| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 拿什么拯救你,我的“克隆人”儿子?!
    家有学子  >  [其它话题] 拿什么拯救你,我的“克隆人”儿子?!     
    查看: 18564  回复: 46
    [其它话题] 拿什么拯救你,我的“克隆人”儿子?!      查看: 18564  回复: 46
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-23
    •  
    拿什么拯救你,我的“克隆人”儿子?!

刚在9月1号,我在家有学子,深表对母校的依恋!不禁感慨母校的传承之伟大,接下来这些天,我迷茫了,母校,是您变了?还是我一直没变?
             花园依旧,假山依旧,小桥流水依旧,故人依旧,但是,是什么让我忍受不了将就?
              我对“教育”这个名词,有着最最粗浅的理解,毕竟离开校园以后,我无幸从事教育行业!我本以为教书育人,离不开园丁的潺潺教导,园丁,也一定会恪尽职守,努力的教书育人!
             不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳!
             开学以来,我每天收到无数条来自学校的信息,买书,买材料,买本子,诸如此类,ok!这都是我们家长应该做的!我认真准备!
             批改家庭作业,教孩子把字写好,督促孩子背书,预习第二天的功课,务必教会,签字,老师第二天会教!?what?是我的感官系统出现问题了吗?我理解错误?!家长先在家里把孩子教会了,然后再去学校接受老师的指导??
             天知道,原来,我就是伟大的人生启蒙老师!
             要求孩子有特长,要求孩子学习好,要求孩子懂事听话课堂纪律好……
             我要变身!!超人家长!!
              送孩子上学,看着孩子一步三回头的望我,我多希望能够陪在他身边,但没办法,很多时候,事与愿违,我安慰自己,好事多磨,可是,最磨孩子的人确是我!
             伴随而来的,怨声载道!
              我不懂,每个孩子都是特别的,每个孩子都有自己闪光的地方,若干年后,倘若都剩下千篇一律的孩子,那么,还谈什么诗与远方??
              无非,凡人,烦人,而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-27
    •  

老师出三分力,剩下七分靠家长……作为一年级新生的家长,最近我经常会感慨……好想孩子永远上幼儿园多好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 铠甲勇士哆啦梦 于 2018-9-13 23:36 发表
    老师出三分力,剩下七分靠家长……作为一年级新生的家长,最近我经常会感慨……好想孩子永远上幼儿园多好
    我也是!感同身受!!不是说晚上一年学就是给孩子最好的礼物吗?唉,可怜的娃,从此无童年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-9
    •  

现在大部份家作都是红笔批改订正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-22
    • 行业 电子制造
    •  

因材施教,说了很多年,一直做不到。目前的教育把普通人变成一样的人才。也扼杀了更多的人才。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

功利性和高考决定现在社会教育问题只会越演越烈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-29
    • 行业 商业贸易
    •  

我们小时候 很少听到那个学生上小课的 一个班估计就2 3个 。现在感觉教育退步了  虽然说上大学的人多了  含金量也低了  都是杂牌的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-23
    •  

说出了许多家长的心里话

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-11-1
    •  

学历高的家长就算了,像我们这种职高毕业的,看小学的题目有时候都一愣一愣的,真不知道怎么教,英语更是一头雾水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-24
    • 行业 其它
    •  

我能说如果没有提前学过拼音和书写数字,学习心算,那么上一年级是有多么的累和崩溃吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 其它
    •  

以前成绩差的是到老师家免费补课的。现在的老师,唉!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-1
    • 行业 其它
    •  

现在孩子全面发展学习,高中学9门必修课,不知道国家怎么想的,多而不精,浪费了多少人才,只要有一门明显突出,就应该因材施教,更多的科学家会不断而出,什么若贝尔奖,不稀奇。国外为什么这么发达,就是因材施教的政策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中国学生学习更多的课本,最终都还给了老师,这不是浪费资源吗?浪费百姓的血汗钱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-19
    • 行业 教育科研
    •  

第二天的功课家长在家都教会了,那还要去学校干嘛???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

现好多孩子整天围着书本转,晚托班很多家长要到19:30才接孩子,等回家忙好饭要20:30后了,科学的生活方式晚餐不得过19:00),1年级孩子小小年纪快忙出胃病了,好可怜。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-4-2
    •  

万里长征第一步,还有好多年呢,慢慢熬吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-5
    • 行业 IT 通信
    •  

说出了很多家长的心里话!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌咕咕 于 2018-9-27 14:40 发表
    学历高的家长就算了,像我们这种职高毕业的,看小学的题目有时候都一愣一愣的,真不知道怎么教,英语更是一头雾水
    所以家长要与孩子共同学习成长,不然以后你的孩子辅导他的孩子的时候,就会像你现在这样吃力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

说的太好了,身有体会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-7
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-22
    •  

支持上头条,同病相怜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

移民可解

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

淡定,我孩子6年级了,每周照样游泳5次,我替他分担一部分低级重复的作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

省得***,你懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 ly851027 于 2018-9-27 14:46 发表
    以前成绩差的是到老师家免费补课的。现在的老师,唉!!!
    为什么老师免费给你补课?你脸大?老师闲的没事?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-20
    •  

父母之苦,孩子之苦,教育之痛。何时才是尽头,苦不堪言,还有更恐怖的日子在后面!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

移民,有钱就去发达国家去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-30
    • 行业 商业贸易
    •  

等寒暑假了会让你把下学期的书都学会,然后去新学期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-15
    •  

是人是鬼都能进大学  扩招有毛用  没有含金量    应该把211除外的所有大学一律当商品房卖喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-13
    • 行业 学生
    •  

教师是传道受业解惑的,现在俨然变成教育管理者了,管理家长如何教育孩子,这样确实不妥。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-3-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 铠甲勇士哆啦梦 于 2018-9-13 23:36 发表
    一样一样!小孩才上学三个星期,心力交瘁!订数学报,语文报,参加日记比赛,做手工,做学具,带花,买课外读物,在家教育……每天下了班回家照顾小孩,比上班还累!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  

不知道那些教育主管部门的领导在家是否辅导孩子作业

教师是不是要给家长布置作业?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

三年级以后就更上一层楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人
    •  

一声叹息!哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-23
    •  

减负,减负,不公平啊。文化素质好的,可以自己辅导学生。剩下的,不送去辅导班,的确不行,教育局不给多上课。英语一星期才4节课,一个单元,6节课要上完,检测考试。英语老师也抱怨。
    学生除了寒暑假提前学,不然稍微笨点的孩子跟不上。太快了。
    这就是减负,不让老师上课,不给课时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 商业贸易
    •  

哎 每天给娃签字就要签几次 流程和楼主一样 

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2007-7-26
    • 行业 政府行政
    •  

同感…………全家长的事……老师在做什么……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-27
    • 行业 广告媒体
    •  

家有大班娃,这学期给娃报了蒙数,拼单,写字,心算

真心不想让孩子在幼儿园阶段就学这些,可是没办法,你不学,别人都在学,以后苦的还是孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 意杨之乡 于 2018-9-27 14:40 发表
    我能说如果没有提前学过拼音和书写数字,学习心算,那么上一年级是有多么的累和崩溃吗。
    我们小的时候幼儿园就是玩,这些不都是一年级学的吗。现在让幼儿园就开始学,作业还要家长检查好签字,现在的老师太会省事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳!

这句是精辟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  

家庭作业再让老师管老师太累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

学习从来就不是快乐的事,而某些专家鼓吹快乐学习。。古时的皇子都是清晨4.5点就起来读书了,有皇位继承的人都如此辛苦,何况普通百姓家的孩子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

再说现在提倡减负,在校时间越来越短,安排的课时越来越少,但是,学习的内容越来越深,考试的科目越来越多,考试难度越来越大,考试的范围越来越广。。。不靠家长,不靠教育机构,你能咋办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-29
    • 行业 其它
    •  

百代皆秦制,八股文不停

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-11
    • 行业 房产建筑
    •  

教育专家们你们睡觉了吗?
    都他妈起来,孩子都在写作业你凭什么睡觉呀?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >