| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 删帖
    家有学子  >  [小学话题] 删帖     
    查看: 21588  回复: 50
     51  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 删帖      查看: 21588  回复: 50
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  
    删帖

删帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

删帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-31
    •  

我喜欢这样的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

是的,我家也是丁卯上的,作业确实多~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

删帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-14
    •  

你把让填的标准答案和问卷都发布出来

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

删帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优睿教育苏老师1 于 2017-11-12 14:16 发表
    无法改变就只能试着去接受
    是只能接受,没办法,上网吐个槽总可以吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 ffddssaa丁卯 于 2017-11-12 14:24 发表

是只能接受,没办法,上网吐个槽总可以吧
    可以吐槽,无力改变

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我们负责检查批改作业,学校老师负责批改日期

• 来自 湖北省
    • 精华 10
    • 注册 2005-9-16
    • 行业 金融保险
    •  

中国的教育就这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-14
    •  

润欣一年级都没作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-13
    • 行业 工业制造
    •  

现在一二年级不许布置作业了正常的,三年级作业开始多也是正常的,如果是光是写的作业就要两个小时了确实有点多,我家是连写连读书估计两个小时吧,不过如果有作文会慢点正常的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-1-2
    • 行业 其它
    •  

我觉得你可以自己考量下 作业写3个小时 是自己孩子写的慢 还是确实作业量过多的重复和无意义
    我觉得问题要分开来看 我们所处江苏 高考江苏单独卷
    中考 50%的 普高率
    你再看看 要不要给还一个快乐的童年
    还是给他一个可自由选择自己职业的资本?

不要和我说 条条大路通罗马
    在中国很多地区人家就身在“罗马”
    而我们生在江苏 还在这么个教育不如苏南见识广 不如苏北能拼的的地带
    你要自己家小孩不努力 没人拦着你
    你还要老师不让别的孩子努力吗?

你自己静心下来 好好看看未来
    再想想 老师这么做有什么错?
    为什么省教育局喊减负减负多少年了 反而学业越来越重

你知道不知道去年江苏高考英语平均分 60多分 阅读理解是雅思里的题目
    很多人通篇除了ABC 都没见过那些单词
    你可以说反正大家都不会 但是你别忘记 不是没有人考80多 90多分的
    机会永远留给有准备的人,任何人的成功都不是偶然

就说这么多 孩子是你自己的孩子 别人说什么都不重要
    我不是老师 也不是教育局的工作人员
    我只是一个江苏学子的普通家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-31
    • 行业 其它
    •  

我家起步四个小时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 商业贸易
    •  

貌似现在学校松了,反倒家长逼的更紧,各种学习班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 moka 于 2017-11-13 11:10 发表
    我觉得你可以自己考量下 作业写3个小时 是自己孩子写的慢 还是确实作业量过多的重复和无意义
    中考 50%的 普高率
    还是 ...
    确实,每个学校,每个学生,每个家长都在拼,我家孩子上初二,晚饭后除了上厕所,屁股都不抬,一直做作业到十一点多,哪有不疼孩子的,没办法啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-18
    • 行业 其它
    •  

有什么样的家长有什么样的孩纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-14
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 moka 于 17-11-13 11:10 发表
    中考 50%的 普高率
    还是 ...
    确实,现在的教育是越来越残酷了,有什么办法,越是减负孩子越是苦,作为一个孩子的母亲,虽然我的孩子才23个月,可是我已经感到深深的压力了,学习的教材是一年比一年简单,可是考试的试卷确是一年比一年更难,我现在最恨那些喊着要给孩子减负的人,你知不知道你就是嘴巴快活,喊喊而已,可是,这些被减负的孩子确实越来越苦,为什么?因为不论在怎么减负,考试不会变,考题只会越来越难,你觉得孩子苦,你可以叫你的孩子不用做作业啊,没有人拦着你,但你不要害了其他的孩子,你是嘴巴快活了,结果呢,教育局那帮子屁股决定大脑的人除了不许留作业,什么好的政策都不会出,害苦的想要好好学习的孩子。楼主不要说你家孩子也要好好学习,学习就没有不辛苦的,不辛苦还学习什么,快乐的学习就是个伪命题,你不辛苦还想要好成绩,世上哪有这么好的事?
    还有,我一直觉得什么叫作业是重复和无意义的啊,就没有无意义和重复的作业,抄课文无意义,为什么叫你抄课文啊,因为你记不住,你记得住老师会叫你吵吗?你觉得这个题目很简单,自己会了不用抄写复习,可是你真的会了吗?就是会了在抄一遍不是更加记忆深刻吗?温故而知新,毕竟没有老师会叫学生无缘无故的抄写1+1=2这种简单的题目10遍乃至更多遍的,除非你是一年级。我自己的侄女有一次被老师要求抄课文10遍,一直写到凌晨2点多,他爸妈骂死老师了,我就问她为什么要抄,全班都抄吗?侄女说,不是全班都抄,班上有5个人不用抄,只有当天默写有错的才要抄,错一个字抄10遍!我当时就说,应该,你不要怪老师,你为什么会默写错了,你不错就会和那5个人一样不用抄写了,要知道,考试可不是罚抄那么简单,1分砍掉几千人啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 商业贸易
    •  

你真对孩子不负责。你去国外啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家姑娘作业不多,但是特别磨蹭,我报告给老师,老师今天在班上集中讨论作业效率不高的问题,并出招治理!也是丁卯小学!
    作业主要还是磨蹭,并不是太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-11
    •  

学校没有责任。要参加高考必须这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    •  

小孩子做两个小时作业家长就心疼了,那长大后有你更心疼的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 其它
    •  

我们家写作业到11点是常态,大半也是和作业磨蹭有关,有时心疼孩子,但没办法,想有个快乐的童年可以呆玩,可以不用学,不努力呀,可以后会为工作被迫谋生更后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-26
    • 行业 其它
    •  

中国人都疯了吗 上学加作业 到处都是补小课的 许多许多人文化是高了就业还是那样 就是少了一个德 可耻的中国教育

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

现在越看越觉得我们那个年代的人时真幸福从小学开始就幸福。

那时下午放学较早,放学学习小组在同学家做完作业回家,作业留少时和同学背着书包到处逛,有时还去书场听说书或相声小学生没钱给只会摇头。好季节时除学校组织春游或秋游外,几个小朋友约好周日去景点爬山也不用带吃的河水。我们下一代开始就是放学就做作业,到后来吃完饭还要做甚至到睡觉前。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中国的教育就是这样,死读书读死书,还必须东奔西走的去“求学”,你不学,立刻就会掉队,别人都是优秀的,你孩子总拖后腿,你觉得他自尊心过得去吗?会是快乐的童年吗?高考更别提了。心疼孩子放心里,不要再纠结了,想想大家都是这么过来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-9
    • 行业 其它
    •  

学习很重要,但学习就只有靠分数体现吗?
    起码从古至今没一个军事家,领袖,文学家,甚至科学家,顶级商人是“写作业学霸的”,相反情商高会做人才是大杀器

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 ffddssaa丁卯 于 17-11-12 13:46 发表
    另外老师还要求家长批改检查,试问我们家长改好的作业交上去,老师还能知道孩子的学习弱项在哪儿吗?再说老师凭什么让家长来检查批改?难道这不是老师应该完成的工作吗?
    说的好,家长都把作业批改了,有老师什么事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 工业制造
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-29
    •  

现在把规矩上好 为后面打基础

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 腾达电动 于 17-11-13 15:16 发表

确实,现在的教育是越来越残酷了,有什么办法,越是减负孩子越是苦,作为一个孩子的母亲,虽然我的孩子才23个月,可是我已经感到深深的压力了,学习的教材是一年比一年简单,可是考试的试卷确是一年比一年更难, ...
    恰恰相反你要给自己的孩子加学习任务那是你自己的事,不能要求学校都这样,不然老师下达的任务家长敢不执行?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-11
    • 行业 其它
    •  

这是大局势,在和平年代只能拼“文”,因为没有用“武”之处,我感觉又回到了八股时期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘宁 于 17-11-13 22:07 发表

你昨天已发过了,你心疼小孩,可以不做作业,可以不认真学习,到时你给他出国,不要老在这和老师纠结,我发现你已抑郁了,我声明:不是老师,不是教委的人!你说的问题人大都题过了,解决不了,就是在国外,名校也 ...
    看来你的下一代是学霸 成功人士

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-3
    •  

谁去老师建的班级QQ群里发表下作业多的感言哈!啪啪打脸疼得慌!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-22
    • 行业 其它
    •  

小学疯了,现在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-24
    •  

我家一直都是一天上补习班,一天写作业,属于正常。每个学校的作业量都差不多。两个小时能写完的作业并不算多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhenjiangyahu 于 17-11-13 21:30 发表

你所说的那些什么领袖,军事家本身就有很高的智商或者很好的家庭环境,但是社会上大部分人都是普通人,将来也只是从事很普通的工作,所以只有顺从大潮流
    从没见过书呆子能过的幸福的,如有请反例。讲到最后情商第一位。这就是绝大多数死读书的,不论泡妞还是挣钱都不如调皮的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 DANIER 于 2017-11-13 15:22 发表
    你真对孩子不负责。你去国外啊
    楼主也可以把孩子的户口迁到帝都啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-10
    • 行业 其它
    •  

做业是对学习内容的巩固,也是查漏补缺的过程,如果你觉得你的孩子不需要,你可以打破,就是可以让你孩子少写一些,能不写的不写,但是如果你的孩子还没能到达不复习能考的优的话建议还是听老师安排吧,老师其实也不想布置,老师布置完了还要检查作业,老师也是没办法的呢,现在的教育体制就是这样,既然不能变,就尽量调整好心态,或者根据自己孩子实际情况来调整,不用一味责怪老师,各行有各行的不易,能理解你的心情,我也是家长,我也一样的心情,但是不做作业不行啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 moka 于 17-11-13 11:10 发表
    中考 50%的 普高率
    还是 ...
    必须顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 商业贸易
    •  

没有奋斗就没有美好的未来
    这家长当得够渣的
    满满的负能量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

还是要看小孩写作业的速度,找到提高自己小孩速度的方法,我家在润欣上六年级了,好多作业小孩在学校就写完了,回家作业就剩一点点,小孩也没觉得作业多

51  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >