| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 马上中考,成绩普高边缘,应该怎么选择职校类的。
    家有学子  >  [中学话题] 马上中考,成绩普高边缘,应该怎么选择职校类的。     
    查看: 19300  回复: 44
    [中学话题] 马上中考,成绩普高边缘,应该怎么选择职校类的。      查看: 19300  回复: 44
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 广告媒体
    •  
    马上中考,成绩普高边缘,应该怎么选择职校类的。

马上中考,成绩普高边缘,应该怎么选择职校类的。过来人给个意见,说实话,不是太懂,谢谢!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-5
    • 行业 其它
    •  

去了解了解职业高考,看看江苏省有哪些专业,报考相应的专业,不要报3+2,直接报3年制的,第三年自己报名参加高考,第三年不要实习可以去找找省内的学习班,职业高考只考语数外和专业课,成绩好能上本科,专科基本上都能上,毕业证含金量比3+2高,一个是初中起点,一个高中起点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

可以上心湖,茅以升,这两个学校都上不了的话就去一职高吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-12
    • 行业 其它
    •  

补习一下,几十分就上去了……上普高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

谢谢!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-19
    • 行业 其它
    •  

尽量要上普高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

努力加油冲一下,有希望,茅以升,心湖,实验艺术班,民办普高(费用高)都可以保底兜着,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

谢谢各位给的宝贵意见,还有40天,加油吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫雨郎 于 2023-5-11 14:18 发表
    去了解了解职业高考,看看江苏省有哪些专业,报考相应的专业,不要报3+2,直接报3年制的,第三年自己报名参加高考,第三年不要实习可以去找找省内的学习班,职业高考只考语数外和专业课,成绩好能上本科,专科基本 ...
    这个有哪些学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-10
    •  

尽量上普高,懂的都懂

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemom163169 于 2023-5-11 17:12 发表
    这个有哪些学校?
    可以去省教育网站看看,省属学校一般都可以报名,比如南京财经大学,南京工程学院,扬州大学,徐州工程学院,淮阴师范学院等,考文化课加专业课,难度比高考简单,专科基本都能上,想考本科需要小课培训一下,毕业后毕业证和普通高考进去的一样,切记老师如果要学生对口单招不要去,一定要报名参加统一职业高考

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

我记得江滨新村还是桃花坞的有一个啥警察学校,好像是收初中毕业的,不知道未来就业如何

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

填志愿按去年普高分数线从高往低全部填满,逮住哪个算哪个,经济条件还行的话可以填个民办普高保底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-6
    •  

上普高,高考走单招

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫雨郎 于 2023-5-12 08:10 发表
    可以去省教育网站看看,省属学校一般都可以报名,比如南京财经大学,南京工程学院,扬州大学,徐州工程学院,淮阴师范学院等,考文化课加专业课,难度比高考简单,专科基本都能上,想考本科需要小课培训一下,毕 ...
    这些都是后期的吧?那初中考的职高有哪些学校呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘小艳 于 2023-5-12 11:15 发表
    这些都是后期的吧?那初中考的职高有哪些学校呢?
    本市的职高中专都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-10
    • 行业 IT 通信
    •  

条条大路通罗马,上学最终是为了就业,选择好的行业和岗位最重要,北大青鸟或许可帮助你弯道超车!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫雨郎 于 2023-5-12 12:55 发表
    本市的职高中专都可以
    哦哦,好的!感谢回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-25
    • 行业 其它
    •  

职高什么专业好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

能上高中尽量高中  不是有好几个民办的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-9
    •  

一对一找老师冲冲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

民办高中费用高,上三年出来,考上什么,是个问题呢,愁死了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-2
    • 行业 其它
    •  

看孩子基础和性别,勉勉强强的话不如去职校,高中的本科率也就60%吧,上三年高中再上大专难道不亏?职校同普通高中,相同分数本科率应该更高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

周围人都说,上了职校,基本孩子废了,职校会学坏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

有比较了解学府路一职高的吗,告知下学校情况呢,谢谢各位啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-30
    •  

我也烦的,我家初二都在九类今天一个人说这样的孩子基本高中没什么希望

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻紫罗兰 于 2023-5-17 17:01 发表
    差三十分左右可以冲一冲,找个薄弱课目强化一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫雨郎 于 2023-5-12 08:10 发表
    可以去省教育网站看看,省属学校一般都可以报名,比如南京财经大学,南京工程学院,扬州大学,徐州工程学院,淮阴师范学院等,考文化课加专业课,难度比高考简单,专科基本都能上,想考本科需要小课培训一下,毕 ...
    这样考上的本科一般是几本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻紫罗兰 于 2023-5-19 14:39 发表
    有比较了解学府路一职高的吗,告知下学校情况呢,谢谢各位啦。
    如果你家在公办高中分数线徘徊建议多鼓励孩子让孩子心态要好,好好复习也许有意外惊喜等着你,如果没有到分数线可以拿到分数线时第一时间去职校中心选好专业班级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-4
    •  

一职高挑个好专业,或者想当老师可以选择丹阳师范。高中上去了又如何?还有3年了,看的是智商和家庭综合实力,和初中完全不一样,何必遭这个罪呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻紫罗兰 于 2023-5-17 17:01 发表
    三年前,我家正兴高中预交款都交了,又退回来了,因为一个老师跟我讲,上私立高中小孩这个水平也是大专,不如上综合高中,后来上了丹阳中专,这次虽然差一点没上本科,但也可以上一所比较好的大专。他们班有10个左右本科。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 其它
    •  

请问综合高中哪个学校好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想我是水 于 2023-5-24 10:35 发表
    请问综合高中哪个学校好?
    能去南通上最好,如皋中专本科率最高,然后是如皋第一中专 第三是海门中专,江苏职教高考本科计划总共5千多人,这三所中专就占了一千三百名了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 其它
    •  

南通的不太现实,没有这个资源,本镇江的有推荐的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻紫罗兰 于 2023-5-19 14:38 发表
    周围人都说,上了职校,基本孩子废了,职校会学坏。
    这话没毛病,职高出来的都废了,除非你有人脉,以后毕业托关系找个好工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

,没几天填志愿了,不知道怎么办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-10
    •  

今天下午开家长会,填志愿的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-10
    •  

今天下午开家长会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-29
    •  

选专业上对口高考班或者综合高中,老师管理还是比较严格的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫雨郎 于 2023-5-11 06:18 发表
    去了解了解职业高考,看看江苏省有哪些专业,报考相应的专业,不要报3+2,直接报3年制的,第三年自己报名参加高考,第三年不要实习可以去找找省内的学习班,职业高考只考语数外和专业课,成绩好能上本科,专科基本 ...
    职教高考本科率多少?有没有五年制的专转本高啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

职业学校也分好坏,但是这个好坏我觉得不是学校的好坏,而是学生的好坏。一职高貌似镇江最好,因为他招的学生好,平均分高,技校貌似不好,是因为他招的学生不好,怪不得老师。只能上技校的想进一职高,是想享受更好的学习环境,一职高的想进公办高中,三星级想借读四星级高中,也是这个道理,民办学校为什么连一职高都不如,关键还是学生不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫雨郎 于 2023-5-11 06:18 发表
    大专毕业证还谈什么含金量啊,职教高考基本上就是大专到底的文凭了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-15
    •  

能上公办就公办,这句话貌似是废话。上不了公办高中,那肯定找本地最好的职业学校上,最好的上不了就第二、第三慢慢排,反正都要上公办的。至于民办的高中的文化班那是千万不要考虑,正兴都打烊了,要考虑也是出国、艺术这些的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >