| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 求过来人指点 小学有必要选学区吗?
    家有学子  >  [小学话题] 求过来人指点 小学有必要选学区吗?     
    查看: 11074  回复: 15
    [小学话题] 求过来人指点 小学有必要选学区吗?      查看: 11074  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-28
    • 行业 学生
    •  
    求过来人指点 小学有必要选学区吗?

如题,小孩明年上小学,现在是在大港,房子也在大港,考虑到明年上小学,是否有必要在中山路或实小附近买个学区房呢?还是直接买初中的学区?  我们夫妻都是从农村一直考到研究生,当时确实吃了很多苦,所以就想给小孩创造更好的条件,但是目前的能力确实有限,所以比较纠结。有人说小学不重要,主要是初中,但我觉得小学如果能培养好,初中自然不会差。听听各位的建议,有没有必要贷款买个小学的学区房呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-12
    •  

有钱就买学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-13
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

你们夫妻俩都读到研究生了,对于小学基础的重要性,想必再清楚不过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-22
    • 行业 学生
    •  

有必要。现在小学的教学质量、环境,差别还是很大的。不要到时后悔没给孩子安排好。差的普通学校,也有上进的孩子,只是少。你可以赌一把

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

小学对小孩子打好语文基础非常重要,其他学科倒是不很重要;另外好学校对孩子形成好的学习习惯也很重要。如果语文基础没问题,可以跳过小学,直接中学学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 slow 于 17-5-24 21:01 发表
    小学对小孩子打好语文基础非常重要,其他学科倒是不很重要;另外好学校对孩子形成好的学习习惯也很重要。如果语文基础没问题,可以跳过小学,直接中学学区房
    谢谢,我的语文就不咋地,感觉就是从小没学好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

谢谢大家的回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

我家今年上的小学,通过和周围家长的沟通,才知道传说的好学校好在哪里。另外说小学不重要的那些人,我只想问他,小学6年,孩子的黄金期。这个时期基础不打打牢,初中就会猛然上去吗?有能力就尽量上个好学校吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 其它
    •  

有能力就上。好比馒头和肉包子,都能吃,都能活。但都知道肉包子更好吃,更有营养,买的起肉包子就给孩子吃肉包子吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 青青和边草 于 17-5-25 00:48 发表
    我家今年上的小学,通过和周围家长的沟通,才知道传说的好学校好在哪里。另外说小学不重要的那些人,我只想问他,小学6年,孩子的黄金期。这个时期基础不打打牢,初中就会猛然上去吗?有能力就尽量上个好学校吧!
    是的,我是不想让小孩只是死学书本里的东西,而往往越是好学校越重视孩子的综合能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 spicegirl 于 17-5-25 08:31 发表
    有能力就上。好比馒头和肉包子,都能吃,都能活。但都知道肉包子更好吃,更有营养,买的起肉包子就给孩子吃肉包子吧。
    这个比喻好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

我觉得能进好的还是进吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-28
    • 行业 IT 通信
    •  

有能力就选择, 没有能力就服从分配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 九宵云天 于 2017-5-25 12:45 发表

是的,我是不想让小孩只是死学书本里的东西,而往往越是好学校越重视孩子的综合能力。
    明白人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  

选学校就是选老师,好的学校遇到好老师的概率要大很多!一个适合你孩子的老师真滴很重要!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >