| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 上毕业照了——孔雀城83平米小户型简约风整包(后来偏中式了)
    家庭装修  >  [装修日记] 上毕业照了——孔雀城83平米小户型简约风整包(后来偏中式了)     
    查看: 9558  回复: 37
    [装修日记] 上毕业照了——孔雀城83平米小户型简约风整包(后来偏中式了)      查看: 9558  回复: 37
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-1
    • 行业 教育科研
    •  
    上毕业照了——孔雀城83平米小户型简约风整包(后来偏中式了)

【小区名称】:孔雀城
    【所在楼层】:15层
    【建筑面积】:83
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:整包
    【装修公司】:金螳螂

【设计师】:杨美女
    【开工日期】:2016年7月2日
    【装修预算】:15万

毕业照:
    客厅

餐桌

电视柜

主卧

主卧

阳台一角

入户

鞋柜

厨房

一、选择装修公司:这个房子是给老人住的,就在我们小区对面,方便以后过去蹭饭。因为经济原因,买的二居室小户型,又因为天生懒怕麻烦,所以一开始就打算整包。拿房之前就考察了几家带有主材库的装修公司,一家是水石居,一家是金螳螂。二者各有优势,水石居离家近,方便交流,主材库也比较丰富,还看了他们在孔雀城的装修现房,总体感觉不错,而且有整装送瓷砖的优惠。后来又考察了金螳螂,感觉更喜欢他们的报价方式,阶梯式封闭报价,比较透明,“京东包”套餐的价格也能接受(整装666元/平),材料的品牌也达到预期,再加上金螳螂在工装领域的口碑,感觉他们对品质的把控应该比较严,对于我这个比较懒的人来说,可以免去很多坑,恰好521订购会活动力度比较大,再加上总觉得新公司在发展期都会比较在乎自己的口碑,所以就下定了,在此对水石居说声抱歉。希望我的选择不会错吧,也作为金螳螂在孔雀城的第一个客户,希望金螳螂不要让我失望哦。

二、户型图(打钩部分是定制柜子)

可以看出,基本没有敲墙和改造,一是因为可改造的余地很小;二是改造总有利弊,不能两全其美,就不劳心费神了;三是父母住的房子,以实用环保为主,个性化要求不多;打的柜子比较多,柜子不在套餐里面,需要另外增项。因为金螳螂有自己的家具定制,价格还算合理(不同的价格对应不同的材料),都能满足环保要求;柜子由一家公司一手下的话工程前后衔接会比较好,设计风格与硬装可能也会更加匹配。

阳台1

三、水电进场

这几天我都没有去工地,所有照片都是装修管家小杨发我的,从照片看,水电施工还是很规范的,大公司的优势就显示出来了。所有材料堆放整齐,标志清晰。施工有详细的标准和监管流程,这样才能保证质量,而不是依赖工人素质的优劣。

四、金螳螂“京东包”提供的主辅材品牌

以下材料都由金螳螂提供,当然,如果你选择品质包,材料会更加高端。

1、瓷砖:罗马

2、室内门:欧派

3、地板:安信

4、门控五金:瑞高

5、地漏:潜水艇

6、厨房台面:优丽斯

7、集成吊顶:友邦

8、灶具油烟机:老板

9、开关面板:西顿

10、龙头花洒:科勒

11、淋浴房:莱博顿

12、晾衣架、橱柜柜体、浴柜、水槽调味篮等:金螳螂专属定制

五、施工放线

今天工地又有新进展,进入施工放线阶段,相当于将图纸转移到现实场景中。感觉有了施工放线,对客户来说,使原本抽象的设计图不再停留在纸上,而是更加直观和立体。对施工方来说,可以检查有没有冲突和不适用的地方,相当于在实际中将设计又检验了一遍。据说优秀的施工放线对放线的精度要求很高,但如果做的好,不仅有利于装修的标准化,也有利于各工种、项目之间的协调,省去很多后期的麻烦。不多说了,上照。

放线1

放线2

放线3

六、瓦工进场

不得不说,大热天的难为瓦工师傅了,公司规定现场不能用电风扇,怕扬尘。瓦工师傅带着他老婆两个人,在房子里冒着高温认真地干活,我趁着送冷饮的功夫拍了几张现场图,也借用了公司项目经理拍的几张。师傅的转角处理得很细致,赞一个!所有的磁砖都是罗马的,我没有选择美缝,喜欢整体的感觉。

七、换门中门,安装指纹锁

因为开放商提供的安全门离地面太低,影响客厅贴砖,再加上我家是中间户,不通透,所有就萌生了换门的想法,目标是换一扇带门中门和指纹锁的安全门,并且是外开。在亿都考察了一圈,最后选择了恒隆门业,里面代理的品牌很多,吉老板给的价格也比较实惠,最后算下来一款金佰鑫的带门中门的外开门,并且可以换指纹锁,指纹锁是“全民”牌的,方便老人,这应该是7月初开始装修以来,自己下定安装的第一件建材。试了一下,指纹识别比较灵敏,就是语音提示的声音太小了。

门还是比较厚实的

门中门是最新款的

指纹锁有指纹、密码、IC卡、钥匙四种开门方式

随门配的钥匙和卡,钥匙属于备用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-5
    •  

面积差不多,能短个装修公司价格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-3
    •  

我也准备装,半包,资金比你还少,不知道能不能全部解决掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-20
    •  

你家淋浴房,做的多宽

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-4-28
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开贴,
    感谢对我们金螳螂的信任,我们一定会担当起您的信任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 李露露 于 16-7-1 06:36 发表
    你家淋浴房,做的多宽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh929929 于 16-6-30 19:28 发表
    金螳螂的报价都是固定的,套餐价格决定装修档次,同一套餐内按照面积总价会不同,我定的京东包,价格就是和官网上一样,但硬装中阳台瓷砖,吊顶,包管,铲保温层,卧室吊顶,卫生间回填,敲墙,排污管改造,门洞移位等要另外付钱,不过价格也不贵就是了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-26
    •  

自己装也就10万以内,我就是自己弄的,8万,楼主是新拿的吧,你好,我是28栋的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    关于整包装修

3、关于装修,既然找了装修公司,定了整包,就意味着节省了时间和精力,但相应地也要多付出金钱,所以选择性价比高的装修模式很重要,像金螳螂这种直接从工厂到客户省去中间采购环节并且采取电商营销途径的比较适合年轻一族,我觉得是将来的趋势。不过局限也很明显,就是套餐以外的个性化的装修费用很高,因为没有规模和成本优势,套餐内的材料都是公司帮你配好的,选择的余地也有限,那些喜欢十分个性化装修或者别墅户型就不适用这种模式了。因为京东包设计师不出效果图(公司规定),只能靠金螳螂店面内的样板房来想象了(家具、灯具、壁纸不在套餐内,厨卫除了热水器外,其他全包)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 依丫依丫呦 于 16-7-1 09:42 发表
    自己装也就10万以内,我就是自己弄的,8万,楼主是新拿的吧,你好,我是28栋的
    谢谢,改天到你家参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 16-7-1 10:05 发表
    LZ您家空调、地暖也是全包了?
    家电自购,地暖反正我这个套餐里没有,我也没准备装。你可以选择高档套餐,里面可能会有地暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

楼主你家的厨房是做的移门吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj_qjl 于 16-7-1 14:39 发表
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-10-26
    • 行业 商业贸易
    •  

邻居的帖子顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-30
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh929929 于 16-6-30 19:28 发表
    我是金螳螂员工,欢迎来电:15305283607

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-30
    • 行业 房产建筑
    •  

爱家就选金螳螂家!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 于大呆 于 16-7-1 22:16 发表
    爱家就选金螳螂家!
    你的头像是胖肉?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    今天是个好日子

4、7月2月,周六,阴历28,今天是个好日子,一大早起来小区周围就鞭炮声不断,天气也不像昨天那么糟糕了。今天是和金螳螂约定开工的日子,时间定在9点58,因为老婆出差培训,我家只能派出我和丫头一起去了。金螳螂那边派出了项目经理、设计师以及装修管家的队伍,装修管家我是第一次听说,据说职责是协调业主与项目经理、设计师以及公司之间的联络沟通,联想到之前的装修经历,感觉这个岗位还是蛮必要的。麻烦事不必扯皮了,由管家一手协调。

不多说了,上照片。
    小锤敲墙80

鞭炮

保护地面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-3
    •  

要送材料吗?电话13505283846

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

水电进场了,图片见一楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

感觉不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-10
    •  

小区邻居,等装修好后去参观下,我们一样的户型。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

主辅材品牌见一楼,卫生间的马桶因为准备用智能马桶,所以没有用金螳螂的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

进入施工放线阶段,更新见一楼。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 金银玉女 于 16-7-4 15:20 发表
    需要陶粒的话联系我
    谢谢,不过卫生间回填也在整装里面了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瓦工进场,更新见一楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

防盗门太低,师傅说不好铺地砖,闹心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Fiona4728 于 16-7-19 20:38 发表
    恭喜恭喜,公司现在推出QU+云软件,准备免费为您出相应的效果图,不但能直观的看咱家的柜子的样式还能感受效果噢,,
    你是金螳螂的?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

换了门,安装了指纹锁,装修建材第一单,还比较顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-22
    • 行业 工业制造
    •  

指纹锁方便,但安全性可靠吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮华的流年、 于 16-8-7 08:04 发表
    指纹锁方便,但安全性可靠吗?
    十分可靠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

毕业照在一楼

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >