| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 敏成小学怎么样?
    家有学子  >  [小学话题] 敏成小学怎么样?     
    查看: 2140  回复: 19
    [小学话题] 敏成小学怎么样?      查看: 2140  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-21
    •  
    敏成小学怎么样?

明年就要上小学了,老公不愿意给孩子上中山路,说攀比太严重,怕影响小孩心理健康,要上家旁边的敏成小学,我是觉得中山路师资力量肯定不是敏成小学能比的,现在就有了分歧,经常为这个争吵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-8
    •  

我同事家孩子在中山路,说实话,没有听说关于钱的攀比,倒是老师抓的挺严格,一年级经常考试,笔试那种,如果你想孩子以后好好读书,建议中山路吧

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

上个学而已,有什么好吵的啊,随随便便把9年义务教育混完就行了唉,你不会真的相信知识能改变命运吧??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-15 23:08 发表
    上个学而已,有什么好吵的啊,随随便便把9年义务教育混完就行了唉,你不会真的相信知识能改变命运吧??
    你这思想基本可以判断混的不咋滴

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2024-8-15 23:14 发表
    你这思想基本可以判断混的不咋滴
    你混的好,请问你年收入多少?我们好向你学习,向你看齐,把你当做奋斗的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-15 23:19 发表
    你混的好,请问你年收入多少?我们好向你学习,向你看齐,把你当做奋斗的榜样
    读死书 死读书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

能攀比什么呢?我儿子过完暑假二年级,学校课外活动很多,以培养孩子的学**惯,兴趣爱好,社会活动能力为主。当然上了小学,很多事情要孩子自己去面对,父母细心做好辅助工作,谁的人生没有烦恼?如果有中山路的学区房,还是建议中山路吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

学校固然重要,但是小学期间最重要的是家长,不过有条件的话选择好学校无可厚非。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-15 23:19 发表
    我没好好读书,穷人一个

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2024-8-16 10:00 发表
    我没好好读书,穷人一个
    我也没好好读书,小学文凭,应该混的比你好,我有7000一个月呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-16 11:57 发表
    我也没好好读书,小学文凭,应该混的比你好,我有7000一个月呢
    那你更应该相信知识改变命运啊,大学文凭说不定就7万了

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2024-8-16 13:08 发表
    那你更应该相信知识改变命运啊,大学文凭说不定就7万了
    你梦没醒呢?我身边的大学生,包括我的同学和认识的人,没有一个工资超过7万的,倒是有很多本科生,研究生甚至博士生都找不到工作,还有很多应届大学生,毕业即失业,你是被洗脑洗多了吧?哦,对了,忘了告诉你,我挣的7000块钱是美金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-16 13:20 发表
    你梦没醒呢?我身边的大学生,包括我的同学和认识的人,没有一个工资超过7万的,倒是有很多本科生,研究生甚至博士生都找不到工作,还有很多应届大学生,毕业即失业,你是被洗脑洗多了吧?哦,对了,忘了告诉你, ...
    在国外打个工挣个几千美金有个啥资本就能说知识无用了

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2024-8-16 14:14 发表
    你自己都很平庸了,你指望你的孩子成龙成凤吗?你自己是啥种,你不知道吗?你逼你孩子上大学的同时,你怎么不逼逼你自己啊?让自己成为一个不平庸的人,让你的孩子享受一下不平庸的人生不好吗?把什么都寄托在下一代,就算你的孩子将来走了狗屎运大学毕业了,没有父母在前面铺路,他出来还是得送外卖,送快递,跑滴滴,好的工作向来都不是考进去的,烟草,供电局,你没关系,学历再高都没用,照样进不去,这就是现实

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2024-8-16 14:14 发表
    知识改变命运,这句话放在30年前,一点毛病没有,当今这个社会,该你有的你一出生就有,有些人一出生就在罗马,而你的孩子一出生就是牛马,想改变命运,别痴人说梦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-16 14:29 发表
    知识改变命运,这句话放在30年前,一点毛病没有,当今这个社会,该你有的你一出生就有,有些人一出生就在罗马,而你的孩子一出生就是牛马,想改变命运,别痴人说梦了
    你可以让你的孩子混个义务教育就结束好了,跟人家家长说这种话。一定是飞黄腾达才叫改变命运吗?对于绝大部分普通人来说,小学毕业,大学毕业,博士毕业就是不同的命运

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2024-8-16 15:29 发表
    你可以让你的孩子混个义务教育就结束好了,跟人家家长说这种话。一定是飞黄腾达才叫改变命运吗?对于绝大部分普通人来说,小学毕业,大学毕业,博士毕业就是不同的命运
    照你的意思,博士混的一定比大学生好,大学生混的一定比小学生好??那么小学生送外卖,大学生送快递,博士生跑滴滴,这就是你口中所谓的改变命运???  上学的意义又在哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲫鱼杀手 于 2024-8-16 15:46 发表
    照你的意思,博士混的一定比大学生好,大学生混的一定比小学生好??那么小学生送外卖,大学生送快递,博士生跑滴滴,这就是你口中所谓的改变命运???  上学的意义又在哪?
    你不能看个例,总体来看,学历和收入就是正相关的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-7-20
    •  

中山路特别好,老师很负责,没有所谓的攀比,我孩子中山路毕业的,很多习惯养成的很好

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >