| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 兔子窝养成记(来盖屋顶咯,小屋成品照奉上)
    家庭装修  >  [装修日记] 兔子窝养成记(来盖屋顶咯,小屋成品照奉上)     
    查看: 108152  回复: 155
     156  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 兔子窝养成记(来盖屋顶咯,小屋成品照奉上)      查看: 108152  回复: 155
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-11
    •  
    兔子窝养成记(来盖屋顶咯,小屋成品照奉上)

此帖已成功报名
    2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【2016万家基和杯】兔子窝养成记____(*^__^*)

13年毕业就来到了这座城市,住在单位提供的宿舍里。
    不得不说单位提供的宿舍解决了某兔的住宿问题,但是居住环境实在是……(你懂的)
    所以在家庭会议上,买房的计划提上议程。

从13年底到14年7月,兔子家一直在看房的路上,终于在14年7月入手了景天。
    当时买景天的原因是因为离火车站进,方便某兔周末来回,而且房价在兔子家的承受范围之内,果断出手。
    等啊等啊,终于在今年4月拿到房子,交房的过程一波三折,一把辛酸泪

直到今年拿房,兔子家早早就开始装修的准备工作。
    在此感谢兔爸兔妈,花甲之年从老家来镇,给某兔装修保驾护航。
    4月10号,我们开工啦!

【小区名称】:景天花园
           【建筑面积】:67
           【装修风格】:简约
           【包工方式】:半包

【装修公司】:呵呵呵。。。

【开工日期】:2016年4月10日
           【装修预算】:兜里草有限,能少一点是一点

【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

瑞阳的施工还是很不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

兔子窝动工前的准备工作

主材准备(兵马未动,粮草先行)

某兔家的主材基本都在金桥搞定,离得近啊 ~
    去了金桥N次,基本上2月份开始周末都和金桥约会了
    (啥时候金老板可以娶某兔啊?我们接触了很多回啦~~~

玩笑开远了,赶紧给某兔回来!

【地板】
    【瓷砖】
    【防盗门】
    房门】【吊顶】
    【橱柜】
    【包管子的好创意】

主材如何选择

抛光砖、抛釉砖和微晶石,如何选?

兔子窝装修进行中

4.10  开工大吉
      4.11   敲墙前的准备工作
       4.13   敲墙
       4.20  砌墙
       4.23  水电开槽(墙)
       4.24  阳台框架安装
       4.25  电线铺排
       4.26  水管铺设

5.1  水电验收,瓦工准备   
       5.2  瓦工进场   
       5.3  封管道
       5.4  贴瓷砖的第一天
       5.10 卫生间和洗衣间的墙砖   
       5.12 防水进行时   
       5.17 瓦工结束,还有一点收尾工作
       5.23 木工送材料
       5.24 木工来了
       5.25 木工师傅第二天  
       5.26 木工进场第三天   
       5.29 木工结束
       6.6  漆工进来了
       6.10  石膏线
       6.12  漆工第二次
       6.29  兔妈亲自上阵——静音棉贴起来

6.30  漆工来刷顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
          安装热水器   
       7.1  吊顶结束
       7.2  宜家我们来啦! 洗手盆和洗衣盆在同天安装到位
       7.4  木门安装
       7.5  两路师傅同时开工(木门和橱柜)
       7.6  木门老板已经在我家奋斗第三天,加油!
       7.7 卫生间门,衣柜移门和晾衣架安装
       7.11橱柜台面安装   
       7.12 安装油烟机和灶台
       7.20 安装地板和淋浴门
       7.21 安装马桶和晒衣架

成品奉上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-4-11 12:46 发表
    瑞阳的施工还是很不错的
    ,希望我的选择是正确的,谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-30
    •  

终于拿到开始装修啦~~~恭喜恭喜~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖暖人心 于 16-4-11 14:25 发表
    终于拿到开始装修啦~~~恭喜恭喜~~~
    到时候来参观啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【瓷砖】

瓷砖是最早定下来的,兔妈之前经历过一次装修,一直关照瓷砖要早定。

某兔在金桥兜兜转转,最后定了神韵瓷砖。

兔子窝虽小,瓷砖真不少。某兔打算客厅贴地砖,厨卫加阳台贴瓷砖,还有一个洗衣间也贴~

贴贴贴,然后某兔兜里的草就这样出去了

不多说了,某兔这下子真要吃好几天草了,要知道某兔是食肉动物,我要吃肉!

算了,看看瓷砖吃吃草吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

某兔的帖子会有些混乱~只是想记录装修的点点滴滴

但素某兔已经在第二楼把链接都做好啦!方便自己和网友查阅

某兔在房子开工前就把主材基本上都订好,所以后面会慢慢把购买的主材附上。

同时记录每天房子的变化,感觉好像童年的一款游戏——养电子狗

各位网友要多多包涵哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-4
    •  

开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【地板】

后期出问题了,老板告诉我这款式不做了~~~看楼主后面更新贴

兔子家的风格是现代简约,原因是地方太小了,所以在没装修前就决定家里以浅色为主。

不要问我为什么,某胖兔能不知道浅色显胖的道理咩。

在金桥,基本没费什么周折,主基调在这里呢,定下了橡木地板,颜色是这个样子哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-25
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 注册 2011-1-5
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉!LZ麻麻人很随和很幽默~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月10号我们开工啦!

瑞阳的人早早到了,开始准备工作~

早上9点58分准时开工~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-15
    •  

楼主地板是实木还是强化的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶叶叶叶叶绿素 于 16-4-12 11:36 发表
    楼主地板是实木还是强化的?
    实木的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工仪式结束,瑞阳的顾总就忙活开啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月11日  周一

某兔上班啦~身在单位心在景天。房子肿么样了捏?

瑞阳大杨师傅及时上传照片到微信群,让业主及时了解装修进度!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

赶紧装好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-28
    • 行业 教育科研
    •  

:clapping::clapping::clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

坐等更新……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4.13日  星期三

今天上午小区停电,下午装修公司来人啦~

今天的任务是敲墙,兔妈还约了封阳台的老板来量尺寸~

温馨提示:

装修前阳台要第一个定下来,某兔之前都不晓得,直到装修前才GET到,匆匆忙忙定下来,有点手忙脚乱。

装修前还有一个要定下来的是橱柜,某兔一直以为要等贴完瓷砖才找橱柜。
    所以一直拖着,后悔之前没到装修板块好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

橱柜看啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

订好啦~师傅水电图都给咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【防盗门】

一开始并没有打算换门,某兔老家的房子当年就木有换。

可是看到房门的质量,还是一咬牙,一跺脚,还是决定换!

其实我很中意王力的门,但是在金桥逛了一圈,居然没有……某兔知道亿都有,原谅某兔懒,最后定了步阳。

门好喜欢啊,绝对符合我家的整体基调。上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【房门】

房门是在铭基定的,知道某兔肿么知道哒?

有同事住在铭基的正对面,有次去玩无意中发现的!

某兔好机智!经过激烈的讨价还价,最后以850的价格成交。

款式和锁

【吊顶】

是和房门在同一家定的。老板娘长得好像我读书时的同学,我看得好亲切啊~

可惜我长得没有和她的同学有重叠,她怎么也不肯给同学价。

没办法,我中意呢,只好定了。超级简单,纯白色!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天更新了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

看材料效率还是很高的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

某兔回来啦~这几天都没更。

不是某兔偷懒,是因为房子自敲墙后铲墙后没了动静

某阳是不是生意太好忘记某兔啦!

某兔心里好着急啊o_O

心急吃不了热豆腐,可是这速度也太。。。(你懂得)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

哈哈 昨晚是你过来的 是吧~不会忘记的 项目经理门后面的进度表写好没

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 吃青草的虎皮蛋 于 16-04-11 13:27 发表
      兔子窝动工前的准备工作

恭喜恭喜!邻居准备装哎、实木地板 大门 啥牌多少米?可以短我参考吗 ?这几天也天天在各大装饰城奔哦~ 累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-23
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 【瑞阳装饰】 于 16-4-18 11:20 发表
    哈哈 昨晚是你过来的 是吧~不会忘记的 项目经理门后面的进度表写好没
    木有啊~昨天一天待在家里发霉呢!

不要忘记我们啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mlxqzhl9 于 16-4-18 13:29 发表
    [quote]原帖由 吃青草的虎皮蛋 于 16-04-11 13:27 发表
      兔子窝动工前的准备工作

恭喜恭喜!邻居准备装哎、实木地板 大门 啥牌多少米?可以短我参考吗  ...
    已短~有需要再问我哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

加油加油加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-17
    •  

步阳门的信息 短我 ,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我要参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【橱柜】

橱柜是到装修前匆匆定下来的。

本来以为可以等瓦工进场,所以之前都没怎么看。

哪晓得居然水电进场前就要定下来——要厨房的水电图啊~

还好之前在天桥那边看了几家。

欧派橱柜的小资系列某兔可心水啦,可惜价格1W4,然后,就木有然后了……

志邦橱柜进门口那一款某兔也好喜欢,但素价格4W……罢了罢了。

原本想参加东方邦太的工厂行,可惜17号太晚了……

最后,还是在大金桥解决了。

等安装完毕,上图给大伙看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 依亿一 于 16-4-19 08:26 发表
    步阳门的信息 短我 ,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4.20 砌墙咯

今天砌墙来咯~

忙活了一天,起了四堵矮矮的墙。

我怎么突然觉得这调调像余光中老先生的《乡愁》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

新砌的外墙记得做防水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

瓷砖贴好后 我们 可以去量尺寸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
     156  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >