| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 这家长会开的有点窝心
    家有学子  >  [小学话题] 这家长会开的有点窝心     
    查看: 12406  回复: 15
    [小学话题] 这家长会开的有点窝心      查看: 12406  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-1
    •  
    这家长会开的有点窝心

期中家长会开了一肚子气,孩子考试也不争气,老师怪家长寒假在家没有好好监督,我们家长也不能天天陪在孩子身边啊。太窝心了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-30
    •  

谁不是呢!每次开家长会都害怕老师说分数,孩子好的不要紧,我们这些成绩不理想的家长没面子啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-27
    • 行业 电子制造
    •  

我们这边的老师开家长会的时候,直接把试卷放在桌子上。真丢脸,好多还好,差的真的不好意思。其实开家长会真的不要这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 dai1225 于 2020-5-23 12:50 发表
    谁不是呢!每次开家长会都害怕老师说分数,孩子好的不要紧,我们这些成绩不理想的家长没面子啊!
    习惯就好想想自己当年不及格时,不也就那样过来了?
    交给时间吧!
    天赋真的存在,不过天赋干不过基因!我化学老师家两个姑娘,一个清华,一个去了法国,真的是没逼着学,关在家里学的,该玩就玩,该吃就吃……你说气人不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-18
    • 行业 IT 通信
    •  

都是这么过来的,淡定!
    话说家长会不开,成绩不公布,作为家长能真正知道孩子的表现吗?分析原因,研究对策才是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你猜我是Sei 于 2020-5-23 13:24 发表
    习惯就好想想自己当年不及格时,不也就那样过来了?
    交给时间吧!
    天赋真的存在,不过天赋干不过基因!我化学老师家两个姑娘,一个清华,一个去了法国,真的是没逼着学,关在家里学的,该玩就玩 ...
    基因就是天赋!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

昨晚我与朋友吃饭,他刚开完家长会,他说先到学校听两节课,与孩子一起在学校食堂吃了一顿午饭,接着是与孩子一起进行内务比赛、拔河比赛,然后才是家长会,家长会就是家长与孩子的亲子游戏,角色互换。没有窝火反而很开心……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 xysgxx2248 于 2020-5-23 16:42 发表
    昨晚我与朋友吃饭,他刚开完家长会,他说先到学校听两节课,与孩子一起在学校食堂吃了一顿午饭,接着是与孩子一起进行内务比赛、拔河比赛,然后才是家长会,家长会就是家长与孩子的亲子游戏,角色互换。没有窝火反 ...
    哪个学校啊?这样的家长会蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-4
    •  

我小时候家长会都是直接被掏一顿,然后回家好吃好喝,再然后迎接下次家长会。

保持良好心态面对每次的疾风暴雨!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 星源学辅HR 于 2020-5-23 17:41 发表
    哪个学校啊?这样的家长会蛮好的。
    同问,确定这是家长会吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-19
    •  
    • 就是胥渡吧
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 就是胥渡吧 于 2020-5-23 22:48 发表
    不能总以成绩去衡量孩子,未来社会需要多技能的人才。家长会,也该换换思路了
    认同,人的发展本就是多方面的,为成绩论早已过时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

镇江苏外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-2
    •  

为了家长所谓的面子,使得娃们都不敢面对自已的分数和排名,请问是家里有矿,以后不用踏上社会面对形形色色的人与事吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

教育部已经严令禁止学校排名公布成绩了,公布成绩,公布排名对会让好的更好,差的更差,严重伤害了孩子的自尊心!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >