| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 在姜堰中学附近有房,考虑孩子是在镇江读书还是回姜堰
    家有学子  >  [小学话题] 在姜堰中学附近有房,考虑孩子是在镇江读书还是回姜堰     
    查看: 27332  回复: 43
    [小学话题] 在姜堰中学附近有房,考虑孩子是在镇江读书还是回姜堰      查看: 27332  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-19
    •  
    在姜堰中学附近有房,考虑孩子是在镇江读书还是回姜堰

先交代基本情况:
            我和老公在丹徒买的房子。我的户口目前是市区的集体户口,还未迁丹徒;老公是姜堰户口,他家在姜堰中学附近有房子。

现在的状况是:
             孩子要上小学了,我想在市区买个学区房,但是老公说姜堰中学比镇江的高中厉害多了,强烈建议让小孩小学在丹徒上,初中再把孩子户口迁姜堰,到姜堰读初中,这样将来可以上姜堰中学。

面对的问题是:
            我有点舍不得,不想让孩子离开身边。孩子的小学初中都很关键,没有好的环境容易走歪---按我老公的安排,首先就没有提供好的小学环境(都说中山路好),其次初中准备让孩子住校,更无法及时调整孩子的成长,最后也不一定能考上姜堰中学。
            但是,从高中学校的比较来看,孩子如果能够考上姜堰中学,那么将来考上好的大学的概率要高得多。

因此问问万能的网友们,有没有一个比较好的方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-14
    •  

都在江苏省没啥区别 你始终参加的是江苏高考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-15
    •  

姜堰中学还是很牛逼的,尖子生都是江苏省前三的存在,比省丹中都牛逼太多。但是姜堰中学是从小学就开始抓的,你初中直接去,也不一定考的上姜堰中学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小家猫爆疯狗 于 2020-8-27 21:52 发表
    姜堰中学还是很牛逼的,尖子生都是江苏省前三的存在,比省丹中都牛逼太多。但是姜堰中学是从小学就开始抓的,你初中直接去,也不一定考的上姜堰中学啊
    我也是这么琢磨的,但是我老公他当年就是姜堰中学毕业的,他说就按部就班上学就可以,他从小一起玩的也都是姜中毕业的,都没上过补习班,从小就是做完作业就出去玩的。。。高中的时候还经常出去玩魔兽。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小九九很乖 于 2020-8-27 21:48 发表
    都在江苏省没啥区别 你始终参加的是江苏高考
    是呗,那不是高中环境不一样嘛。镇中和一中也有很厉害的学生的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 birdcc 于 2020-8-27 22:09 发表
    我也是这么琢磨的,但是我老公他当年就是姜堰中学毕业的,他说就按部就班上学就可以,他从小一起玩的也都是姜中毕业的,都没上过补习班,从小就是做完作业就出去玩的。。。高中的时候还经常出去玩魔兽。。。。
    你老公还是有点2,他那时是什么条件,现在小孩是什么条件,再看看周围的小孩是什么条件。他那是考个高中专就有铁饭碗了,现在本科生都没有好工作,还在提当年呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xutong888888 于 2020-8-27 22:23 发表
    你老公还是有点2,他那时是什么条件,现在小孩是什么条件,再看看周围的小孩是什么条件。他那是考个高中专就有铁饭碗了,现在本科生都没有好工作,还在提当年呢?
    我老公04年上的高中。。。那个时候高中专已经不是铁饭碗了。再说,镇江这边补习是真的厉害,好像江苏除了南京没有补习这么多的。。按我老公的话说,学校恨不得一天24小时把学生按在学校,哪有时间让他们出来补课?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-7
    •  

想考个好大学的话推荐去姜堰吧,那里是真牛逼,亲身经历(我港中的,在姜堰复读)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

姜堰中学附近可是姜堰四中跟厉才学校的双学区房,这两所初中时姜堰中学的生源的主要来源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四叶环保科技 于 2020-8-28 08:17 发表
    想考个好大学的话推荐去姜堰吧,那里是真牛逼,亲身经历(我港中的,在姜堰复读)
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2020-8-28 08:37 发表
    姜堰中学附近可是姜堰四中跟厉才学校的双学区房,这两所初中时姜堰中学的生源的主要来源。
    谢谢您提供的关键信息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

初中时大孩子,住校没必要担心。镇江距姜堰也不远,周末回来也方便。

我现在担心的是,你确定孩子肯定能考上姜堰中学?哈哈,开玩笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2020-8-28 09:21 发表
    初中时大孩子,住校没必要担心。镇江距姜堰也不远,周末回来也方便。

我现在担心的是,你确定孩子肯定能考上姜堰中学?哈哈,开玩笑。
    唉,就怕一顿操作猛如虎,最后孩子不给力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  
    姜堰

当然去姜堰上了,不用上小课,跟着老师的节奏就非常好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

去吧,姜堰那边小学比镇江轻松太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-29
    •  

姜堰小学还是初中,好像开始摇号了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 遥遥妈咪 于 2020-8-28 11:31 发表
    当然去姜堰上了,不用上小课,跟着老师的节奏就非常好了。
    镇江这边小课太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秀水游鱼 于 2020-8-28 12:29 发表
    姜堰小学还是初中,好像开始摇号了
    听说是励才要摇号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 旅游交通
    •  

必须回姜堰啊。初中励才,不过今年开始摇号,高中姜中,这是标配初中就有夜自习,少了不少小课。上好大学的概率高了不少,为了孩子去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱雀巫女 于 2020-8-28 20:41 发表
    必须回姜堰啊。初中励才,不过今年开始摇号,高中姜中,这是标配初中就有夜自习,少了不少小课。上好大学的概率高了不少,为了孩子去!
    谢谢您的回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

同学在姜中骨干老师,姜中甩镇江的高中几条街。如果楼主初中高中能陪读六年,那可以考虑去。如果只是把孩子一个人留在姜堰,即便以后成才,和父母感情疏离,值得吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

我小学同学是班长,五年级回姜堰了,那时候考试在我们班都是第一,回家后她打电话来说刚开始回去几次考试都是倒数,慢慢赶上去了,后来考的姜堰中学,大学读的复旦,她说姜堰从小学就开始抓的紧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2020-8-30 01:49 发表
    同学在姜中骨干老师,姜中甩镇江的高中几条街。如果楼主初中高中能陪读六年,那可以考虑去。如果只是把孩子一个人留在姜堰,即便以后成才,和父母感情疏离,值得吗?
    我也是这样想的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-16
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2020-8-30 14:07 发表
    我小学同学是班长,五年级回姜堰了,那时候考试在我们班都是第一,回家后她打电话来说刚开始回去几次考试都是倒数,慢慢赶上去了,后来考的姜堰中学,大学读的复旦,她说姜堰从小学就开始抓的紧
    看来差距是真的大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 其它
    •  

能上姜堰,肯定去姜堰上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-30
    •  

别来镇江 姜堰比镇江好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-9
    •  

我和你老公是老乡。给你一个建议:小学初中在镇江比较好的学校上。等初一结束时你家成绩还可以,可以转学回去上四中,补补参加中考考姜中,要是成绩不行就在镇江呆着吧。回去上四中找不到人,可以假离婚,义务教育不得不收。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-14
    •  

要去乘早,初中就算转了也跟不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-17
    •  

姜堰这么牛逼的学校,根本不需要选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-6
    •  

现在姜堰中学也不好考呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-19
    • 行业 学生
    •  

我大学宿舍四个人,两个姜堰中学的,高考分数比我略高几分,但到大学就不想学习了,她说高中实在太苦了,后来我们宿舍就我一个考上研究生~我个人感觉首先姜堰中学并没有比我们镇江的重点高中教学质量上有多大的优势,其次,从知识面和学习能力上我甚至认为远不如镇江一中,当然我已经大学毕业十多年了,不知道现在的情况什么样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jds_sisi 于 2020-9-3 13:24 发表
    我大学宿舍四个人,两个姜堰中学的,高考分数比我略高几分,但到大学就不想学习了,她说高中实在太苦了,后来我们宿舍就我一个考上研究生~我个人感觉首先姜堰中学并没有比我们镇江的重点高中教学质量上有多大的优 ...
    姜堰毕竟县城,小地方。现在网络发达了,能稍微好点。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-1
    •  

姜堰中学和镇江一中都很好,就像清华和复旦一样,但是都是需要自己很优秀才行 ,中考考的好进一中火箭班一样的,都可以考清北。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2005-6-21
    • 行业 其它
    •  

能不回来就别回来羡慕你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

楼主,我家也是姜堰的,我弟弟也在姜堰上学,姜堰对学习这方面比任何一个地方都要好,这个可以相信的,本来我也有这个打算,让我妈把房子买在镇江,我们在一起,但是为了弟弟上学还是把房子买在了姜堰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 birdcc 于 2020-8-27 22:32 发表
    我老公04年上的高中。。。那个时候高中专已经不是铁饭碗了。再说,镇江这边补习是真的厉害,好像江苏除了南京没有补习这么多的。。按我老公的话说,学校恨不得一天24小时把学生按在学校,哪有时间让他们出来补课?
    自相矛盾吧?你老公既然学习好,怎么现在买不起中山路的小房子?我告诉你,最小的40几平方的,也不过6、70万,加上贷款,根本不难!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-24
    •  

这个里面有不少人是姜堰人哟,有没有姜堰的微信群,出门在外,老乡可以互相拉一把,最差也可提供些信息

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-11-16
    •  

姜堰小学一年级开始正式学英语,比镇江孩子苦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-11-16
    •  

我家打算高年级看,成绩好,去历才,一般化就镇江上拉到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

中山路还是慎重吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-9-6 09:09 发表
    自相矛盾吧?你老公既然学习好,怎么现在买不起中山路的小房子?我告诉你,最小的40几平方的,也不过6、70万,加上贷款,根本不难!
    我一直没说买不起啊。。。关键是即使上了中山路,以后顶多镇中或一中。。。而现在有姜堰那边最好的学区房,以后可以上姜中,这才是纠结的地方。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 仁鑫 于 2020-8-31 20:37 发表
    我和你老公是老乡。给你一个建议:小学初中在镇江比较好的学校上。等初一结束时你家成绩还可以,可以转学回去上四中,补补参加中考考姜中,要是成绩不行就在镇江呆着吧。回去上四中找不到人,可以假离婚,义务教育 ...
    哈哈,假离婚是不能够的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-15
    •  

小学六年在校内的习惯养成期非常重要!初中如果习惯没有养成不论你去姜堰还是南通都已经晚了!相比学习,更重要的是孩子的安全感和心理发展期,初中自己去外地,或者单亲带去上学都对孩子的心里发展非常不利。
    综上建议楼主不要去丹徒上小学,因为丹徒没有好小学,且小学的家长环境也十分堪忧。市区里中山路,实验,红旗都远远好于丹徒小学,供参考!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >