| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 能不能稍微给孩子一点休息的时间
    家有学子  >  [中学话题] 能不能稍微给孩子一点休息的时间     
    查看: 23170  回复: 50
     51  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 能不能稍微给孩子一点休息的时间      查看: 23170  回复: 50
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  
    能不能稍微给孩子一点休息的时间

作为一名初三学生的家长,我真的为润州区的老师的无私奉献点赞,但是我又不得不问一下我们的润州区的老师们,你们没有家庭吗?你们没有孩子吗?你们的孩子是不是也是中午12点吃午饭,晚上8点吃晚饭?回家还有一大堆的作业要完成?第二天还要进行历史、政治的三轮过关?还要在放学后进行各学科的过关?

不反对老师们对孩子们进行辅导,但起码要有个度吧?学校那么晚才放学,回到家都8点了,请问还有多少时间完成各科作业以及历史政治的背诵呢?况且三轮不过(每轮不能错误超过3题),还要在6点半之后留继续过关(学生家长还要到校陪着过关),其他学生学科也要利用这6点半后进行过关。

我想问一问润州区教育局的领导:

每年的教育督导时,都是让我们孩子强记:在校时间,上学时间,午休时间,作业长短等等,但事实上呢?你们现在知道孩子几点放学吗?以上各条有哪一条做到的?不仅做不到,还严重超时,这符合教育规律吗?学生这么疲劳,学得进吗?连夏令时中午午休延长时间都是用来学习了?难道你们领导不知道吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 轻工化工
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 46
    • 注册 2004-6-29
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-7
    •  

中国填鸭式教育,主要是人太多竞争激烈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-16
    •  

高压之下必然畸形手段,中考重要,这样做派,摧残啊!虽说还有不到一个月,如此下去,身心俱疲!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

孩子好幸苦,压力好大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

我们家现在还在写着作业,边咳嗽边写,看着真叫人心疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

都是没办法哦,要升学率啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学校或者老师都想要自己的业绩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

你家小孩成绩不好,你又要怪老师不尽职了,做人真难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

09年中考,都没感到怎么累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    •  

吃得苦中苦,方为人上人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主,你的心态可不怎么好啊,小孩吃这么一点苦,就要抱怨,要是上高中,比这苦的多啊,娃要是不能适应高强度,建议中考选职业学校,又轻松又有时间玩。青春是用来奋斗的,少时怕吃苦,长大后可要吃大苦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-11
    •  

我又要说了,我家对面楼上女孩每天晚上六点开灯,一直到十一点半才关灯,现在的小孩真她妈苦啊,不苦又不行,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

孩子写作业有的孩子不会想半天,有的孩子学的基本掌握了写起来就轻松点,学习要有效率,完全在于孩子自身,难而不会,会而不难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-13
    • 行业 其它
    •  

都是50%的中考升学率害的,我可以接受孩子考不上本一,本二,但是绝对接受不了孩子考不上高中。所以只有继续拼下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

我家楼上的初一女生 放假三天在家 书包拉链都没打开过 天天打王者 她住校 就回学校去那天晚自习才把作业赶出来 人家成绩次次前三名 她妈也不催她 真心佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-7
    •  

用时间换分数,孩子苦啊!还是我们学校好,早上7:45到校,6:15放学,回家作业基本九点左右结束,也是初三。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

三轮不过的孩子有多少呢?如果只是个别,那就要从自己孩子身上找原因。能摊上这样的老师,我想,总比不闻不问的老师要强。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

其实这个家长,你可以直接找任课老师,说我家不需要留下来辅导就行了。老师也是没办法,学校对通过率有要求。自觉的孩子,根本不会被留下来,留下来的要么笨,要么不想学。我家孩子才惨呢,小学时,老师留差生补课,总要让她也留下来帮忙辅导差生。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2017-10-21
    •  

我小孩上初中时基本都是7点多钟完成作业就玩电脑、手机、看电视,初三下学期上晩自习后,回来我就没看过他看过书,做过作业。还是正常玩电脑,手机。16年中考考了609分,我已很满意了,从小学到现在我都没陪他做过作业,他学习我没管过。现在高二走读,放学也不带书回来看,我只负责每天烧早饭。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

老师更辛苦,你还有时间上网来唠叨一下呢,老师们呢累趴下了,昨天孩子老师九点多才回家,自己家孩子也陪着到九年,她为了什么?一是为了一份工作,二是为了让班上孩子多一分!多点理解吧,多点陪伴吧,也拿本书看看吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2018-5-4 03:14 发表
    我家楼上的初一女生 放假三天在家 书包拉链都没打开过 天天打王者 她住校 就回学校去那天晚自习才把作业赶出来 人家成绩次次前三名 她妈也不催她 真心佩服
    这种人是有,我以前同学也是,从来不写作业,泥玛,每次考试都是前几名!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大禹治水DYZS 于 18-5-4 05:41 发表
    用时间换分数,孩子苦啊!还是我们学校好,早上7:45到校,6:15放学,回家作业基本九点左右结束,也是初三。
    你家是哪个学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不要抱怨老师,要是不想让孩子补课可以直接跟班主任说,班主任是不会强迫你家孩子上课的,真的,我家也是初三的,从前天开始实行过关的,还有一个多月,辛苦点,为了孩子的将来也是值得的。看看那些天天在外面上小课的孩子,明天起早贪黑的,花那么多钱不就是为了多考几分吗?没办法这就是中国的教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 18-5-4 06:41 发表
    其实这个家长,你可以直接找任课老师,说我家不需要留下来辅导就行了。老师也是没办法,学校对通过率有要求。自觉的孩子,根本不会被留下来,留下来的要么笨,要么不想学。我家孩子才惨呢,小学时,老师留差生补课 ...
    我可以理解以上你的话是在炫耀你的孩子吗?

你的理解:学习不好的孩子就是笨,就是不主动学习对吗?

对你的话我特别不认同,我认为你有这种理解,你的性格特别不适合跟孩子打交道。不知道你小的时候学习成绩怎么样?不过从你对以上事件的解决方式和你的言谈来看,你的情商不怎么高!

可能你的孩子学习很不错,但我想这可能跟你的遗传基因没多少关系。

整天看不到写作业只看到玩的孩子,到了考试反而一点也不差,这种人是天生的学习料子,别说是学习了,玩起游戏来他们也很厉害,但这种人毕竟少数,50个孩子的班上有1-2个这样的人就很好了,大部分孩子在学习上的自觉性是不够的,我们上学的时候也有深刻体会的,硬逼进脑子的知识存不过一学期。

诚然,孩子学习的知识点、学习方式、学习效率非常重要,但是老师的教学方法就没有提高的地方吗?你们就没有对自己的任课老师有过划分吗?哪个老师的课上的有兴趣,考试成绩也偏高,哪个老师的课上的又累又难懂,考试根本没把握。

在学校里学习成绩好的,到了社会上真的仍然活在社会顶层吗?特别是并没有天分,考试成绩都是不停的扣出来的孩子,上学的时候累死累活考个本一本二,到了毕业进了社会却干着同样累死累活的工作,这一生又有什么精彩?

有些孩子学习成绩不好,可是他的人生也没有因此而灰暗,反而进了社会接触到了更广阔的天地,他们的人生发生了变化,在某些方面,他们也是有天赋的,别因为文化课的学习成绩而否定一个孩子的智商,也可能他们就是因为一件小事因为老师的一次态度就对这门课的学习不来兴趣

能在网上看到这篇贴子的人,你们都是从学校一步步考过来的,楼主说的过关,说的时间表,你觉得你们的孩子都可以轻松完成吗?

学习只是生活的一部分,其实不仅仅就是大学毕业前的时间你要学习,学习更是一种状态,从你生下来到你死去,都可以说你在学习中,只不过年轻的时候学习是你的主业,照你所说的自觉的孩子就不会被留下,那请问孩子都能自觉学习了,又跟你有什么关系?你在这卖什么优越感呢

在这个社会,教育孩子,没有固定模式,没有成功的范本,特别是我们那时候的社会和现在的社会已经有很大不同,请因人而异吧,作为家长,大家也都是摸着石头过河,只能用自己的经验去指导孩子。

而学校和教委,你们的眼光应该更高更远,做点切合实际的实事吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 教育科研
    •  

人家老师当然有孩子,为了更多学生自己家孩子都没法陪伴,谁不想早点回家,你是家长,老师也是家长,费心费力,不要抱怨啦,互相理解吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安静的~睫毛~ 于 2018-5-4 09:15 发表

我可以理解以上你的话是在炫耀你的孩子吗?

你的理解:学习不好的孩子就是笨,就是不主动学习对吗?

对你的话我特别不认同,我认为你有这种理解,你的性格特别不适合跟孩子打交道。不知道你小的时候学习 ...
    我没有炫耀,只是了解教师这个行业而已。你这种是极不配合老师的家长而已,你也情商不高,我如果是你孩子老师,我才不烦你孩子神呢,就初中的历史政治,自己背背就可以了,要弄到老师把你留下来背,你说这种孩子自觉吗?而且你都40几岁了,好话坏都听不出来,白活了四十几年。我们只是网友,说了几句中肯的话,你听不进去拉倒,害的是自己孩子。我明告诉你,到了高中,老师没有这么负责,还是多珍惜现在的老师吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的意思是学习不好的孩子,现在大多数不是笨,是不自觉,玩游戏很溜。你家孩子明显是不够自觉,初中生记忆很强的。我孩子比你家大,初中高中都过来了。不努力学习的孩子,就是伤仲永。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

看了楼主写的怎么我觉得这样工作负责的老师真是苦不堪言啊,学生也就辛苦到高考,老师们得这样干到退休,这种工作强度先不谈能不能顾得上自己的家庭,关键是这么努力也不能多赚钱还要被家长埋怨……

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

这样抓还是蛮负责任的,史政是可以急抓到分的,总比不闻不问的好,换位思考吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-5
    •  

镇江的学生能算省内比较舒服的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 基础设施
    •  

学习无用论到什么时候都有人鼓吹吗。学习多刻苦多用功就行,如果孩子都搞不定,你跟大家说到社会上马上就出人头地、胜人一筹了。我就问问谁信?
             今后的社会是什么社会?是人工智能~是物联网~是~~
              现在不多读一点书今后真的不行了~
              大家平时可能没怎么接触过名牌大学的毕业生,有机会去接触接触,他们的能力真的超越大众,创业成功的几率真的远远高于普通人。
             快乐教育、素质教育就是既得利益集团给平民百姓的一剂心灵砒霜。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 科幻人生 于 18-5-3 22:45 发表

作为一名初三学生的家长,我真的为润州区的老师的无私奉献点赞,但是我又不得不问一下我们的润州区的老师们,你们没有家庭吗?你们没有孩子吗?你们的孩子是不是也是中午12[fon ...

我儿子也是在润州区的中学上初三,他是早上7点到校,晚上7点到家。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 无心 于 18-5-4 00:52 发表
    都是50%的中考升学率害的,我可以接受孩子考不上本一,本二,但是绝对接受不了孩子考不上高中。所以只有继续拼下去。
    2018年普通高中招生计划已经出来了,市区(包含大港新区)共招3310名,差不多56%的孩子可以上高中。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 18-5-4 03:14 发表
    等她上初二再看看呢是不是还是这么牛,初二是个分水岭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上学的孩子不管成绩好与不好,都很累的,我感觉再辛苦的工作,都赶不上上学的孩子辛苦,个人观点不喜勿喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 18-5-4 08:52 发表

你家是哪个学校?
    江大附中

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

呵呵!一天来,回复的网友还真不少!不过你们也真的是......我只是在责问教育行政部门的不作为,并不是在对老师的辛勤付出视而不见,对老师的付出加以否定,难道老师愿意晚上这么付出吗?谁不知道下午早点回家,早点吃晚饭,再出门遛跶一圈了,但是教育行政部门却是说一套做一套,一直在喊教育减负,学校不准这样不准那样,但私下里却下达各种各样的目标,逼着老师加班加点;现在初中阶段除了信息课,还有什么课是不参加中考的吗?这能叫减负吗?不仅如此,英语还由以前的中考一次考改成现在的两次(口语听力与笔试分离),体育中考,化学物理的实验考查,初二的地理生物,还有现在的美术音乐,从初二到初三一直都在中考,把人当作神来考,还减负,真不知道是减的什么负!减负喊了十几二十年,却是越减越重,而所学知识有多少是踏入社会后有用的?!这是极大的教育浪费!害了一代又一代人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

可是你要知道,你想减负,外面拼了命努力的人一大把。

这一切,你怪高考么?

可是高考又是目前最公平的考核了!

若不是“李刚”,能为孩子铺平未来的道路,那只有陪着孩子一起努力吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

有这么负责的老师楼主就偷着乐吧,居然还跑到这里来发帖抱怨学校和老师,有什么样的家长就有什么样的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 18-5-4 17:36 发表

2018年普通高中招生计划已经出来了,市区(包含大港新区)共招3310名,差不多56%的孩子可以上高中。
    去掉民办的三所,只有50%哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-16
    •  

既不想上职高,又不想上普通高中,成绩一般还想上重点高中……不付出努力,是做梦吧?道理都懂,但看到孩子这样长时间学习确实心疼,但可以告诉孩子的是,奋斗一个月,成功在眼前!多好,和楼主共勉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 科幻人生 于 18-5-4 20:43 发表
    呵呵!一天来,回复的网友还真不少!不过你们也真的是......我只是在责问教育行政部门的不作为,并不是在对老师的辛勤付出视而不见,对老师的付出加以否定,难道老师愿意晚上这么付出吗?谁不知道下午早点回家,早 ...
    体育,音乐,等,中考分数都提高到一百分,总分还是六百八十就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

我不知道楼主家是不是上的润欣,如果不是,下面话请忽略
    有些家长,一门心思的把孩子塞进好学校,又受不了好学校的强度
    那你把孩子塞进去干吗
    就上个自己学区内的普通学校,有什么不好吗?
    现在一个年级,择校生占了一半
    不是说按学区上吗
    为什么教育局又允许那些择校生的存在

学校硬件不一致,老师分配不公平
    每个学校学习内容不一样
    你让那些一山看着一山高的父母们
    强迫脑袋,都要把孩子送进好学校

好学校怎么来的,题海战术啊
    在这样一个应试的时代,你做的多了,自然就会了
    考题不外乎就那些,类似的题目太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大禹治水DYZS 于 18-5-4 17:58 发表

江大附中
    这个我羡慕了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-3-6
    • 行业 金融保险
    •  

记得娃中考那年,越是成绩尖的,放学越早(17:00左右),最后一个月冲一下提高很快的,咱家娃也是天天被留下来,19点多到家,最后中考比一模高了50分,考取了重点高中强化班,人老师也有娃有家庭,谁想那么迟回家呀。润州区学校老师还蛮负责的,中考是孩子们的第一次人生分水岭,家长首先不要抱怨,还要疏导孩子的情绪,积极配合学校老师,争取考好点,到了高中你就明白了,普高的日常生活,就是初中中考状态。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-30
    •  

娃们能遇个好老师是福气哦!初中的班主任老师都很辛苦的!应该换位思考,人家老师也是有家庭有娃的呀!只能说现在中国的教育机制有问题

51  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >