| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 与众不同的第二次装修(龙山庄园)
    家庭装修  >  [装修日记] 与众不同的第二次装修(龙山庄园)     
    查看: 18608  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 与众不同的第二次装修(龙山庄园)      查看: 18608  回复: 57
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-11
    • 行业 其它
    •  
    与众不同的第二次装修(龙山庄园)

故事的开始是2009年的深秋,那时手上刚好有点余钱,我这人拿不住钱,怎么办?古人说的好“手上有房,心中不慌”,听老祖宗的话准没错,那就买房吧,还能把公积金套出来。好吧,其实这才是真正的原因。前面一段全是废话。找吧,经过我多年研究,房产升值空间首要条件是地段,什么?大家都知道啊,我还以为是我总结出来的呢。知道,知道你们不早讲,升值快的那指定是一线大城市,北京、上海、深圳太远,不考虑(首付都付不起考虑啥呀),那只有南京了,上房产网,你别说还真有合适的,就找了火车站附近的,来去方便,那就迈皋桥周边,七千多,单身公寓更便宜。只要五千左右,五六十平只要三十万就行了,一阵窃喜。周末和老婆兴冲冲坐高铁去看房,一问贷不了公积金,然后……就没有然后了。你说当年我全款买了不就位倒啦,要什么公积金贷款,要什么公积金贷款

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老老实实在镇江找吧,好像也看不出哪个板块升值快,那就看买房次要条件,环境,我主要看大环境东边肯定不行西边金山这边可以,啊我好像现在就住在这边哈那还有哪?生态丹徒蛮还便宜,如果有人记得那段时间有人骑个破电动车在丹徒乱转,放心,不是贼在踩点,NND刚好那会没新开盘的,全是尾盘,反正就是找不到自己满意的,有一天吃饭翻报纸(所以说吃饭时不能看报纸是不对的)荣盛花园跳了出来,没开盘,现在内部价,那就看看吧,到了才知道,何止是没开盘,售楼处都没有,就一工棚,整个一工地,好处是可以随我挑,结果就是交了两万定金走人多年之后证明我当时眼光还是不错的,这个宝龙一墙之隔的当时丹徒最偏的不毛之地现在成了最繁的地处于丹徒房价最高的板块

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

似乎这就是本次装修的主角 慢 真正的事实是,15年底我把这套132平的小高层五十几万卖了,没错 卖了……。看来投资房产和投资股票是一样一样的,会买的是徒弟,会卖的才是师傅啊,看来这个故事是个小悲剧 如果这就是故事的结局那我还不被老婆唠叼死,不幸中的万幸,去年三月在丹徒刚开始涨的时候,我又萌生了买房的念头,从产生念头到看房花了两天时间,本来用不了这么长时间,因为念头产生是周三晚上,还要上两天班呢,从看这套房到定下来,花了两分钟(因为中介说了,还有人等着看呢,那就让他等着吧)下面,主角出场,当党挡档 掌声呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-12
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-26
    •  

05年丹徒小高层能卖50多万,那时候丹徒全是1000多元一平的多层

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛场 于 18-4-18 23:01 发表
    05年丹徒小高层能卖50多万,那时候丹徒全是1000多元一平的多层
    笔误,15年底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-28
    •  

这个看着有点像龙山庄园的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

好文采啊,恭喜装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢各位的捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们家改动的不多 因为有独立的入户门就把公共楼递道的门封了 另外就是封了次卧门口通往地下室的楼梯口后把墙拆了往外移了下把房间变成了个工整的大房间 再就是拆了阳台里封闲闭的一块放空调外机的墙 也不知哪个脑残设计的 空调外机装阳台里我是不是还得专门为阳台装个空调啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

楼主腻害的,人家南京人跑镇江买房,你是镇江人打算去南京买,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呵呵 没买成啥都是白说话说16年这轮全国性房价大涨前我看到西安房价特别低 最好地段都没过万大雁塔周边也就7000 就觉得会涨 为此专门上西安当地群咨询 花了几个晚上在网上看当地楼盘 最终有点怕麻烦没踏出那一步眼看西安房价蹭蹭涨

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主文采很好,好幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 18-4-19 11:01 发表
    楼主文采很好,好幽默
    我哪有什么文采 不过我女儿倒真有点文采 哪天我不要脸的贴点出来晒晒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

文笔很幽默啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

支持下

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chonghang 于 18-4-19 11:31 发表

我哪有什么文采 不过我女儿倒真有点文采 哪天我不要脸的贴点出来晒晒
    也别哪天了,择日不如撞日
    都是两年前五年级时写的,其中一个是母亲节写给她妈的(她妈是老师)

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近她有点迷上写小说了 被花吻过的冬天

她肩上背着简单的行李,手提一大袋崭新的手套围巾,吃力地下了长途汽车。车门猛地关上,接着开走,只留给她一个月光下的影子。四周静得出奇,她从包里摸索着掏出一个手电筒,照着眼前这条曲折往还的羊肠山路。
    是冬天了。因为戴着口罩,热气不断地冲上她的眼镜。不知走了多久,远处隐隐出现一点桔黄色的星火。她兴奋地摘下口罩,冲那一点光亮,用尽最后所有的力气跑了过去。
    当天晚上,这个掩埋在深山中小山村的村长用了对贵宾的接待方式迎接了她。她躺在竹编床上,不一会儿就睡着了,恍恍惚惚中,她对自己说,到了,终于到了。曾经有无数个梦境,总有一个声音呼唤 她,今天,她终天回到了这里,她本就属于的地方。
    第二天早上,她来到了当地的希望小学。学校是前几年建的,一共有五间教室------一到四年级各一间,五、六年级的人少,合用一间教室。听说有城里来的姐姐捐送她们过冬的围巾手套,孩子们全都冲出教室,围在她周围。她爱抚地摸摸这个的脸,又拉拉那个的手。全领完后,天上又下起雪来。孩子们迫不及待地围上了围巾,戴上手套,跑到操场上去玩雪了。她看着袋底剩下的围巾手套,问校长:“孩子们全来领了吗?”
    校长想了想说:“我去看看。”
    没过多久,校长走了过来,身后还跟着一个小女孩子。女孩衣着并不是很好,紫色的外套洗得发白,脚上的球鞋也基本看不出原来的颜色。女孩走到旁边的树下就不动了,怯怯的不敢上前。
    “九冬,还不过来,人家姐姐等你很久了。”校长对女孩喊道。
    她拿出一条围巾,一副手套,向女孩走去。女孩羞怯地低下头,不敢看她。她弯下腰,微笑说:“这是你的一份。”
    女孩没有动。
    “快拿呀!”校长在一旁催促。
    女孩缓缓地抓着袋子的一角,却没有接过去。过了几秒,又把手放了下来。
    “九冬,你这是干什么……”校长有些生气。
    她连忙拦下了校长,示意他不要说,接着蹲下来,亲切地问:“你为什么不想要,可以告诉姐姐吗?”
    女孩的头发上沾了几朵雪花,她用手轻轻帮她掸掉。
    女孩的头更低了,过了许久,女孩才小声地说:“姐姐,我不要它们,你可不可以给我一副大一点的手套?”抬起头看了看她诧异的眼神,连忙补充道:“我的爷爷,要下地,要外出,手破了——”
    原来手套是给爷爷的!她点点头,从背包里翻出一副皮革手套递给女孩——那是她自己的。
    女孩接过手套道声“谢谢”转身就要走,被她连忙叫住:“小妹妹,刚刚那副手套是给爷爷的,这是给你的。明天如果有时间,你来我这,我和你说说话。”边说边将袋子塞到女孩怀里。
    看着女孩远去的身影,校长喃喃地说:“这娃儿也是个好苗子。可惜——”
    “可惜?为什么?”在她的追问下,校长说出了原情。
    原来,这女孩上四年级,叫王九冬,是那年冬天“九九”的最后一天生的,可惜母亲死于难产,这大概是最悲惨的新年。
    她的父亲在外打工,本说好今天春节回来,九冬高兴了一个月。可十月份又打电话说不回来了,九冬哭了一个晚上,第二天就跟变了一个人似的,作业写得马马虎虎。原来成绩是班上最好的,后来一下子就排到了倒数。
    “若这样下去,这孩子的前途不就废了吗?”校长说完,还长长叹了口气。
    隔天下午,她的门外传来敲门声,“谁?”
    “姐姐!”
    “九冬,是你吗?”
    她打开门,果然是九冬。“快进来吧。”她招呼九冬坐下,“九冬,最近有心事吗?”
    “没有呀。”
    “还想爸爸吗?”
    一句话下去,九冬立刻愣住了。“想,当然想!”正说着,大滴的眼泪便从九冬的眼角滑落下来。
    窗外雪花纷纷扬扬地落下,一片沉寂,衬得屋子里静极了,只有九冬的抽泣声。
    过了好久,九冬才慢慢恢复平静。
    “喜欢看书吗?”她问。
    “嗯,姐姐你这有书吗?”
    “有,”她从床上拿起《海子的诗》,“我来读给你听------
    从明天起,做一个幸福的人
    喂马,劈柴,周游世界
    从明天起,关心粮食和蔬菜
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
    ……”
    九冬认真地听完了整首诗,小声地说:“诗中的世界,春暖花开,可我们山村的冬天,没有花。”
    她微微一笑,把九冬引到后院。后院的屋檐下有一个草垛。她麻利地爬了一去,九冬也灵活地跳了上去。“九冬,你看到了什么?”
    “草垛和房子。”
    “还有吗?”
    “纷纷扬扬的雪花。”
    “对,这雪花不也是花吗?它们属于冬天,它们在冬天绽放。”
    “那它们为什么非要开在冬天呢?”九冬问。
    “因为它们要迎接春天,就如你一样,九冬。”
    九冬使劲儿眨了眨眼睛。
    她笑了:“九冬啊,你爸妈给你起这个名字,就是希望你能够冲破困难,迎接春天。你可是‘九九’的最后一天啊!”
    沉默了很久,九冬小心翼翼地问她:“姐姐,我从没见过妈妈,这么多年,除了爸爸,我从来没有被别人亲过----姐姐,你可以亲我一下吗?”
    她听后,顿时泪眼婆娑,低下头在九冬那红扑扑的小脸上吻了一下。九冬的眼泪也决堤了,趴在她怀里大声哭泣。
    她知道,很多年前大山里的她,也是这样一副模样。她父母在她年幼时被洪水冲走了。她跟着村长长大,村长的妻子,成了她的养母,她也曾对养母说过同样的话。她这次回到大山,就是为了寻找这种记忆。
    “姐姐,我叫你什么?”
    “村长姓陈,我跟他姓,我叫陈雪花。”
    “雪花?”
    “对,吻过冬天的雪花,迎接春天的雪花。”

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

继续,水电瓦工等基础工程各家都差不多,没啥好说的,咱快进

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

好有文采的女儿!好幽默的楼主!期待楼主的文字更新

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

与众不同的开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再来首小诗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不够幸福 于 18-4-18 23:51 发表
    这个看着有点像龙山庄园的房子
    你答对了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-19 14:02 发表
    支持下
    谢谢老板打赏 老板发财

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我妹妹也是荣盛花园130多平的房子,17年中卖的,卖了80多万。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-4-20 14:14 发表
    我妹妹也是荣盛花园130多平的房子,17年中卖的,卖了80多万。
    不对 是90多万。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-4-20 14:15 发表
    不对 是90多万。。。
    表刺激我嘞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 340
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

16年底之前买房子的镇江人都赚到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天铺地板 重点不是这个 重点是自己铺 我是不是太能干了 我太佩服我自己了 (为了省点工钱 我也太扣了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午有事 下午来看到师傅在装阳台上的大门套和房间门锁 过了会装热水器师傅又来了 浪费了我好多宝贵时间 急急忙忙开工 对了 先把我的工具亮亮相

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

慢工出细活 今天做不完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

加上上个周末 整整做了三天 四个房间基本完成 俺觉得可以出去揽活了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-2
    •  

写的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

难得见到一个自己铺地板的,动手能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

说到底 房子是为人服务的 实本地板相对强化地板除了逼格高点我实在想不出有什么。。。对了 可能脚感好点 但这点好处相比使用上的小心及日常的呵护我觉的有点得不偿失 所以我除了结婚时用的是实本地板 十一年前搬到现在住的地方就用了强化地板 平常甩用 拖地时湿拖木想怎么拖怎么拖 桌子椅子想怎么拖怎么拖 这么久用下来还是好好的 所以这次还是装的强化地板 要不这笔安装费就省不下来了 实木地板俺可不会铺 四间房铺下来也成半个行家了 回家看现在住的地方那个地板 唉 比我铺的差远了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

肯定不是手艺问题 说到底 一个用心一个没用心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    •  

路过顶下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 chonghang 于 18-4-22 20:07 发表
    加上上个周末 整整做了三天 四个房间基本完成 俺觉得可以出去揽活了
    动手达人

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >