| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » [入园前的准备]陪伴你的第1095天,原来你已经长大了。
    家有学子  >  [幼儿话题] [入园前的准备]陪伴你的第1095天,原来你已经长大了。     
    查看: 19250  回复: 35
    [幼儿话题] [入园前的准备]陪伴你的第1095天,原来你已经长大了。      查看: 19250  回复: 35
    • 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  
    [入园前的准备]陪伴你的第1095天,原来你已经长大了。

【前言】
         每天陪着你,总会觉得烦,心里脑补着各种未生育前的美好时光,短裙、卷发、想走就走的旅行。。。
         陪了你1095天,准确说是1367天,还有怀胎的9个月+2天。
         我都忘记了你出生时候的样子,只记得你从只会哭,到现在会走路,会自己吃饭,会因为跟妈妈吵架而乐不思蜀的样子。
         转眼间,3个春秋过了,你也长大了,长大到上幼儿园的年龄,从今开始,你的生命中,不再唯我独一。
         我陪你长大,你。。。陪我到老吗?

===================悲伤的分割线=================

【正文】
         哪怕我有多少的不舍,我还是要为你的幼儿园做准备,毕竟前段时间的“三色”幼儿园和南山哪那家幼儿园,真是让人想起就惊慌。

【三步走之一:走访幼儿园】

根据我家地段和户口,我选定了2家幼儿园,一家是公立的平昌宜乐幼儿园,一家是私立的镇江三之三幼儿园。
         宜乐幼儿园是新开的,成立时间应该就2年左右,里面的班次很少,一个小班也就4、5个班这样,每个班次大约25个人,师资是2个老师加1个生活老师,里面的设施很新,操场也很大,我自己是更愿意在公立幼儿园,毕竟一切都有政府监控,而且这个幼儿园就在我小区附近,对于婆婆接送特别方便,但是也由于是公立,孩子毕竟满4岁才可以报读,而我家桃子妹妹,才只有30个月,鉴于家里没人带,所以这个幼儿园只能错过。

三之三幼儿园是一家有5、6年历史的幼儿园了,所以里面的设施比较残旧,操场上的塑胶地板都是坑坑洼洼的,小朋友很容易绊倒。不知道是不是因为我走访的时候是假期,教室里面比较脏,玩具上面都是一层灰,但当值老师解释说是因为假期,而且他们马上翻新。而我会考虑这个幼儿园,主要原因是有朋友的孩子在里面就读,现在已经升了小班,据朋友陈述,对三之三还是挺满意的,而且在私立里面算是数一数二,超级多活动,基本什么节日都会有活动,也有外教教学。我对亲子活动还是比较看中的,这样我就能更了解宝宝在学校的情况。三之三是有小小班的,30个月就可以去上了,老师配备也是一样,价格跟公立差不多,可以接受。

【三步走之二:生理适应】      

学校选好了,那就是宝宝的生理适应了,为了让他能够顺利过渡,我真是操碎了心。
    1、学会自己尿尿和粑粑。虽然朋友告诉我,小朋友不会大小便也没问题,只要带够纸尿裤就可以,我还是会担心,毕竟3个人看25个小孩,难免会疏忽,而且我宝宝是容易红屁股体质,在她28个月有意识会说我要尿尿、我要粑粑开始,我就培养他了。我是买的那种马桶椅,就是有阶梯,能够自己爬到马桶上厕所的那种,用传统的小马桶实在觉得麻烦,主要怕倒,哈哈哈。一开始桃子还是比较害怕的,但是陪了几次,就熟悉了,适应能力还是很不错。现在都是主动说“我要尿尿”,然后给她脱裤子,她自己爬上去上。

2、学会自己吃饭。虽然一直有意识的培养小朋友自己吃饭,但是家里就一个小孩,难免会比较惯,很多时候都会喂了孩子,再自己吃。但是从她28个月开始,我就开始放任了,让她自己吃,情愿后面自己慢慢擦,给她洗澡,换衣服。一开始勺子不会用,直接上手,我也不管,随他去,只是自己吃完了以后再喂她吃,后面她自己学会了,也跟着一口口捎,她可是一个有名的吃货,只要有的吃什么都行那种。为了满足她的食欲,她也是会拼命的。哈哈哈~~~这里特别推荐大家去买一个陶瓷剪刀,我是在桃子小朋友吃辅食开始就买了,无论去到哪里都会带着,方便给她剪菜、剪肉吃,因为小朋友的喉咙是很小的,咀嚼能力也没有强,而且买了个小剪刀,直接杜绝了长辈们用口喂的坏习惯。
    3、学会自己收拾玩具。这应该是每个妈妈最头疼的事情,小朋友都不喜欢收拾,有些时候还喜欢到处扔玩具。我是被这个坏习惯坑了一地,每天都要收拾无数次,无论是威逼、还是利诱,她依然我行我素,我扔我的 ,你捡你的。最后我想了一个办法,才算有所缓解,那就是跟她玩游戏,谁先收拾完,谁就是第一名。所以,现在也是一样要收拾,不过是2个人一起收拾,也算是迈进了一大步。

4、学会安静。应该每个妈妈都以为孩子都是精力充沛的,除了睡觉、生病,感觉都在兴奋的“跳动”,所以我报了早教中心。很多人问我早教中心有没有用?这么说吧,如果你想着上了早教以后,你就能让他干嘛就干嘛,或者能够变成神童,唐诗三百首随手拈来,那是不可能的!!!我上早教只有一个目的,那就是让他提前适应幼儿园上课的氛围。其实,早教就是带孩子在固定的一个时间里玩,在玩中学习一些习惯和节奏,锻炼身体机能,协助四肢平衡。桃子在上来30多节课以后,已经有意识的知道,对面的就是老师,老师说要上课了,就要安静,听老师的安排,然后一起玩。

5、学会被欺负以后自己要怎么做。我家桃子就是一直可爱的纸老虎,在家里作威作福,在外面就是一直小鹌鹑,特别容易被小哥哥、小姐姐欺负。我知道让我桃子去还手,那是不可能的,但是让她去告状,她是可以去的。只要她被打了,我就会跟她说,如果你被打了,你就告诉妈妈,有妈妈在什么都不怕。慢慢地,她也养成了一个习惯,被打了以后就会回来告诉我,然后再下一次,小哥哥打她,她就会说“你不要打我,我告诉妈妈去”。完美。目前我在教她逃避被打,毕竟有句话是这么说的“我打不过你,我跑还不行吗?”。当然,孩子也不是天天被打,只是正常的身体接触,这是可以理解的。
    6、学会保护自己---性教育。从小桃子满月后,跟桃子洗澡的就只有我和婆婆,平时换纸尿裤,也是我和婆婆,极少的情况下,会是爸爸。如果天冷,小朋友要去游泳中心洗澡,也不让外人洗。虽然这看来。孩子是无理取闹的,但是,我却认为这是对的。因为我一直告诉她,除了妈妈和婆婆,爸爸,其他人都不可以看你洗澡,也不可以接触私触。哪怕在路上看到朋友打招呼,她会对人笑,但是从来不让没见过,不熟悉的人抱。

【三步走之三:心理适应】

1、讲道理。每次说到我要离开她,我都会跟她讲道理,她从一开始“我不要”,到最后会说“妈妈,你去上班,我在家靠奶奶,”。这是一个长期又循环的过程,我通过讲故事,编造一个小朋友,一个需要工作的妈妈,那个小朋友怎么做,让她慢慢去理解,并适应,偶尔也会外出一下,让她知道,妈妈需要上班。
    2、带他去幼儿园,每天买菜的时候,都会有意识往幼儿园走,让她看到幼儿园和里面开心的小朋友,她已经习惯的趴在门口看人家上学,然后回头告诉我,“妈妈,等我长大了,我也要上幼儿园”。

==========华丽丽的分割线==========

亲爱的桃子,我一直在学习着怎么做一个好妈妈,怎么才能让你健康的成长。
          马上,你就要踏进幼儿园,也许一开始 ,你会害怕,你会恐惧。。
          但妈妈都会一直在你身边,辅助着你,陪着你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

帮顶,加油↖(^ω^)↗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

长到了?几个意思?还是长大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

一看楼主名字,不是之前我看的装修日记的楼主蛮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

{:鼓掌:}{:鼓掌:}

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱xiatian 于 2018-6-4 16:06 发表
    长到了?几个意思?还是长大了?
    哈哈,一激动,写错了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 2018-6-4 17:25 发表
    一看楼主名字,不是之前我看的装修日记的楼主蛮。
    哎呀,被认出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-3
    •  

不错写的,挑选幼儿园是个大事,不能马虎。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子爱彤彤 于 2018-6-4 21:23 发表
    不错写的,挑选幼儿园是个大事,不能马虎。
    谢谢燕子。我也希望宝宝能有个安心的幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

有心的麻麻 教的很全面了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-7
    • 行业 商业贸易
    •  

应该是入园吧,入院听起来怪怪的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-6
    •  

我还以为得了什么病要进医院了,这水平也是醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

这错别字错的有水平

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

一位有责任心的好妈妈

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    •  

楼主标题改一下吧!“”入院前的准备”?害我心里一紧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厉害,多来点幼儿园信息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-15
    •  

能不能别打错字,容易误解,是入园,你这父母做的我也无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 自有自乐 于 2018-6-5 17:32 发表
    能不能别打错字,容易误解,是入园,你这父母做的我也无语了
    哈哈哈,不好意思,不好意思

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2018-6-5 13:41 发表
    有心的麻麻 教的很全面了
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕梓 于 2018-6-5 15:09 发表
    我还以为得了什么病要进医院了,这水平也是醉了
    虚心受教

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 康虞 于 2018-6-5 15:22 发表
    这错别字错的有水平
    努力改进,谢谢各位网友的提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

一个错别字引起的误会,我想说,写错字我会修改,但是我绝对是一个负责人的妈妈,希望各位网友不要人身攻击,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 2018-6-5 19:03 发表
    一个错别字引起的误会,我想说,写错字我会修改,但是我绝对是一个负责人的妈妈,希望各位网友不要人身攻击,谢谢!
    负责任!负责任!负责任!!!呕吐!!!!!一激动,又错了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

首页小编已经被扣鸡腿 回帖的亲们不要误会楼主一片爱娃心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2018-6-5 19:35 发表
    首页小编已经被扣鸡腿 回帖的亲们不要误会楼主一片爱娃心哦[img]http://mapp.my0 ...
    谢谢版主支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-12
    •  

大概读完明白楼主意思就行了,有必要咬文嚼字吗,刻意回贴出来吗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

电脑和手机打错字太正常了,除非用五笔。同一件事情,观察的重点不同,很可能是价值观的差异,楼主不必介意。个人觉得3-6岁还有件非常重要的事情就是亲子阅读、阅读习惯养成。这个需要宝爸和宝妈付出很多时间精力。这点上我深有体会,可以交流。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

楼主文字功底不错,有错别字很正常,很爱孩子的妈咪,有爱

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 珍爱孤独 于 2018-6-6 06:03 发表
    电脑和手机打错字太正常了,除非用五笔。同一件事情,观察的重点不同,很可能是价值观的差异,楼主不必介意。个人觉得3-6岁还有件非常重要的事情就是亲子阅读、阅读习惯养成。这个需要宝爸和宝妈付出很多时间精力。这 ...
    我现在也有在做亲子阅读,我买了那个“咿呀呀”系列的绘本,小朋友好喜欢,我都是自己说一遍,然后让她再给我讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 吥玩美 于 2018-6-6 07:25 发表
    楼主文字功底不错,有错别字很正常,很爱孩子的妈咪,有爱
    谢谢群友,不过我的错别字,是有点多,也接受批评。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-22
    •  

想问一下这个幼儿园在什么地方

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵姚小米 于 2018-6-6 11:02 发表
    想问一下这个幼儿园在什么地方
    宜乐幼儿园,在大港平昌新城呢~比较远
    三之三就在中南世纪城别墅区里面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-6
    •  

这个三之三下去远了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

三之三好多家,大港也有一家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >