| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 初三男孩不肯上学
    家有学子  >  [中学话题] 初三男孩不肯上学     
    查看: 33984  回复: 77
     78  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 初三男孩不肯上学      查看: 33984  回复: 77
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-12
    • 行业 其它
    •  
    初三男孩不肯上学

从年级前300到500名,现在直接倒数,摆烂了,天天磨蹭到12点,说自己抑郁要看医生,不要去上学,各种小课也上了,这次居然门门不及格

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-8-26
    •  

那就带他去看医生啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 e美莎娜曼曼 于 2023-11-2 03:04 发表
    这种情况别逼了
    出去看看劳苦大众,农民工马路清洁工一线工12小时对倒工作体验

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

可以适当的休学一段时间,让他做一些有意义的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

赶紧把小课停了吧,我家也是初三,上次月考不是太好,也是上了各种小课,然后孩子她爸说还不如别上了,看看能差到哪去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

说实话,这情况趁早学门手艺吧,上小课的钱直接存下来。不过教育还是要教育,这种摆烂无病呻吟,直接送去工地待一个月。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 其它
    •  

这种情况应该是对书本学习失去兴趣了,在学校估计也不受老师待见,小课只会增加逆反心理,更学不进去。还是想办法引导为主,强迫只会适得其反。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2023-11-2 06:27 发表
    老家伙不懂不要瞎说,他这个问题就应该去看医生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-27
    •  

要先了解孩子内心想法,疏导情绪,解决问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

心里多疏导,不要给压力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-27
    •  

别逼了,不是每个小孩都适合学习的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 学生
    •  

赶紧去看医生,家长也需要

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

偶遇当年婚版熟人,我谈谈自己的想法,首先先去专业机构判断孩子心理状态,如果真的有抑郁症状,千万别逼。如果只是单纯厌学,孩子爸爸出面比较合适,带孩子去搬个砖,体验下不读书的苦,当然,如果孩子觉得干体力活快乐,那么顺其自然,替他选个好点的技术工种喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

家长一定要重视,看心里医生,休学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

先把小课停了  每门不及格不适合上了

好好沟通沟通  是不是压力大还是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-17
    •  

好好沟通,好好疏导。人生录还长,别逼孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-17
    •  

有没有一种可能,被欺负了?所以厌学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-7
    •  

带他看看心理医生吧,及时疏通下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

同龄孩子家长,心疼楼主一下,还是提醒楼主,孩子已经自己提出需要,请重视起来,学习的路有很多,孩子的身心健康最重要,和老师了解一下孩子最近在学校的状况吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

孩子都厌学成这样了,还上小课?家长真是分不清轻重。赶快去看医生是正经事,不要出了事再后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-12-23
    •  

可以给孩子办个休学,调整一下,明年重新上初三。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-17
    •  

建议直接当兵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 等水成冰 于 2023-11-2 09:51 发表
    赶紧去看医生,家长也需要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

匣子警报拉得震天响,
    妈妈还充耳不闻,
    ,,,,,,
    不合格啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-19
    • 行业 教育科研
    •  

先跟孩子谈谈  了解他的想法

带着他先玩一阵子  缓缓看

还有你们的亲子如何?

实在不行就赶紧先休学一年吧

至于去医院 看情况再定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-11
    • 行业 其它
    •  

万一是真抑郁呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-15
    • 行业 其它
    •  

建议带娃先去看医生,确定是否抑郁,这玩儿轻则还好,重则后果很严重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 szf 于 2023-11-2 08:11 发表
    说实话,这情况趁早学门手艺吧,上小课的钱直接存下来。不过教育还是要教育,这种摆烂无病呻吟,直接送去工地待一个月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

我们家成绩也不好,五年级的时候我就接受现实了,后来初二暑假没人在家,就报名去上课,一上小课成绩就下一半,而且她也愿意上,但只要去学的科目就打五折,后来不上了,随她去吧,初中三年没有问过排名,随她自己发挥,能上哪个学校就上哪个,我跟孩子爸爸只负责挣钱,现在高中了还是一样不知道排名,那又怎样,就算是金字塔底端,也没事,闺女在我的天就在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-8
    • 行业 其它
    •  

这成绩 还有倒退的空间吗?首先 小课问题 其实家长都存在误区 都喜欢问哪里老师好哪个老师好 有没有想过一个问题 好老师适合你孩子吗?小课老师大部分是提优的 你孩子基础都不行 去学了也白瞎。不要逼孩子了 搞好基础还有得救 你得心理辅导他 跟他说不要在意成绩 反正就这样了 找个大学生家教 开始补基础  还有半年 还有希望 就看你怎么搞他心理辅导。其次 不是每个孩子都适合读书 读书也不是唯一出路 个人认为 高情商孩子 成绩无所谓 到了社会中 高情商孩子不需要人操心的。 如果后面孩子还是这样 请注重他的心里健康就行 条条大路通本科 一职高也不错的 能学门手艺 如果孩子开窍了 还可以转本 还有个5+2专业 跟普高差几分 进去只要不是最后几名 都有本科 连读的 又轻松的,现在补课的钱省哈来 在想着高中三年补课的钱省哈来 找找关系 一职高5+2 不错的选择!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-15
    •  

我儿子今年初三,今天早上还和我顶嘴,天天早上上学墨迹的要命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

心理疏导吧,孩子已经发出了求救的信号了,不能视而不见。

现在孩子在学校压力挺大都,成绩差,压力大,还有成绩差不受待见也心理压力大。

你们家长肯定没疏导,不然孩子也不会说要看心理医生了,他在求救

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

不要给孩子太大压力了,不要唠叨,不要生气,不要发火,平和愉快的跟孩子交流,你试着保持10天看效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-28
    • 行业 其它
    •  

孩子要求看医生会不会是自救?首先要排除孩子是否抑郁,然后在着手计划下一步

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 其它
    •  

1.尽量不要去医院。一去很有可能被贴上抑郁的标签。标签一旦贴上,很难撕下来,孩子也会用这个来要挟你,理直气壮的躺平,仇亲;

2.孩子大概率只是厌学,加上青春期叛逆。建议家长去学习家庭教育,改变自己,而不是在孩子身上用力。你改变了,孩子会自然而然跟着改变;

3.家长要降低期望值,不要再给孩子增加压力。要接纳孩子,看到孩子的压力和心理需求,多表扬孩子,增加孩子的生命价值;

4.家长要情绪稳定,接住孩子的每一次情绪和闹腾。给孩子时间和空间让他和自己的情绪呆一会,不要太关注,不求不助;

5.夫妻关系一定要调整,让孩子在家里有安全感。很多孩子是用自己出问题来拯救父母的婚姻;

6.亲子关系也要调整,不要一味对立。父母少唠叨,少指责,少抱怨,少催促。学习的事情交还给孩子自己安排,责任归还。一开始会有点失控,慢慢的孩子会自己找到节奏;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 人丑多作怪 于 2023-11-2 10:14 发表
    家长一定要重视,看心里医生,休学。
    如果情况不好可以休学吗?如果在会不会还在同一个学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

实在不行只能顺其自然了,以后是天无绝人之路,文化水平不高也会有生活出路的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

初三熬到十一二点很正常的,这一天天的孩子都忙十大几个小时了,能坚持下来也不错了,多点理解少点抱怨多点拥抱,嗯,再多点水果可能效果会好点

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2023-11-2 07:31 发表
    赶紧把小课停了吧,我家也是初三,上次月考不是太好,也是上了各种小课,然后孩子她爸说还不如别上了,看看能差到哪去。
    摆烂还拉着别人一起摆,真有你的哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mc2111111 于 2023-11-3 16:01 发表
    摆烂还拉着别人一起摆,真有你的哈哈哈哈哈
    不好意思,不存在摆烂,只是从年级17掉到了六十多,孩子也说她很累,所以才停了小课。我也只是给楼主建议休息一阵子,难道凭我一人之言还能带坏楼主家学习风气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

孩子自己都提出要看医生了,赶紧带他去吧。这不是成绩好差的问题了,关系到孩子会不会废了,学习没那么重要,心理健康更重要,如果累了,把所有的小课全停了,周末让孩子痛痛快快地玩玩,先调整心态。我家女儿小时候老是扁桃体发炎,我们停了她所有的小课,周末就带她爬家门口的京岘山,后来身体好了,学习也没有耽误。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

从年级前300到500名
    就这底子,身体心理健康就行了!
    培养勤劳的品质,避免上当。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 szf 于 2023-11-2 08:11 发表
    对的,本来就差,何必揠苗助长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2023-11-3 17:42 发表
    对的,本来就差,何必揠苗助长!
    本来没有多差的,如果头部几所初中年级前300是可以上到高中的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

先把小课全停掉,孩子已经有厌学的情绪了,让他自己先调节一下,如果效果还不行就有必要看医生了,家长不能马虎更不能站在孩子的对立面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2023-11-2 06:27 发表
    你还别说, 那时候我家长带我去搬钢筋我也不想上学,可惜那时候家长不带我搬搬钢筋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2023-11-3 16:20 发表
    不好意思,不存在摆烂,只是从年级17掉到了六十多,孩子也说她很累,所以才停了小课。我也只是给楼主建议休息一阵子,难道凭我一人之言还能带坏楼主家学习风气啊
    触犯人家利益了!自己在公司里社会上咋样?为啥要强求孩子?孩子肯努力不要人说。在公司领导要求敬岗敬业。自己做到了吗?

78  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >