 其它
    •  

之前有出过质量问题,本人当时亲眼目睹顾客到店里去闹的,所以楼主要多多用心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

和你隔条马路,很近!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 61259832 于 16-6-30 20:32 发表
    之前有出过质量问题,本人当时亲眼目睹顾客到店里去闹的,所以楼主要多多用心了!
    谢谢提醒,希望我能一切顺利!钱若安好,便是晴天!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-6-30 22:09 发表
    和你隔条马路,很近!
    幸福城呀,我也很喜欢的,只是我当时没看到合适的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-23
    •  

恭喜开工开帖。方太大品牌,也很喜欢,能否短信告知‘油烟机+灶具’的型号和价格?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

楼主太厉害了,全部一手下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

话说。我对你的这个号还是很有印象的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 扬眉 于 16-6-30 23:45 发表
    恭喜开工开帖。方太大品牌,也很喜欢,能否短信告知‘油烟机+灶具’的型号和价格?谢谢
    也是咬牙跺脚买的,容我翻翻小本子,回头短你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 16-6-30 23:53 发表
    楼主太厉害了,全部一手下啊
    啥叫一手下呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    • 行业 其它
    •  

清包不容易,我考察了一个月马上也准备清包了! LZ可否短下联系方式或者楼栋单元号?有机会我过来学习!!!共同沟通!!话说当时我差一点也就买在欢喜家了,户型真是相当的好呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh763714208 于 16-7-1 09:55 发表
    清包不容易,我考察了一个月马上也准备清包了! LZ可否短下联系方式或者楼栋单元号?有机会我过来学习!!!共同沟通!!话说当时我差一点也就买在欢喜家了,户型真是相当的好呀
    清包是真不容易,本来我是想半包的,也跟好几家装潢公司接触过了,看过几家预算表,口袋不够厚,没办法只能选择了清包。
    装友是哪个小区的呀,可以一起讨论讨论。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

放一张自己倒腾的装修预算表,供大家参考。
    附件: 装修预算表.rar (2016-7-1 16:18, 19.82 K)
    该附件被下载次数 372

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 16-7-1 16:19 发表
    放一张自己倒腾的装修预算表,供大家参考。
    [attach]20678218[/attach][/si ...
    学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 16-7-1 12:28 发表

清包是真不容易,本来我是想半包的,也跟好几家装潢公司接触过了,看过几家预算表,口袋不够厚,没办法只能选择了清包。
    装友是哪个小区的呀,可以一起讨论讨论。
    LZ,有合适的叫下我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 华特·迪士尼 于 16-7-1 18:44 发表

LZ,有合适的叫下我
    好呀,就看你想要什么价位的了,目前本宝只搞中低端的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 房产建筑
    •  

清包不易,累并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511zs 于 16-7-1 21:49 发表
    清包不易,累并快乐着
    找工人的时候确实痛苦,买东西杀价的时候也是比较爽的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    • 行业 房产建筑
    •  
    地板

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

清包很辛苦,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-6
    •  

楼主厉害啊,加油!不知是丹徒哪个小区啊,二手房价能短一下吗,参考参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-29
    •  

似乎一下心里有谱了,楼主给个联系方式呗,请教一下装修的事宜,电话:13921580317

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  

一连看了两个主家都选择了清包!!!清包不容易啊!!看了你的报价,家电还没算上去,费用都海拉拉的下去了!!!楼主加油哦!!会一直关注你的,边看着边学习着!!加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 61259832 于 16-6-30 20:32 发表
    本来可以联系版主删掉您这种无端无理的恶意攻击的帖子的。想想算了。
    不过就我印象中,丽博橱柜目前为止没有一起因为品质问题引发的门店客诉。至于您说的“闹”作为一个口碑和品质俱佳的品牌,我更加不得而知了。

不过这样也好,充分的证明了丽博优质的产品和服务给您低劣的人品造成了影响。都说贵圈好乱,还不是就一小撮人闹的?好好做您的小生意吧!

假如您是我的哪位客户没有服务好,给您造成困扰了,那您可以在这里大方的公布一下您的资料。

其实您是哪位,我知道的。您的店也在美凯龙。只是我不了解的是,我与您素不相识,您这是为了什么让您失去了理智?

希望您看到我的回复,您能主动来我的门店说明一下情况并道歉。不然我公布您的门店地址和品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-14
    •  

你好,我最近也准备找中介看房子,但是怕很多问题,是不是很麻烦啊,求指教

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjldbxj 于 16-7-4 14:47 发表
    恭喜楼主开贴
    地板目前只是由意向哦,主要是因为可能便宜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子和猪 于 16-7-4 14:57 发表
    清包很辛苦,楼主加油
    谢谢啦,为了小窝辛苦一点也是值得的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的咪咪 于 16-7-4 20:38 发表
    楼主厉害啊,加油!不知是丹徒哪个小区啊,二手房价能短一下吗,参考参考!
    谢谢顶贴,价格已经短你咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 rain19820706 于 16-7-5 14:44 发表
    似乎一下心里有谱了,楼主给个联系方式呗,请教一下装修的事宜,电话:13921580317
    呵呵,其实我都现在心里都还没谱呢,电话短你哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居 于 16-7-5 15:16 发表
    一连看了两个主家都选择了清包!!!清包不容易啊!!看了你的报价,家电还没算上去,费用都海拉拉的下去了!!!楼主加油哦!!会一直关注你的,边看着边学习着!!加油!!!
    感谢顶贴,我现在自己都不忍心看自己的预算表,心痛啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-7-5 15:25 发表

本来可以联系版主删掉您这种无端无理的恶意攻击的帖子的。想想算了。
    不过就我印象中,丽博橱柜目前为止没有一起因为品质问题引发的门店客诉。至于您说的“闹”作为一个口碑和品质俱佳的品牌,我更加不得而知了 ...
    啊呀,一不小心我的帖子硝烟四起了。
    费总(我没记错吧),其实只要你的质量与服务都OK的,那就不需要太在意别人的言语。
    目前我还是很相信你的哦,希望到时候能合作愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 16-7-5 16:57 发表

啊呀,一不小心我的帖子硝烟四起了。
    费总(我没记错吧),其实只要你的质量与服务都OK的,那就不需要太在意别人的言语。
    目前我还是很相信你的哦,希望到时候能合作愉快!
    不好意思,在您的帖子澄清了一些事情。这个发帖的是我们美凯龙的某家具员工。已经交由美凯龙领导处理此事。谢谢您的信任

71  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >