| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 双减后不知道家长心里慌不慌,想看看真实情况
    家有学子  >  [中学话题] 双减后不知道家长心里慌不慌,想看看真实情况     
    查看: 40156  回复: 36
    [中学话题] 双减后不知道家长心里慌不慌,想看看真实情况      查看: 40156  回复: 36
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-13
    • 行业 金融保险
    •  
    双减后不知道家长心里慌不慌,想看看真实情况

看了好多贴子,都在讨论双减后减负的话题
    我们学校现在平时不测验,月考只有扣分,也不能横项比较(因为没有各科总分),已经初三,在学校的情况完全不了解,周末的课基本都停了(虽然有的地方不受影响,我家原来在新东方的,现在周末不给上了),其实我们家长是心里没底的,有点自我屏蔽,看到有的小孩还在上小课,我们停下来,再找其他老师,现在不是非常熟悉的人老师都不带,心慌呀,感觉像试验的小xx。不知道大家是不是有跟我们一样的感觉。

• 来自 台湾省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-18
    •  

原则就是一半人不给上高中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

大家都一样不补课,拼智商,也算公平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-12
    •  

现在外面代课的老师都看成绩呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-4
    •  

我们学校初中月考仍然排名的,这次月考后,大家都开始紧张起来了,刷题气氛很浓。很多周中还在新东方上课。双减减了个寂寞!和以前没什么变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-10
    •  

该上还得上 不能自我麻痹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-31
    •  

我家照样补啊,不过还好才一年级。每年也就报个美术 散打 写字  也就2万吧。还行。
    不过后面三年级开始就要找人报英语培训了,还有语文阅读理解这类,到时候一年估计培训费5万多左右吧。
    还是有点压力的
    不过没辙啊,不然就比别的小孩差,我也只是不想让孩子落后而已
    这才一年级,拼音阅读打卡  有些小孩阅读一张要20分钟  有些就要一分钟  这就是差距啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-3-17
    • 行业 其它
    •  

两极分化更严重,有钱的一对一,没钱的,躺平,指望小孩自己努力学,很少。指望老师努力教,不大可能。讲浅了,好学生得不到提高,讲深了,一般学生接受不了,所以有平行班和火箭班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-19
    • 行业 工业制造
    •  

不慌的依然无所谓,慌的就没停下过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 alicard 于 2021-10-25 13:39 发表
    大家都一样不补课,拼智商,也算公平
    你真的是太理想化了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

该补的还得补啊,有需求私聊我吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑眼睛 于 2021-10-25 17:30 发表
    两极分化更严重,有钱的一对一,没钱的,躺平,指望小孩自己努力学,很少。指望老师努力教,不大可能。讲浅了,好学生得不到提高,讲深了,一般学生接受不了,所以有平行班和火箭班。
    说的在理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伤心的站台 于 2021-10-25 14:35 发表
    现在外面代课的老师都看成绩呢
    在职老师基本也不敢带了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

我们月考有分数,还有年纪段位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 布布大人啊 于 2021-10-25 16:31 发表
    我家照样补啊,不过还好才一年级。每年也就报个美术 散打 写字  也就2万吧。还行。
    不过后面三年级开始就要找人报英语培训了,还有语文阅读理解这类,到时候一年估计培训费5万多左右吧。
    还是有点压力的
    不过没辙 ...
    孩子的发展不要横向比较,因为每个孩子发展速度是不一样的,纵向 与自己比较就可以了。您太焦虑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-13
    • 行业 金融保险
    •  

哎,主要是现在不是熟悉的老师也不带哦,最想找在职的,但在职的老师又不能带,外观的因为不熟也不知道质量怎么样,原来在新东方比较省心,就没关注外面的老师,更在双减后反而成空窗的,感觉原来在大机构的现在最吃亏,我们也慌,主要是找不到好资源,时间又不等人,小孩子是无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-17
    •  

我家娃老师蛮好的,现在高三了,不过不晓得他还加不加人,要的话,私聊我给你微信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 hatangli 于 2021-10-25 21:59 发表
    我们月考有分数,还有年纪段位
    这是外国语吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-9
    •  

之后要实行双加了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-21
    •  

双增,增加的是学生体育运动,艺术活动,户外运动和劳动活动的时间和机会,增加体育美术音乐课外培训的时间和机会,说明国家希望孩子的见识,情商,身体素质得到全面的发展。但是在实际考试选拔中,文化成绩还是占主导地位,其余方面优异的也是作为特长生,降分录取,在中高考的模式下,有多少孩子体育美术不是满分的,大家只要稍微有一点乐理知识就行,反而过多的不喜欢的课程会增大学生的负担,我想问一下家长,有多少孩子能坚持学习音乐体育美术,并且让孩子走上这一条道路的,还不如在别人花时间精力在别的方面的时候多盯学习,至少成绩出众更容易得到社会的认可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 轻工化工
    •  

支持义务教育真“双减”,小孩还没开窍呢,多玩玩。不要过于焦虑,成长需要过程但是高中生千万别找借口双减,一方面高中并不是义务教育,路是自己选的,跪着也要走完。另一方面,高中最是少年拼搏奋发的年纪,怎可一丝一毫的松懈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemom163169 于 2021-10-25 14:36 发表
    我们学校初中月考仍然排名的,这次月考后,大家都开始紧张起来了,刷题气氛很浓。很多周中还在新东方上课。双减减了个寂寞!和以前没什么变化。
    比以前更累!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-9-16
    • 行业 金融保险
    •  

我家也是初三     经常测试     马上期中考试了    

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 Miss__Alice 于 2021-11-2 17:45 发表
    支持义务教育真“双减”,小孩还没开窍呢,多玩玩。不要过于焦虑,成长需要过程但是高中生千万别找借口双减,一方面高中并不是义务教育,路是自己选的,跪着也要走完。另一方面,高中最是少年拼搏奋发的 ...
    如果不拼就怕上不了高中呀!这个不好复读。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶微微 于 2021-11-6 10:04 发表
    如果不拼就怕上不了高中呀!这个不好复读。
    中考可以复读的,自己去教育局报名就可以了。我有几个学生就是中考复读的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Miss__Alice 于 2021-11-6 11:19 发表
    中考可以复读的,自己去教育局报名就可以了。我有几个学生就是中考复读的。
    但是非应届生不得报考江苏省示范高中,报名4星高中的时候要减40分,本来中考就不太好的孩子,再复读一年能考的这么好吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

国家不需要那么多座办公室的 需要的是流水线的工人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 艺术教育 于 2021-11-6 13:07 发表
    但是非应届生不得报考江苏省示范高中,报名4星高中的时候要减40分,本来中考就不太好的孩子,再复读一年能考的这么好吗
    我接近接触的复读生是正常读的镇中。好像没有听说太多不同,具体真感兴趣了哪天推荐给你详细了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

减没关系,减没钱。

除非改变大学录取模式,改成申请制。义务教育阶段后不再设立高中,全部改为社会考试,考试时间和次数不限制。有能力的可以一年学完所有课程,没空学习的人可以慢慢学。然后申请大学时间不限制,地域不限制,次数不限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Miss__Alice 于 2021-11-6 15:17 发表
    我接近接触的复读生是正常读的镇中。好像没有听说太多不同,具体真感兴趣了哪天推荐给你详细了解。
    镇江细则我不清楚,南通我知道的,连复读的机会都没有了,中职和普高比例明确5比5,所有学校机构不允许招收初三复读生,不存在复读择校了,中考不达标只能去职高技校了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 艺术教育 于 2021-11-6 13:06 发表
    镇江细则我不清楚,南通我知道的,连复读的机会都没有了,中职和普高比例明确5比5,所有学校机构不允许招收初三复读生,不存在复读择校了,中考不达标只能去职高技校了。
    是不能再参加中考,还是不能复读?两者不是一个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-7 10:56 发表
    是不能再参加中考,还是不能复读?两者不是一个意思
    不能复读,一次定终生,也不允许存在择校的情况了,但是如果学籍不变去别的学校借读,每次考试都回自己学校的话,政府管不到。镇江政策应该松散一些,但也控制在18岁以内,国家双减政策以后,就在鼓励发展职业教育,高中比例在变少,所以以后政策很有可能就是一刀切。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

初二能参加中考吗,有点好奇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-7 11:33 发表
    初二能参加中考吗,有点好奇
    特别好的,允许跳级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-15
    •  

松鼠Ai人工智能学习机,从小学 学到初中高中,二胎三胎都能使用,欢迎咨询~

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >