| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 寒假快结束,孩子还有一堆的作业怎么办?
    家有学子  >  [中学话题] 寒假快结束,孩子还有一堆的作业怎么办?     
    查看: 15678  回复: 43
    [中学话题] 寒假快结束,孩子还有一堆的作业怎么办?      查看: 15678  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-13
    •  
    寒假快结束,孩子还有一堆的作业怎么办?

感觉这个年过的特别快,上班都好几天了,姑娘也还有几天就要开学了。本来挺开心的,结果今天一问,我家姑娘的作业竟然还没写完。年前就催她写,每天都说写好了写好了,嫌我们催的烦。结果现在开学了,作业还有不少,我真的是火气马上就上来了。下半年就初三了,我们着急得跟什么样的,就怕上不了好的高中,上不了好点的大学,她自己怎么就一点也不着急呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-2
    •  

都初二了再不抓就迟了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-24
    •  

都初二了还要你烦作业的事,是有点不自觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

昨天打了一顿,为了出去玩说作业写完了,谁知晚上一看,什么也没写,气的我心肝脾肺肾都疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 完美饭饭 于 2019-2-13 15:04 发表
    昨天打了一顿,为了出去玩说作业写完了,谁知晚上一看,什么也没写,气的我心肝脾肺肾都疼!
    还有说出去和同学一起写作业的,结果回来一查啥都没写,就是在外面玩了一天,烦神啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 米老鼠66 于 2019-2-13 14:42 发表
    都初二了还要你烦作业的事,是有点不自觉
    是啊,想找个老师管管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

在家,父母都管不了,在校,哪个老师敢管哦?
    话说,在校老师管不好的学生,都是在家就难管的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-22
    •  

刚开始放假的时候,就应该让孩子做个计划表的,现在只能抓紧时间补作业了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-11
    •  

现在的小孩你让他在家学习就跟要命似的,每次催他写作业,都说自己马上写马上写,结果一个小时过去了,阅读就写了一篇。 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-20
    • 行业 IT 通信
    •  

还是重在平时积累,寒假心也不能玩散了。平时不努力,开学考就知道慌了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

毕竟上了一个学期的学了,也不能逼得太紧,孩子这时候逆反心理更重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 言朦月 于 2019-2-13 16:22 发表
    刚开始放假的时候,就应该让孩子做个计划表的,现在只能抓紧时间补作业了。
    我也让小孩写了哎,但是一点用都没有,就前两天还规规矩矩按计划来,后面计划表真滴就是一张废纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在小课也真上不起,前几天去问了几家,补个一门课就要千把万的,上不起上不起啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有女儿初长成 于 2019-2-13 16:25 发表
    现在的小孩你让他在家学习就跟要命似的,每次催他写作业,都说自己马上写马上写,结果一个小时过去了,阅读就写了一篇。  
    我家就是说写说写,最后也就动几笔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-15
    •  

我家孩子在德松上过课就在自习室自习,每天的学习计划都有老师帮忙检查完成的情况,省了我不少事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 乌啼天 于 19-02-13 16:37 发表
    刚开始放假的时候,就应该让孩子做个计划表的...
    光写计划是没用的,家长的监督还是关键啊!就要什么事都不干盯着他,不然不动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 18551591795 于 2019-2-13 16:32 发表
    毕竟上了一个学期的学了,也不能逼得太紧,孩子这时候逆反心理更重。
    我们也知道上学辛苦,所以该放松还是放松,但是已经快升初三了,现在放松了,以后怎么办啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 queeney_dj 于 2019-2-13 16:31 发表
    还是重在平时积累,寒假心也不能玩散了。平时不努力,开学考就知道慌了!
    是啊,现在开学还有考试的,但是姑娘一点也不着急,还顶嘴说开学考考差点,后面才有进步的空间,好的不学,把人急死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里要是管不住,给她找个辅导机构试试,最好是能让孩子过去写作业,省的在家没事干,浪费时间。朋友家小孩一个寒假都在外面上课,朋友也不用操心,感觉蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuyuehua 于 2019-2-13 16:16 发表
    在家,父母都管不了,在校,哪个老师敢管哦?
    话说,在校老师管不好的学生,都是在家就难管的孩子。
    也不怨老师,孩子现在叛逆期,在家都会跟我们顶两句嘴,学校老师管她还能听听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有女儿初长成 于 2019-2-13 16:54 发表
    家里要是管不住,给她找个辅导机构试试,最好是能让孩子过去写作业,省的在家没事干,浪费时间。朋友家小孩一个寒假都在外面上课,朋友也不用操心,感觉蛮好的。
    难得放假,我们也不想直接把小孩送去上小课,想让她放松下。但现在看来,我们也很难管住她,还不如过年前送去上课了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉中王中王 于 2019-2-13 16:38 发表
    现在小课也真上不起,前几天去问了几家,补个一门课就要千把万的,上不起上不起啊。
    真的啊,我以前上课,十几块钱两个小时的,现在都是几百块一节课!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-6
    • 行业 其它
    •  

可以跟同学约着一起写写作业,这样也有学习氛围

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老阿姨1 于 2019-2-13 16:44 发表
    我家孩子在德松上过课就在自习室自习,每天的学习计划都有老师帮忙检查完成的情况,省了我不少事。
    是吗,具体怎么操作啊,我怎么知道孩子作业有没有按时完成啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 基础设施
    •  

平时管的松,还宝贝的不得了,这关键时刻就让你好看。
    检查作业,错一题尺条子抽一下,再写十遍,来三次,你看小把戏还跟你废话不废话,前提是你得舍得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mr5un 于 2019-2-13 17:14 发表
    可以跟同学约着一起写写作业,这样也有学习氛围
    我是不太赞同几个小孩一起写的,搞不好你抄抄我的,我抄抄你的,这作业写得还有啥用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-18
    •  

我家初三了,都不急。现在正在和同学亡者农药。你们初二更不用急。随它吧,随它吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开学了,像楼主家小孩这种状况还是趁早给她上上紧箍咒,收收心比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

这个还是家长管的问题,我家也初二,都是在玩游戏,他爸还说不要紧,我说了没有用只能干着急,昨天看他作业还有不少,说了几句,都闲我烦,说他们能完成,我就呵呵,上次期末考试玩游戏 保证说考多少名以内的也没达到,哎 我能力有限  好不好是他儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2007-1-21
    • 行业 其它
    •  

我姐孩子也是初二。初六那天班主任发信息问他作业写了没

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-6-4
    • 行业 其它
    •  

说个体会。孩子就是因为没得玩所以要想法设法的玩。你索性光明正大的让他玩,带着他玩,他也许会想到作业没写呢,知道要写。我家闺女就是一放假就带出去玩,各种玩,过年又玩。年后竟然自己调闹钟早起写作业

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家作业从一年级开始就不用烦,但是学校老师布置之外的作业,如果想让她多做一点也不容易,

所有的任务必须是老师布置的,只要是老师布置的也不会不做,但是如果老师没有明说的,让她做也不可能,无论是书面作业,还是口头作业,都不做。

也是头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

我们学校寒假要交两次作业的,你家寒假不交吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

我们老师都按时要求拍照检查的,每页都拍,还要订正,所以我们家全完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老阿姨1 于 2019-2-13 16:44 发表
    外国语这边的德松好像关了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠着点 于 2019-2-14 16:04 发表
    外国语这边的德松好像关了
    我问过那边老师,有许可证已经开了,没有关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-24
    • 行业 商业贸易
    •  

嘀嘀咕咕的老太婆天天烦死了…你女儿心里肯定是这么想的!我女儿为了玩手机不想写作业 我是手机泡水 人带书包下雪天一起扔出家门了!最后五个小时蹲在路灯下完成所有的寒假作业…还是你是狠不下心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    计划列了不执行有什么用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 君在江南 于 2019-2-14 20:03 发表
    嘀嘀咕咕的老太婆天天烦死了…你女儿心里肯定是这么想的!我女儿为了玩手机不想写作业 我是手机泡水 人带书包下雪天一起扔出家门了!最后五个小时蹲在路灯下完成所有的寒假作业…还是你是狠不下心
    你家小孩还算听话,那种手机泡了,作业依旧不做的你是没遇过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-17
    • 行业 学生
    •  

整个社会都狂躁焦虑了,连孩子都不快乐了,唉。经济下行,未来要更加焦虑了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >