| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江小学双减之后的放学时间
    家有学子  >  [小学话题] 镇江小学双减之后的放学时间     
    查看: 34298  回复: 40
    [小学话题] 镇江小学双减之后的放学时间      查看: 34298  回复: 40
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-29
    • 行业 工业制造
    •  
    镇江小学双减之后的放学时间

据我的身边的同事和朋友交谈了解到, 镇江市一部分小学的低年级,放学时间由3:30改到4:50~5:10分不等,真心弄不懂。
    本来以为双减政策执行之后,娃放学时间调整到5:30,就可以下班直接去接他了。没想到,”双减完“仍然来不及接,还是需要请晚托机构接。

哎,真心希望教育部门和学校,多站在家长角度考虑,让好的政策不打折扣,真正落到实处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-20
    •  

不理解,5:10分,家长下班时间都是6点!唉!不理解!何为5+2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

5+2是指学校每周不低于5天,每天不少于2小时,为孩子提供课后辅导服务。是教育部为了配合双减政策推行的一种模式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

老师也要接娃呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 学生
    •  

还有家长八九点下班的呢,延时服务到什么时候?老师不要休息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 hclj52093 于 2021-9-2 17:32 发表
    还有家长八九点下班的呢,延时服务到什么时候?老师不要休息
    你这属于ETC行为

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-21
    •  

你还要个棒槌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-27
    • 行业 其它
    •  

五点十分,拖拖拉拉,基本上五点半也能去接了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-17
    • 行业 教育科研
    •  

孩子一天到晚关在学校,家长是轻松了,为孩子想过吗?我是不希望我的孩子从早上八点就去学校,到下午六点才到家。在校近十个小时!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

我家小学4点多接回来,肚子都饿了。而且很多小孩中午饭不好好吃,不知道学校供应晚饭不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

大部分在5-6点这样子下班,既然规定不少于2小时,为什么大部分都根据最低的2小时执行呢?有些甚至低于2小时了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-23
    •  

我记得我小学就是5点放学

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-27
    • 行业 工业制造
    •  

现在回家还要家长检查作业!还要签字!怎么搞的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 其它
    •  

一二年级回家没有书面作业是真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-21
    • 行业 轻工化工
    •  

3点多下课挺好的,没必要到5点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    •  

海淀都接回家鸡娃,不要晚托

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjqlogo 于 2021-9-6 07:40 发表
    3点多下课挺好的,没必要到5点
    是挺好的,谁接呢,

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

的确依旧没时间接,所以没上学校的延时服务,依旧在晚托机构,四点放学,先去晚托吃点东西,我六点回家定定心心去接。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-11-25
    • 行业 电子制造
    •  

五点半放学,简单吃个晚饭,然后继续去上非学科类小课,上完回到家八点,再预复习明天的课程,好嘛,十点才睡觉,唉,没办法 孩子累,我们也累~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 董语文 于 2021-9-3 11:38 发表
    学习什么时候以家长为中心了,以前我们上学都放的早,回去还能做很多事情,孩子天天关在学校12小时,不抑郁才怪!!
    呵呵,你完全可以选择不上课后延时服务

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 bad 于 2021-9-6 08:45 发表
    海淀都接回家鸡娃,不要晚托
    中山路也是

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cctvnews 于 2021-9-2 19:19 发表
    五点十分,拖拖拉拉,基本上五点半也能去接了
    不可能拖拉的,到时间老师就让学生排着队出校门了我们家昨天是在门口等了一会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小哉哉 于 2021-9-2 19:35 发表
    孩子一天到晚关在学校,家长是轻松了,为孩子想过吗?我是不希望我的孩子从早上八点就去学校,到下午六点才到家。在校近十个小时!!!
    但愿学校不强制“或变相”地5+2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  

--我也不希望,在学校整天坐着写作业 ,小孩个个眼睑不行,身体不行,以前我们多少运动时间啊,你们大人自己坐10多个小时给我看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

镇江现在的5+2哪 个不学校不是带点变相强制你上这个5+2的?我们昨天在学校发回来的单子上写“不参加”,第二天上学,早上九点多一点,班主任就打电话来了,告孩子爸爸说,这个2有一半时间是要讲课的,还有一半时间是要写作业的。你说你不参加?我们同事的孩子,回来也是把他们班主任让他们参加5+2的理由转达给我同事,意思就是老师要求他们参加,你说你不参加?镇江是双减的试点唉,官老爷们指着这个给自已长脸,升官呢。就想问问小学八点多一点到,五点半下半放学,在校时间九个小时,回来有作业要做。初中七点多一点到校,晚上六点放学,在校时间十个小时,回来也是有作业要做。这个双减,减的是个什么?就是一个成年人,让他每天在公司待上九到十个小时,成年人受得了???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

我和楼上的一样,我也不希望我的孩子在学校待上十个小时,孩子这些天回来,都不怎么说话,显得很疲惫。才初一的孩子,在校时间十个小时,就像楼上说的,你们大人每天做十个小时试试看。我们倒是不想参加,老师打电话来直接跟你家长说,变相的强制让参加,你不参加?现在各个小学,初中的老师都都把这个所谓的延时服务当成政治任务来完成一样。本来初一每天四点五十放学,不强制,有自觉性的孩子回家做作业,自觉性不强的在校做,各取所需,不行吗?孩子在校时间十个小时,回来还要写作业,孩子也说了,老师说以后的各科的测试也要放在这个所谓的延时服务里面,那孩子的作业更是不要想在学校完成了。本来上面出台这个延时服务的初衷是好的,可是各地方执行起来,全TM的变了味了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-4
    •  

楼上两位,我家同样初一,这点苦真不算什么,以后会越来越苦,别的城市还有晚自习,8点半放,镇江这样只能算正常。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemom163169 于 2021-9-9 14:54 发表
    楼上两位,我家同样初一,这点苦真不算什么,以后会越来越苦,别的城市还有晚自习,8点半放,镇江这样只能算正常。
    不是镇江本地人,只能说镇江的孩子比起别的城市的孩子已经够幸福的了。中考一半的淘汰率,一天学习十来个小时不是很正常?跟工作时间类比的,你工作分很多类型,每天不同的课程?高考全省乃至全国竞争,不玩命的学你凭什么进好的学校?每年高考放榜就一堆人说一中不行镇中不行的,岂不知有一半的孩子都考不上这两所高中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

延时服务5.10分放学,有意义吗?哪个单位能4:30下班了?
    在学校的时间长,并不是要坐在那里做作业,也可以补讲课,带着孩子阅读,还可以和其他单位合作,开设点兴趣班课供大家选择。在学校里做完作业上完课还可以和同学在操场上玩,买个人身意外伤害险保障!带回家一个小朋友被作业小课包围才能容易抑郁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 谦诚财务1 于 2021-9-9 09:15 发表
    我和楼上的一样,我也不希望我的孩子在学校待上十个小时,孩子这些天回来,都不怎么说话,显得很疲惫。才初一的孩子,在校时间十个小时,就像楼上说的,你们大人每天做十个小时试试看。我们倒是不想参加,老师打电 ...
    在学校疲惫是要看在学校里经历了什么!全是做题刷题,在家里同样更疲惫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 憨厚的莴苣 于 2021-9-7 10:35 发表
    五点半放学,简单吃个晚饭,然后继续去上非学科类小课,上完回到家八点,再预复习明天的课程,好嘛,十点才睡觉,唉,没办法 孩子累,我们也累~~
    在辛苦三个多月,明年所有学科培训都没有了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小哉哉 于 2021-9-2 19:35 发表
    是的,特别赞同你的说法……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-10
    •  

我们学校就没有强制,全凭自愿,老师也不要求,班上参加延时的个位数。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

有人关心过小学参加延时的孩子,下午肚子饿了,老师不让家长给孩子带任何面包之类?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

这个确实不人性化

已经做了 起码得5点半

其实国家有要求的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

自愿的,所以我没有参加三点半回来。吃点东西下下棋,做点课补蛮好。等我们下班吃完饭该签字签字,该预习预习。当然这个是需要有老人帮忙的情况下呵呵

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-21
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 那一 于 2021-9-6 09:04 发表
    是挺好的,谁接呢,
    自己回家吧 独立点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-27
    •  

重点是那么迟放学 作业还没写好 回去还要写作业到很迟……

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >