| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 现在老师怎么了?孩子向她问问题还会被打?
    家有学子  >  [中学话题] 现在老师怎么了?孩子向她问问题还会被打?     
    查看: 13434  回复: 22
    [中学话题] 现在老师怎么了?孩子向她问问题还会被打?      查看: 13434  回复: 22
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  
    现在老师怎么了?孩子向她问问题还会被打?

孩子在索普上初一具体班级就不说了。昨天放学回来心情很不好,问他原因也不说,最后在我追问下还是说。被老师打了!首先想到是不是在学校犯错误,没想到是问老师问题被打!这个我就理解不了了!在我们那时候老师都希望学生多提问生怕不会吗?进一步了解居然是问问题的学生太多,老师嫌烦!教书育人是教师的天职,对求知者这样的态度还配做个老师吗?!

回帖推荐

my0511桂鱼 于 2021-6-18 16:37 发表      查看完整内容    
    LZ申请删帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

家长了解孩子所述情况后,和老师私下沟通过没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2021-6-12 11:40 发表
    家长了解孩子所述情况后,和老师私下沟通过没?
    先和老师沟通一下,或者更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

如果说是问学习上的问题就被老师打了,我还真不信。你多方了解一下,应该另有隐情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

第一时间不去了解事实,跑来发帖说的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 漫游镇江 于 2021-6-12 12:10 发表
    先和老师沟通一下,或者更好
    对,我就是这意思。孩子说完自己的感受后,家长明显感觉到孩子的情绪不好,家长应该背着孩子和老师及时沟通下怎么样配合老师教育孩子。同时跟老师表达下,家长了解完这件事后就翻篇了,老师不要再找孩子询问。(有这点考虑是因为不是每个老师和孩子沟通都会让孩子如沐春风,万一是反作用,孩子会厌学惧怕)家长找完老师后,回来再找合适时机开解孩子,鼓励孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-19
    •  

会不会老师重点讲过,孩子还是不懂,老师才嫌烦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-10
    •  

老师讲的时候孩子没有听!否则老师有问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

打的哪里,怎么打法,要问清楚,是不是老不会老师急,就拍了一下棒子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

老师都会说,不懂可以问,真正问的多了,肯定会烦,除非特别有耐心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-25
    •  

真的假的呀?下半年开学就索普上的这样都害怕了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

不会吧,我家也要上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-19
    •  

告诉你们一个事,现在小孩在家长面前一个样,在外面一个样,可会说谎的,大部分年纪轻轻的就会说谎,跌倒黑白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2021-6-12 12:18 发表
    对,我就是这意思。孩子说完自己的感受后,家长明显感觉到孩子的情绪不好,家长应该背着孩子和老师及时沟通下怎么样配合老师教育孩子。同时跟老师表达下,家长了解完这件事后就翻篇了,老师不要再找孩子询问。( ...
    了解孩子,了解老师,一定是用心沟通才行!开发的心态会帮助孩子成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 N·T·E·X 于 2021-6-12 14:24 发表
    告诉你们一个事,现在小孩在家长面前一个样,在外面一个样,可会说谎的,大部分年纪轻轻的就会说谎,跌倒黑白
    很对,当面一套,背后一套,,下次抽空去学校看看,上课到底在干嘛,不和孩子打招呼,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

建议楼主去问问老师或者同班同学,了解一下具体情况!问问题打孩子应该是不可能吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

打手心还是打腿、打脸?打手心可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-16
    •  

了解清楚哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-15
    •  

一是要了解清楚,二是现在老师确实相对比较不耐烦。已经讲过的题孩子没听懂再问不也很正常吗,为什么看到楼上的说讲过了再问就要被打?有这样的心态孩子还会再问问题?孩子不主动去问怎么提高,全靠我们机构老师你们还有别的话说。多关心关心孩子吧。

有问题也可以问我,本人也是老师。13235267391,微信同号。看到微信就知道是私人号。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-22
    •  

这个违法了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主人呢?怎么不来说明什么情况的?你相信小孩问问题被打?难道这个老师脑子坏了?不问青红皂白就来发帖,自己的脑子怎么想的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    • 行业 教育科研
    •  

如今是市场经济。问老师问题就是白嫖。知识不是免费的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-4
    •  

LZ申请删帖

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >