| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 问题
    家有学子  >  [中学话题] 问题     
    查看: 18570  回复: 19
    [中学话题] 问题      查看: 18570  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-9
    • 行业 商业贸易
    •  
    问题

有干热风吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-14
    • 行业 其它
    •  

2说法无,1不太清楚。^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-14
    • 行业 其它
    •  

3高中需要自己考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢楼上的指教

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 商业贸易
    •  

1.入户口和房子有没有贷款 没有关系,只要拿房产证或者银行盖章的房产证复印件,户口簿,去房子所在地的派出所办理就OK了。
    2.目前没听说需要入住多久的说法,但政策会多变,如有打算,还是提前买好,再把户口迁入比较好,并且提前住进去,就近入学。
    3.高中目前还不是义务教育,需要初中毕业生参加中考,择优录取,50%左右的初中毕业生可以升入高中继续学习,另外50%左右去职高,所以中考的竞争非常残酷。
    希望能帮到您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 金融保险
    •  

1.入户口和房子有没有贷款 没有关系,孩子的户口是跟着父母走的,买房子可以加孩子的名字,但是以后孩子再次购房就会是二套房
    2年限的说法具体可以去教育局咨询比较权威
    3.选择高中时4星级高中大区上有说法的,镇中,一中两个只能报一个,每年会有小变动到时老师会开家长会通知

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 金融保险
    •  

中考的竞争比较残酷,机会只有一次,初二的小中考也很重要,体育平时就要练起来别等到了初三才练,太浪费孩子的精力了,家长也会很辛苦,希望能帮到你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

....................................

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

真的,在关注孩子成绩的同时也要关注体育,镇江中考体育的标准非常高。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我是去年买的学区房,已经把孩子转学过来了。我楼下二楼的人家是从苏州过来的租房子的,也可以来上小学。不过二楼的正准备买房中

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 17-2-13 16:47 发表
    真的,在关注孩子成绩的同时也要关注体育,镇江中考体育的标准非常高。
    尤其是男孩子的标准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-26
    • 行业 教育科研
    •  

好象要入户调查的,会不打招呼忽然来访!说是还要提前两年的户口呢!  
    根据许多(包括我)小孩上学的经验,初中是人生的路口,一定要重视啊,过了这挡口,就不好回头了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-27
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-02-20 16:57 发表
    我是去年买的学区房,已经把孩子转学过来了。我楼下二楼的人家是从苏州过来的租房子的,也可以来上小学。不...
    你好,我想请教一下您的孩子转学学校肯接收吗?还是需要找熟人帮忙的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

可以接受。只要有房子和一家三口户口都转进房子里。我们没有找任何熟人,也没有多花一分钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我家是老外的学区,不想给孩子上江南,作业太多压力太大。老外比较适合自觉的孩子。不过目前是有些家长偏重江南学区的。润欣也很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-3-7 10:59 发表
    我家是老外的学区,不想给孩子上江南,作业太多压力太大。老外比较适合自觉的孩子。不过目前是有些家长偏重江南学区的。润欣也很好。
    我身边的朋友,包括孩子的同学家长,基本都是买的老外国语学区房,因为小孩都是即将小学毕业.......
    不过个人认为:老外国语,江南,润欣都不错,如果考虑买房,三选一就行,没什么好纠结的呢。
    至于传言某一个学校作业多,那也只是传说,你想想看,同一个学校,同一个年级,每一个老师的教学方法还不一样哈呢.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-2-20 16:57 发表
    我是去年买的学区房,已经把孩子转学过来了。我楼下二楼的人家是从苏州过来的租房子的,也可以来上小学。不过二楼的正准备买房中
    我也是苏州的,想买个学区房,你家孩子现在在哪个学校上学呢?房子是什么小区?我想让孩子上中山路小学,不知道该买哪个小区的房子!请赐教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-3-7 10:59 发表
    老外:就是镇江外国语学校是吧。在梦溪那边,对吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

分数,学区房都重要

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >