| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中考倒计时阶段,家长们有什么好的方法调节孩子的情绪
    家有学子  >  [中学话题] 中考倒计时阶段,家长们有什么好的方法调节孩子的情绪     
    查看: 12768  回复: 26
    [中学话题] 中考倒计时阶段,家长们有什么好的方法调节孩子的情绪      查看: 12768  回复: 26
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-3
    •  
    中考倒计时阶段,家长们有什么好的方法调节孩子的情绪

距离中考还有十几天,孩子有厌学的情绪怎么办而且脾气也大,不管说什么都嫌烦,不知道你们的孩子有没有这样的情况?作为家长我也感到压力山大呀另外你们这时候有给孩子找一对一辅导老师吗?欢迎大家一起交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

你想跟孩子说什么呢,平常不着急现在最后十几天再突击提高也没用了,把最基础的应该得分的都拿到就好了,我们那时候中考跟平常小考试一样一点感觉没有,数理化都是满分,最重要的是心态要放平

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

我们家初二,马上小中考,最近也是情绪不好,整天嫌烦,还不知道明年怎么办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-19
    •  

我家今年也中考,这几天我都让她放松放松,该怎么样就怎么样了,这时候不能太逼她了。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 2018-6-1 16:18 发表
    你想跟孩子说什么呢,平常不着急现在最后十几天再突击提高也没用了,把最基础的应该得分的都拿到就好了,我们那时候中考跟平常小考试一样一点感觉没有,数理化都是满分,最重要的是心态要放平
    谢谢你给的建议你的建议让我豁然开朗,我跟孩子说保持平常心就好,可是学校还有老师给他带来很大的压力,前天开家长会校长让我们家长这时候发动一切关系在孩子身上下功夫,要我们找一对一,我们平时也在上小课,听了老师的话我又纠结,不知道到底怎么样才好,又怕误了孩子

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 2018-6-1 16:21 发表
    我们家初二,马上小中考,最近也是情绪不好,整天嫌烦,还不知道明年怎么办呢?
    你们还早

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 琳子在线 于 2018-6-1 16:30 发表
    我家今年也中考,这几天我都让她放松放松,该怎么样就怎么样了,这时候不能太逼她了。
    这时候哪还敢逼他,就是每天晚上作业写到十一二点,我怕他第二天上课精神状态跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-28
    •  

中考就这样啦,高考咋么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

中考前半年我父母没事就和我说,假如考坏了千万不要走极端,爸妈可就你这么一个孩子。考好了我们不要炫耀,中考后面还有高考。但是考坏了也不会怪你,条条大路通罗马。当时好心疼父母,知道他们是为我减压才这么开导我的……中考考数学那天中午午休,我做梦还梦到一条题不怎么会做,惊醒了赶紧翻参考书看懂了,结果那天下午考数学的倒数第二题就和那条差不多。小学6年级毕业考试也是,突然考前有个字忘记怎么写了,赶紧问人查字典,考试就考到了,那个帮我查字典同学还问我是不是作弊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 18-6-1 16:53 发表
    中考前半年我父母没事就和我说,假如考坏了千万不要走极端,爸妈可就你这么一个孩子。考好了我们不要炫耀,中考后面还有高考。但是考坏了也不会怪你,条条大路通罗马。当时好心疼父母,知道他们是为我减压才这么开 ...
    感觉自己考试运挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

平常心,和平时一样,我家今年也中考,就是睡得比平时稍晚一点,其它也没什么,也许孩子自己也有压力,但是几乎看不出来!说的最多的就是,今天作业好多!我要赶紧做,每天吃过晚饭,休息片刻都几乎八点了!
    今天周末可以不要那么赶作业了,可以晚饭后轻松一点了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有我是个数学学渣,离中考最后一个多月我才开始狂补数学,提高的分数比较多,所以不好意思透露。是找的一位退休校长帮我提高的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-29
    •  

孩子压力太大了!这几天就不和孩子谈学习,尽量给孩子吃好睡好!休息时带孩子出去逛逛,利用这段时间谈谈学习以外的话题!因为这个时候孩子学习该撑握的都撑握了!排压很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 2018-6-1 16:55 发表

感觉自己考试运挺好的
    你是幸运的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 马路杀之 于 2018-6-1 17:44 发表
    孩子压力太大了!这几天就不和孩子谈学习,尽量给孩子吃好睡好!休息时带孩子出去逛逛,利用这段时间谈谈学习以外的话题!因为这个时候孩子学习该撑握的都撑握了!排压很重要!
    嗯嗯,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老张家的 于 2018-6-1 16:40 发表
    中考就这样啦,高考咋么办?
    个人感觉中考跟高考不相上下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 有你真好宝 于 2018-6-1 18:27 发表

个人感觉中考跟高考不相上下
    你呀,还太幼稚。中考比高考简单多了。不经历高三的家长不是一个成熟的家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 18-6-1 18:41 发表

你呀,还太幼稚。中考比高考简单多了。不经历高三的家长不是一个成熟的家长!
    依你这么说,不能经历高三的家长多了去了,他们都是不成熟的家长了.

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2018-6-1 18:57 发表

依你这么说,不能经历高三的家长多了去了,他们都是不成熟的家长了.
    有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-15
    •  

依稀记得我家四年前中考前几天,孩子问我:妈妈我马上考试了,你紧张不?答曰:不紧张,你考试我紧张有啥用?考出什么都是你该得的成绩。孩子也就释然了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2018-6-1 18:57 发表

当然了。职高的家长怎么样,你心里没点数?

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 有你真好宝 于 18-6-1 16:31 发表

你们还早
    也不算早喽,毕竟今年中考我们也要参加地生两门的,所以现在要多多听取学长学姐们的成功经验

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 18-6-2 04:27 发表

当然了。职高的家长怎么样,你心里没点数?
    一个家长成不成熟跟他小孩有没有参加过高考不能划上等号吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 2018-6-1 16:21 发表
    地理生物最近学校抓得比较紧,而且要算到中考总分里去,不是很难主要以记忆背诵为主,孩子心态放正不要害怕,其实不难的,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

这时紧张的孩子可以减压了,紧张不明显的还可以加点压力。我家是后者

• 来自 广东省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-17
    • 行业 教育科研
    •  

这个时候压力没用了,如果不知道说什么就闭嘴。我们家就这样约定的,家里十七八口人,一人一句嘈得狠。

祝孩子们中考顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 2018-6-1 16:53 发表
    中考前半年我父母没事就和我说,假如考坏了千万不要走极端,爸妈可就你这么一个孩子。考好了我们不要炫耀,中考后面还有高考。但是考坏了也不会怪你,条条大路通罗马。当时好心疼父母,知道他们是为我减压才这么开 ...
    梦游

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >