| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一个装修小白的成长史
    家庭装修  >  [装修日记] 一个装修小白的成长史     
    查看: 10592  回复: 56
     57  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 一个装修小白的成长史      查看: 10592  回复: 56
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-27
    •  
    一个装修小白的成长史

准备今儿开个帖子,和大家交流交流经验!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

年后着手装修事宜,在半包和全包的问题上一直犹豫不决,一番思想斗争之后,最终说服了自己和家人,决定做了小全包。想着这次全包就算有多出的意向不到的超预算就当交学费,我是一直这么安慰自己,给自己洗脑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之后开始了跑各个装修公司,主要以做全包为主的公司,二十来天吧,看了四五家公司做的预算,选择了现在这家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

咚咚咚,鞭炮放起来,2017年3月21号,正式动工!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从2.8-3.15,一直处于装修前的准备工作,看了无数的装修案例,寻找自己钟爱的设计。下面从相册里找到了一些当时看的图,很多的,那时候就发现了,自己对美式,小美啊,乡村啊,情有独钟,大方向就这么确定下来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinpp 于 17-5-25 16:34 发表
    美的城

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接下来就是和设计师沟通设计方案,奉上效果图,最终有些微调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修到现在也已经两个月了,现在油漆工进行中,之前就一直想开个帖子,但是总有些心有余而力不足。就刚才一个冲动,帖子就开了,其实我也不晓得是为什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚说到哪里了,哦,对,出了效果图,那就正式开始吧。开工前先选了些材料,定了下来,装修公司讲,那时候有活动,所以喽就定了瓷砖啊,地板啊,其实我呢,是个偏处女座的狮子座,从以后的文里面你们可以看出来,有选择困难症,但又追求完美,达不到心中的预期,心里的坎儿就过不去啊,过不去!!!(下面几张是我选的瓷砖)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一次写帖子,好像有些语无伦次,大家见谅,那时候也把厨房整体定制了,就是下图这套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为厨房整体定制了,所以需要一些厨房家电尺寸,索性就先把厨房电器买了。这里给大家个建议,如果手头紧,可以先订型号,以后再买,楼主我就后悔当时都买了。电器的购买,也是个大工程,先在网上看看,例如淘宝看看,京东看看,苏宁易购看看,对比对比。几天吧,研究了下,大体确定了要买的品牌和款式,接下来就去实体店瞄瞄。咳咳,我和我先生作为忠实的苏宁球迷,所以第一站我就去了苏宁,最终结果是,找人啊比价啊,在苏宁易购买了,美的风管机,史密斯热水器,博世冰箱。在装修公司那里买了老板吸油烟机灶台,烤箱。说到烤箱,当初楼主可是充满了幻想,买个内嵌三件套(烤箱,蒸箱,微波炉),可惜现实告诉楼主,买不起啊买不起,最终就只买了个烤箱。不过后来也才知道,我的厨房虽然不算小,但是要做个高柜放三件套,也是够呛,也就欣然接受了,一个烤箱就一个烤箱吧。在买电器,纠结的还有,要不要装中央空调,关于这个问题,现在回忆起来,我好像考虑了有一年多,最后从性价比的角度,选择了,客厅餐厅风管机,三个房间挂壁式,这样预算省了将近一半。前几天一个做中央空调的朋友和我讲,风管机加挂壁式会成为以后的主流方式,窃喜,他讲,现在中央不好卖哦(图片上的价格仅仅是挂牌价)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好像正式动工前,我就先买了这些东西,接下来就来讲讲正式动工的日子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司进场做的地固和墙固,后来靠度娘才知道,这作用是啥,地固——即水泥地面固化剂,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的固化处理,便于地面的清扫。地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。而且不含甲醛等有害物质,是绿色环保产品,对人体无害。由于防尘作用很好,建议装修初期就用,防止跑沙现象。
    墙固就是把原有的墙面变得更牢固   不会掉砂子。大家一起长姿势

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

反正我是把手机里的图都分享了,墙上画的定位的,说实话,我到现在都不晓得它的全名叫啥,而且我觉得这图画着也就是好看,作用嘛,就。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂瀑布 于 17-5-25 17:27 发表
    反正我是把手机里的图都分享了,墙上画的定位的,说实话,我到现在都不晓得它的全名叫啥,而且我觉得这图画着也就是好看,作用嘛,就。。。。。
    这墙上的定位图,还好没收费,如果收费,我是万万不会画的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接下来就水电工进场了,我家做了四五天吧,验收的时候,父母也都过来看了,还是做的可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉好像流水账啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

额,好像跳了一个步骤,水电进场前,一开始是各种砸砸砸,铲铲铲!!!之后才是刷的地固墙固

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接下来瓦工进场啦,瓦工师傅手艺还行,不过后来才领悟了一个道理,好像他们都不大愿意有大面积的菱形铺,虽然价格也高了,但真的比较费工。我的图片拍的确实不咋地,等完工的时候奉上些干净的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就这么愉快的瓦工也结束验收了,工程经理现场进行了保护,等待瓦工进场,衔接还不错,没几天木工也就都进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉我传的图好像太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工师傅进场了,总共16天吧,总共34平柜子,57平的吊顶。吊顶超预算了,预算里本来只有38平的吊顶,所有房间都吊了,而且吊顶按照展开面积算,又涨姿势了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总体来说,木工师傅手艺还行,细节处理也还到位,整个木工阶段,我几乎天天去,自己监工还是有必要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

榻榻米房间的照片不太好拍,师傅榻榻米打的是真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉我这是一直自言自语自言自语啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-2
    •  

邻居我要去你家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工结束后,歇了三四天,油漆工进场,油漆工好像是个比较枯燥的工种,一个礼拜的时间,师傅都是在做前期的工作。各种补补补,修修修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

额,好像漏掉了两三大工程,一是在电工进场的时候,安装了风管机;二是,瓦工进场时,封阳台,先是做的框架,后来阳台瓷砖贴好后,封上了玻璃。封阳台做的奋安的,自我感觉比市面上的凤铝性价比高多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芸芸那个众生 于 17-5-25 17:56 发表
    邻居我要去你家看看
    随时欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆工前期处理做的差不多了,今天开始贴石膏线条,又是一项超预算的项目!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在木工结束后,又定了不少东西,石材,平开门板,衣柜移门,鞋柜,开关面板,电视背景墙文化砖,沙发背景墙线条,这一两天又花了好多毛爷爷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

石材总共花了4100,家里用得挺多的,我洗手台都是现场打的台面,买的台盆,都是台上盆。阳台洗衣机那里,做的台下盆,也都是做的大理石台面,算下来还挺划算的,就期待效果的,有点隐隐的担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开关面板定的公牛的 G18幻影系列,香槟金,颜色不是特别深的那种,还是蛮喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂瀑布 于 17-5-25 18:22 发表
    开关面板定的公牛的 G18幻影系列,香槟金,颜色不是特别深的那种,还是蛮喜欢的
    暗纹没有图片那么深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

台上盆好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-25 18:38 发表
    台上盆好漂亮
    淘宝买的,今儿刚到,还没看到实物,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂瀑布 于 17-5-25 18:21 发表
    石材总共花了4100,家里用得挺多的,我洗手台都是现场打的台面,买的台盆,都是台上盆。阳台洗衣机那里,做的台下盆,也都是做的大理石台面,算下来还挺划算的,就期待效果的,有点隐隐的担心
    【包邮 欧式长方形 景德镇艺术台上盆洗脸盆洗手盆台上盆—芦苇】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1wt.com/h.hE55qm?cv=6iHgZFQnR0k&sm=746a34 ,或复制这条信息¥6iHgZFQnR0k¥后打开手机淘宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂瀑布 于 17-5-25 18:21 发表
    【新品 欧式长方形 景德镇艺术台盆洗脸盆洗手盆台上盆—窑变荷花】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1wt.com/h.hETQWQ?cv=RCfJZFQnJpb&sm=f8c846 ,或复制这条信息¥RCfJZFQnJpb¥后打开手机淘宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wm545193050 于 17-5-25 18:50 发表
    果真写成流水账了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

什么叫小全包,与半包的区别?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-5-25 20:48 发表
    什么叫小全包,与半包的区别?
    像瓷砖地板这些主材在装修公司定的,但也有些不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 17-5-25 22:44 发表
    一切顺利!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-19
    •  

亲,你当时验房了吗?谁验的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

双羽木门(没什么比开业更优惠!!)点击进入双羽木门活动入口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小q姐888 于 17-5-26 21:27 发表
    亲,你当时验房了吗?谁验的?
    带着家里亲戚去的,稍微懂些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

老友记2017联盟放价点击进入六月装修去哪儿?找老友记就够了!设计、施工、主材让你样样满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

浪漫满屋啊

57  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >